Размышления о русском человеке

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Размышления о русском человеке

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:1
То что нынешняя власть пытается наладить жизнь хоть по каким-то ясным правилам, мне очевидно. Но вот методы, могут привести (и уже приводят) к очень тяжелым последствиям. К тому, что цена будет очень большой... (Я имею ввиду совсем не то, что здесь начнут сажать - любителям настольгировать на эту тему просьба не беспокоиться)

2
С нынешним российским менталитетом - инфантильностью, пофигизмом, жаждой самообманываться, да помноженное еще и на непомерные душевные амбиции - все будет и дальше стремительно разваливаться.
Значит мы изменимся!

1 Вы не могли бы развить тему
То есть про посадки я вижу, а вот что их не будет... А что будет ?

2 Ну или развалимся
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Privet
Администратор

Post by Privet »

Dariya wrote:...
Перестать врать - это и есть уважать себя и свой народ.
...

Угу... и заодно отказаться от придуманных кем-то амбиций и т.д.
Какие амбиции? Вы отьедьте 50 км от московского кольца и спросите про амбиции. Там все амбиции пройдут в горлышко от бутылки. 70 лет народ превращали в быдло. Теперь, вместо того, чтобы сказать - Хватит революционных экспериментов. Хватит советов посторонних. Давайте сами строить свою великую страну. - Вы мямлите про "неизвестно откуда взявшиеся амбиции". Посмотрите на карту. Наша страна простирается от Балтики до Берингова залива. Отсюда и наши амбиции, которые должны быть, чтобы управлять такой страной, и которых нет, которых сейчас не хватает. Не о том Вы говорите, не о том.
Вы противоречите сами себе. Вы говорите о пофигизме и в то же время предлагаете отказаться от амбицый.
Что касается вранья, то мы должны достаточно уважать себя, чтобы не позволять нам врать. Это, простите, совершенно другой контекст. Или Вы наивно уговариваете власть начать "уважать народ" и не врать ему? Тогда я уж лучше за "доброго царя" помолюсь.

P.S. Daria, я понимаю, что Вы говорите о неких "душевных амбициях". Мне кажется, что таковые существуют только в фантазиях тех, кто с ними борется.
Last edited by Privet on 23 Sep 2004 19:48, edited 1 time in total.
Привет.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Privet wrote:Хватит революционных экспериментов. Хватит советов посторонних. Давайте сами строить свою великую страну.

Насчёт экспериментов чуть позже.
Для началa не понял, почeму не надо советов и помощи - "мы гордые, мы сами" что-ли?
Вы касательно своего сайта разве никаких советов не слушаете и ничьей помощи не принимаете? А почему в масштабах страны должно быть по-другому?
Конечно, надо быть хозяевами в своей стране, но это право у нас 90 лет назад вовсе не посторонние и не иностранцы отобрали. Свои, доморощенные нашлись. (Точее, сами расслабились и большевики нахаляву подобрали).

Что касается экспериментов, то сдаётся мне, нынешний президен как раз начинает потихоньку экспериментировать. Для начала над устройстом страны. А заодно и над терпением народа.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я согласна с Дарьей про неопределенность.

В диктатуре пожили - плохо и не работает.
В полной свободе которая вылилась в полный беспредел - то же, спасибо не надо.

А теперь куда?
Что-то посередине?

Не знаю получится ли опять не впасть в какую-нибудь крайность.

Правда может это как качели, сильно раскочалось и постепенно придет в точку равновесия. Но мне кажется в головах людей тоже должно установится это равновесие.

Действительно надо понять, в какой стране люди хотят жить и что для этого делать, как работать и какое вознаграждение за это получать.
Посмотреть обьективно на свою страну со стороны, увидеть и хорошее и плохое, на что реально можно ращитывать в реальный срок. Не ставить сказочных и невыполнимых задач, не писать законы подходящие для сборника сказок, или manuals, которые никто не читает и не выполняет.

Ну и все-таки перестать делиться на своих и чужих по любым даже самым мельчайшим признакам.

