Госдума решила запретить пить пиво в метро и на улицах
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:С куриьлщиками в России думаю можно поступать проще без запретительных мер. Например приближением цен на сигареты к европейскому/американскому уровню при помощи акцизов. Многие курить откажутся по экономическим причинам.
Цена сигарет в Москве не намного меньше, чем у меня в Вирджинии (в Москве 1.5$ в Вирджинии 2-2.5$), никого ето не отпугнет. Никогда.
Как в анекдоте про водку: "...буду есть ее" или в другом : "...нет сынок, ты есть не будешь".
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Меня еще и Италия притягивает... Там вроде хаоса еще больше
Ох уж ети наивные евро-романтики Хаос в-основном в мозгах В Италии запрещено kурить в рестаранах, барах и кафе .Продажа табака традиционно ограничена ( только в рабочие часы табачных лавок и через нечастые автоматы) Вино/пиво не ограничивают , только аборигены и не болтаются по Риму с бутылками в руках...очевидно не "дотягивают" по части пивной культуры :мргреен:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Seryi, я бы никогда не смог жить в Германии и других англосаксонских странах
Видимо я, как тут сказали, латинос в душе
Для меня нет ничего более пугающего чем Ордунг
Дима, Вы - прекраснодушный мечтатель анархист. У меня друг такой есть. Card carrying Libertarian. Считает что всю государственную власть надо распустить ибо "народ на местах сам знает как ему жить". Однако не понимает что мир не состоит только из таких рафинированных московских интеллигентов с двумя медицинскими дипломами как он сам. Которые проводят досуг на концертах в филадельфийской филармонии а после концерта пьют у меня дома красное вино. И что если не дай Бог сделать мироустройство по прекраснодушному ему, то мир превратится в загаженную помойку. Он и из Израиля то в своё время сбежал отчасти потому что не мог вынести тамошнего среднеазиатского бардака.
Так что, да, за орднунг двумя руками. Жаль что живу не в Германии а в Америке где много бардака.
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Dmitry67 wrote:Seryi, я бы никогда не смог жить в Германии и других англосаксонских странах
Видимо я, как тут сказали, латинос в душе
Для меня нет ничего более пугающего чем Ордунг
Дима, Вы - прекраснодушный мечтатель анархист. У меня друг такой есть. Card carrying Libertarian. Считает что всю государственную власть надо распустить ибо "народ на местах сам знает как ему жить". Однако не понимает что мир не состоит только из таких рафинированных московских интеллигентов с двумя медицинскими дипломами как он сам. Которые проводят досуг на концертах в филадельфийской филармонии а после концерта пьют у меня дома красное вино. И что если не дай Бог сделать мироустройство по прекраснодушному ему, то мир превратится в загаженную помойку. Он и из Израиля то в своё время сбежал отчасти потому что не мог вынести тамошнего среднеазиатского бардака.
Так что, да, за орднунг двумя руками. Жаль что живу не в Германии а в Америке где много бардака.
И с такими убеждениями вы собираетесь вернуться в Россию ? Чудны дела твои, Господи ....
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:..
В общем по мне - должен быть орднунг! ..
Немецкии "ordnung" иногда озадачивает меня.
По поводу распития напитков: иногда встрачал группу молодежи на вокзалах Германии, возвращающихся, судя по маикам, "с югов": стоит человек десять, вокруг несколько кеисов с пивом, пиво льется потоком не только в глотки но и на пол и все ето под техно. Ессно они пытаются и танцевать, если ето возможно в их состоянии, т.к. вращение земли превосходит силу опоры... Полицеиские их не тревожат...
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
Capricorn wrote:Seryi wrote:..
В общем по мне - должен быть орднунг! ..
Немецкии "ordnung" иногда озадачивает меня.
По поводу распития напитков: иногда встрачал группу молодежи на вокзалах Германии, возвращающихся, судя по маикам, "с югов": стоит человек десять, вокруг несколько кеисов с пивом, пиво льется потоком не только в глотки но и на пол и все ето под техно. Ессно они пытаются и танцевать, если ето возможно в их состоянии, т.к. вращение земли превосходит силу опоры... Полицеиские их не тревожат...
О. сэр! Вы не видели еще ночной паром из Дании в Норвегию!..
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Немецкии "ordnung" иногда озадачивает меня.
Меня иногда тоже озадачивает. Вот две немецкие зарисовки с натуры с интервалом в пару часов:
Пошли мы как то с женой на ежегодный концерт Мюнхенской филармонии на одной из площадей города. Ряды стульев под открытым небом. Примыкающие улицы перекрыты баррикадами и полицией. Билеты по $100. Киоски торгуют пивом и вином. В первых рядах городсткая знать во главе с мером. Звездная ночь над головой. Разодетые элегантные немки в вечерних платьях, тонких туфлях и бриллиантах стоят на брусчатке и пьют шампанское из высоких стеклянных(!) бокалов. Чистота и порядок. Орднунг. Феерическое зрелище. Концерт был потрясный тоже. Наши мысли после концерта: "ну почему в Америке такого не бывает!"
