Статья к обсуждению, Надо ли валить из России?
-
- Уже с Приветом
Статья к обсуждению, Надо ли валить из России?
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5068088
власть должна разъяснить свою позицию мятущейся интеллигенции, насмерть перепуганной грядущей централизацией. А это - ученые, врачи, носители русской культуры
власть должна разъяснить свою позицию мятущейся интеллигенции, насмерть перепуганной грядущей централизацией. А это - ученые, врачи, носители русской культуры
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Статья к обсуждению, Надо ли валить из России?
Dmitry67 wrote:http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5068088
Вы так легко говорите "валить", как будто каждый желающий из России может вот так вот просто взять и свалить.
-
- Удалён за грубость
interrupt wrote:Вы так легко говорите "валить", как будто каждый желающий из России может вот так вот просто взять и свалить.
А какие проблемы? Границы с Казахстаном, Украиной, Грузией и т.п. практически нет
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:А какие проблемы? Границы с Казахстаном, Украиной, Грузией и т.п. практически нет
А, к примеру, с Францией какие проблемы? Турвизы россиянам не дают? Или не по карману?
-
- Уже с Приветом
Наводнение.
Монах спасается на крыше храма. Подплывает лодка со спасателями, предлагают ему место.
- Нет, говорит монах, я всю жизнь жил праведно, меня должен спасти бог.
Через некоторое время появляется вертолет, сбрасывает ему лестницу.
- Нет, говорит монах, меня должен спасти бог.
Ну, нет так нет, конец закономерен, вода поднимается и монах тонет.
Встречает монах в раю бога и говорит
- как же так, я тебе всю жизнь молился, жил праведно, а ты меня не спас?
- А кто ж тебе, дураку, лодку и вертолет посылал, отвечает бог.
Монах спасается на крыше храма. Подплывает лодка со спасателями, предлагают ему место.
- Нет, говорит монах, я всю жизнь жил праведно, меня должен спасти бог.
Через некоторое время появляется вертолет, сбрасывает ему лестницу.
- Нет, говорит монах, меня должен спасти бог.
Ну, нет так нет, конец закономерен, вода поднимается и монах тонет.
Встречает монах в раю бога и говорит
- как же так, я тебе всю жизнь молился, жил праведно, а ты меня не спас?
- А кто ж тебе, дураку, лодку и вертолет посылал, отвечает бог.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote: .... носители русской культуры
Ха
Удивительное дело. Почему-то та часть интеллигенции, которая действительно является носителем русской культуры - вовсе даже не мечется. А вот та часть, которая продалась со всеми своими гнилыми потрохами Западу - чувствует себя, мягко сказать, неуютно.
Нехай валят на все четыре стороны... "носители" хреновы
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote: А вот та часть, которая продалась со всеми своими гнилыми потрохами Западу - чувствует себя, мягко сказать, неуютно.
Неплохо, неплохо
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:DmTs wrote:А какие проблемы? Границы с Казахстаном, Украиной, Грузией и т.п. практически нет
А, к примеру, с Францией какие проблемы? Турвизы россиянам не дают? Или не по карману?
Так вопрос был "валить из России" или "валить во Францию"?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Айсберг wrote: А вот та часть, которая продалась со всеми своими гнилыми потрохами Западу - чувствует себя, мягко сказать, неуютно.
Неплохо, неплохо
Слог знакомый ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Удалён за грубость
Дмитрий, почитайте, может полегчает
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
-
- Удалён за грубость
Counter wrote:А, к примеру, с Францией какие проблемы? Турвизы россиянам не дают? Или не по карману?
Очередь из арабов и негров длинная.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Очередь из арабов и негров длинная.
Длинная очередь из арабов и негров, чтоб из России свалить?
Имеется в виду, что в Казахстане, Украине, Грузии и т.п. жаждут дать гражданство сваливающим из России?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Counter wrote:DmTs wrote:А какие проблемы? Границы с Казахстаном, Украиной, Грузией и т.п. практически нет
Так вопрос был "валить из России" или "валить во Францию"?
