Буданов помилован

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

slozovsk wrote:Или кто то здесь может сказать, что все пытки вынесет, но товарищей не выдаст? Есть такие? Я совершенно серьезно.

С этим я лично вполне согласен. Но это несколько из другой оперы.
Одно дело - выбрать лёгкую смерть избегнув пыток, и совсем другое - удовлетворить собственные садисткие фантазии прикрываясь войной.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:... И вообще - когда в одночасье рушатся заложенные с детства нормы, правила и представления - что можно хотеть от человека?

Я ж и говорю - у наивных роимантиков действительность может сорвать крышу. Это только им в минус. Значит не те нормы им с детства закладывали.

late_morning_girl wrote:У Вас жену и детей убивали хоть раз? Или может у вас лучшему другу голову отрезали и Вам прислали? Какой у Вас есть личный опыт, чтобы рассуждать на эту тему? Я надеюсь никакого..

А у Вас?
Это из сери разговоров в пользу бедных.
У меня был не менее печальный опыт. :(
Last edited by ESN on 18 Sep 2004 21:52, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

ESN wrote:
slozovsk wrote:Или кто то здесь может сказать, что все пытки вынесет, но товарищей не выдаст? Есть такие? Я совершенно серьезно.

С этим я лично вполне согласен. Но это несколько из другой оперы.
Одно дело - выбрать лёгкую смерть избегнув пыток, и совсем другое - удовлетворить собственные садисткие фантазии прикрываясь войной.
Не садистские фантазии, а фантазии о мести, после того, как убиты близкие. Разница есть.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:У Вас жену и детей убивали хоть раз? Или может у вас лучшему другу голову отрезали и Вам прислали? Какой у Вас есть личный опыт, чтобы рассуждать на эту тему? Я надеюсь никакого..

А у Вас?
Я однажды сильно испугалась за ребенка. Мне хватило. Я не берусь утверждатьчто бы я сделала если.
А у Вас дети есть? Ну или какие другие сильные привязанности?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:в конце войны, во время прорывов они давлили сдавшихся немцев гусеницами - ну некуда их было девать. И ничего.

Интересно что немцев делавших в 41-ом то же самое потом судили.
Aquila non captat muscas
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:Не садистские фантазии, а фантазии о мести, после того, как убиты близкие. Разница есть.

Случаи разные бывают. Конкретно в случае Буданова может быть всё, что угодно. Может у него и правда крышу сорвало.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:Я ж и говорю - у наивных роимантиков действительность может сорвать крышу. Это только им в минус. Значит не те нормы им с детства закладывали.
почему ж только у наивных романтиков? У нормально воспитанных для мирной жизни в обществе людей. Каких большинство.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:Не садистские фантазии, а фантазии о мести, после того, как убиты близкие. Разница есть.

Случаи разные бывают.
Вот именно. А в большой войне случай мести - самый обычный.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:Это из сери разговоров в пользу бедных.
Нет, неправда. Это разговор о том, как мы будем к этому относиться. И что мы будем с этим делать. Это же мы делаем законы - что потом делать с теми, другими. Кто воюет.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Dmitry67 wrote:Мне кажется что 'лекарство правды' эффективнее и гуманнее пыток
Я считаю что его должны применять в критических ситуациях
И никаких отстрелов пальцев !
Конечно конечно, в танковом полку ведущем боевые действия все условия есть для этой процедуры. "Лекарство правды" оно ж как промедол, вколол в ляжку и допрашиваемый сразу все рассказал.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dmitry Lee wrote: "Лекарство правды" оно ж как промедол, вколол в ляжку и допрашиваемый сразу все рассказал.
Ага. Eсли б оно еще было, это лекарство. Все это легенды киношные.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:в конце войны, во время прорывов они давлили сдавшихся немцев гусеницами - ну некуда их было девать. И ничего.

Интересно что немцев делавших в 41-ом то же самое потом судили.

Ну и? Поинт то в чем? Обсасывали все это уже неоднократно, войну надо было выигрывать тогда б и не судили. По большому счету выигрыш в войне даже не обязательное условие. Вот членов Unit 731 например не судили, а уж то чем они занимались...те к то с ними имел дело я думаю предпочли бы быть раздавленными гусеницами. А все отчего, оттого что им было что предложить взамен неприкосновенности.

Я вообще хренею мораль какую-то пытаются к войне прицепить.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

late_morning_girl wrote:
Dmitry Lee wrote: "Лекарство правды" оно ж как промедол, вколол в ляжку и допрашиваемый сразу все рассказал.
Ага. Eсли б оно еще было, это лекарство. Все это легенды киношные.

Я помню оно давно существовало
Я еще в фильме с Бонионисом сидел... где его меняли...
Помните он заучивал фразы которые надо говорить когда вколют лекарство ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:
Или кто то здесь может сказать, что все пытки вынесет, но товарищей не выдаст? Есть такие? Я совершенно серьезно.
Fatcat, очевидно. Ему надо заранее орден за героизм дать. Превентивно.

А это-то здесь при чем? Я точно знаю, что ни при каких обстоятельствах целенаправленно убивать детей даже из мести за погибших родственников не стану. Если вы не уверены в аналогичном в отношении себя - вы опасный человек, от вас можно ожидать подлых поступков. Под влиянием обстоятельств, разумеется.

Поступок Буданова считаю преступлением, хотя и готов сделать ему скидку на условия, в которых оно было совершено. Я уже писал, что именно из-за условий считаю приговор в 10 лет справедливым. И отпускать его на свободу как минимум рано. И уж тем более лепить из него героя-патриота, незаслуженно пострадавшего благодаря беспринципным правозащитникам.

