Буданов помилован
-
- Администратор
Кто что сделал мы можем только догадываться, а суд располагает только доказательствами. Как бы не очевидна для кого-то была вина подозреваемого, суд назначает наказание в соответствии с тем, что доказали.
Вы зря, vovap, здесь спорите. Например, как бы для многих не была очевидна вина Симпсона, суд его оправдал. Можно топать ногами, рвать на голове волосы, писать в газеты и на форумы, проводить журналистские расследования и т.п., но... формальные процедуры соблюдены. Правосудие свершилось. Точка.
Единственное, в чем может быть предмет спора - как это отразится на моральном климате в армии, в обществе, пойдёт ли поток подобных преступлений, будет ли вспышка терроризма по этой причине и т.п.
С моей точки зрения, хоть какой-то отклик на результат этого дела будет только в армии. "Обсчество" пошумит и через неделю забудет. Террористов-исполнителей больше интересуют наличные. Террористов-вершителей помилование немного покоробит, но не настолько, чтобы они помчались мочиться в сортире.
Так, что не будем зря обижать армию. От этого она лучше не станет.
Вы зря, vovap, здесь спорите. Например, как бы для многих не была очевидна вина Симпсона, суд его оправдал. Можно топать ногами, рвать на голове волосы, писать в газеты и на форумы, проводить журналистские расследования и т.п., но... формальные процедуры соблюдены. Правосудие свершилось. Точка.
Единственное, в чем может быть предмет спора - как это отразится на моральном климате в армии, в обществе, пойдёт ли поток подобных преступлений, будет ли вспышка терроризма по этой причине и т.п.
С моей точки зрения, хоть какой-то отклик на результат этого дела будет только в армии. "Обсчество" пошумит и через неделю забудет. Террористов-исполнителей больше интересуют наличные. Террористов-вершителей помилование немного покоробит, но не настолько, чтобы они помчались мочиться в сортире.
Так, что не будем зря обижать армию. От этого она лучше не станет.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:С моей точки зрения, хоть какой-то отклик на результат этого дела будет только в армии. "Обсчество" пошумит и через неделю забудет. Террористов-исполнителей больше интересуют наличные. Террористов-вершителей помилование немного покоробит, но не настолько, чтобы они помчались мочиться в сортире.
Вы забыли еще одну часть общества - миллион чеченцев. Или вы считаете, что для них помилование Буданова пройдет незамеченым? А вот мне кажется наоборот. Что этот факт станет частью национального фольклора. И через полвека, когда русские давно и прочно забудут фамилию "Буданов", чечены будут про него помнить. И дедушки будут внукам рассказывать историю как опозоренный отец пытался найти правду у русских, и как эти русские злодея отпустили и наградили квартирой в Москве.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Вы зря, vovap, здесь спорите. Например, как бы для многих не была очевидна вина Симпсона, суд его оправдал. Можно топать ногами, рвать на голове волосы, писать в газеты и на форумы, проводить журналистские расследования и т.п., но... формальные процедуры соблюдены. Правосудие свершилось. Точка.
Да, Симпсона оправдали. Тем не менее мы снаем, что он сделал то что он сделал. И что это был конкретный сбой системы вызванный конкретными причинами. Мы так же знаем, каково положение с правосудием и положение вообще в России в целом и в Чечне в частности. Ну, или я знаю - а Вы как хотите.
Я извиняюсь, но реальность первична, а любые ее описания вторичны - в том числе и судебно-правовые.
Террористов-исполнителей больше интересуют наличные.
Вы знаете способы нанимать смертников за деньги?
-
- Администратор
Безенчук wrote:...
Или вы считаете, что для них помилование Буданова пройдет незамеченым? ...
Наказание-помилование это не инструмент ублажения какой-то части населения.
vovap wrote:...И что это был конкретный сбой системы вызванный конкретными причинами.
...
Смешно, право. Если в Америке, то просто сбой, если в России, то правило.
Давно сказано, что "Нет правды на земле..." (C)
vovap wrote:... Вы знаете способы нанимать смертников за деньги?
...
Не знаю способов ни как за деньги, ни как без денег.
Один смертник погоды не сделает. Что бы поставить такой бизнес на поток деньги, думаю, нужны. Их надо снарядить, доставить куда надо ...
