Postby Dmitry67 »
Sergey___K wrote:1 Да ладно вам, тут некоторые только ремонт квартиры сделали, разочарованные свободой дефекации в некоторых странах. И тут, понимаешь, такая петрушка.
2 Ну, они еще подождут, пока не введут полупроцентынй налог на недвижимость по рыночным ценам
1 Абыдно
2 Его будут платить снимающие квартиры
Если не отменят квартиры и деньги
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
...действительно является носителем русской культуры - вовсе даже не мечется
Нет там уже ни культуры, ни, соответственно, ее носителей. Так, отдельные грамотные и приличные люди, которые уйдя "в себя", просто пытаются создать приемлемые условия существования для своих семей. Остальные массы лишены какой-либо культуры и принципов, и их деятельность ограничена только страхом и вышестоящими: начальниками и бандитами всех видов.
Monday wrote:Нет там уже ни культуры, ни, соответственно, ее носителей.
Лет 10 назад слышал в метро, как одна старушка говорила другой:
- Вот умрем мы, Марь Ванна, и не останется в России больше интелегенции.
(наверное уже умерли, раз в России носителей культуры не осталось).
Интересно, что думали о судьбе России, те, кто уехали в 1917 году?
Toshka wrote:Гы, прикольно на форуме, где почти все участники уже свалили, обсуждать вопрос: "нужно ли валить из России".
:):)
Оффтопик:
Недавно во Франции встретил русского (теперь француза )
которыи очень удивился что после 10+ лет жизни в Америке я, с его точки зрения, остался русским. Когда я спросил своего собеседника был ли тот за последние 10 лет в России хоть раз, тот ответил нет (лень продливать паспорт). У него в Питере брат, другие родственники.
Monday wrote:Что думали, то и произошло. Мы - переработанные совком остатки той культуры.
Не пойму я никак что такого хорошего было в той культуре... К сожалению особо лучше культуру большевикам вырастить не удалось, но уж точно сильно не испортили.
Не пойму я никак что такого хорошего было в той культуре...
Сосед по телефону напел?
Напел не напел, но вообще-то той культуры было несколько тысяч человек. А все остальное - миллионы неграмотных крестьян и пролетариат. Так ведь и сейчас можно найти эти несколько тысяч носителей культуры. А остальные как и были от сохи так и остались, только побогаче стали и не так сильно внешне от носителей отличаются.
KVA wrote:Напел не напел, но вообще-то той культуры было несколько тысяч человек. А все остальное - миллионы неграмотных крестьян и пролетариат. Так ведь и сейчас можно найти эти несколько тысяч носителей культуры. А остальные как и были от сохи так и остались, только побогаче стали и не так сильно внешне от носителей отличаются.
Ross wrote:Теперь зато все грамотные, даже крестьяне.
Вот-вот! Заграмотели, побогаче стали, шмоток накупили - почти от носителей и не отличишь. А вы все причитаете культура гибнет, носители пропали. Да тут они, их просто не так легко от крестьян отличить.
Айсберг wrote: А вот та часть, которая продалась со всеми своими гнилыми потрохами Западу - чувствует себя, мягко сказать, неуютно. Нехай валят на все четыре стороны... "носители" хреновы
Ой, как классно айсберг зажигает!
ЕЩЕ ДАВАЙ!!!!
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Айсберг wrote: А вот та часть, которая продалась со всеми своими гнилыми потрохами Западу - чувствует себя, мягко сказать, неуютно. Нехай валят на все четыре стороны... "носители" хреновы
Ой, как классно айсберг зажигает! ЕЩЕ ДАВАЙ!!!!
Тсссс:) Не спугните......
А откуда у него наше хохляцкое " Нехай". Да он наверно малороссийский шпигун - агент по развалу Кацапии. Вiн такий москвич як я парижанин, каменюка льодова
RandomNumber wrote: А откуда у него наше хохляцкое " Нехай". Да он наверно малороссийский шпигун - агент по развалу Кацапии. Вiн такий москвич як я парижанин, каменюка льодова
"обрусевшие инородцы бывают гораздо большими великорусскими шовинистами, чем сами великороссы" (В. Ленин)
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Seryi wrote:
Monday wrote:Что думали, то и произошло. Мы - переработанные совком остатки той культуры.
Не пойму я никак что такого хорошего было в той культуре... К сожалению особо лучше культуру большевикам вырастить не удалось, но уж точно сильно не испортили.
Не иначе как молдаване дневник Достоевского прочитали?
Sergey___K wrote:Да ладно вам, тут некоторые только ремонт квартиры сделали, разочарованные свободой дефекации в некоторых странах. И тут, понимаешь, такая петрушка.
Гы. Почти дословно -
"Это ж как надо свою страну ненавидеть, чтобы уехать после капитального ремонта!" (с) Жванецкий
Dmitry67, за что вы так страну ненавидите?
Что она вам плохого сделала, что вы в назад не хотите при отремонтированной квартире. Дался вам это Париж, с его улочками, арабами и башней? Езжайте в Питер. Глядишь, столицей сделают, и ваша проперти будет глядеть на какую-нибудь Думу и расти в цене с каждым днем. Продадите, купите проперти побольше, полная чаша. "Маловато будет", Купите еще побольше ... Опять же с работу будете идти через Летний Сад и Зимний Дворец. Народный опыт отливания и там и там уже имеется. Глядишь, пригодится.