Но это все пустые декларации. Думающие люди наверное сами к этому придут, их поучать не надо.
А что делать с другими?
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Privet wrote:
Посмотрите на карту. Наша страна простирается от Балтики до Берингова залива.

Ой, а мне почему-то всегда казалось, что "наша страна простирается от Балтики до Берингова пролива :oops: Впрочем, может ето от русского выражения "залить глаза"? :wink:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

AnyaGal wrote:Ну и все-таки перестать делиться на своих и чужих по любым даже самым мельчайшим признакам.

К сожалению, по-моему тенденция идёт прямо в противоположную сторону. :|
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Privet wrote: Хватит советов посторонних. ...
мы должны

Декларативно, пафосно, замечательно.

Знать бы кто в нашей великой стране посторонний, а еще важнее определиться с тем кто такие мы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

AnyaGal wrote:...В полной свободе которая вылилась в полный беспредел - то же, спасибо не надо.
...

Аня, порядок нужен, как это ни банально звучит, а не "свобода", которая выливается в беспредел.

Leonid_V wrote:...Знать бы кто в нашей великой стране посторонний, ...

Да, я, думал, и так всем понятно, что я имею в виду. Народ грамотный. Описку залив-пролив сразу отметили.

Что касается пафосности, так топик такой.
Привет.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Извините, не могу удержаться - это вещание из штата Washington? Или Вы, Борис, возвращаетесь скоро в Россию, чтобы претворять на личном примере вот это? :

Privet wrote: Давайте сами строить свою великую страну. ... мы должны достаточно уважать себя, чтобы не позволять нам врать.

Или это совет НЕпостороннего? Пафосности больше в вещании из-за океана, чем в Дарьиных высказываниях (IMHO, конечно).
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Privet wrote:Да, я, думал, и так всем понятно, что я имею в виду.

Да ладно, посторонние это не так интересно, как ''мы''.
Определение рискнёте дать? (вопрос без провокации, просто вопрос)

Privet wrote:Описку залив-пролив сразу отметили.

:lol:
Ой, Борис, вот уж не ожидал ... на такое реагировать ...

Так кто же такие ''мы''?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Privet wrote:
Leonid_V wrote:...Знать бы кто в нашей великой стране посторонний, ...

Да, я, думал, и так всем понятно, что я имею в виду. Народ грамотный. Описку залив-пролив сразу отметили.

"Специалист подобен флюсу - его полнота одностороняя"
Кто из "грамотных" за каую идею ухватился, так с ней и живёт. А кто его великих идей не понимает - посторониий значит. Вот и получается, что для Вас одни лица могут быть посторонними, а для меня совсем даже другие.

Ну а мы, соответсвенно - это кто меня, умного такого и честного, правильно понял.
Last edited by machineHead on 23 Sep 2004 21:15, edited 1 time in total.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

colar wrote:Извините, не могу удержаться - /*/
Или это совет НЕпостороннего? .

Виноват, но тоже не могу удержаться.
Постороннесть она через сколько часов после пересечения вечноменяющейся границы России появляется? Почему Бунин и Тургенев имеют право быть непосторонними из Парижа, а имярек из асстауна или кювилля нет?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Leonid_V wrote:
colar wrote:Извините, не могу удержаться - /*/
Или это совет НЕпостороннего? .

Виноват, но тоже не могу удержаться.
Постороннесть она через сколько часов после пересечения вечноменяющейся границы России появляется? Почему Бунин и Тургенев имеют право быть непосторонними из Парижа, а имярек из асстауна или кювилля нет?

Мужики, прежде, чем растекаться мыслею по древу, наберите в гугле "Советы постороннего"
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

machineHead wrote: для Вас одни лица могут быть посторонними, а для меня совсем даже другие.

Ну а ''мы''-то какие лица носят?
Широкие славянские или с допуском некоей доли миндалевидности глаз и горбоносости?
Или биометрия побоку, а принадлежность к ''мы'' сидит глубоко в душе прикрытой кожей любого цвета?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

f_evgeny wrote: наберите в гугле "Советы постороннего"

А зачем в гугле набирать то, чего еще в средней школе перебор был?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Leonid_V wrote:
f_evgeny wrote: наберите в гугле "Советы постороннего"

А зачем в гугле набирать то, чего еще в средней школе перебор был?