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Да, действительно не знал и до сих пор не знаю. Заявление сделал не я, а Вы - а я выразил свое удивление. Если Вы хотите пояснить, как более компетентный в этом вопросе, то я готов выслушать каким образом Помилование (и вознагражднеие квартирой и должностью) Преступника (вина которого доказана, ибо пока не была опровергнута) является инструментом борьбы с преступностью.Privet wrote:Jax, если Вы этого не знали, то дальше действительно некуда. Лучше всё-таки сначала озанакомится с вопросом прежде, чем кидать малозначимые реплики. Впрочем, если у Вас есть основания полагать, что Вы знакомы с вопросом - прошу. У Вас есть шанс научить нас уму разому.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:FatCat wrote:...А чего это инструмент?
Инструмент борьбы с преступностью.
Вообще, что-то мы далеко полезли.
А каков механизм действия помилования, как инструмента борьбы с преступностью? На мой взгляд как раз помилование действует через ублажение какой-то части общества.
Привет, если Вы считаете, что слишком далеко - скажите. Но тема вообще-то интересная.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
0xDEADBEEF wrote:Sullen wrote:Фронтовиков почти уже не осталось.Я очень часто слышу, про изломанную психику, про потерянное поколение. Но объясните пожалуйста, в чем это проявляется.
я видел... на мирной вечеринке в кафе один посетитель громко ругался матом за столиком, к нему подошел один наш товарищ и вежливо попросил быть потише. Тот в ответ сгреб со стoла ножи и вилки и бросился на говорившего со словами "Да я в Афгане!!!". Ранил в шею (хорошо промахнулся). Крови было прилично...
Человек воевавший в Афганистане фронтовиком быть не может.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Безенчук wrote:...
Или вы считаете, что для них помилование Буданова пройдет незамеченым? ...
Наказание-помилование это не инструмент ублажения какой-то части населения.
Странный вы человек, Привет.
Сначала анализируете, какой будет в обществе отклик. Делаете вывод, что отклика особого не будет "Так что не будем зря обижать армию". А когда вам отвечают, что отклик таки будет, заявляете, что неважно кто там обидится ибо закон есть закон.
Вы уж определитесь. Или "пусть погибнет мир, но свершится правосудие", и тогда забудьте про "не будем обижать армию".
Или "правосудие - инструмент политики", и тогда помилование - инструмент ублажения и надо просто взвешивать, кого выгоднее ублажить - армию или чеченцев.
ИМХО, институт помилования/амнистии к правосудию не имеет ни малейшего отношения. Это чисто политический инструмент.
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?
-
- Удалён за грубость
простые русские люди старшего поколения рассуждают незатейливо - вон они наших сколько убили, а он одну чеченку-шахидку.. И они правы.. Политика политикой - но я не знаю как интергрировать чеченцев из Чечни (кто не счел нужным уехать) в общество - они всегда будут в лес смотреть. А если так - то стоит ли интегрировать?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Не пойму – о чем спор. Правильно не правильно, законно не законно, морально не морально?
После Беслана властям нужно было убрать у народа желание мести. Буш убрал такое же желание у своего народа разфигачив Афган и Ирак.
А что может Путин? Разфигачить Чечню никак – очередную марионетку просто уберут свои же. Разфигачить очередную деревню не эффективно – мировая обчественность не поймет. Завалить какого нибудь крупного лидера - очень сложно, мелкого полевого командира – так это и не месть, их и так, судя по новостям, валят часто. Взяточников прищучить – дык кто ж сам себе зла желает?
А вот Буданова помиловать – это по нашему. Обыватели (а именно они составляют большинство народа) решат, что армии развязали руки для мести и успокоятся. Им ведь и невдомек, что армия есть слепок общества со своими властями и народом.
А про чеченов-бандитов можно не волноваться – они и без Буданова найдут достаточно предлогов для убийств и грабежа. Достаточно для того, что бы нашлись те, кто их будет понимать и оправдывать, а бандитам больше и не надо.
После Беслана властям нужно было убрать у народа желание мести. Буш убрал такое же желание у своего народа разфигачив Афган и Ирак.
А что может Путин? Разфигачить Чечню никак – очередную марионетку просто уберут свои же. Разфигачить очередную деревню не эффективно – мировая обчественность не поймет. Завалить какого нибудь крупного лидера - очень сложно, мелкого полевого командира – так это и не месть, их и так, судя по новостям, валят часто. Взяточников прищучить – дык кто ж сам себе зла желает?
А вот Буданова помиловать – это по нашему. Обыватели (а именно они составляют большинство народа) решат, что армии развязали руки для мести и успокоятся. Им ведь и невдомек, что армия есть слепок общества со своими властями и народом.
