Leonid_V wrote:... Ну а ''мы''-то какие лица носят? Широкие славянские или с допуском некоей доли миндалевидности глаз и горбоносости? Или биометрия побоку, а принадлежность к ''мы'' сидит глубоко в душе прикрытой кожей любого цвета?
...
...[/quote]
Вот, Вы, оказывается, куда так старательно клоните...
Отредактировали, однако...
Dariya wrote:Прежде всего надо научиться не врать самим себе.
Читая этот замечательный призыв раз этак в 50-тый, я в такой же раз задаюсь вопросом, кто кого и как будет учить это делать? Каждый сам себя? Или все друг друга? Или будут такие курсы? Ну как, обясните, тот, кто хочет себе врать, вдруг перестанет это делать???
Прежде всего каждый сам себя.
Кому-то достаточно легкого прокола, чтобы задуматься что не так, постараться что-то изменить, а кому-то надо очень сильно по башке получить чтобы посмотреть на себя со стороны обьективно (даже поговорка есть на этот щет: пока гром не грянет - мужик не перекрестится).
Ну или может специалисты по PR, которых в России сейчас не мало и которые так талантливо справляются с поставленными задачами, смогут так же успешно работать и в этом направлении и донести эту мысль до тех, кто сам не в состоянии до нее дойти.
AnyaGal wrote: Ну или может специалисты по PR, которых в России сейчас не мало и которые так талантливо справляются с поставленными задачами, смогут так же успешно работать и в этом направлении и донести эту мысль до тех, кто сам не в состоянии до нее дойти.
Хе, задача тех специалистов совсем в другом - учить людей НЕ думать самостоятельно, а просто поверить в Доброго, Умного и Честного Президента. Которому всегда Кто-то мешает. Кое-где. Порой.
AnyaGal wrote:Прежде всего каждый сам себя. Кому-то достаточно легкого прокола, чтобы задуматься что не так, постараться что-то изменить, а кому-то надо очень сильно по башке получить чтобы посмотреть на себя со стороны обьективно (даже поговорка есть на этот щет: пока гром не грянет - мужик не перекрестится).
Ах, Аня, как славно было бы, если б каждый понял вдруг то, что он должен понять!
Какой бы рай на земле наступил наконец, кабы все стали дружно исполнять заповеди: не солги, не убий, не возжелай...
Но ведь, это, кажется, опять к вопросу о мессии: откуда он придет и как заставит всех уверовать... и задуматься... и измениться...
Люди! Никогда в "Политике" ни слова доселе не писала.
Но вот почитала тут... Как раз СЕГОДНЯ получила письмо от моей московской подружки. И пишет она, что судится с соседкой по поводу того, что ее залили. Вот кусок того письма:
"На 2-е ноября назначен суд по поводу "залива". Я тут ходила в Правление нашего кооператива (которое находится в явном сговоре с нашей соседкой снизу по обвинению нас в произошедшей аварии. Правление, если она выигрывает, снимает с себя всю ответственность, а она - получает деньги, по ее оценке в размере 1.300 ам.долл., и им хорошо...) Мне знакомый юрист предложил разговор с правлением записать на диктофон, а во время разговора задавать вопросы, которые было бы интересно суду услышать... Мне ХХ купил крохотный микрофон, который я прицепила на ручку сумки, а сам диктофон убрала внутрь. Так что ощущала себя минимум журналистом, максимум - шпионом-разведчиком"
Ну и так далее.
Я ей в ответ пишу:
"Диктофон припрятала... А у вас действительно такие вещи могут быть доказательствами в суде? И прямо юрист посоветовал? Удивительно... Здесь, с одной стороны, записать можно все что хошь, а с другой - в суде
доказательством будет только та запись, в процессе которой ты предупредил другую сторону, что она может быть записана. И первая фраза диктофонной
записи звучит как "Вы предупреждаетесь, что все может быть записано. Скажите, Вы согласны? - "Да""... В противном случае доказательство незаконно.
Вообще, очень все же ощущается РАЗНИЦА в уровне соблюдения законов. Я все удивляюсь - как это удалось во всяких "развитых" кап. странах законы заставить действовать...
