Privet wrote:Какие амбиции? Вы отьедьте 50 км от московского кольца и спросите про амбиции. Там все амбиции пройдут в горлышко от бутылки. 70 лет народ превращали в быдло.
Можно подумать, что выражение - "Ты меня уважаешь?"... произносится исключительно московскими пьяницами. Я об этих амбициях, а о каких Вы - не знаю.
Теперь, вместо того, чтобы сказать - Хватит революционных экспериментов. Хватит советов посторонних. Давайте сами строить свою великую страну. - Вы мямлите про "неизвестно откуда взявшиеся амбиции".
Правильно ли я поняла - Вы мне советуете как и о чем мне надо говорить, чтобы это понравилось Вам?
При всем уважении к Вашей роли модератора сайта, последовать Вашим пожеланиям я не смогу.
Посмотрите на карту. Наша страна простирается от Балтики до Берингова залива. Отсюда и наши амбиции, которые должны быть, чтобы управлять такой страной, и которых нет, которых сейчас не хватает.
А может быть у нас просто не хватает населения для того, чтобы управлять такой страной так, как кажется правильно Вам?
Прикиньте какая у нас плотность населения? И сравните с наиболее развитиыми странами. Сначала по европейской части, потом по азиатской. Прикиньте протяженность наших границ. Посмотрите повнимательнее на тех, кто на границах... На нынешнюю ситуацию с прогрессом, который дошел до самых до окраин... Еще раз поинтересуйтесь нашей демографией и прогнозами специалистов на этот счет. И западных, и наших.
Не о том Вы говорите, не о том.
Я говорю о том, что есть, а Вы о том, как Вам хотелось, чтобы было.
У меня тоже есть сосбтвенные пожелания о том, как бы мне хотелось, чтобы было. Но что толку фантазировать...
Вы противоречите сами себе. Вы говорите о пофигизме и в то же время предлагаете отказаться от амбицый.
Я предлагаю отказаться от нереалистичных амбиций. Тем более, что это все-равно всегда приходится делать в конце-концов... Только кому-то приходится за это очень дорого платить
И пофигизм как раз отлично уживается с амбициозными иллюзиями.
Что касается вранья, то мы должны достаточно уважать себя, чтобы не позволять нам врать.
Прежде всего надо научиться не врать самим себе.
Научитья жить не в сказке, а в реальности.
Это, простите, совершенно другой контекст. Или Вы наивно уговариваете власть начать "уважать народ" и не врать ему?
Власть - это тот же самый народ. Думать иначе - наивно.
P.S. Daria, я понимаю, что Вы говорите о неких "душевных амбициях". Мне кажется, что таковые существуют только в фантазиях тех, кто с ними борется.
Сори, я вообще не поняла эту Вашу фразу.
Еще раз я о тех душевных амбициях, которые стоят за культовой популярной фразой - "Ты меня уважаешь?"... Когда иллюзорная сиюминутная приятность, медитация, расслабление - кому как нравится, в общем лелеянье души - цениться выше, чем конкретный результат. Но подход такой часто ведет по жизни к проигрышу.
Если перейти к более общим вещам ...
Вот Вы написали - "Давайте сами строить свою великую страну"
Вот Вам ссылка прямо на то, что висит у меня сейчас на рамблере
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5079173
Вы, насколько я могу понять точно попадаете в активно утекающие "мозги", вместо активно притекающих "рук"?
То есть, сори, но я вижу, что Вы
декларируете одно - то, что Вашей душе приятно, а реально, чисто конкретно
поступаете совершенно по-другому.
И в этом наша основаня проблема... В расхождении слов с делами.