Возвращаемся с концерта пешком. Стоим на трамвайной остановке вместе с другими людьми кто был на концерте. Мимо проходит пара упившихся пивом молодцов. Останавливаются прямо перед нашей остановкой и начинают отливать на стену дома. Поперек тротуара по направлению к остановке текут два вонючих ручья. Мы в ступоре. Немцы не обращают внимания. Наши мысли: "какое счастье что в Америке такого не бывает!"
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:.... Мимо проходит пара упившихся пивом молодцов. Останавливаются прямо перед нашей остановкой и начинают отливать на стену дома. ... Немцы не обращают внимания.
Во, я тоже такое видел, прямо на остановке U-bahna, вечером..
Был на спортивных мероприятиях здесь - все цивильно, ехал в одном поезде с немецкими футбольными фанатами в Германии - ето что-то - все пьяные, вопят, теряют с разбиванием бутылки из под пива, на вокзале их встречает кордоны полиции в полном riot gear с овчарками..
Видимо европеицев иногда прорывает, начинают "шалить"
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:С куриьлщиками в России думаю можно поступать проще без запретительных мер. Например приближением цен на сигареты к европейскому/американскому уровню при помощи акцизов. Многие курить откажутся по экономическим причинам.
В Украине точно не получится. Анекдот помните?
- Що пан палить?
- "Приму".
- Чи не тому пан палить "Приму", що вона коштує 16 копійок, а "Космос" коштує 70?
- Саме тому.
- А що ж буде палити пан, якщо "Прима" коштуватиме 70 копійок?
- Буду палити сільраду!
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Италия это вообще кошмар. Ни в коем случае не едьте туда на машине, паркуются итальянцы в основном по звуку ..Dmitry67 wrote:Меня еще и Италия притягивает... Там вроде хаоса еще больше
Этим Вы пугаете человека, живущего в городе, где у 50% машин битые бамперА
Кстати, был я пару раз в Италии на машине. Никто по звуку в меня ни разу не запарковался
Может повезло
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:
Чистота и порядок. Орднунг. Феерическое зрелище. Концерт был потрясный тоже. Наши мысли после концерта: "ну почему в Америке такого не бывает!":
Почемu же не бывает? Очень даже бывает.Например традиционные концерты Метрополитен Оперы в Центральном парке и прочих боро (NYC and NJ),публика тысячами на травке c выпивкой / едой и никаких билетов.Ближе к sцене некоторые сибариты нанимают kатеринг сервиcе с официантами , столами и шампанским...и никаких входных билетов
]:[/quote]
Серыи
Италия это вообще кошмар. Ни в коем случае не едьте туда на машине, паркуются итальянцы в основном по звуку ..]:[/quote]
Полная чушь :паин1:
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:Курить только в специальных комнатах где вы не мешаете другим.
Dmitry67 wrote:Бред
От сигареты на улице дыма в сотни раз меньше чем от машины
Yvsobol wrote:Вот под етим полностью подпишусь.
Не нравятся курильщики (т.е. мы), тогда давайте глобальнее смотреть на проблему и запретим все автомобили с двигателем внутреннего сгорания, химико преребатывающие заводы, добычу нефти и т.д.
Нашли виноватых.
Виноватых в чем?
Если говорить об ухудшении общего состава воздуха, всем очевидно, что вклад курильщиков в это дело ничтожен.
Однако если говорить о дискомфорте, доставляемом окружающим человеком, курящим, скажем, в переходе метро или на остановке общественного транспорта, то ситуация радикально меняется: дым от сигареты в полуметре от моего носа мешает значительно больше, чем даже большее количество дыма от машины в десяти метрах или от завода в ста километрах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Запрет распития пива в общественных местах - очередное преступление антинародного режима, направленное против тех, для кого сбор и сдача пустых бутылок - единственный путь обеспечить сущестование (с) Зюганов
Надо просто приравнять пиво к алкогольным напиткам - вот и все. Я двумя руками за такую инициативу. Никто не запрещает взрослым людям цивилизованно пить пиво/вино/whatever в открытых летних кафешках... но полупьяные дети или быдлящие дегенераты в общественном транспорте - это перебор.
Надо просто приравнять пиво к алкогольным напиткам - вот и все. Я двумя руками за такую инициативу. Никто не запрещает взрослым людям цивилизованно пить пиво/вино/whatever в открытых летних кафешках... но полупьяные дети или быдлящие дегенераты в общественном транспорте - это перебор.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."