Буданов помилован

Мнения, новости, комментарии
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Privet wrote:Собер, либо "вешание", либо справедливое наказание. Одно противоречит другому. В том, что Буданов совершил преступление, никто не сомневается, но выбирая наказание надо немного учитывать условия, в которых Буданов находился и какую работу делал. Дело Буданова это дело принципа. Если оставить приговор в силе, то это означает дать по рукам всем тем, кому приходится делать за нас грязную работу. В данный момент это совершенно неуместно. Оправдание же даст конкретный сигнал, что президент, как минимум, уважает тех, кто ему служит, а не сажает на десять лет за то, что грязная работа делается недостаточно чисто.

Буданов изнасиловал и убил чеченскую девушку. Возможно она была снайпером, а возможно и нет. Какую именно работу выполняет то, что сделал Буданов? Достоин ли он уважения?
Оправдание Буданова будет не только сигналом, о том, что президент уважает тех, кто служит, но к тому же и сигналом о том, что можно служить именно так, как ето сделал Буданов. Сигналом, что если раньше етого было нельзя, или по крайней мере надо было ето делать осторожно, то теперь ничего за ето не будет. Ето будет сигнал о том, что в следующий раз подобное дело вообще не дойдет ни до какого суда.

Что касается сигнала чеченцам, то он тоже достаточно ясен. Столь массовые бандитские формирования не могут существовать без поддержки местного населения. Об этом еще Тухачевский писал. Пока оттуда идёт угроза, там не могут действовать законы мирного времени.

Пусть действуют законы военного времени. Главное чтобы были какие-то законы. А иначе получается сигнал: "мы с вами можем и будем делать все что захотим."

Privet wrote:Буданов же своё получил и вряд ли кто захочет повторить его эпопею. Допустивший произвол наверняка опять пойдёт по этапу. Так, что вопрос о поощерении произвола не стоит хотя криков и заламываний рук по этому поводу будет много.

Если бы после осуждения Буданова прекратились теракты, то я бы ещё мог сомневаться в правильности этого решения.

Но ведь Буданов виновен не в избиении или воровстве, а в изнасиловании и убийстве. Сколько ему за ето "своего" полагается? 10 месяцев в тюрьме, а затем восстановление в звании и квартира в Москве? Когда обсуждали Абу-Гариб, то весь Привет дружно соглашался, что ето фашизм, преступление, что виновные должны быть наказаны по всей строгости, начиная от рядовых, кончая Рамсфельдом. Когда СССР вошел в Германию, Сталин издал приказ: за изнасилование, - расстрел. Грязная работа не может служит оправданием изнасилованиям и убийствам.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

NskCA wrote:Что сказать то хотели?

Ну заводите тему, излагайте свои тезисы. :D
Ну типа "Агент 007 с правом на УБИЙСТВО - совковая ложь или неправильный перевод". Затоптаем, совместными усилиями.. :gen1:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Capricorn wrote:Помиловать, именно сеичас, ето как дать сигнал - теперь можно ВСЕ...

Capricorn wrote:Грязную работу делали ребята в Катаре, выполняя приказ..., вот их и нужно вытаскивать правдами и неправдами..

Полностью согласен.
Last edited by Kastet on 18 Sep 2004 00:02, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

RZ_1 wrote:
Capricorn wrote:Грязную работу делали ребята в Катаре, выполняя приказ..., вот их и нужно вытаскивать правдами и неправдами..

Не улавливаю извивы Вашей мысли, ..

Ничего страшного.. :gen1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Kastet wrote:Буданов изнасиловал и убил чеченскую девушку.

Ну давайте перед Вашими измышлизмами приведем Доказательства того что Буданов на самом деле ИЗНАСИЛОВАЛ и убил чеченскую ДЕВУШКУ.

ИЗНАСИЛОВАЛ и ДЕВУШКУ просьба доказать.

После этого перейдем к остальному. Спасиба! :D
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Capricorn wrote:Ничего страшного.. :gen1:

Для Вас? Сомневаюсь.. 8)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

RZ_1 wrote:Для Вас? Сомневаюсь.. 8)

Отвечу вашими же словами
RZ_1 wrote:Ну заводите тему, излагайте свои тезисы
:mrgreen:

Ладно, хороших вам выходных..
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

RZ_1 wrote:
Kastet wrote:Буданов изнасиловал и убил чеченскую девушку.

Ну давайте перед Вашими измышлизмами приведем Доказательства того что Буданов на самом деле ИЗНАСИЛОВАЛ и убил чеченскую ДЕВУШКУ.

