MBA or MS?????

Курсы, колледжи, университеты.
wife
Новичок

MBA or MS?????

Post by wife »

Товарищи учащиеся! Поделитесь плиз мнениями где легче учиться на МВА(гуманитарная область все же) или MS- мастер в науках(естественные науки, типа математики, статистики, компьютеры и т.д.)
У меня есть знакомые с мат.образованием из России, котрые пошли учиться в американский универ на МС в статистике( куда и я хочу идти). Сейчас они очень жалуются, что там очень трудно учиться. Говорит, что надо много программировать, куча домашки и все какие-то доказательства и решения ужасных задач. И времени свободного у них совсем мало остается. Семьи заброшены. Чесно говоря, мне семью забрасывать не хочется... :k_crying А учиться хочется. У меня хоть и мат.образование, но еще и опыт 5-летний работы как маркетинг менеджер, в том числе в Кока-Коле. ТАк может мне не мучаться как моим знакомым, а подать на МВА с уклоном в маркетинг( есть у нас такое направление)?
Давайте плюсы и минусы учебы на МВА и на МС. МОжет еще кому поможет определиться :d_thanx
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Мы то напишем- а вы сначала скажите- у вас какая цель в обучении стоит?
wife
Новичок

Post by wife »

получить американский диплом, освежить знания, получить новые знания, устроиться на хорошую работу. Но вот вопрос какие знания освежать? ТО ли маркетинговые, которые вроде как было получать не так сложно, то ли математические, которые и получались ох как непросто, а уж впоминать и новые приобретать явно будет тяжелее.
Т.е вопрос стоит так-где легче учиться-на гуманитарных направлениях или естественных? Даже при условии, что зарплата будет примерно одинаковая.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

wife wrote:получить американский диплом, освежить знания, получить новые знания, устроиться на хорошую работу. Но вот вопрос какие знания освежать? ТО ли маркетинговые, которые вроде как было получать не так сложно, то ли математические, которые и получались ох как непросто, а уж впоминать и новые приобретать явно будет тяжелее.
Т.е вопрос стоит так-где легче учиться-на гуманитарных направлениях или естественных? Даже при условии, что зарплата будет примерно одинаковая.

Я честно говоря вас не понимаю :pain1: Вы чем хотите заниматься? Или зарплата главная цель? Если у вас с математикой никогда хорошо не было, то зачем туда лезть? Как же мы можем за вас решить где вам легче будет учиться? :pain1:
Кому-то математика гораздо легче любых гуманитарных наук. У меня , напрмер, сматематикой проблем не было. Но у меня с бизнес-классами нет :pain1: Учиться мне везде несложно, в бизнесе много групповых проектов и всяких других проектов- репортов- анализов. Так групповые проекты мне сложнее всего, попробуй эту группу вместе собери :х
Так что вопрос -где легче учиться- сам по себе странен- к чему у вас склонность есть там и учитесь.
wife
Новичок

Post by wife »

склонность у меня к обоим областям..ну еще и к литературе, химии, атсрономии, биологии ..могу еще несколько областей назвать :lol:
я говорю, что мои знакомые, которые очень сильны в матем. и уних отличные дипломы из России очень жалуются на трудность обучения на матфаке здесь. Напугали меня прямо-таки.
Учиться на матфаке в России было однозначно тяжелее, чем на геофаке или даже юрфаке. Потому и стипендия математиков была почти в 2 раза выше, чем на остальных факультетах. Гранит науки приходилось именно грызть. В то время, как те же юристы после вечеринки с пивом шли на экзамен и получали 5-ки. МАтематиков же вышибали после каждой сессии в огромных количествах. До 3-го курса из 3-х групп по 25 человек дожили 2 группы по 15. До пятого ваще и того меньше :wink: В тоже время юристов вышибали в основном за хулиганство, пьянство или еще какую провинность, но никак не за успеваемость. Поэтому я лично ни за что не соглашусь, что учиться на матфаке так же легко, как и на гуманитарных фак-тах.
Насчет МВА тут я не знаю-поэтому и интересуюсь-насколько вам трудно учиться? Насчет учебу ТУТ на матфаке меня просветили уже-очень народу сложно. Повторяю-склонность и любовь присутствет к обоим дисциплинам. Но у меня семья и мне бы не хотелось бы ВСЕ время проводить в учебе и жаловаться, как тяжело учиться. Тяжело я лично уже училась-мне бы чего полегче :wink: А если на МВА тоже ужасно тяжело, так тогда я спокойно пойду в родную мат-ку. Я просто хочу понять почему моим знакомым тут так тяжело на матфаке?
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

я думаю зависит от школы. в хорошей школе я думаю и там и там надо много учиться. И также согласен с предыдушхим оратором что надо определиться чего вы хотите. Если для вас главное семья то идите в какой-нибудь малопрестижный колледж там должно быть легче.

