Law school - быть или не быть?

Курсы, колледжи, университеты.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Алина wrote:Диплом part-time'ра меньше ценится что-ли? Можно поподробнее и с конкретными примерами, а то я тупею похоже.

Да, меньше.
Во первых менее престижные школы предлагают диплом part-time.
Во вторых, учась part-time вы не имеете возможность летом работать в юридической области. Работадатели косо на это смотрят.
В третих, у вас просто меньше времени на учебу. Если вы берете классы с студентами full-time, то ваши оценки по сравнению с ними будут хуже.
В четвертых, у вас не будет времени учавствовать во всяких Moot Court и Law Review.

А вообще наверно можно работать Para-legal и учиться парт-таим с надеждой что потом фирма возьмет на работу.
Не принцесса,а королевна!

Re: Law school - быть или не быть?

Post by Не принцесса,а королевна! »

NEVA wrote:
Не принцесса,а королевна! wrote:Раздумываю о поступлении в юр. школу - меня активно пугают трудностью поступления и дороговизной.
Стоит ли игра свеч? И действительно ли настолько нереально туда попасть?

Только что заметила ету тему. Мой совет, основанный на собственном опыте - поступайте только если:

1. Вам действительно нравится читать, писать и спорить;
2. Вы работоголик; и
3. Вы поступили в одну из 20 лучших юридических школ.

В противном случае шансы нахождения хорошей работы слишком низки чтобы оправдать влезание в довольно крупные долги.

Как раз вопрос о шансах нахождения работы, оправдывающей влезание в долги я сейчас и пытаюсь для себя выяснить.А можно чуточку поподробнее - какой у вас опыт в этой области - в учились в юр. школе или поступали?
То есть полагаете если не топ-топ то и соваться не стоит?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Не принцесса,а королевна! wrote:Как раз вопрос о шансах нахождения работы, оправдывающей влезание в долги я сейчас и пытаюсь для себя выяснить.А можно чуточку поподробнее - какой у вас опыт в этой области - в учились в юр. школе или поступали?
То есть полагаете если не топ-топ то и соваться не стоит?

Опыт: поступала, училась (Univ. of Texas), кончила, получила работу, работаю 3й год. У нас в университете бытовало мнение, что правило для успешного начала юридической карьеры - такой, которая оправдывает расходы - "20х20" - т.е. надо быть в верхних 20% студентов в "top 20" университете.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

NEVA wrote: кончила, получила работу, работаю 3й год.

И где работаете, если не секрет?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

dup
Last edited by NEVA on 26 Sep 2004 21:42, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

DanielMa wrote:
NEVA wrote: кончила, получила работу, работаю 3й год.

И где работаете, если не секрет?

В частной фирме в D.C. типа Hogan. Назвать, к сожалению, не могу, т.к. желаю сохранить анонимность. В четверг, кстати, интервьюировала девочку из Вашего университета. :wink:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

A про Akin Gump что нибудь знаете? Слухи какие нибудь? Репутация в DC? Как они к людям относяться?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

DanielMa wrote:А про Акин Гумп что нибудь знаете? Слухи какие нибудь? Репутация в ДЦ? Как они к людям относяться?

У них в DC хорошая репутация с точки зрения престижа. Очень большой офис, много связей, и приятное месторасположение. На счет отношения к сотрудникам не уверена, по-моему средне-паршивое. Все-таки ето техасская фирма, должно быть не очень плохо. Для полной уверенности поищите в интернете - их associates наверняка заполняли ежегодное "mid-level associates survey" (не помню точно название). Ето анонимный опрос, и там обычно сотрудники дают достаточно откровенную оценку своей фирме.