ИЗНАСИЛОВАЛ и ДЕВУШКУ просьба доказать.

После этого перейдем к остальному. Спасиба! :Д

1. Доказывали в суде. Были доказательства была експертиза. Потом свидетели отказались от показаний а експертизу признали недействительной. Мотали дело и так и сяк. Тем не менее Буданов бул осужден именно за изнасилование и убийство. И вы и я наверное имеете представления, как работают суды в России. Разумеется я вам ничего доказать не могу.

Заметьте Буданова не оправдали а помиловали. Вина считается доказанной

2. Хотите, называйте ее "молодой чеченской женщиной". Ей было 17 или 18 лет (по разным статьям)

3.
... Ну давайте перед Вашими измышлизмами ....

... Спасиба! :Д

Давайте я с Вами буду вежливо обращеться а Вы со мной. Потому что иначе мне вообще глубоко до фени то что вы напишете или подумаете. Спасибо.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Kastet wrote:Разумеется я вам ничего доказать не могу.

Конечно нет. От Вас требовалось только Чистосердечное признание в этом!
Kastet wrote:Заметьте Буданова не оправдали а помиловали.

Спасибо! Я это тоже понял! Однако, к Вашему сожалению, про ИЗНАСИЛОВАНИЕ ДЕВУШКИ там опять ни слова! :cry:
Kastet wrote:Вина считается доказанной

Когда ЕЕ ДОКАЖУТ. Трудно не согласиться..
Kastet wrote:Ей было 17 или 18 лет (по разным статьям)
ъ
Согласен с Вами, Полковник Юрий Буданов, командир танкового полка Российской Армии, мог уничтожить все это село к черту, обнаружив там снайпера, он нашел и лично уничтожил снапера путем его удушения, чем спас более тысячи жизней обитателей этого села. После процесса над Юрием Будановым, командиры подразделений и частей Российской Армии будут сжигать ПОЛНОСТЬЮ живьем села и аулы в которых находятся чеченские снайперы. :D
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

GrayWolf wrote:Мальчики, а кто из вас, так рьяно кричащих здесь, был на войне? Там, где стреляют? Кто хоронил друзей с вырванний печенью и вырезанным членом?

Какое право вы имеете даже не судит, а оценивать поступки Буданова?

Возможно там были вы...

Разногласие же происходит по следующему поводу: Можно ли, после теракта в Беслане, сделать отрезание членов и вырывание печенок неофициальной политикой Российской армии в Чечне.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Kastet wrote:
Разногласие же происходит по следующему поводу: Можно ли, после теракта в Беслане, сделать отрезание членов и вырывание печенок неофициальной политикой Российской армии в Чечне.

Думаю что это заставило бы Чеченцев задумать серьезно о смысле жизни - я обеими руками за!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Я только одного не понимаю RZ1, чему вы так рады? Му что, что-то вселое обсуждаем?

Ладно, have a good weekend.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kastet wrote:... Тем не менее Буданов бул осужден именно за изнасилование и убийство. ...

Вы обвинения сами читали или всё по слухам?

В обвинении есть несколько моментов. Все события произошли как раз после того, как погибли военнослужащие его части. Действовал он "из чувства мести". Так сказано в обвинении. Там описана вся цепочка событий.
Изнасилование там не упоминается, а вот о погибших военнослужащих и что именно эта гибель была причина агрессивных действий Буданова, там есть.

Изнасилование, однако, придаёт истории совсем другой оборот. Начальник, мол, развлекался, девочку себе нашел и т.д. Поэтому, Вы так за эту версию так и держитесь, хотя убийство - более тяжелое преступление. Прочитайте обвинение. Ни о каких развлечениях там речи нет. Да, он действовал неправильно, но действовал он не в своих личных интересах. Он был там он прекрасно понимал ситуацию, что население поддерживает тех, кто в него стреляет. В результате он стал мстить этому населению. Он сделал то, что он сделал. Он задушил женщину, которая была обвинена в том, что она снайпер.

Если мы будем на всю катушку, как последних хулиганов, наказывать своих же солдат, которые воюют с теми, кто нас убивает, тогда нас будут убивать всегда и противостоять этому будет некому.

P.S. Тех подонков, которые пропустили за взятку грузовик с боевиками надо бы наказать по полной. Точно также надо сделать с теми, кто подсадил в самолёты смертниц без досмотра. Своих солдат надо беречь. Даже тех, у кого покалечена психика после войны.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kastet wrote:...

Такие разногласия у Вас только с BOPOBYC.

Я же пытаюсь Вам объяснить, что проблемы наши не только в таких, как Буданов. Я бы предпочел сначала разделаться с теми, кто войну превращает в бизнес. Когда все продажные шкуры пойдут по этапу, вот тогда мы можем начинать следующий этап строительства высокоморальной армии.
Буданов на их фоне лишь служака, которому хотя бы не безразлична смерть вверенных ему людей.
Привет.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Привет, я ни за какую версию не цепляюсь, напротив, я придерживаюсь мнения, что ни вы ни я не можем в точности знать, что там произошло. У меня однако вызывает сомнения черно-белая картина в которой с одной стороны сущие звери а с другой - мы. Я следил за делом Буданова, когда оно шло, но конечно, сегодня не стал специально перечитывать. Обвинения в изнасиловании действительно были отвергнуты в Российском суде. Что, если честно, меня не убеждает, что етого не было. Не знаю, как вы отнесетесь к ссылке с Human rights Watch, но все же:

http://www.hrw.org/backgrounder/eca/che ... 6.htm#N_1_
Last edited by Kastet on 18 Sep 2004 01:35, edited 2 times in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Privet wrote:
Kastet wrote:...

Такие разногласия у Вас только с БОПОБЫЦ.

Я же пытаюсь Вам объяснить, что проблемы наши не только в таких, как Буданов. Я бы предпочел сначала разделаться с теми, кто войну превращает в бизнес. Когда все продажные шкуры пойдут по этапу, вот тогда мы можем начинать следующий этап строительства высокоморальной армии.
Буданов на их фоне лишь служака, которому хотя бы не безразлична смерть вверенных ему людей.

Здесь я согласен практически со всем. С одной поправкой, Будановы должны идти по етапу вместе с ними.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Он задушил женщину, которая была обвинена в том, что она снайпер.
Т.е. взял правосудие в свои руки? Что за бардак в армии, простите?

Я не знаю, кто виноват, что там было. Следуя версии "снайпер-погибли солдаты-в ярости задушил" , как я помню из прессы, между "погибли" и "задушил" прошло несколько часов. Может "по понятиям" это и правильно, но мы тут вроде как не из "по понятий" исходим.

Вот обвинительное заключение
http://www.compromat.ru/main/chechya/budanov2.htm

Еще, как я понял, он знал, что снайпершой была не та, которую он убил, а ее мать.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ничего за ето не будет

Ну, ребята, Вы даете. Вот недавно же отпустили группу ГРУ которые вообще на всякий случай перестряляли гражданских без всякой мотивации :|

О чем шумим? (с) :wink:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Представляется, что даже в нынешнем бардаке у Рос. армии должно быть достаточно оружия, чтоб не использовать в качестве такового свои орган. Буданов не должен был делать ничего, что бы даже наводило мысли о возможности совершения изнасилования. В остальном возражении нет.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Простите если отвлеку. Можно мимоходом спросить?
Вот тут фразы прозвучали "законы военного времени", "лучше снайперов душить, чем деревни сжигать". Так что, наконец объявили чечне войну? Давно пора. Только как кому(чему)? Вроде территория то российская, и не войну вроде там ведут, а конституционный порядок устанавливают.
Вон на днях "Терек" как российский клуб вничью с "Базелем" сыграл. Ну так а если нет войны, то вроде как бы душить преступников (пусть они даже и снайперы) как то не по закону получается. Или все-таки война, так а чего тогда чеченцы с русскими паспортами? Ни фига не понимаю.

P.S. Интересно, что бы сказали российкие правозащитники Буданова, если бы чернокожих снайперов вирджинская полиция на месте задушила?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergey___K, убийство подозреваемой - преступление. Никаких оправданий быть не может. Никаких "понятий" я Вам навязать не пытаюсь. Вопрос стоит только в мере наказания.

P.S. Кстати, текст, который Вы привели в деталях несколько отличается от того, что читал я, но это не принципиально.

Kastet, я не предлагаю Вам черно-белую картину. Тем более, я не предлагаю именовать всех чеченцев зверями. Участники, которые допускают такие обобщения лишаются доступа на форум немедленно. Участники вооруженных групп, безусловно, бандиты. Мы говорим только, еще раз повторяю, о мере наказания и его целесообразности.

Буданов был осуждён и наказан. Вопрос о его амнистии (или как там это назвали) стоит только учитывая обстоятельства проишедшего.

Как я отношусь Human rights Watch? Сволочная организация, созданная администрацией штатов для оказания политического давления на другие страны. Достаточно посмотреть его "репорты", например, за 2002 год:
"...мы ожидаем политическое давление на Россию, Китай, Узбекистан.... <далее в следующей колонке> ... возглавляемая Америкой война в Ираке против терроризма..."

