Путин. Минусы и плюсы.

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Путин. Минусы и плюсы.

Post by Privet »

Когда Путина раскрутили для смены Ельцина, я относился к нему с очень большим подозрением. Идёт уже второй срок его пребывания у власти, но у меня так и не сформировалось определённого к нему отношения.
Часто слышатся крики "гэбист!", но у меня это особых эмоций не вызывает. Ну, гэбист. И что? Помню его дурацкий ответ на вопрос о том, где Курск. Напомню, он ответил "на дне".

Что он, вообще, сделал как президент? Что изменилось с его приходом?
Я попытался подытожить и выяснил, что я практически ничего о нём не знаю или не помню. Каких-то ярких событий, связанных с его президентством у меня в памяти не отложилось. Первая оценка, которая звучит от знакомых в России - стабильность. Появилась работа. Бизнес потихоньку движется.

Собственно, и вопрос топика. Что мы можем поставить Путину в плюс, а что в минус? Что связано с его именем? У кого отложились в памяти какие-то события?
Привет.
kron
Уже с Приветом

Re: Путин. Минусы и плюсы.

Post by kron »

Privet wrote:Собственно, и вопрос топика. Что мы можем поставить Путину в плюс, а что в минус? Что связано с его именем? У кого отложились в памяти какие-то события?

Так же не забывайте делать поправку на нефть. Была бы нефть сейчас не 45 , а $12 посмотрел бы я на деньги и работы. И на всеобщую любовь к президенту. А стабильность вообще понятие субьективное: если тебе внушают что все стабильно, то и будешь себя чувствовать хорошо.

То что он делает я пока не понимаю. Может, конечно, у него есть какой то грандиозный план и он пока готовит почву. А может и плана нет. Да и зачем. Деньги есть. На пенсии хватает. Все его любят. Строгий, но справедливый. Олигархов равноудаляет. Правда равно не совсем выходит. Одни далеко удалились (аж в Челси), а другие все никак не удаляутся , сидят прямо тут рядом в Лефортово. Хитрюги.
А была бы нефть $12 И рейтинг был бы у него не 90% ,а скажем 40. Было бы интересно посмотреть как бы он гайки прикрутил бы тогда что бы перевыбрали. Если бы конечно выборы бы не отменил.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Точно. В первую очередь он ведь поссорился со всеми олигархами. Наверное, пока это наиболее значительное из того, что он сделал.

Формально, говорится о том, что основная их вина - вывод капитала из России. Тех, кто капитал не выводит, якобы не трогают. Если это так, т я бы отнёс это к плюсам.
Привет.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Privet wrote:Точно. В первую очередь он ведь поссорился со всеми олигархами. Наверное, пока это наиболее значительное из того, что он сделал.

Формально, говорится о том, что основная их вина - вывод капитала из России. Тех, кто капитал не выводит, якобы не трогают. Если это так, т я бы отнёс это к плюсам.

Я бы отнес это к минусам. Капитал штука очень простая. Если ему хочеться утекти, он утечет. А задача государства - создать такие законы что бы капиталу утекать не хотелось. А ссоры с олигархами способствуют именно оттоку денег. Но так как деньги пока есть и на пенсии хватает - то можно делать что хочешь и с кем хочешь. А вот если вдруг нефтяной ручеек оскуднеет и нечем будет бюджетникам платить - сразу начнет с олигархами мириться.

Так же мне кажется что этот нефтяной ручей определяет поведение России в отношении с Западом: пока были бедные пару лет назад - приходилось подчиняться всяким дурацким требованием Европейского союза (вроде прав человека, чеченского вопроса, и т.д). Теперь , разбогатев, всех можно посылать подальше: и с правами человека, и с превентивными ударами, и со свободной прессой.
Опять же, если деньги кончатся и потребуются кредиты - сразу услышим что Россия должна быть частью цивилизованного мира.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Хорошо, а что у него за душой есть кроме олигархов?
Last edited by Privet on 18 Sep 2004 06:59, edited 1 time in total.
Привет.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Privet wrote:Хорошо, а что у него за душой есть кроме олигархов.

Этого достаточно.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В каком смысле? В смысле финансовом, политическом?
Кроме алигархов у него есть сильнейшая поддержка ВПК и Спец.Служб, кроме того..у него есть поддержка в виде высоко рейтинга поддержки населения (даже сейчас около 55-60%). Етого действительно уже достаточно.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Yvsobol wrote:

Кроме алигархов у него есть сильнейшая поддержка ВПК и Спец.Служб, кроме того..у него есть поддержка в виде высоко рейтинга поддержки населения (даже сейчас около 55-60%). Етого действительно уже достаточно.

