Cложилась такая ситуация, что работа готова платить за получение master degree в EE, IT или MBA. За плечами пять лет на физтехе (бакалавр + год на мастера) и пять лет в IT.
Понятно, что речь идет о part-time обучении, и понятно, что учиться надо. Более сложный вопрос - зачем и чему.
Пытаясь осмыслить ценность обучения для себя самого, я выделил следующие моменты
- карьерный рост
"никогда не буду менеджером" - это не мои слова. Писать всю жизнь драйверы и гуи.. скучно.
- перспектива открыть какой-нибудь свой IT related or not бизнесс
тут наверно никаких корочек не нужно и то что надо можно выучить самому, но если можно совместить полезное с полезным, то почему бы и нет
- не дать себе засохнуть
"Учиться, учиться.." и т.д и т.п.
Т.е. правильным ответом на "Учиться будете так, или с пользой?" по видимому является "Так, с пользой."
Просмотрев кучу вариатнов от Phoenix Online до MIT Sloan, пришел к двум вариантам к которым можно стремиться.
Harvard Extension, Master of Liberal Arts in IT: Information Management Systems
http://www.extension.harvard.edu/almit/
и
UMass Isenberg School MBA
http://intra.som.umass.edu/mba/mbaprograms/part.shtml
И там и там part-time обучение и много курсов можно брать online.
Конечно предстоящие TOEFL'ы и GMAT'ы могут перечеркнуть и то и другое (у меня то и русский кривой, не говоря уж об английском)
Но хотелось бы для начала определить направление и цель...
Я так думаю тут должно быть много таких же как и я представителей "самой древней профессии русских в америке" с теми же поставленными или уже отвеченными вопросами. Интересно было бы услышать ваше мнение.
Куда податься на Part-time: ALM, MBA.. ?
-
- Уже с Приветом
Куда податься на Part-time: ALM, MBA.. ?
Last edited by Jedd on 16 Sep 2004 23:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
мое мнение - пойти учиться на part-time MBA. Для MA окрестностей Bobson college IMHO очень неплохой вариант - гибкий график, хороший рейтинг, они лучшая программа в enterprenership.
я сама подалась в этом году на part-time MBA в Stern. в большой степени, чтобы не дать мозгам засохнуть. Кстати, в Stern люди ездят из Бостона, DC и Вирджинии.
я сама подалась в этом году на part-time MBA в Stern. в большой степени, чтобы не дать мозгам засохнуть. Кстати, в Stern люди ездят из Бостона, DC и Вирджинии.
-
- Уже с Приветом
А каковы были критерии выбора Гарварда и Умасса? И, например, чем не подошла MIT SDM программа http://sdm.mit.edu? На ней можно учиться part-time.
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:А каковы были критерии выбора Гарварда и Умасса? И, например, чем не подошла MIT SDM программа http://sdm.mit.edu? На ней можно учиться part-time.
Не знал, что такая существует. Требованья в ней вобщем-то весьма суровые, например:
"have had some responsibility as a group or team leader"
Выбор Гарварда и Умасса основывавлся на известности имени, part-time обучении и возможности distance learning.
P.S. АLM не требует сдачи GMAT'а, что тоже плюс.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Мне трудно судить, нужно ли вам ещё что-то в ИТ, но если интересно и хочется более разнообразных знаний, то надо на МБА. Что интересно - я училась в UMASS на дневном, а муж сейчас начал МБА online. График действительно очень гибкий, и пока всё идёт хорошо, хотя он и работает одновременно. Вообще программа неплохая, и очень популярная, хотя и далеко не из самых дешёвых. У мужа в классе люди со всего мира собрались. UMASS в своё время очень много денег потратил на развитие online программ и сейчас опережает многие другие школы. Бабсон, упомянутый выше, котируется именно в entrepreneurship, но по онлайн программам ему далеко до UMASSa.