ADSL internet provider

Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

deim wrote:
Лично мне глубоко по барабану - кто, кого и куда заносит :-) У меня симпатиковская сеть в письмах присутствует всего-лишь в клуджах как pass-through адреса. А уж в письмах ко мне симпатики вообще нет. Есть мой личный домэйн, который уж точно ни в каких спамах не был замешан, и никем нигде не забанен :-)
То есть мое мнение очень простое - можно ругаться или жаловаться на провайдера, а можно плюнуть, и сделать самому так, чтоб проблема исчезла. Каждые выбирает свой путь :-)

вот pass-through как раз может быть забанен. С моего личного домена на некоторых провайдеров в россии письма не идут. Потому как они весь роджерс забанили, не разбираясь
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Волчара wrote:вот pass-through как раз может быть забанен. С моего личного домена на некоторых провайдеров в россии письма не идут. Потому как они весь роджерс забанили, не разбираясь

Может быть. Но: 1) у меня не роджерс а симпатика (от роджерса ушел года 3 назад, и возвращаться к ним не хочу), 2) проверил все .ру адреса в моей адресной книге - никого нет с публичных мэйловых сайтов. У всех либо личные домэины, либо конторские адреса.
То есть - у меня таких проблем нет совершенно :-)

А вообще изначально обсуждалось то, что симпаика не дает отправлять через нее письма с обратным адресом .ру
Это слегка другая проблема, по сравнению с заблокированным в россии роджерсом. Соответственно, решение этой второй проблемы слегка другое - смени провайдера на не-роджерс :-) Делов-то!

P.S. Роджерс - как и вообще кабельный инет - извращение :-) Никаких преимуществ перед ДСЛ, и куча недостатков.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

преимущество есть - у меня нет белла и необходимости общаться с их сервисом.
А уж симпатиковский сервис - это ваще атас. С их паршивым adsl клиентом.
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Волчара wrote:преимущество есть - у меня нет белла и необходимости общаться с их сервисом.

А зачем с ним общаться?! :-О Кстати, насчет роджерсовского сервиса - он ничуть не лучше белловского. У меня раньше был их инет и телевизор - нафиг-нафиг! Сейчас остался только сотовый.

Другое раздражает - невозможно иметь дсл без телефонного сервиса. То есть нельзя иметь голую телефонную веревку без номера. У роджерса ровно так-же - невозможно иметь кабельный инет без телевизора. Хоть на бэйсик, но будь добр - подпишись. Ннннннафиг мне их бэйсик или их телефон?! :-(

Волчара wrote:А уж симпатиковский сервис - это ваще атас. С их паршивым adsl клиентом.

:-О А зачем использовать адсл клиент?! :-О Бред какой, госссспидя! :-) У меня уже лет 5 стоят раутеры, и мне глубоко фиолетово - какой у меня тип провайдера и вообще - кто провайдер. Зашел в конфиг при переходе на нового провайдера, сказал кто он такой - например дсл, вбил логин, и... забыл про все это до момента когда захочется перейти на другого провайдера.

Я не устаю удивляться - как народ сам себе создает проблемы, а потом с пеной у рта терпит их :-) Точнее, не создает проблемы, а не хочет приложить минимум усилий чтоб сделать себе жизнь немного легче :-) Сорри, nothing personal :-)

Мы тут второй день на тему провайдеров трепемся. За это время можно было 10 раз зайти в магазин, купить за 15-25 баксов какой-нть раутер, настроить его и наслаждаться. А еще за 6 баксов можно за 5 минут зарегистрировать себе домэйн, и забыть про проблемы с фильтрующим смтп. Еще раз повторю - два разных подхода: 1) жаловаться на проблемы 2) решить проблемы раз и навсегда и забыть про них.
Лично я стараюсь такие мелкие проблемы решать :-)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

deim wrote:
Волчара wrote:преимущество есть - у меня нет белла и необходимости общаться с их сервисом.

А зачем с ним общаться?! :-О Кстати, насчет роджерсовского сервиса - он ничуть не лучше белловского. У меня раньше был их инет и телевизор - нафиг-нафиг! Сейчас остался только сотовый.

Может и хуже :) Но я с ними не разу не общался. Только по поводу телевизора и селла. От селла, видимо, тоже откажусь, надоели, капиталисты хреновы. Ну а тогда и от телевизора. Потому что телевизор только из-за инета держу

Другое раздражает - невозможно иметь дсл без телефонного сервиса. То есть нельзя иметь голую телефонную веревку без номера. У роджерса ровно так-же - невозможно иметь кабельный инет без телевизора. Хоть на бэйсик, но будь добр - подпишись. Ннннннафиг мне их бэйсик или их телефон?! :-(

Вот то то и оно. Я не желаю платить за их паршивый телефонный сервис с продажей моего телефона всем подряд.

Волчара wrote:А уж симпатиковский сервис - это ваще атас. С их паршивым adsl клиентом.