А вас не смутило то, что в том посте, на который я отвечал, упоминаются кроме России другие государства. Вот, у DmTs'a, для начала, и узнайте, при чем тут Казахстан, Украина, Грузия
-
- Удалён за грубость
Counter wrote:А вас не смутило то, что в том посте, на который я отвечал, упоминаются кроме России другие государства. Вот, у DmTs'a, для начала, и узнайте, при чем тут Казахстан, Украина, Грузия
Что то вы с логикой не дружите.. Или она у вас особенная
Интеррапт усомнился в том что из Росси тяжело свалить. Я ему ответил что это совсем не трудно - границы со странами СНГ практически нет.
При чем здесь ваша Франция - с ней границ общих нет
Или вариант "хоть тушкой хоть чучелом" (а rкогда "валить" - это именно так) применительно к СНГ вас не устраивает? Так это проблема стран СНГ
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:Имеется в виду, что в Казахстане, Украине, Грузии и т.п. жаждут дать гражданство сваливающим из России?
Насчёт Грузии/Казахстана - не знаю, а Украина даёт гражданство через 5 лет легального пребывания. Либо через брак.
Не автоматом, конечно. Но без особых проблем.
Last edited by ESN on 22 Sep 2004 13:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Что то вы с логикой не дружите.. Или она у вас особенная
Интеррапт усомнился в том что из Росси тяжело свалить. Я ему ответил что это совсем не трудно - границы со странами СНГ практически нет.
При чем здесь ваша Франция - с ней границ общих нет
Не буду ничего говорить о особенностях вашей логике... По-видимому, свал из России предполагается пешком, через пограничную полосу.
Просто, мне тяжело понять, почему свалить, к примеру, на самолете, затруднительно при отсутствии общих границ.
-
- Удалён за грубость
Counter wrote:Просто, мне тяжело понять, почему свалить, к примеру, на самолете, затруднительно при отсутствии общих границ.
Да че же тут тяжелого? Потому что на самолет нужен паспорт, билет и часто - виза.
А когда речь идет именно о "свалить" - тут не до бумажных формальностей
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Да че же тут тяжелого? Потому что на самолет нужен паспорт, билет и часто - виза.
Лады, договорились... Мы по-разному поняли термин "свалить". Если посмотрите мой первый ответ, я, как раз, и спрашивал о трудностях с турвизами (виза, паспорт) и деньгами (билет)
-
- Уже с Приветом
Counter wrote:DmTs wrote:Да че же тут тяжелого? Потому что на самолет нужен паспорт, билет и часто - виза.
Лады, договорились... Мы по-разному поняли термин "свалить". Если посмотрите мой первый ответ, я, как раз, и спрашивал о трудностях с турвизами (виза, паспорт) и деньгами (билет)
Где Вы нашли трудности?
Трудность может только одна - найти деньги на билет на самолет. Если их нет, то можно пешком уйти в любую страну СНГ (кроме единиц, типа Грузии), а дальше по желанию.
В Турцию виза не нужна. Через Украину или Белоруссию в Европу. Кто кого держит? Есть желание...идите..куда хотите.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Где Вы нашли трудности?
Бог с Вами... я не находил никаких трудностей... М.б., Вы в начало топика не глянули
DmTs писал о легкости свалить:
"А какие проблемы? Границы с Казахстаном, Украиной, Грузией и т.п. практически нет"
Меня несколько удивило то, что этот "свал" ассоциирован был с отсутствием границ со странами exUSSR, я и поинтересовался:
"А, к примеру, с Францией какие проблемы? Турвизы россиянам не дают? Или не по карману?"
Да, кстати...
Yvsobol wrote:Трудность может только одна - найти деньги на билет на самолет. Если их нет, то можно пешком уйти в любую страну СНГ (кроме единиц, типа Грузии), а дальше по желанию.
Дальше по желанию из Украины, к примеру, без денег Вы все равно никуда не уйдете.
