Нужен совет более опытных товарищей. Я студент на F-1, искал жене страховку не очень дорогую. Обитаем мы в Лос Анжелесе.
Столкнулся с нескольким проблемами:
1. Страховые компании требуют SSN, а по новым правилам женам студентов он не положен. Один страховой агент сказал, что Blue Shield/Cross дает без него, но если докажешь, что был в стране более полугода. Он же посоветовал подавать на TIN вместо SSN. Я посмотрел - вроде на TIN для жены можно подавать только, когда tax return заполняешь.
2. Университетская старховка конечно есть для супругов, но стоит в два раза больше, чем моя - 1,900 в год. С другой стороны, все страховки с premium до 100 долларов если и покрывают что-то, то после выплаты огромного deductible ($5000 Blue Shield).
Хотелось бы узнать как люди с этой проблемой справлялись и справляются.
Страховка на F-2
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Начнем с вопроса: зачем жене нужна страховка? Просто "чтобы было" или планируете, скажем, рождение ребенка, или у жены есть некое заболевание, которое требует периодических консультаций с врачами?
Если "на всякий случай" - попробуйте поузнавать в местных коммьюнити колледжах. Частно они дают студенческую страховку даже тем, кто берет 1 кредитный час в семестр (а часы там стоят дешево). F-2 вполне может брать некий абстрактный класс для собственного удовольствия баксов за 50-200 в семестр и получить при этом право на дешевую страховку. Правда, не все колледжи на это идут - некоторые требуют как минимум 6 кредитных часов в семестр - так что надо узнавать и считать.
Дальше, если у нее уже есть некий medical condition, то это будет квалифицировано как pre-existing condition, и страховкой покрываться не будет по меньшей мере 6 месяцев (как правило - 12). Имейте это в виду.
Если же вы, скажем, планируете беременность и рождение ребенка - shop around. В нашем случае (абсолютно идентичном) мы приняли решение купить Kaiser Permanente - при месячных платежах порядка 150 баксов эта страховка покрывала 100% prenatal care & delivery, так что мы решили пойти на это.
Наконец, всегда и везде есть бесплатные медицинские программы. Да, конечно, они не фонтан, но если "припрет", то помощь найти всегда можно.
Все будет хорошо!
Если "на всякий случай" - попробуйте поузнавать в местных коммьюнити колледжах. Частно они дают студенческую страховку даже тем, кто берет 1 кредитный час в семестр (а часы там стоят дешево). F-2 вполне может брать некий абстрактный класс для собственного удовольствия баксов за 50-200 в семестр и получить при этом право на дешевую страховку. Правда, не все колледжи на это идут - некоторые требуют как минимум 6 кредитных часов в семестр - так что надо узнавать и считать.
Дальше, если у нее уже есть некий medical condition, то это будет квалифицировано как pre-existing condition, и страховкой покрываться не будет по меньшей мере 6 месяцев (как правило - 12). Имейте это в виду.
Если же вы, скажем, планируете беременность и рождение ребенка - shop around. В нашем случае (абсолютно идентичном) мы приняли решение купить Kaiser Permanente - при месячных платежах порядка 150 баксов эта страховка покрывала 100% prenatal care & delivery, так что мы решили пойти на это.
Наконец, всегда и везде есть бесплатные медицинские программы. Да, конечно, они не фонтан, но если "припрет", то помощь найти всегда можно.
Все будет хорошо!
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Спасибо за ответы.
Мы пока детей не планируем, так что страховка скорее попадает в категорию "на всякий случай". Да, на Кайзер Перманенте я уже посматривал, у них на всякий случай тоже вроде план есть "1500 deductible".
А сколько обычно времени получение ITIN занимает. Я честно говоря что-то еще не вчитался в процедуру его получения, но видел что INS печатает список агенств, которые занимаются этим. Я только пока не понял, зачем нужны эти агенства и почему нельзя все сделать самому. Пока моя догадка в следующем: если отправлять самому, то нужны оригиналы, а если через агенства, то не надо, потому что они на месте проверяют оригиналы
Мы пока детей не планируем, так что страховка скорее попадает в категорию "на всякий случай". Да, на Кайзер Перманенте я уже посматривал, у них на всякий случай тоже вроде план есть "1500 deductible".
А сколько обычно времени получение ITIN занимает. Я честно говоря что-то еще не вчитался в процедуру его получения, но видел что INS печатает список агенств, которые занимаются этим. Я только пока не понял, зачем нужны эти агенства и почему нельзя все сделать самому. Пока моя догадка в следующем: если отправлять самому, то нужны оригиналы, а если через агенства, то не надо, потому что они на месте проверяют оригиналы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Centimorgan wrote:. Я честно говоря что-то еще не вчитался в процедуру его получения, но видел что INS печатает список агенств, которые занимаются этим. Я только пока не понял, зачем нужны эти агенства и почему нельзя все сделать самому.
Конечно все нужно делать самому. Простенькая формочка W-7 (Application for IRS Individual Taxpayer Identification Number - скачайте на из сайте) заполняется и посылается в определенный центр IRS (адрес будет на скачаннйо форме и краткие инструкции)
Я собирался на жену посылать но обошлись и без него.
-
- Новичок
Well, there is a catch here or maybe I don't get something.
The REVIZED version of W-7 requires attaching of the tax return:
My understanding of it is that my wife can apply of ITIN only together with the tax return, where I claim her as my dependent.
http://www.irs.gov/pub/irs-fill/fw7.pdf
Since the tax return forms will become available only in January, I conclude that she will not get a ITIN untill then. Correct?
I am confused
The REVIZED version of W-7 requires attaching of the tax return:
My understanding of it is that my wife can apply of ITIN only together with the tax return, where I claim her as my dependent.
http://www.irs.gov/pub/irs-fill/fw7.pdf
Since the tax return forms will become available only in January, I conclude that she will not get a ITIN untill then. Correct?
I am confused
-
- Уже с Приветом
Да, поменялось что-то. Хорошо бы заслушать кого-нибудь кто недавно ITIN делал.
Что можно сделать - открыть на нее эккаунт в банке с процентами(!). Видимо joint c Вами, так как у нее нет SSN. И потом посылать на ITIN.
● Evidence that you opened an account with
a financial institution and you have an
ownership interest in that account.
Что можно сделать - открыть на нее эккаунт в банке с процентами(!). Видимо joint c Вами, так как у нее нет SSN. И потом посылать на ITIN.
● Evidence that you opened an account with
a financial institution and you have an
ownership interest in that account.