Вот мамашка моя сюда добралась. С одной стороны,
поносит наше российское безобразие, разумеется, кипит праведным возмущением по всем поводам сразу. С другой - видит, как мне приходится скрупулезно соблюдать всякие мелочи. Типа - дочь пятилетнюю из школы на неделю забираю, так это большая проблема. Всех предупредила, теперь мне еще в письменном виде надо заявление подать с объяснением причины ее отсутствия и перечислением "образовательных" занятий на время отсутствия. Маме, разумеется, кажется, что это ужасная и излишняя бюрократия. Да и вообще в той же школе - каждая малюсенькая отметочка учитывается, ничего не исправишь, не "прикроешь", экзамен только 30 процентов отметки дает, кажется, все остальное - высчитанный средний балл за ВСЕ отметки. Книжки взял в библиотеке - за каждый день просрочки денежка бежит... Скорость
превысил на автомобиле - штраф - это самые маленькие твои неприятности. Большие - это что тут же страховка взлетает на три года, в результате выплачиваешь сумму в несколько раз большую, чем штраф. То есть в России, с
одной стороны, каждому для себя-любимого удобнее "штраф" в карман гаишнику дать, чем все по закону делать, а с другой - чего тогда ожидать в глобальном смысле... Мамашка моя как раз так и мыслит: мелкая бюрократия раздражающа, соблюдение мелких правил очень обременительно и излишне. Но! "Когда же прекратится это безобразие?!! Доколе??!!!"
Почему все же тут - так, а там - сяк? И как здесь достигли того, чего достигли?"
Это я ей писала. Подходит под эту вот тему, мне показалось.
Если бы у нас в США была возможность обходить законы тут и там сплошь и рядом, были бы мы законопослушными, был бы порядок? И каким все же образом насаждается настоящий порядок?
machineHead wrote:...Не понял, это Вы мне или Леониду. Поскольку если мне, то я ничего не редактировал, а если нет, то зачем мое имя в цитате
Леониду. Извините, если я выразился недостаточно ясно.
Цитата оставлена полностью только для того, чтобы ясно было, где это взято. Я не вижу оригинала цитируемого Вами сообщения.
Конечно одновременно у всех не получится.
Я же написала, что кому-то для того чтобы самому о себе задуматься и посмотреть на себя со стороны надо сильно по башке получить.
Но мне кажется, что рано или поздно это все-таки должно произойти. Вопрос в том, какой ценой.
Хотя я сама конечно в масштабах страны ничего посоветовать не могу, да и советы мои собственно и не нужны никому.
Я и топик завела как размышления на тему.
Одна из бед мне кажется - это впадане в крайности, которое мне кажется свойственно русскому характеру.
Ну и деление на своих-чужих.
AnyaGal wrote:Конечно одновременно у всех не получится.
Да вот именно... И те, у кого "получится" раньше других, останутся в дураках.
Поэтому мне и любопытно, каким же это образом это дело "получилось" в других странах. Есть знатоки истории?
AnyaGal wrote:... Я же написала, что кому-то для того чтобы самому о себе задуматься и посмотреть на себя со стороны надо сильно по башке получить. ...
!?
Интересная теория. Тогда мы давно только о себе и должны думать и только со стороны на себя и смотреть.
Last edited by Privet on 25 Sep 2004 00:29, edited 1 time in total.
Например делаешь что-то, а результатов никаких. Можно продолжать гордится собой не замечая провала, продолжать щитать себя самым умным и наступать на те же грабли, а можно подумать о том, почему не получилось, что я делаю не так.
Или посмотреть на себя и трезво оценить свои возможности.
Поставить цель по силам. Прикинуть за сколько шагов можно все преодолеть. После каждого шага опять смотреть на себя и на цель и подумать не изменились ли условия - собственные возможности и достижимость цели.
К критике относится с холодной головой.
Попытаться понять чем вызвана критика - фактическими допущенными ошибками, которые стоит исправить, или это у оппонента такое неприятие на эмоциональном уровне.
Eсли на эмоциональном уровне, то задуматься - надо ли свой имидж подправить, поучиться искусству общения, или ничего не делать, если вызвать отрицательную реакцию и было целью, или этой реакцией в данный момент можно пренебречь.
меня тут немножко унесло, но это я развивала мысль, что значит смотреть на себя.
AnyaGal wrote:Прежде всего каждый сам себя. Кому-то достаточно легкого прокола, чтобы задуматься что не так, постараться что-то изменить, а кому-то надо очень сильно по башке получить чтобы посмотреть на себя со стороны обьективно (даже поговорка есть на этот щет: пока гром не грянет - мужик не перекрестится).
Ах, Аня, как славно было бы, если б каждый понял вдруг то, что он должен понять! Какой бы рай на земле наступил наконец, кабы все стали дружно исполнять заповеди: не солги, не убий, не возжелай... Но ведь, это, кажется, опять к вопросу о мессии: откуда он придет и как заставит всех уверовать... и задуматься... и измениться...