Насколько реален этот рейтинг, вы не задумывались?
Напоминает анекдот: Борис Николаевич, 2 новости хорошая и плохая. Плохая: Зюганов набрал 70% голосов. А хорошая: Вы-80%! :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DimaDC wrote:
Yvsobol wrote:

Насколько реален этот рейтинг, вы не задумывались?
Напоминает анекдот: Борис Николаевич, 2 новости хорошая и плохая. Плохая: Зюганов набрал 70% голосов. А хорошая: Вы-80%! :mrgreen:

Абсолютно реален. Думаю, что даже занижен.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

Yvsobol wrote:Абсолютно реален. Думаю, что даже занижен.

Не буду спорить. Отмечу только то, что определяют этот рейтинг люмпены.
При тех деньгах, которые сейчас идут от продажи нефти, Путин может вообще ничего не делать, но исправно рапортовать экономический рост. Года через 2-3 цена на нефть упадет, это циклично, будет очередной "черный вторник".
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Обещал замочить террористов в сортире. (Вроде как предвыборное обещание). Не замочил :(
А ты почему не радуешься?
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Касьянова с Волошиным уволил. Зарплату поднял правительству.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Плюсы.
1. Внешняя политика
2. Уничтожение алигархов как класса.

Личные качества.
3. Друг Шредер, да и Буш с Берлускони тоже вроде в друзья метят :mrgreen:
4. Волевой, спортсмен, не пьет не курит :mrgreen: седой (мне это бросилось в глаза так как не видел три года -- сильно постарел. Видно тяжела ноша - народ это любит)

Минусы
1. Отсутствие внутренней политики -- практически все сводится к авторитаризму что в политики, что в экономики.

2. Не сдержан -- грубо говоря не дотягивает уровнем все наровит какую-то отсебятину вставить -- видимо лавры Жирика не дают покоя :mrgreen:
Хотя так же можно отнести и в плюсы так как по чисто российскому пониманию - искреннен :roll:

3. Тоска по СССР что отобразилось в гимне, в переименовании Волгограда.

4. То что бросил русских в республиках СНГ - ужесточил закон о получении российского гражданства даже для русских. :|
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Дед Мороз wrote:Обещал замочить террористов в сортире. (Вроде как предвыборное обещание). Не замочил :(

Вроде как или точно?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Минусы:

1.Монополизировал политическое поле, развалив хрупкую систему сдержок и противовесов созданную при Ельцине, устранил всякую конкуренцию на политическом рынке. Связал все три ветви власти в одну властную вертикаль

2. Дискредитировал идею справедливого пересмотра итогов приватизации набросившись на один Юкос и не тронув остальных олигархов в той же мере избегавших уплаты налогов

3. Усилил роль спецслужб без усиления/создания соответствующего
института контролья над спецслужбами

4. В критические для народа минута не проявил себя лидером - постоянно отсиживался пару дней для проявлении позиции

5. Заигрывал с люмпеном используя ненормативную лексику в диалоге с народом и тем самым дискредитировал пост президента России

6. Не смог создать команду экономистов в правительстве работающих над диверсификацией экономики России

Плюсы

...
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Privet wrote:Когда Путина раскрутили для смены Ельцина, я относился к нему с очень большим подозрением. Идёт уже второй срок его пребывания у власти, но у меня так и не сформировалось определённого к нему отношения.
Часто слышатся крики "гэбист!", но у меня это особых эмоций не вызывает. Ну, гэбист. И что? Помню его дурацкий ответ на вопрос о том, где Курск. Напомню, он ответил "на дне".

Что он, вообще, сделал как президент? Что изменилось с его приходом?
Я попытался подытожить и выяснил, что я практически ничего о нём не знаю или не помню. Каких-то ярких событий, связанных с его президентством у меня в памяти не отложилось. Первая оценка, которая звучит от знакомых в России - стабильность. Появилась работа. Бизнес потихоньку движется.

Собственно, и вопрос топика. Что мы можем поставить Путину в плюс, а что в минус? Что связано с его именем? У кого отложились в памяти какие-то события?

Меня Путин "купил" сразу. Думаю, что очень многих тоже. Для меня - это мужик, который просто будет работать. Я встречал таких на производстве и работал с ними.
Работа, она включает в себя постановку задачи и последовательное ее выполнение. Только так можно чего-то добиться. Думаю это как раз то, чего не хватало России.
Еще мой отец, когда был жив, при Горбачеве говорил: "Черт побери, капитализм, коммунизм неважно, но если приняли решение, то надо его выполнять, не получается - менять. А не заменять работу болтовней.
А ярких личностей и былинных богатырей Россия уже наелась досыта.
Что касается нефти, то как показала практика, ее одной недостаточно, это мы тоже видели.
real
Уже с Приветом

Post by real »

...Для меня - это мужик, который просто будет работать. Я встречал таких на производстве и работал с ними...

Этот "мужик" ни дня не работал в своей жизни. А если и можно назвать работой его деятельность в Германии, то как всем известно, результаты ее не сильно вдохновили начальство путина.

Чем тут восхищаться?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

real wrote:
...Для меня - это мужик, который просто будет работать. Я встречал таких на производстве и работал с ними...

