Население Москвы стоит на страже

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Население Москвы стоит на страже

Post by Seryi »

Бывший сотрудник российского отделения Красного Креста, а ныне - обычный пенсионер предотвратил новый теракт в Москве. Он отказался везти двух кавказцев со взрывчаткой в супермаркет «Рамстор» на Шереметьевской улице.

- Когда они сели, я понял, что это - не армяне, - продолжает Сергей. - Я-то своих завсегда узнаю. Скорее всего, это были дагестанцы, ингуши или чеченцы. Грузин и азербайджанцев я тоже могу отличить. Проехали мы немного - и тут по радио стали про Буданова говорить. «Нельзя этого козла выпускать», - зло сказал тот, что сзади сидел. «Да эту скотину расстрелять мало», - поддакнул другой. Я не удержался и им говорю: «Это не Буданова судить надо, а тех, кто его посадил». «Заткнись, козел, - кинулся на меня один из пассажиров, - а то мы тебе морду набьем». Я тоже вскипел и послал их в ответ куда подальше. Потом остановился около церкви рядом с «Олимпийским» и говорю: «Валите из машины, никуда я вас не повезу!» Тот, что сидел рядом, меня за рубашку схватил, а второй выскочил из машины и через открытое окно стал бить меня по лицу. Я дернулся - так, что рубашка порвалась, но смог вылезти из машины. «Ну, козел, - орали оба пассажира, - что ты там за Буданова говорил?» У меня, к счастью, есть газовый пистолет. Я его достал и крикнул: «Стоять! Документы!» Они как про документы услышали - сразу бросились бежать.

Ну вот и стою я, значит, посреди Москвы, морда разбита, рубашка новая порвана, и думаю: бежать за ними или не бежать? Плюнул, полез в машину оторванные пуговицы искать. Смотрю: на полу печатка лежит, на ней какая-то арабская вязь, а на заднем сиденье черный пакет стоит со сливами. Ну ладно, думаю, денег я с них не получил, так хоть сливы в качестве компенсации остались.

Это все в начале восьмого вечера было. В восемь я уже дома был. Приложил лед к синяку и стал пакет со сливами разбирать. Смотрю, а внизу, под сливами, коробка какая-то стоит. Сверху по-английски «сахар» написано, а внизу: «Сделано в Иране». Честно сказать, я поначалу решил, что там деньги. Открыл коробку, а там... три куска мыла лежат. Одно толстое - хозяйственное, а два других потоньше - вроде как туалетное. Потом присмотрелся, а в одном куске - дырка, а на дне коробки провода лежат и детонатор. Ну, тут я все понял, потащил все это хозяйство в ближайшее отделение милиции. Потом приехали саперы и осмотрели машину - вдруг там еще что лежит? Домой я вернулся только в среду в четыре утра.

http://www.kp.ru/daily/23366/32335/

Что-то подозрительно часто террористы стали попадаться...

Return to “Политика”