Теккс, только что посмотрела на http://www.law.com/special/professional ... hart.shtml . Неутешительно, однако. На одном из последних мест находится. Впрочем, моя там тоже не блещет, а работать там мне нравится. Если Вы там собираетесь быть summer associate, то у Вас еще будет возможность все проверить лично.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

DanielMa wrote: В отличае от работы, МBA не дает никаких практических знаний. Все эти Motivational Theories и Time Value of Money которые МBA учат, либо не имеют к реальной жизни никакого отношения, либо настолько тривиальны что их любой человек на работе за 10 минут поймет. Опят же, все что вы выучите на МБА, будет совершенно невостребавано если вы будете работать юристом.
Насклько я знаю, те у кого MBA собираются обычно работать не в качетсве адвокатов. У нашего друга есть MBA, он собирается работать в сфере бизнеса и считает что law degree ему очень в этом поможет... :pain1:
А по другим дополнотельным специальностям, так мне кажется очень даже плюс. Например у нас в Штате очень ценятся люди с law degree если у них до этого был опыт работы в медицине...Т.е. если они хотя бы врубаются в основах медицины и хотя бы умеют читать все латинские названия, :mrgreen: то уже им даётся предпочтение...
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

Алина wrote:
vahmurkaus wrote: В общем, я не рекомендую этот выбирать этот вариант чисто из финансовых соображении.

Не поняла.

vahmurkaus wrote: Конкурировать со студентами из обычных дневных программ на основании диплома будет тяжело.

Диплом part-time'ра меньше ценится что-ли? Можно поподробнее и с конкретными примерами, а то я тупею похоже.

Еще читала, что можно проучиться первый год (включая лето) part-time и перевестись на full-time, закончив JD за 3 года.

В какой law school вы, если не секрет?

1. Я имела в виду, не стоит идти part time исключительно ради того чтобы денег сэконбомить.

2. Да.

3. Да, можно, но далеко не все хорошие программы имеют part time, к чему я и веду. При прочих равных, надо выбирать программы получше. Про что тут и другие говорят. И я с ними абсолютно согласна. Я учусь в GA State, но в моеи ситуации это мало что решает.
vahmurkaus
Уже с Приветом

Post by vahmurkaus »

DanielMa wrote:
Алина wrote:Диплом part-time'ра меньше ценится что-ли? Можно поподробнее и с конкретными примерами, а то я тупею похоже.

<..>Во вторых, учась part-time вы не имеете возможность летом работать в юридической области. Работадатели косо на это смотрят.
В третих, у вас просто меньше времени на учебу. Если вы берете классы с студентами full-time, то ваши оценки по сравнению с ними будут хуже.В четвертых, у вас не будет времени учавствовать во всяких Moot Court и Law Review.

А вообще наверно можно работать Para-legal и учиться парт-таим с надеждой что потом фирма возьмет на работу.

На самом деле, это очень спорныи вопрос. При прочих равных, может быть, но в part-time другая выборка и, в среднем,студенты могут иметь уже такои образовательныи и прочии багаж за плечами и быть такими организованными, что это более чем компенсирует недостаток времени. К тому же, я наблюдаю, что вечерние классы гораздо более организованы, чем дневные. В нашеи программе part-time студенты лучше по всем показательям, по-моему. В остальном - согласие.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

madam Liza wrote:У нашего друга есть MBA, он собирается работать в сфере бизнеса и считает что law degree ему очень в этом поможет... :pain1:

Я думаю что он ошибаеться. юридические знания в бизнесе конечно не лишнее. Но намного проще просто взять Business Law клас в процессе своей программы. Там подробно расскажут все что бизнессмену нужно знать. Тратить 3 года на JD, это потеря времени и денег, так как большинство материала в Law School не имееет никакого практического применения.
Если он надееться таким образом сэкономить деньги на юристах, то он тоже ошибаеться. Сам он своими проблемами заниматься не сможет.

А по другим дополнотельным специальностям, так мне кажется очень даже плюс. Например у нас в Штате очень ценятся люди с law degree если у них до этого был опыт работы в медицине...

Наверно только в области Medical Malpractice.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

DanielMa wrote:Я думаю что он ошибаеться. юридические знания в бизнесе конечно не лишнее. Но намного проще просто взять Business Law клас в процессе своей программы.
Дык не один он такой, много их... :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

NEVA wrote:Впрочем, моя там тоже не блещет, а работать там мне нравится.

А как у вас billable hour requirement и жизнью вне фирмы? Я видел вы в разделе "Наши дети" писали, неужели работая в фирме время на детей остаеться? :D Или у вас супруг с детьми занимаеться в основном?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

DanielMa wrote:
NEVA wrote:Впрочем, моя там тоже не блещет, а работать там мне нравится.