И еще совет - не задавайте пожалуйста вопросов в едакой игривой форме, я не думаю что кому-то веселее станет от етого, а желаниа отвечать поубавит у многих я думаю.
wife
Новичок

Post by wife »

ой, неужели тон такой игривый????
придется весь характер поменять, чтобы отвечать начали :mrgreen:
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Проще всего учиться в онлайн колледже: вы им утром деньги, они вам вечером диплом. Дальше развивать мысль? :lol:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

blanko27 wrote:Проще всего учиться в онлайн колледже: вы им утром деньги, они вам вечером диплом. Дальше развивать мысль? :lol:

Простой вопрос: а Вы пробовали?
Degree mill и онлаин колледж - существенно разные вещи.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

blanko27 wrote:Проще всего учиться в онлайн колледже: вы им утром деньги, они вам вечером диплом. Дальше развивать мысль? :lol:

и потом этот диплом на стенку в туалете :pain1:
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

SEL wrote:

:nono#: На самом деле один из моих дипломов - из on-line университета.
Он весьма уважается в профессиональных кругах, где я его использовала. Учиться было трудно, нагрузка такая же, как в обычном университете, плюс психологическая нагрузка из-за изолированности. Но я со многими студентами познакомилась и мы общаемся до сих пор по интернету. Они раскинуты по всему свету, поскольку в основном военные.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

kumbaya wrote:
SEL wrote:

:nono#: На самом деле один из моих дипломов - из on-line университета.
Он весьма уважается в профессиональных кругах, где я его использовала. Учиться было трудно, нагрузка такая же, как в обычном университете, плюс психологическая нагрузка из-за изолированности. Но я со многими студентами познакомилась и мы общаемся до сих пор по интернету. Они раскинуты по всему свету, поскольку в основном военные.

ради интереса: какой универ?
Johny_B
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Johny_B »

пару слов автору топика... (от человека закончившего тех. университет в России по мат. специальности и MBA в штатах причем не онлайн)

Если ищете где полегче учиться - в математику соваться здесь вам не стоит.. Если с математикой сложно было в России, то здесть будет еще сложнее... особенно в статистике.. Что касается MBA - я думаю вы также ошибочно полагаете, что там учиться легко, задают там будь здоров, а семьи страдают от нехватки времен у родителей тоже очень сильно (реально видел на примере своих одногруппников). Плюс есть предметы типа Accounting, Cost Accounting, Managerial Economics, Business Research, Statistics, Finance которые требуют предварительных знаний, конечно не таких как на мат. специальности, но многим они даются нелегко..

Я думаю вам надо на самом деле подумать о целеосообразности получения MBA или MS, поскольку в любом порядочном университе на это у вас уйдет 2 года серъезной учебы (при наличии BS), которые так или иначе потребуют от вас значительных усилий и весьма ощутимого вложения времени и капитала..
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"
wife
Новичок

Post by wife »

Уважаемый Johny_B!
Я ж не спрашиваю у вас совета идти мне учиться ваще или нет? Вопрос давно решенный и GRE уже сдан-отступать некуда :nono#:
Вопрос был ГДЕ легче учиться? ПОтому как недавно одна девушка, которая учится на МВА после диплома учителя из России ооочень хвалила МВА и радовалась, как ей там легко учиться и ваще все там нравится. На статистике ВСЕ жалуются, но все учатся. ИЗ того, что на матфаке в России было тяжело учиться не стоит делать выводы кому куда идти. Особенно, если выясняется, что тут тоже трудно. Я ж не говорю вам, ааа вам тут трудно учиться, так вам надо идти в Вол-Март на кассу :mrgreen:
wife
Новичок

Post by wife »

А вот еще перл из вашего же поста:
"...думаю вы также ошибочно полагаете, что там учиться легко"
Я, уважаемый, НИЧЕГО не полагаю-исключительно спрашиваю, что ВЫ полагаете? Каков ваш экспириенс и опиниен? Not mine!
vika962

Post by vika962 »

Wife, а чего вы так на Johny_B набросились? Человек просто выразил свое мнение, к тому же пытается помочь вам в вашей нелегкой ситуации. А на МБА учиться действително нелегко, сама подтверждаю. И как уже сказали другие ораторы, все зависит от ваших личных способностей. Так что решайте сами, и нечего народ терроризировать.
Johny_B

Post by Johny_B »

wife wrote:Вопрос был ГДЕ легче учиться? ПОтому как недавно одна девушка, которая учится на МВА после диплома учителя из России ооочень хвалила МВА и радовалась, как ей там легко учиться и ваще все там нравится.