:-О А зачем использовать адсл клиент?! :-О Бред какой, госссспидя! :-) У меня уже лет 5 стоят раутеры, и мне глубоко фиолетово - какой у меня тип провайдера и вообще - кто провайдер. Зашел в конфиг при переходе на нового провайдера, сказал кто он такой - например дсл, вбил логин, и... забыл про все это до момента когда захочется перейти на другого провайдера.

Я не устаю удивляться - как народ сам себе создает проблемы, а потом с пеной у рта терпит их :-) Точнее, не создает проблемы, а не хочет приложить минимум усилий чтоб сделать себе жизнь немного легче :-) Сорри, nothing personal :-)

ну у меня линух стоит... пять не пять, но года четыре точно. Беда в том, что саппорту симпатики нельзя говорить, что стоит что-то другое, кроме их вшивого клиента, потому что первый ответ - мы это не поддерживаем, а второй - короткие гудки в трубке. А иногда симпатика отваливается и хочется узнать - то ли у меня проблемы, то ли у них. Роджерс, вроде как (на личном опыте) имеет меньше проблем, там всех делов то - получить айпи.

Мы тут второй день на тему провайдеров трепемся. За это время можно было 10 раз зайти в магазин, купить за 15-25 баксов какой-нть раутер, настроить его и наслаждаться. А еще за 6 баксов можно за 5 минут зарегистрировать себе домэйн, и забыть про проблемы с фильтрующим смтп. Еще раз повторю - два разных подхода: 1) жаловаться на проблемы 2) решить проблемы раз и навсегда и забыть про них.
Лично я стараюсь такие мелкие проблемы решать :-)

за 15-25 это такое дерьмо получишь :) насинг персонал.
возвращаясь к мылам в россию - просто хотел сказать, что не все, к сожалению, можно решить самому. Если вся сетка роджерса забанена на той стороне, то решить это самому можно только сменой айпи :) Но не факт, что сетка нового провайдера не будет забанена. Так что я, лично, забил. В принципе можно было рероутить мыло через рабочий мыл-сервер, но просто лень стало делать.

А кстати, раньше симпатика целиком 25й порт фильтровала, они перестали что ли? это в общем тоже одна из причин ухода была
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Волчара wrote:Вот то то и оно. Я не желаю платить за их паршивый телефонный сервис с продажей моего телефона всем подряд.

Угу, засада. Но телевизор роджерсовский мне еще меньше нужен :-) То есть если от телефона хоть какая-то польза (сигнализация на нем), а от телевизора - совсем никакой (у меня спутник).

Волчара wrote:за 15-25 это такое дерьмо получишь :) насинг персонал.

Ну, я пример привел как за минимальные деньги что-то можно сделать. У меня стоит существенно более навороченный Zyxel 324 с железным файрволом, и ценом раз эдак в 6-7 больше чем 25 баксов :-/

Волчара wrote:А кстати, раньше симпатика целиком 25й порт фильтровала, они перестали что ли? это в общем тоже одна из причин ухода была

Фильтруют, заразы! :-) Это одна из немногих проблем с симпатикой, которую совсем просто не решишь. Делать туннелинг через какую-либо внешнюю машину - слишком геморойно. Пришлось забить.

Вобщем, нет счастья, везде засада хоть в чем-то :-)

Кстати, я два года был на Примусовском дсл - никаких проблем! И сервис нормальный и довольно быстрый, и ничего не фильтруют. Ушел от них только потому, что они сильно затянули переход на 3мбпс, хотя симпатика тогда уже перешла...
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

так а если они все еще фильтруют, то как ты мыло со своего домена отправляешь?
deim
Уже с Приветом

Post by deim »

Волчара wrote:так а если они все еще фильтруют, то как ты мыло со своего домена отправляешь?

Я-ж уже рассказал - адрес from - из моего домэина, и письма ко мне - тоже на мой домэин. Мой домэйн .com, а не .ru, так что симпатика не возражает когда я шлю свои письма через их смпт. Письма ко мне идут тоже на адреса моего домэина, где стоит форвард на симпатиковские адреса. Все. Кроме как в глубоких клуджах, симпатики в моих письмах не видно. Работает как из пушки со всеми провайдерами.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ааа, дошло наконец.
Нет, симпатике я мою почту хостить не доверю :mrgreen: Таких уродов еще поискать :nono#:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Волчара wrote:От селла, видимо, тоже откажусь, надоели, капиталисты хреновы. Ну а тогда и от телевизора. Потому что телевизор только из-за инета держу

Верной дорогой идете, товарищ! Я уже 2+ года и без мобилы и без ТВ. Ляпота! :mrgreen: И даже в таком режиме не пересмотрел и трети того, что накачал...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А ктонибудь сидит на лимитед?
(Разница - анлимитед не позволяют держать серверы).
Типа 1stAccess TekSavvy CanDSL ???
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Канадский Клуб”