А как у вас биллабле хоур ре.уиремент и жизнью вне фирмы? Я видел вы в разделе "Наши дети" писали, неужели работая в фирме время на детей остаеться? :Д Или у вас супруг с детьми занимаеться в основном?

Billable hours у нас умеренные - 2000 часов в год - неофициальная цель, но когда работы меньше, как, например, в прошлом году, то и меньше сойдет. В результате работаю по industry standards немного - не больше 55 часов в неделю. Вроде на все пока времени хватает. :)
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

При возможности я упомянула о вашей Даниел теории что двойное дегрее совсем бесполездное дело я своим несколько знакомым, которые по несколько advanced degrees имеют вклучая JD. Люди сказали, что вы прав только если вы всю жизнь собираетесь работать как волк на адвокатскую контору. Тем не менее в жизни еще есть очень много интерестных занятий, которые развитые люди хотели порпобовать и освоить. Многие молодые люди ( похоже вы Даниел таковым являетесь) сжигаются после нескольких лет работы на адв.конторы и сохнут от скуки. Дела большие им никто не дает, отбосы перепадают... Похоже вы не говорите из своего жизненного опыта, т.к. возможно у вас его нет, а передайете очень узкую картину, которую вам вырисовывают в вашей law school, которая естесственно ничего кроме Law не учит.
Даже если вы хотите всю жизнь быт адвокатом, знакомые мне привели много практических поинтс почему двойное дегрее в комбинации с JD очень полезно:
-По натуре бизнес и law друг другу противоположны. Если вы занимаетесь law вы ищете резолюцию конфликтов и пытаетесь установить мир. Любой бинессмен в какой-то степени это риск-такер. Если у вас double-degree, у вас более широкий круг зрения, вы чувствуете как ваш клиент мыслит. Что говорить о последних финансовых делах (Enron, etc.), когда адвокату нужно понимать финансы в той или другой степени. Таких дел будет все больше, жизнь требует от нас дополнительных знаний.
-MBA - это еще и нетворкинг, потому что когда вы пойдете практиковать вам нужны будут клиенты-бизнесмены.
-Вы уже в law school 4 года; добавим 1 год вы получаете MBA, почему бы нет?
Еще есть много других плюсов, но коротко вам просто посоветовали вам позвонить в law firm и спросить чувствуют ли они, что дополнительные знания, опыт работы в бизнесе, MBA, CPA, degree in Governement являются additional marketing points при наборе на работу. Если вам скажут "нет" это устаревшая контора со старым мировоззрением, которя если не поменяется, через 20 лет в бизнесе не удержится.
Удачи!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Вы почему то смотрите на МБА как на какое-то образование которое поможет вам что-то лучше понимать и что-то лучше делать. Но люди которые заканчивают МБА, так же как люди которые заканчивают JD, после окончания ничего полезного делать не умееют. Существует огромная пропасть между тем что учат в школе и тем чем люди занимаються в реальной жизни.

kuznechik wrote:-По натуре бизнес и law друг другу противоположны. Если вы занимаетесь law вы ищете резолюцию конфликтов и пытаетесь установить мир. Любой бинессмен в какой-то степени это риск-такер. Если у вас double-degree, у вас более широкий круг зрения, вы чувствуете как ваш клиент мыслит. Что говорить о последних финансовых делах (Enron, etc.), когда адвокату нужно понимать финансы в той или другой степени. Таких дел будет все больше, жизнь требует от нас дополнительных знаний.

Чтобы все это понимать и чувствовать, достаточно взять пару Finance/Accounting предметов.

-MBA - это еще и нетворкинг, потому что когда вы пойдете практиковать вам нужны будут клиенты-бизнесмены.

Это конечно правда, только нетворкинг можно и более дешевыми способами делать.

-Вы уже в law school 4 года; добавим 1 год вы получаете MBA, почему бы нет?

Дополнительные $50,000 долга.