Ну а пытки и допросы здесь не к месту, это в другую степь. Любой трезвомыслящий человек знает, что любого (если у него рассудок только не помутился) можно заставить выложить все, подходы только знать надо. :mrgreen: В истории этому примеров - масса.
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:почему ж только у наивных романтиков? У нормально воспитанных для мирной жизни в обществе людей. Каких большинство.

Пусть так. У воспитанных для мирной жизни. Но не у воюющего полковника регулярной армии.

late_morning_girl wrote:
ESN wrote:Это из сери разговоров в пользу бедных.
Нет, неправда. Это разговор о том, как мы будем к этому относиться. И что мы будем с этим делать. Это же мы делаем законы - что потом делать с теми, другими. Кто воюет.

Ну и что мы предлагаем делать с преступниками?

late_morning_girl wrote:А у Вас дети есть? Ну или какие другие сильные привязанности?

Предлагаю забыть о конкретно мне ;) Какая разница - что я напишу о себе в интернет-форуме.
Тем не менее - надеюсь - у меня достаточно цинизма, чтобы НЕ убивать заведомо невиновного человека под дейcтвием эмоций. В кунге. Предварительно выставив наружную охрану.

Если же исходя из опыта, то все эти "психозы" - лишь показатель общей незрелости (ну, действительно - ну не читал человек ничего, кроме Агнии Барто и "Дяди Стёпы") либо надежда на очередную безнаказанность.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Поступок Буданова считаю преступлением, хотя и готов сделать ему скидку на условия, в которых оно было совершено. Я уже писал, что именно из-за условий считаю приговор в 10 лет справедливым. И отпускать его на свободу как минимум рано

Абсолютно согласен.
Только надо не забывать, что он все таки с перманентным успехом (в перемежку с госпиталем) почти 4 года отсидел (с учетом судебного разбирательства). А КПЗ - будет похуже, чем зона.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sobers wrote:
late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:
Или кто то здесь может сказать, что все пытки вынесет, но товарищей не выдаст? Есть такие? Я совершенно серьезно.
Fatcat, очевидно. Ему надо заранее орден за героизм дать. Превентивно.

А это-то здесь при чем? Я точно знаю, что ни при каких обстоятельствах целенаправленно убивать детей даже из мести за погибших родственников не стану..

А какое это имеет отношение к Буданову? Давайте, все-таки более адекватные примеры брать. Типа - снайпер каждый день убивает кого-то из вашей семьи, в том числе 'подло' - ранит кого-то, что бы родные спасать полезли и тут, отстреливает и их. И вот к вам в руки попадает человек, который, вероятнее всего, знает, где найти этого снайпера. Вы уже потеряли жену и нескольких детей. Ваши действия? Скажете - вы имеете право молчать,..., вам будет представлен адвокат. (пока вы улаживаете вопросы с адвокатами, снайпер убил еще кого-то...).
late_morning_girl
Уже с Приветом

Sobers wrote:
А это-то здесь при чем? Я точно знаю, что ни при каких обстоятельствах целенаправленно убивать детей ... не стану.
Я знаю одно обстоятельство, когда я - стану. Это когда будет безвыходная ситуация - либо мой - либо чужой. И самострел не допускается. Я убью чужого. А Вы?

Если вы не уверены в аналогичном в отношении себя - вы опасный человек, от вас можно ожидать подлых поступков. Под влиянием обстоятельств, разумеется.
Само собой опасный. Библию давно читали?
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:Ну и что мы предлагаем делать с преступниками?
Об этом и базар. Вот афганцев, когда они вернулись, все народом убийцами детей называли. Мне лично было стыдно.
Не знаю я что делать с такими случаями. А то бы уже давно сказала.Как FatCat, вон. Ему все ясно. Аж завидно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:Пусть так. У воспитанных для мирной жизни. Но не у воюющего полковника регулярной армии.
А знаете какая была типичная ситуация во вторую мировую? За вот такие преступления ну очень часто расстрел на месте исполнял молоденький лейтенантик, тока из училища. А расстреливал он матерх мужиков, прошедших от Москвы до Берлина, героев войны, таксзть. Что вызывало страшное возмущение у остальных солдат. Более долго воевавшие командиры часто уклонялись от исполнения этого приказа.
Any thoughts?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:Об этом и базар. Вот афганцев, когда они вернулись, все народом убийцами детей называли..

Ну, насчёт "всем народом" - это Вы погорячились. У нас "афганец" - это всегда было только в плюс человеку.
И из знакомых - ни одного "отмороженного" не встречал.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:...За вот такие преступления ну очень часто расстрел на месте исполнял молоденький лейтенантик, тока из училища. А расстреливал он матерх мужиков, прошедших от Москвы до Берлина, героев войны, таксзть. Что вызывало страшное возмущение у остальных солдат.

Ну, в наши дни ситуация скорее обратная.
Мололоденького лейтенанта - матёрые мужики (которые по полтора года отслужили) просто на#$й посылают в случае чего. Бывает - и открытым текстом.
Результат всем известен - люди всеми правдами и неправдами стараются детей от армии отмазать.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:Ну, насчёт "всем народом" - это Вы погорячились. У нас "афганец" - это всегда было только в плюс человеку.
.
Ошибаетесь.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
ESN wrote:Ну, насчёт "всем народом" - это Вы погорячились. У нас "афганец" - это всегда было только в плюс человеку.
.
Ошибаетесь.

среди мужиков ето всегда щиталось положительным...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:
.
Ошибаетесь.

Ну, у меня не очень интеллигентное окружение было ;)

Return to “Политика”