-
- Уже с Приветом
Counter,
Да, я не по адрсу немного нааписАл. Сорьки!
А деньги, кстати, можно по ходу заработать.
У меня в мою моряцкю бытность был прикол (ето было где то в середине 90-х). Сидим мы с некоторыми членами екипажа нашего парохеда в открытой кафешке в Венеции. Попиваем пывко, хохмим, дефчонок обсуждаем и т.д. Отдыхаем короче, в очередном порту захода. За соседним столиком сидел парень. Он долго нас слушал, а потом не выдержал, подошел, извинился и говорит (на русском): Вы откуда? Мы говорим. Из России. Кубанское речное пароходство. Парохед в Кедьжи стоит, а мы приехали Венецию посмотреть. Завтра уходим на Ейск.
Он говорит: В смысле обратно в Россию? Мы говрим: Ну да. А в чем проблемы?
Он: Т.е. Вы сами, по собственному желанию, вернетесь в Россию? Мы говорим: Да. Не поняли проблемы.
Он был ужасно удивлен. Оказалось, что он пешком свалил из России года за 2 до етого и пешком прошел до Италии 5!!!! стран и границ. Подрабатывал и т.д. Вот уж точно "хоть чучелом, хоть тушкой".
Купили мы ему пыва (от бедных Россиян, гы-гы) и пошли на парохед.
Сорьки за оффтоп. Просто вспомнил ету историю.
А деньги, кстати, можно по ходу заработать.
У меня в мою моряцкю бытность был прикол (ето было где то в середине 90-х). Сидим мы с некоторыми членами екипажа нашего парохеда в открытой кафешке в Венеции. Попиваем пывко, хохмим, дефчонок обсуждаем и т.д. Отдыхаем короче, в очередном порту захода. За соседним столиком сидел парень. Он долго нас слушал, а потом не выдержал, подошел, извинился и говорит (на русском): Вы откуда? Мы говорим. Из России. Кубанское речное пароходство. Парохед в Кедьжи стоит, а мы приехали Венецию посмотреть. Завтра уходим на Ейск.
Он говорит: В смысле обратно в Россию? Мы говрим: Ну да. А в чем проблемы?
Он: Т.е. Вы сами, по собственному желанию, вернетесь в Россию? Мы говорим: Да. Не поняли проблемы.
Он был ужасно удивлен. Оказалось, что он пешком свалил из России года за 2 до етого и пешком прошел до Италии 5!!!! стран и границ. Подрабатывал и т.д. Вот уж точно "хоть чучелом, хоть тушкой".
Купили мы ему пыва (от бедных Россиян, гы-гы) и пошли на парохед.
Сорьки за оффтоп. Просто вспомнил ету историю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Counter,
пустяк
Yvsobol wrote:Сорьки за оффтоп. Просто вспомнил ету историю.
Тема гнилая... тут только и оффтопить
Историй таких полно. У меня друзья в середине тех же 90-х поехали на соревнования по скалалазанию в Испанию. Теоретически, на 2 недели. Возвращались по мере необходимости (текущие дела в Одессе). Кто сразу, а кто и 2-3 месяца спустя. Причем, объездив все от Ниццы до Копенгагена
-
- Уже с Приветом
Да ладно вам, тут некоторые только ремонт квартиры сделали, разочарованные свободой дефекации в некоторых странах. И тут, понимаешь, такая петрушка. Ну, они еще подождут, пока не введут полупроцентынй налог на недвижимость по рыночным ценам, потом будут спрашивать, не "надо или не надо", а "надо или жизненно необходимо".Toshka wrote:Гы, прикольно на форуме, где почти все участники уже свалили, обсуждать вопрос: "нужно ли валить из России".
Почему-то та часть интеллигенции, которая действительно является носителем русской культуры - вовсе даже не мечется.
Кто мог, уже отметались, в очередной раз. Те, кто не мог, так же не могут. Скоро носители все вымрут и настанет "щастя" полные штаны с лампасами и вышеупомянутая свобода наконец-то наступит.
Айсберг, у вас лампасы есть?