Чтобы получить все эти бенефиты о которых ваши знакомые вам рассказали, надо действительно работать и там и там несколько лет и иметь реальный жизненный опыт. MBA как и любое другое образование, опытом не являеться. MBA это просто входной билет который можно использовать для "входа" в жизнь. Если вы получаете два образования (два входных билета) то один из них вы непременно выбросите. Все это относиться только к профессиональным школам (MBA, JD, MD) которые готовят людей к входу в определенную профессию.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

DanielMa wrote:Дополнительные $50,000 долга.

.
Мне кажется тут это 50К никакой роли не играют, потому как уже выплачивать кучу денег, ну добавится к каждомесячной выплате по $200...Муж мой склоняется всё таки к LLM, это дополнительные деньги, но тут уже разницы не будет.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

madam Liza wrote:Муж мой склоняется всё таки к LLM, это дополнительные деньги, но тут уже разницы не будет.

LLM в чем? И где? Если в той же Tulane, то разницы в поиске работы действительно не будет.

Может ему Masters in Library Science получить? Сможет работать Law Librarian.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Какой удивительный цинизм. Или вам 18 лет или вы интеллектуально все еще не уровне 18-летнего. Правду говорят образование не дает воспитания, жизненного опыта тоже конечно не дает. У вас есть ответы на все вопросы, ответы те, которые в вас вдолбили в вашей школе, жизненного опыта ноль, зато вы все знаете!
Всего хорошего.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

DanielMa wrote:
kuznechik wrote:
DanielMa wrote:Если в непрестижную школу, то вам либо придеться очень хорошо учиться чотбы найдти хорошую работу, либо как большинство получать 30-40К после окончания.
8O 8O Ну это вы загнули, правда?

Большинство работ в маленьких фирмах платят столько. В non-profit столько платят. В state and local government тоже. Самостоятельно работать на себя сразу после окончания могут еденицы (те у которых этот самый Networking skills есть). 30-40К это начальная работа подавляющего большинства юристов в США. Через несколько лет, конечно если они еще этим занимаються, они будут больше получать. 60-70 наверно в среднем.

Начальная зарплата выпускников в Нью-Йоркских компаниях выше 100тыс.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

kuznechik wrote:Какой удивительный цинизм. Или вам 18 лет . . . Правду говорят образование не дает воспитания, жизненного опыта тоже конечно не дает. . . . ответы те, которые в вас вдолбили в вашей школе, жизненного опыта ноль, зато вы все знаете!

:pain1: A обижаться зачем? Не согласны с моим мнением? Поступайте на МБА и JD, потом расскажите ваше мнение. Или вы обижаетесь потому что вы уже поступили и учитесь и я вам всякие плохие вещи говорю? Вы не расстраиваитесь, есть и положительные стороны.

MBA хотя и бесполезно с профессиональной точки зрения для юриста, но не у всех эта МBA есть и не все об этом знают. Некоторые люди будут на вас смотреть как на очень умную если у вас есть MBA. Если через несколько лет вы перейдете в корпорацию работать, MBA может пригодиться. Если будете людьми управлять в будущем, то может тоже пригодиться.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Zee wrote:
Начальная зарплата выпускников в Нью-Йоркских компаниях выше 100тыс.

Только чтобы туда попасть, как я уже сказал, надо быть выпусником одной из престижных школ и иметь хорошие оценки.

http://www.whitecase.com/law_students_recruitment.html

If you are chosen to join us as a summer associate or first-year associate, chances are: You are successfully completing a rigorous program at a top-tier law school.

A вот что пишет менее престижная NY фирма:
http://www.thelenreid.com/recruit/recruit_home_idx.htm

When recruiting new associates, Thelen Reid looks for the same scholastic excellence which distinguishes our current team. In terms of academic performance, we typically interview students from top law schools who rank among the top 25% of their class. One indicator of professional motivation we particularly value is participation in Law Review or an academic journal. Exceptional writing ability as demonstrated through practical experience is viewed as an important asset in our practice.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Это верно. И пашут они как следует!!!
Avva
Уже с Приветом

Post by Avva »

По поводу двойных degree

Этот товарищ преподает в Law Schooll в Гарварде
Samuel Bufford

Его образование

Education