Чтобы понять, что автор, который их упомянул, имел в виду.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Leonid_V wrote:Постороннесть она через сколько часов после пересечения вечноменяющейся границы России появляется? Почему Бунин и Тургенев имеют право быть непосторонними из Парижа, а имярек из асстауна или кювилля нет?

Постороннесть не появляется, если есть гражданственность. И это не паспорт. И не бла-бла. И, думаю, не нам судить гражданские позиции Бунина и Тургенева. Ни я (точно знаю), ни Вы, ни Борис (предполагаю) вклада на их уровне России не принесли. А имярек из асстауна может считать себя кем угодно. Время рассудит.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Мужики, прежде, чем растекаться мыслею по древу, наберите в гугле "Советы постороннего"

Ну, тот "посторонний", слава Богу, больше ничего не посоветует...
:|
Так что Борис , хоть я думаю и играл словами, думал скорее о неких современных постороннух, но очень совет чивых товарищах.
От чего вопрос и возник.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

f_evgeny wrote:, что автор, который их упомянул, имел в виду.

Автор этот, не к грядущей в Вашем часовом поясе ночи помянут будет, для меня уж точно посторонний, и то, что он поимел, на виду у меня не один десяток лет было.
Хватит.
Сокровищница русской мысли не исчерпывается, слава Богу, плодами графоманства и политиканства адвоката-недоучки происшедшего из семьи воспитавшей ''шахида'' еще в XIX-м веке
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

colar wrote:Постороннесть не появляется, если есть гражданственность. *** Время рассудит.

Вот и славно, вот и оставте времени судить есть у участников разговора ''гражданственность'' или нет и не предлагайте, пожалуйста, прежде чем высказаться, в обязательном порядке собрать чемоданы и покинуть штат Вашингтон в направлении непаханной солнечной Колымы ...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Leonid_V wrote:''гражданственность''

Во избежание недоразумений ...
''гражданственность'' в кавычках не в значении псевдо-, а просто в силу неполного понимания данного термина. В русском языке он встречается всё больше после 1917 года и смысл его не совсем ясен.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Leonid_V wrote:и не предлагайте, пожалуйста, прежде чем высказаться, в обязательном порядке собрать чемоданы и покинуть штат Вашингтон в направлении непаханной солнечной Колымы ...

Я предлагаю? 8O Где? Кому? Я задаю вопрос: "Или Вы, Борис, возвращаетесь скоро в Россию, чтобы претворять на личном примере?" :umnik1: И вааще, Шура, пардон, Leonid_V, не учите меня жить :mrgreen: Я же Вас не учу? :P И оочень стараюсь не быть категорично-хамовитой в беседах с оппонентами. :wink: И, конечно, никому не навязываю своего мнения... :gen1:

С уважением...
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

colar wrote:С уважением...

Вот и славненько ...
Взаимно
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Leonid_V wrote:
Leonid_V wrote:''гражданственность''

Во избежание недоразумений ...
''гражданственность'' в кавычках не в значении псевдо-, а просто в силу неполного понимания данного термина. В русском языке он встречается всё больше после 1917 года и смысл его не совсем ясен.

Гражданственность, или НЕпостороннесть (в нынешней дискуссии), по моемУ недалекому уму :mrgreen: есть вовлеченность в жизнь общества. Конечно, у каждого образованно-независимого оппонента есть свое понимание этого термина, глубоко уходящее корнями в учебную литературу. :wink:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

colar wrote:Гражданственность, или НЕпостороннесть (в нынешней дискуссии), по моемУ недалекому уму :mrgreen: есть вовлеченность в жизнь общества.

Вопрос конечно сторонний, но какой степени вовлеченность необходима и достаточна?
Наверное чтение on-line раз в месяц Московского Комсомольца (раздел ''Ночная жизнь'') не является достаточным ...
а что является?

Return to “Политика”