ТЬФУ!!! Хоть бы для вида хоть какое-то подобие непредвзятости поместили. Нашли "свидетелей" в деле Буданова.

Кстати, о чеченской реакции. Когда осудили Буданова, большинство из "сочувствующих" бандитам, уверен, над нами смеялись.
Last edited by Privet on 18 Sep 2004 02:22, edited 1 time in total.
Привет.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Вот тут фразы прозвучали "законы военного времени", "лучше снайперов
> душить, чем деревни сжигать". Так что, наконец объявили чечне войну?
> Давно пора. Только как кому(чему)? Вроде территория то российская, и не > войну вроде там ведут, а конституционный порядок устанавливают.
>
> Интересно, что бы сказали российкие правозащитники Буданова, если бы
> чернокожих снайперов вирджинская полиция на месте задушила?

Ето, конечно, неадекватное сравнение. Если хотите аналогию в US контексте, подоидет Civil War 1861-1865. С точки зрения Southern States - воина за независимость против иностранного агрессора. С точки зрения US - восстановление конституционного порядка на части собственнои территории.
"Зверства" в отношении civilian population практиковались обeими сторонами, но больше севером (просто потому что воина шла в основном на территорри южных штатов).
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

Privet wrote:Sober, либо "вешание", либо справедливое наказание. Одно противоречит другому.
Дело Буданова это дело принципа. Если оставить приговор в силе, то это означает дать по рукам всем тем, кому приходится делать за нас грязную работу. В данный момент это совершенно неуместно.

Я не считаю, что грязная работа на войне заключается в том, что сделал Буданов или Ульман со своей группой. Это - обыкновенная уголовщина потерявших человеческое обличие и чувство реальности выродков. На любой войне такое - обычное дело. И российская армия не исключение. Только преступление от этого подвигом или обычным делом или "грязной работой" не становится. Грязная работа на мой взгляд, это уничножение противника. Вот если бы Кунгаеву взяли с винтовкой на лежке, я бы ни слова не сказал по этому поводу. А так, все это очень мерзко выглядело, приехал по подозрению, арестовал, душил, по первичным свидетельствам насиловал, с испугу потом в себя стрелял :mrgreen: А чего, кстати в себя-то стрелял, если правоту свою чувствовал? Причем в ногу. :mrgreen: Спужался видно сильно герой-то наш. Что мешало ему передать ее в военную прокуратуру, если были подозрения? Подозрения, кстати и на мать были, однако с собой он почему-то увез 18-летнюю дочь.

В том, что Буданов совершил преступление, никто не сомневается, но выбирая наказание надо немного учитывать условия, в которых Буданов находился и какую работу делал.

Да, я согласен, что условия обязательно надо учитывать. Поэтому и считаю, что 10 лет были справедливым наказанием. Если бы он это совершил в иных условиях, этого было бы недостаточно.

Об этом еще Тухачевский писал. Пока оттуда идёт угроза, там не могут действовать законы мирного времени.

Согласен что должны действовать законы военного времени. Однако сначала надо признать что там война, со всеми вытекающими. Но и это не дает никому права вести себя как сборище скотов.
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

aas996 wrote:> Вот тут фразы прозвучали "законы военного времени", "лучше снайперов
> душить, чем деревни сжигать". Так что, наконец объявили чечне войну?
> Давно пора. Только как кому(чему)? Вроде территория то российская, и не > войну вроде там ведут, а конституционный порядок устанавливают.
>
> Интересно, что бы сказали российкие правозащитники Буданова, если бы
> чернокожих снайперов вирджинская полиция на месте задушила?

Ето, конечно, неадекватное сравнение. Если хотите аналогию в US контексте, подоидет Civil War 1861-1865. С точки зрения Southern States - воина за независимость против иностранного агрессора. С точки зрения US - восстановление конституционного порядка на части собственнои территории.
"Зверства" в отношении civilian population практиковались обeими сторонами, но больше севером (просто потому что воина шла в основном на территорри южных штатов).

Понял. Это восстановление конституционного порядка. Так в какой статье конституции говорится что душить преступников на месте преступления - это законно? (только не надо про войны 150-летней давности. тем более что в том случае войну вели армии южан и северян. И население южных штатов поддерживало свою армию). Россия вроде нигде пока не говорит "армия чечни" и нигде не говорит о том, что население чечни на стороне своей армии.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Jax wrote:... Так в какой статье конституции говорится что душить преступников на месте преступления - это законно? ...

Так, а Вы с кем спорите? Кто-то сказал, что это законно?
Привет.

Return to “Политика”