Буданов помилован
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что все кто так агрессивно осуждают Буданова в армии не служили и о реалиях жизни в боевых условиях представления не имеют. Интресно, прав ли я?
Это не значит, что надо оправдывать произвол против местного населения, но такого рода эксцессы неизбежны при проведении кровопролитных боевых действий. Т.е. ответственность - на политиках.
В качестве примера - война во Вьетнаме - там было много случаев почище Будановского и что? Керри попытался вякнуть - так ему до сих пор по рукам за это дают и никого не сажают.
Это не значит, что надо оправдывать произвол против местного населения, но такого рода эксцессы неизбежны при проведении кровопролитных боевых действий. Т.е. ответственность - на политиках.
В качестве примера - война во Вьетнаме - там было много случаев почище Будановского и что? Керри попытался вякнуть - так ему до сих пор по рукам за это дают и никого не сажают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Jax wrote:... Так в какой статье конституции говорится что душить преступников на месте преступления - это законно? ...
Так, а Вы с кем спорите? Кто-то сказал, что это законно?
Никто не сказал?...Так а что тогда обсуждаем?
Раз это незаконно и суд признал виновным, то почему тогда оправдали (или помиловали)? И почему тогда мы слышим мнения в защиту этого оправдания?
-
- Администратор
Sobers wrote:...
Это - обыкновенная уголовщина потерявших человеческое обличие и чувство реальности выродков. На любой войне такое - обычное дело.
...
На войне люди действительно теряют своё обличие, но не всегда это сродни уголовщине. Одно дело, если у кого-то не выдержали нервы, другое, если кто-то просто садист.
Я не понимаю, почему убийство сошло с рук Ульману, правда, я не знаком с этим делом, но в деле Буданова есть такой контекст, что он, во-первых, действовал после гибели своих солдат, во-вторых, действовал против предполагаемой снайперши.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Мне кажется, что все кто так агрессивно осуждают Буданова в армии не служили и о реалиях жизни в боевых условиях представления не имеют. Интресно, прав ли я?
В моем случае - нет. В армии служил, "730 дней в сапогах". А вот "о реалиях жизни в боевых условиях" сужу исключительно исходя из чужого опыта. А вы?
Эксцессы наверно неизбежны. Но виновных в этих эксцессах необходимо наказывать. Причем по законам военного времени. И на политиков все не надо сваливать. У каждого солдата есть своя мера ответственности.
И что это доказывает? Что и нам вякать не стоит? А по поводу не сажают, не правда. Совсем недавно 10 лет тюрьмы дали виновным в воинских преступлениях в Афганистане.
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
-
- Уже с Приветом
> то почему тогда оправдали (или помиловали)?
Потому что помиловали не есть оправдали. Судимость при помиловании сохраняется. Не знаю, какую работу ему нашли в Москве, но на хорошие
позиции с судимостями обычно не берут. Конечно, возможны исключения: ведь конституция таких запретов не предусматривает
Потому что помиловали не есть оправдали. Судимость при помиловании сохраняется. Не знаю, какую работу ему нашли в Москве, но на хорошие
позиции с судимостями обычно не берут. Конечно, возможны исключения: ведь конституция таких запретов не предусматривает
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:...
Это не значит, что надо оправдывать произвол против местного населения, но такого рода эксцессы неизбежны при проведении кровопролитных боевых действий. Т.е. ответственность - на политиках...
И кого сейчас судят?...Или кого вы думаете должны судить из политиков за задушенную чеченку?
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jax,Jax wrote:Раз это незаконно и суд признал виновным, то почему тогда оправдали (или помиловали)? И почему тогда мы слышим мнения в защиту этого оправдания?
Ну Вы же сами знаете "помиловать" - не значит "оправдать" в юридическом смысле. Это значит, что осуждён и наказан был по делу (и это было доказано - иначе приговора бы не было), однако поступак он сделал хоть и незаконный, но в каком-то смысле (согласно логике комиссии по помилованию) даже общественно-полезный, в общем по закону он - неправ, а вот по "понятиям" - ещё как прав. Вам же уже объяснили - иначе вместо удушения одной снайперши нужно было бы расстрелять из танков целую деревню.
Last edited by tengiz on 18 Sep 2004 02:56, edited 1 time in total.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Я не понимаю, почему убийство сошло с рук Ульману, правда, я не знаком с этим делом...
Enjoy the reading http://vip.lenta.ru/news/2004/08/26/ulman/
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Jax wrote:...Раз это незаконно и суд признал виновным, то почему тогда оправдали (или помиловали)? И почему тогда мы слышим мнения в защиту этого оправдания?
Не оправдали, а помиловали. Вы всё-таки разберитесь сначала с понятиями.
Т.е. суд признал что изнасилование и убийство было, но признало возможным помиловать.
удивительная страна. и удивительно, что многие этому даже не удивляются.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:но выбирая наказание надо немного учитывать условия, в которых Буданов находился и какую работу делал.
Дело Буданова это дело принципа. Если оставить приговор в силе, то это означает дать по рукам всем тем, кому приходится делать за нас грязную работу.
Вы, Привет, ерунду говорите. Выясняя вину и назначая наказания нужно учитывать деяние и мотивы. а вовсе не условия. В работу Буданова ни в коей мере не входило душение и насилование молоденьких девушек, собственно, его работа достаточно подробно регламентирована уставами.
Безусловно, дело Буданова - дело принципа. Показывает насколько зрело российское правосудие и в состоянии ли оно осудить преступника за содеянное преступление без оглядки на принадлежность к "нашим" или "не нашим". Если не оставить приговор в силе, то руки будут развязаны у подонков типа бравого полковника. И это неминуемо приведет к новому витку насилия, включающему новые теракты против мирного населения. А подонкам нужно обязательно давать по рукам, безотносительно того, какую работу они делают.
Privet wrote:Оправдание же даст конкретный сигнал, что президент, как минимум, уважает тех, кто ему служит, а не сажает на десять лет за то, что грязная работа делается недостаточно чисто.
О чем Вы, Привет? Президент, уважающий убийцу и насильника - это запредельно. Впрочем, от российского президента всего можно ждать.
Privet wrote:Если бы после осуждения Буданова прекратились теракты, то я бы ещё мог сомневаться в правильности этого решения.
Осуждение будановых с ульманами, как уже было сказано, недостаточное, но необходимое условие прекращения терактов.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Администратор
Sobers wrote:....
А по поводу не сажают, не правда. Совсем недавно 10 лет тюрьмы дали виновным в воинских преступлениях в Афганистане.
Интерсно, за что? Ссылки нет?
И потом, "дали" и "отсидели", согласитесь есть разница. Вполне возможно, что их через некоторое время выпустят по какой-нибудь амнистии. Опять-же зависит от того за что их посадили.
О лётчиках, которые открыли огонь без приказа написали, что это у них агрессивная реакция на перегрузку и большие дозы успокоительных.
Привет.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:> то почему тогда оправдали (или помиловали)?
Не знаю, какую работу ему нашли в Москве, но на хорошие
позиции с судимостями обычно не берут.
Насмешили, я вас уверяю, работу ему найдут преотличнейшую, и в политику - прямая дорога. Благо электорат благодарный. Еще и памятник поставят.
-
- Уже с Приветом
> Т.е. суд признал что изнасилование и убийство было, но признало
> возможным помиловать.
> удивительная страна. и удивительно, что многие этому даже не удивляются.
Назовите страну где нет института помилования. В US етим правом обладают (и активно пользуются) губернаторы всех штатов и US Президент тоже.
> возможным помиловать.
Назовите страну где нет института помилования. В US етим правом обладают (и активно пользуются) губернаторы всех штатов и US Президент тоже.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote: в общем по закону он - неправ, а вот по "понятиям" - ещё как прав. Вам же уже объяснили - иначе вместо удушения одной снайперши нужно было бы расстрелять из танков целую деревню....
Если страна живет не по закону, а по понятиям то даже расстрел деревни никого бы не удивил.. Ежу понятно.
-
- Уже с Приветом
GrayWolf wrote:Мальчики, а кто из вас, так рьяно кричащих здесь, был на войне? Там, где стреляют? Кто хоронил друзей с вырванний печенью и вырезанным членом?
Какое право вы имеете даже не судит, а оценивать поступки Буданова?
Мальчик, а какя разница, кто где был?
Лично я имею право не судить, но осуждать и уж тем более оценивать любые поступки. Это мое исконное право, как человека. И если я вижу подонка, то я и говорю - это подонок. Вот Буданов оказался подонком и ничего с этим не поделать. Никакая война его оправдать не может.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:> Т.е. суд признал что изнасилование и убийство было, но признало
> возможным помиловать.
Может вы ещё и пару имен назовете тех, кто был не оправдан, а помилован институтом помилования или президентом через нсколько месяцев после вынесения приговора об изнасиловании и убийстве. (имена солдат из зоны боевых действий тоже принимаются)
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:ИЗНАСИЛОВАЛ и ДЕВУШКУ просьба доказать.
После этого перейдем к остальному. Спасиба!
Была она девушкой или нет, отношения к делу не имеет. Суд не признал достаточными доказательства изнасилования.
Можно сформулировать так: Буданов убил в особо циничной форме с элементами садизма молодую женщину. Это очень тяжкое преступление, за которое виновный должен понести суровое наказание.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
FatCat wrote:... Впрочем, от российского президента всего можно ждать.
...
Извините пожалуйста, чем же российский президент такой особенный? Только потому, что российский?
Забавно, как только новый участник подключается к дискуссии, начнает со слов "насильник". Читать многостраничные топики, конечно, тяжко. Я понинаю.
Для Вас повторю, что в изнасиловании Буданов не обвинялся. Прочитайте документы.
Что касается уважения, то уважать президент обязан всех. Даже насильников и убийц. Это уважение заключается в проведении соответствующих судебных процедур и назначении соответствующих наказаний или помилованиях. Если человек выполнял работу в особых условиях, президент это должен принимать во внимание.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:Если страна живет не по закону, а по понятиям то даже расстрел деревни никого бы не удивил.. Ежу понятно.
Я так понимаю, что согласно закону для помилования никаких оснований не нужно. Только желание и воля того, кто имеет полномочия помиловать. Как, скажем, это уже не раз просиходило в тех же США. Так что "понятия" органично уживаются с законом где угодно. В общем, любая страна живёт по "понятиям", которые никогда полностью не совпадают с её же законами, так как "понятия" и законы имеют разную динамику. Когда несовпадение "понятий" и законов становится катастрофическим, вот тогда действительно труба.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Для Вас повторю, что в изнасиловании Буданов не обвинялся. Прочитайте документы.
Что касается уважения, то уважать президент обязан всех. Даже насильников и убийц. Это уважение заключается в проведении соответствующих судебных процедур и назначении соответствующих наказаний или помилованиях.
Уважать насильников и убийц обязан, но не обязан уважать девушек-снайперов. Другими словами никаких судебных процедур по их поводу провосится не должно. Можно душить прям на месте.
Last edited by Jax on 18 Sep 2004 03:20, edited 1 time in total.