Как "стрясти" рекомендацию с института?

Гришин Юрий

Как "стрясти" рекомендацию с института?

Post by Гришин Юрий »

Отличился на практике. Представлен практически к Нобелевской премии. А я говорю - не надо премий - дайте рекомендацию. "Без проблем. Тебе куда?"
.
короче выяснилось, что чтобы получить рекомендацию - надо знать КУДА. В Канаду рекомендацию мне никто не даст - учился на бюджетном, а теперь сваливаешь, изивните.
.
Как быть?
ddddd
Уже с Приветом

Re: Как "стрясти" рекомендацию с института?

Post by ddddd »

Гришин Юрий wrote:Отличился на практике. Представлен практически к Нобелевской премии. А я говорю - не надо премий - дайте рекомендацию. "Без проблем. Тебе куда?"
.
короче выяснилось, что чтобы получить рекомендацию - надо знать КУДА. В Канаду рекомендацию мне никто не даст - учился на бюджетном, а теперь сваливаешь, изивните.
.
Как быть?

А зачем она тебе? Каким образом ты ее хочешь приаттачить к "делу"?
Мой совет - бери деньгами :-)
Гришин Юрий

Post by Гришин Юрий »

да никак ее не пришьешь - ясно дело, я просто помахать хотел перед человеком, который будет решать брать/не брать меня в Канаду. у меня их уже порядком накопилось... И что все - ЗРЯ?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Гришин Юрий wrote:да никак ее не пришьешь - ясно дело, я просто помахать хотел перед человеком, который будет решать брать/не брать меня в Канаду. у меня их уже порядком накопилось... И что все - ЗРЯ?

помахать можно... только пользы особой вряд ли заметишь... лучше уж отличными результатами IELTS и TEF махать - это точно поможет.
ну а если очень уж хочется получить таки эту рекомендацию, то скажи, что собираешь коллекцию макулатуры для будущего устройства на работу (без конкретики... просто коллекционер... хобби такое...). пусть туда и адресуют, если им надо обязательно заполнить эту графу.
ну или скажи что в туалет повесить хочешь, на стенку :-)
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Да любые грамоты, похвальные письма всякие можно приатачивать к делу. Они вроде как баллов официально не дают, но я бы без размышлений все такое прицепил к делу. Это не обязательно должна быть рекомендация, оформь как какое нибудь благодарственное письмо.
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

детский сад это

есть формальная система баллов есть требования
если уж на то пошло то инетресует СКОЛЬКО человек работал, а не КАК он работал
КАК работал интресует потенциального работатодателя но никак не консульство
Гришин Юрий

Post by Гришин Юрий »

"просто так" не дадут. однозначно. другое дело - могут дать, допустим, для ОАО Волгателеком, но я туда не собираюсь...
.
а мож - да, детский сад.
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

vrv wrote:детский сад это

есть формальная система баллов есть требования
если уж на то пошло то инетресует СКОЛЬКО человек работал, а не КАК он работал
КАК работал интресует потенциального работатодателя но никак не консульство

Сад не сад а личное мнение консула что то весит. В Киевском офисе они для желающих делали консультации и консул говорил что он может "пропустить" если формально человек не проходит по баллам и балла - двух не хватает, но он лично считает что этот человек сможет адаптироватся. Несмотря на то что в новых правилах все формализировано до предела я думаю что личное влияние все равно остается.
Я не знаю как они там считают, но когда я подавался я не набирал нужного количества баллов. Это когда сразу после нового закона было и там какой то зверский балл был, 80 что ли. И ничего, прошел без интервью даже. То есть есть буква а есть дух закона :)
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

Не просто личное мнение консула, а личное мнение конусула о том насколько данный аппликант сможет адаптироваться в канаде. И никакое иное.
То есть грубо говоря за красивые глаза он баллов добавить не может.
А насколько способствует упешной адаптации в канаде размахивание отзывом о практике, это еще вопрос в какую сторону повлияет.

Return to “Канадский Клуб”