А про чеченов-бандитов можно не волноваться – они и без Буданова найдут достаточно предлогов для убийств и грабежа. Достаточно для того, что бы нашлись те, кто их будет понимать и оправдывать, а бандитам больше и не надо.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:С моей точки зрения, хоть какой-то отклик на результат этого дела будет только в армии. "Обсчество" пошумит и через неделю забудет. Террористов-исполнителей больше интересуют наличные. Террористов-вершителей помилование немного покоробит, но не настолько, чтобы они помчались мочиться в сортире.
http://ng.ru/regions/2004-09-22/1_budanov.html
ЧЕЧЕНЦЫ ПРИРАВНЯЛИ БУДАНОВА К БАСАЕВУ
...
Вчера в Грозном прошла массовая акция протеста против
возможного помилования бывшего полковника Юрия Буданова,
осужденного за убийство 17-летней чеченской девушки Эльзы
Кунгаевой. В мероприятии приняли участие более 10 тысяч
человек. В обеспечении правопорядка были задействованы
несколько сотен милиционеров. Столь массовый митинг
прошел в столице Чечни впервые за последние пять лет. Даже
в период выборов президента Чечни митинги в поддержку
основных кандидатов, организованные властями, не собирали
столько людей.
-
- Уже с Приветом
http://www.interfax.ru/r/B/themeday3/33 ... e=10704650
Ульяновск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Отбывающий наказание в тюрьме Ульяновской области бывший полковник Юрий Буданов отозвал свою просьбу о помиловании. Об этом сообщили "Интерфаксу" в администрации области.
Бывший российский военный, командир танкового полка Ю.Буданов в марте 2000 года в чеченском селении Танги захватил 17-летнюю чеченку Эльзу Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков. В расположении части он ее допрашивал, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.
Ульяновск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - Отбывающий наказание в тюрьме Ульяновской области бывший полковник Юрий Буданов отозвал свою просьбу о помиловании. Об этом сообщили "Интерфаксу" в администрации области.
Бывший российский военный, командир танкового полка Ю.Буданов в марте 2000 года в чеченском селении Танги захватил 17-летнюю чеченку Эльзу Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков. В расположении части он ее допрашивал, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:http://www.interfax.ru/r/B/themeday3/33.html?id_issue=10704650
Ну и правильно сделал. Значит есть еще разум. А вообще, я думаю ему настоятельно посоветовали свою просьбу отозвать. Дабы не ставить президента перед неудобным публичным выбором и не возбуждать общественный резонанс. Через годик-два организуют массовую амнистию, и дело с концом.
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:Ну и правильно сделал. ...Через годик-два организуют массовую амнистию, и дело с концом.
Не факт. Вряд ли он раньше срока рискнет выйти.
Пожалуй даже, оправдательный приговор спецназовцам капитана Ульмана не привел чеченское общество в такое возбуждение. Вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, комментируя информацию о Буданове, по сути высказал в адрес бывшего полковника прямую угрозу: "Если это произойдет, мы найдем возможность воздать ему по заслугам".
http://vip.lenta.ru/news/2004/09/20/budanov/
-
- Администратор
Безенчук wrote:Сначала анализируете, какой будет в обществе отклик. Делаете вывод, что отклика особого не будет "Так что не будем зря обижать армию"
Уважаемый, прочитайте пожалуйста повнимательней что конкретно я написал не проглатывая фраз. Там всего-то их несколько. В каждой есть определённое значение. Если к концу фразу Вы будете способны помнить её начало, то Вы поймёте смысл сказанного. После этого уже будем обсуждать.
Кстати, где Вы там анализ какой-то нашли?
Безенчук wrote:...
ИМХО, институт помилования/амнистии к правосудию не имеет ни малейшего отношения. Это чисто политический инструмент.
Понятно. Что вижу, то пою. Два шага в сторону и мы уже потерялись.
Политическим инструментом может быть что угодно.
Рассматривать в деталях как милосердие работает на борьбу с преступтостью, извините, я не буду. Честно говоря, не готов. Подумайте, лучше о том, какова цель борьбы с преступностью и какая роль в этом отводится таким мероприятиям как амнистия и помилование. Заодно представьте себе ситуацию - пришла к власти одна партия и начинает активно миловать одну категорию заключенных. Пришла другая - милуют другую. Это как, нормально? Или что-то не клеится? Назовём эту страну демократической?.
Тем не менее, утверждение, что данное помилование имеет политический подтекст может быть верным.
Вы еще не запутались?
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом