f_evgeny wrote:[Все это вместе взятое затрудняет проведение терактов. Но это не объясняет почему нет даж попыток.
Я слежу не очень внимательно, но читала о нескольких попытках.
f_evgeny wrote:Для меня самое интересное в этом, почему в Америке, ведущей священную войну с терроризмом не происходят теракты?
MaxSt wrote:Так что если не взрывают - значит только потому что не хотят. Почему не хотят? Ну наверно наверно теракты нужны чтоб народ пугать, а с этой задачей сейчас Tom Ridge с его orange alerts неплохо справляется.
MaxSt.
interrupt wrote:Чушь. Ну кого пугает orange alerts? Вы сильно пугаетесь? Я нет. Все мои соседи-американцы тоже нет.
interrupt wrote:Могли бы - давно бы сделали.
interrupt wrote:С США тут другие факторы - удаленность от остального мира (особенно от арабских стран), гораздо меньшая плотность арабского населения (чем в Европе), гораздо лучшая работа силовых структур (работают лучше чем продаждая ментура в России) и т.п.
Jax wrote:
Судя по повелительным наклонениям в некоторых Ваших фразах, Вы так и не поняли, почему речь идет о 2001 годе как о точке начала отсчета.(можно подумать в России до 2001-го терактов не было)
Да потому, что Вашего американского анти-террористического друга до 2001 года не существовало. В смысле американский друг может и был, но об отношении к террору вряд ли задумывался. Пока не погибло >2800 (а не >>1000) человек в башнях и самолетах.
Также как он не задумывается сейчас, что в то время как его президенту было достаточно одного урока и, при всех своих спорных достоинствах и недостатках, не допустил за 3 года ни одного теракта у себя в стране, другой президент (далекий, но также любимый) допустил в своей стране 8 (восемь), не сделав вывода из нескольких предыдущих.
Мне кажется, уже даже Ваши тапки поняли о чем речь.
За сим я закончу, предоставив Вам последнее слово.
Alex_Mav wrote:..рассматривать - смотрим на Израиль. Частота террактов - не дай Бог, меры принимаемые - России даже не снились. Ну и что? Терракты прекратились? ...
Вас задело что нашлись в США люди, кто не разделил Вашу точку зрения. Ну это же детский сад! Где же свобода мнений и т.п.?