Сначала о ситуации:
Моя знакомая выиграла ГК. Собираются вскоре перебираться в США. Муж вероятно получит приглашение на работу.
Ее возраст 45 + лет. Английский довольно слабый, но она его учит. Хотела бы учиться. Поступить в коммюнити колледж на медсестру. Пусть не сразу, через год-полтора. Намерена поступать в малопрестижный колледж, чтобы полегче было.
С медициной в прежней жизни не связана, но занималась уходом за пожилыми. Решение было вызвано тем, что возраст уже сильно критический и нужна профессия всегда востребованная на рынке.
В Союзе закончила техникум советской торговли. Диплом с отличием (красный), аттестат о среднем образовании - средний балл 3,75. Много троек.
][b]Вопросы:[/b
]Влияют ли отметки в школьном аттестате на возможность поступления? И можно ли вместо плохого аттестата представить отличный диплом, правда, в другой области?
Есть ли возрастные ограничения для учебы?
Должна ли она сдавать TOEFL при поступлении или есть варианты?Сколько нужно прожить в стране, чтобы его не сдавать? Или без вариантов, живи хоть 20 лет, а сдавать все равно придется?
Условия приема - сдача экзаменов по математике, английскому и чтению (вообще не понятно с чем это едят). Есть ли возможность избежать экзаменов, если ее диплом техникума эвалюируют как AS degree?
В школе она училась давно и сдача экзаменов достаточно затруднительна. Да и зачем медперсоналу математика?
Да, и еще вопрос. Как подтверждают школьный аттестат, Что для этого нужно? Какие-нибудь справки со школы (в том городе она не живет уже давно) или еще что-то подобное? Как это делают? И как долго это делают?
Про эвалюацию диплома я нашла на форуме и дала ей инфу, а вот про аттестат - ничего.
Прошу прощения за дилетантские вопросы. К сожалению ни я ни она никогда не учились в США. Я вроде почитала сайты известных мне уч.заведений, но мало что поняла. Неизвестная терминология, много аббревиатур.
Заранее спасибо за помощь. Может кто-нибудь приведет пример своих родителей.
Nursing - вопросы поступлуния
-
- Уже с Приветом
Однозначно отвертить на ваш вопрос трудно: вы не рзбираетесь в нерсинге совершенно и поэтому не представляете себе что и как! Во попробую по-порядку.
Во-первых, ей нужно будет взят много так называемых пре-реквизитов ещо до того как она сможет только подавать на нерсинскую программу. Нащет поступления, -- чем дешевле коледж, тем дольше ждать очереди на нерсинскую программу.
Не только ТОЕФЛ и вступительные экзамены, а также целый список пре-реквизитов (как я уже упоминалай выше). Ее диплом ничего не даст, ну может математику защитают и все, если при поступлении она сдаст этот самый вступительный экзамен по математике на очень высокий балл (то есть перепрыгнет тот уровень который требуется для поступления на медсестринскую программу). Математика является одним из пре-реквизитов на нерсингскую программу.
ТОЕФЛ очень легкий по сравнению даже со вступительными тестами, не говоря уже о самом обучении, так что если оан его даже не сможет осилить, в нерсинге ей делать нечего.
Школьный аттестат можно самому перевести и нотариально заверить в любой русскоговорящей конторе (она может это в россии сейчас сделать заранее).
Если ести конкретные вопросы, напишите мне на приват, я могу вам дать свой телефон и рассказать все подробно.
Во-первых, ей нужно будет взят много так называемых пре-реквизитов ещо до того как она сможет только подавать на нерсинскую программу. Нащет поступления, -- чем дешевле коледж, тем дольше ждать очереди на нерсинскую программу.
Не только ТОЕФЛ и вступительные экзамены, а также целый список пре-реквизитов (как я уже упоминалай выше). Ее диплом ничего не даст, ну может математику защитают и все, если при поступлении она сдаст этот самый вступительный экзамен по математике на очень высокий балл (то есть перепрыгнет тот уровень который требуется для поступления на медсестринскую программу). Математика является одним из пре-реквизитов на нерсингскую программу.
ТОЕФЛ очень легкий по сравнению даже со вступительными тестами, не говоря уже о самом обучении, так что если оан его даже не сможет осилить, в нерсинге ей делать нечего.
Школьный аттестат можно самому перевести и нотариально заверить в любой русскоговорящей конторе (она может это в россии сейчас сделать заранее).
Если ести конкретные вопросы, напишите мне на приват, я могу вам дать свой телефон и рассказать все подробно.
-
- Новичок