А почему бы вам не спросить у этой девушки - в каком университет она легко отучилась и пойти туда? Вообще, у многих людей критерии выбора школы отличные от ваших, обычно выбирают где получше образование и устраивает оплата за обучение.

Для информации, я не хотел вас ничем обидеть, и у меня не было желания отговаривать вас пойти учиться. Наоборот, ваше желание пойти учиться очень похвальное.. Я же просто хотел сказать, что, как правило, серъезная учеба требует вложения времени и денег, вот и все.. остальное решайте сами..

кстати, в MBA школах обычно требуют GMAT, а не GRE, так если решите пойти на MBA, то можете с этого начать..

А в остальном я вам не помощь, наверно будет полезно вам поискать информацию по гуглу..
"Если вы вдруг нашли смысл жизни - самое время проконсультироваться у психиатра"
wife
Новичок

Post by wife »

Спасибо за ответ по существу.
В нашем универе принимают ГМАТ или ГРИ -без разницы. особенно, если ГРИ уже сдан. Я его сдавала для поступления на статистику-там только ГРИ нужен. Но так как его с успехом принимают и на МВА-вот вопрос и возник-не забросить ли и туда доки параллельно, ососбнно, если там легко учиться. Пока, по вашим немногочисленным ответам по СУЩЕСТВУ, понятно, что вроде как учиться и там и там тяжело. Но для некоторых, после матфака, например, МВА просто семечки. А для других хоть куда поступи-все им тяжело. Поянтно, что на чужое мнение полагаться в этом деле низзя. :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

wife wrote:. Пока, по вашим немногочисленным ответам по СУЩЕСТВУ, понятно, что вроде как учиться и там и там тяжело. Но для некоторых, после матфака, например, МВА просто семечки. А для других хоть куда поступи-все им тяжело. Поянтно, что на чужое мнение полагаться в этом деле низзя. :mrgreen:

Некрасиво вы поступаете. Напиши вам тяжело учиться- скажите дура, напиши легко- а вам будет тяжело- скажите соврала :pain1: Так что выбирайте вы сами из имеющейся у вас информации :roll:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

wife wrote:Уважаемый Johny_B!
Вопрос был ГДЕ легче учиться?

На матфаке учиться сложно везде (так как математика она и в африке математика), но некоторым людям легко так как они очень одаренные.

Сложность МБА зависит от образовательного учереждения. В некоторых местах легко, в некоторых сложно.
Johny_B

Post by Johny_B »

100% согласен
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Stanislav Ustymenko wrote:...Degree mill и онлаин колледж - существенно разные вещи.
Я degree mill имел ввиду, но автору топика это неважно, она GRE уже сдала, ей теперь не поможешь. :)
To wife: Какой скор по GRE, если не секрет?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
wife
Новичок

Post by wife »

как раз достаточный, чтобы приняли на статистику-мне больше не надо :mrgreen: Я на категорию особо одаренных не претендую, хоть и закончила матфак в топ 2% лучших :mrgreen: (уж не буду говорить, что САМОЙ..) :D
wife
Новичок

Post by wife »

да, добавлю, чтобы не вызвать возмущение поублики-высокие результаты и отличные оценки в дипломе мне дались не по генетически-гениальным показаниям, а по довольно-таки тяжелому труду.
Гении, которые были на первом курсе(в общем-то один только и был), так до 5 курса и не добрался-вылетел за неуспеваемость....а ведь был именно одаренный!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

wife wrote:да, добавлю, чтобы не вызвать возмущение поублики-высокие результаты и отличные оценки в дипломе мне дались не по генетически-гениальным показаниям, а по довольно-таки тяжелому труду.
Гении, которые были на первом курсе(в общем-то один только и был), так до 5 курса и не добрался-вылетел за неуспеваемость....а ведь был именно одаренный!

А у кого вы тут возмущение вызывать собрались :pain1: Это же не хотите идти в статичтику учиться потому как тяжело :wink:

Return to “Образование”