Всё правильно, а ещё и не воруй. А то ведь как многие здесь - образование в СССР/России получили (стоящее $100k как минимум) и "свалили" работать на заморского дядюшку. А теперь гадают на кофейной гуще - что там на 50-м км от МКАД? Надеюсь в ближайшем времени принятые законы (с обратной силой действия) сильно поохладят пыл поуказывать из-за границы как "правильно" жить российскому населению .
AnyaGal wrote:... Если и вправду власть русскому человеку противопоказана, так может как раньше кого из заграницы пригласить поуправлять, как в былые времена? ...
Вот в этом, наверное, ключ проблем. Пока эта мысль не будет очевидно дикой для большинства населения, мы будем наступать на одни и те же грабли.
Пока нас будут использовать для реализаций разных теорий, мы будем там, где оказались.
В начале века на нас испытали марксисткую идею. Не получилось. Тепрь стали строить капитализм по западным рецептам. Не получается. Мало. Давайте еще какого-нибудь экскрементатора позовём. Может быть у него получится.
Не получится. Пока народу не внушат простую мысль, что о себе надо думать самому, ничего не получится.
jvn2a wrote:... Всё правильно, а ещё и не воруй. А то ведь как многие здесь - образование в СССР/России получили (стоящее $100k как минимум) и "свалили" работать на заморского дядюшку. А теперь гадают на кофейной гуще - что там на 50-м км от МКАД? Надеюсь в ближайшем времени принятые законы (с обратной силой действия) сильно поохладят пыл поуказывать из-за границы как "правильно" жить российскому населению .
Правильно. Там где мы были, там и остались. Никакие перестройки на советского человека не действуют. Очередную стенку построим, отгородимся от буржуазного мира и заживём... Было это уже. Было.
Вот это, по-моему, действительно нечто весьма характерное. Оно же - противоположность равенству всех перед законом.
Деление на "своих" и "чужих" это уже продукт вашего домысливания. Один высказал предположение, другие уже говорят об этом как о факте и спорят с ими же выдуманными химерами.
jvn2a wrote: Всё правильно, а ещё и не воруй. А то ведь как многие здесь - образование в СССР/России получили (стоящее $100к как минимум) и "свалили" работать на заморского дядюшку.
Ну расскажите, у кого это "украли" $100К ?
Кому я должен заплатить за обучение в государственном учебном заведении в стране, где я плачу налоги ?
jvn2a wrote:Надеюсь в ближайшем времени принятые законы (с обратной силой действия) сильно поохладят пыл поуказывать из-за границы как "правильно" жить российскому населению .
Я как раз думаю о том, что поохлодят пыл у российского население ( кто бы еще сказал что это такое? ). Т.е. поохладят пыл у крестьянина землю пахать, у моряка работать под русским флагом, у рыбака рыбу сдавать в порт приписки, у шофера груз довозить до места назначения, про программистов просто скромно помолчим , да мало чего поохладят... Т.е. опять на улице братва в кабинетах "серая ботва", как показывает опыт предыдущих реформ уличная братва в экономике сечет лучше чем официальные власти. Ну может за исключением нескольких лет НЭПа.
Всё правильно, а ещё и не воруй. А то ведь как многие здесь - образование в СССР/России получили (стоящее $100k как минимум) и "свалили" работать на заморского дядюшку.
jvn2a wrote: А то ведь как многие здесь - образование в СССР/России получили (стоящее $100k как минимум) и "свалили" работать на заморского дядюшку.
Я вообще-то работаю на себя и свою семью. Если Вы работаете на заморского дядюшку, то никто не мешает Вам вернуться и работать на дядюшку отечественного.
Впрочем, судя по глубине Вашеге высказывания, Ваше образование не стоит и гроша, так что не волнуйтесь.
AnyaGal wrote: Одна из бед мне кажется - это впадане в крайности, которое мне кажется свойственно русскому характеру. Ну и деление на своих-чужих.
Да не такие уж мы уникальные Везде при обостраниях и проблемах немедленно начинается деление на чужих/своих и поиск врагов. Возьмите Германию 30-х.
И даже возьмите хоть США сейчас - общество расколото на "за" и "против", полoвина дружно ненавидит не только сделанного пугалом Хуссейна, но и бывших недавних союзников, другая половина говорит, что такого идиота ещё не было в президентах и голосует за кого угодно, только против Буша.
И ведь достаточно было одного крупного терракта.