Этот "мужик" ни дня не работал в своей жизни. А если и можно назвать работой его деятельность в Германии, то как всем известно, результаты ее не сильно вдохновили начальство путина.

Чем тут восхищаться?

Просите Ельцина или Горбачева вернуться, они еще живы, если считаете, что они могут работать лучше. И еще много других "ярких" есть - Явлинский например.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Собственно, и вопрос топика. Что мы можем поставить Путину в плюс, а что в минус? Что связано с его именем? У кого отложились в памяти какие-то события?

В плюс можно поставить две основные вещи:
1. Обеспечение политической стабильности (для чего его и поставили, собственно)
2. Осуществление в целом рыночного экономического курса с продолжением каких-то рыночных реформ.

Что же касается минусов - то Вы напрасно так легко относитесь к "'эфесбешник". Длительная работа в органах вбивает в людей вполне определенный тип мышления. Который потом сохраняется нисмотря ни на что. Сохраняется даже при переходе на другую сторону - это прекрасно видно по тому же Суворову, скажем.
Так вот такое же мышление у Путина. Он не политик.
Помните сравнительную характеристику Козырева и Иванова?
"Хотя и мелкий, но политик" и "крупный, но только адмнистратор". Вот это про Путина 100% Он не политик. Он никогда и никуда не избирался - кроме как на пост президента Росийской федерации.
Это становится очень плохо - потому, что в результате он не способен создавать политическую систему, он создает административную. А создание политической - одно из тех крупнейших дел, что надо сделать в России.
Он сторонник государственного капитализма - опять таки вследствии способа мышления. Что замедляет экономическое развитие России.
Эти два крупнейших недостатка ведут в будущем к неизбежному кризису, который, скорее всего произойдет при падении цен на энергоносители. Это также ведет к неразрешению и накапливанию политических конфликтов в стране, которые также послужат топливом для будущего кризиса.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Privet wrote:Точно. В первую очередь он ведь поссорился со всеми олигархами. Наверное, пока это наиболее значительное из того, что он сделал.

Ну, во первых не со всеми.

Это конечно совершенно не так. Он атаковал тех олигархов, кто мог бы хоть потенциально, представлять угрозу для его власти. Разговоры о вывозе капитала - чепуха. Совершенно все согласны, что в результате компании вывоз капитала сильно увеличился в этом году.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Плюсы.
1. Внешняя политика

И какие же большие успехи во внешней политике?

Во-первых - почему это плюс?
Во вторых это просто не так. Он старается заменить множество олигархов на одного - госудаственного. Это отнюдь не лучше.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vovap wrote:
Sergunka wrote:Плюсы.
1. Внешняя политика

И какие же большие успехи во внешней политике?

Во-первых - почему это плюс?
Во вторых это просто не так. Он старается заменить множество олигархов на одного - госудаственного. Это отнюдь не лучше.

- Больших успехов во внешней политике нет и не может быть. Надо набирать силу, тогда будут и успехи. Во внешней политике пока идет некоторое восстановление имиджа страны, в которой у власти вменяемые люди.
- Множество олигархов с правами на собственность в ее западном понимании на стратегические ресурсы - прямая угроза самому существованию России как единого государства. Сегодня это уже совершенно ясно.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

f_evgeny wrote:Меня Путин "купил" сразу. Думаю, что очень многих тоже. Для меня - это мужик, который просто будет работать. Я встречал таких на производстве и работал с ними.

Ну так имиджмейкеры не зря свой хлеб с маслом едят.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dariya wrote:
f_evgeny wrote:Меня Путин "купил" сразу. Думаю, что очень многих тоже. Для меня - это мужик, который просто будет работать. Я встречал таких на производстве и работал с ними.

Ну так имиджмейкеры не зря свой хлеб с маслом едят.

- Вы думаете, что я ошибаюсь в его оценке? Мне именно интересно Ваше мнение. Думаю, что имиджмейкерам трудно было бы представить в моих глазах таковыми Михаила Сергеича, или Бориса Николаевича.
- Была попытка представить "волевым руководителем" или чем-то вроде Явлинского. Выглядело как карикатура.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

f_evgeny wrote: Множество олигархов с правами на собственность в ее западном понимании на стратегические ресурсы - прямая угроза самому существованию России как единого государства. Сегодня это уже совершенно ясно.

А по-моему пьянство, пофигизм, воровство и тотальная коррупция, а так же ксенофобия, национализм и расизм значительной части населения - прямая угроза самому существованию России как единого государства. Сегодня это уже соврешенно ясно.

Никакая вертикаль по советскому образцу справиться с этим в нынешней реальности - не поможет.

Я надеялась, что при всех минусах, главный плюс Путина в том, что он прагматик и реалист.

Но если его(их) главная прагматичная задача - сохранить власть на ближайшие годы любой ценой, то это уже минус...

Return to “Политика”