Замучил кашель
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Замучил кашель
Помогите советом кто знает!!
Замучил кашель начался от кондишина, и не проходил, потом вдруг прошел и симптомов нет когда нормальная температура воздуха. Как только вдыхаешь холодный воздух кашель возвращается. В прошлом ничего такого не было. К врачу как то не хочется. Обычные средства типа Робитассин не помогают.
Что делать??
Заранее спасибо
Замучил кашель начался от кондишина, и не проходил, потом вдруг прошел и симптомов нет когда нормальная температура воздуха. Как только вдыхаешь холодный воздух кашель возвращается. В прошлом ничего такого не было. К врачу как то не хочется. Обычные средства типа Робитассин не помогают.
Что делать??
Заранее спасибо
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
1. Мед + сливочное масло + спирт (1:1:1, если водка, то 1:1:2), по столовой ложке через 2-3 часа
2. Мед + сок лимона, принимать так-же
3. Купить в русском магазине корень солодки и заварить, 1/2 стакана 3 раза в день
4. Горячее молоко + сода, мед
5. Горячее красное (не сухое!) вино + мед + одеяло на ночь, активно потеть (вино можно заменить чаем + варенье из малины как потогонное)
6. Дышать на ночь (лучше под одеялом) паром от вареной картошки
К врачу все-же имеет смысл. Все рецепты предполагают наличие простудных или инферционных (типа тонзиллита, бронхита) заболеваний. Лучше установить что на самом деле.
2. Мед + сок лимона, принимать так-же
3. Купить в русском магазине корень солодки и заварить, 1/2 стакана 3 раза в день
4. Горячее молоко + сода, мед
5. Горячее красное (не сухое!) вино + мед + одеяло на ночь, активно потеть (вино можно заменить чаем + варенье из малины как потогонное)
6. Дышать на ночь (лучше под одеялом) паром от вареной картошки
К врачу все-же имеет смысл. Все рецепты предполагают наличие простудных или инферционных (типа тонзиллита, бронхита) заболеваний. Лучше установить что на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Еще одно народное средство - 2-3 инжирины залить 200 гр молока и 10 минут на медленном огне поварить, не давая сильно закипать. Потом дать постоять минут 10 и выпить, а инжирины съесть. Лучше пить на ночь. Учтите только, что от инжира может наблюдаться мммм слабительный эффект. Не сильный, но все равно
A bon entendeur, salut
-
- Уже с Приветом
У меня таже самая ерунда и тоже от кондишена начинается время от времени. Был у врачей пару раз - прописывают какую-то ерунду антиаллиргенную, на которую моя мама (тоже врач, но российский) наложила запрет, т.к. в ней есть стероиды. Вот так и думай, что делать...Проходит кашель, кстати сказать, сам собой, но со временем (3-4 месяца).
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
У меня - та же фигня.
В машине помогает кондишн выключить (или не включать на
полную мощность, или хотя бы от физиономии отвернуть).
На работе v zharkie dni (kogda kondicionirovanie ne polnuyu vrubayut)
одеваюсь потеплее. Домашние как на ненормального смотрят: на
улице +90, а я - в свитере на работу).
В машине помогает кондишн выключить (или не включать на
полную мощность, или хотя бы от физиономии отвернуть).
На работе v zharkie dni (kogda kondicionirovanie ne polnuyu vrubayut)
одеваюсь потеплее. Домашние как на ненормального смотрят: на
улице +90, а я - в свитере на работу).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote:Спасибо за ответы!
Наверное пойду к врачу , если ничего серьезного не найдут то буду народными средствами.
То же самое было у знакомой. Пошла к врачу, ей сказали что это из за носа, что у нее там что то draining and it irritates the throat; therefore, she coughed. Таблетки прописал очень дешевые то ли 5 долларов то ли меньше. После 2ух дней все прошло.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
А кто-нибудь слышал о таком кашле? Кашель уже 4 года. Начался от простуды, но так и не прошел. Кашель, когда разговариваешь по телефону, причем не нервничаешь, а просто обычный разговор. И воовбче без причины кашель. Когда спишь, не кашляешь. Врачи делали кучу тестов, в том числе и на аллергию, но так ничего и не нашли. Но все равно говарят, аллергия, только не известно на что. Ну как за 4 года не проявилось, на что аллергия?
-
- Уже с Приветом
vitkh wrote:А вы не помните, какие именно таблетки? У меня то же самое, врач прописывал сначала один антибиотик, потом другой - но я все равно кашляю, хотя может быть и меньше. Врач сказал как раз это - drainage. Может, вспомните?
Спасибо.
Виталий
Мне от подобного кашля помогает Delsym. Он хорошо подавляет кашель и его действие в отличие от Robitussin длится около 12 часов.Он продается во всех аптеках без рецепта, стоит около $10.
http://www.drugstore.com/qxp11096_33318 ... liquid.htm
При postnasal drip очень хорошо несколько раз в день промывать нос соленой водой.
-
- Уже с Приветом
Рентген они Вам делали?Ma_razum wrote:А кто-нибудь слышал о таком кашле? Кашель уже 4 года. Начался от простуды, но так и не прошел. Кашель, когда разговариваешь по телефону, причем не нервничаешь, а просто обычный разговор. И воовбче без причины кашель. Когда спишь, не кашляешь. Врачи делали кучу тестов, в том числе и на аллергию, но так ничего и не нашли. Но все равно говарят, аллергия, только не известно на что. Ну как за 4 года не проявилось, на что аллергия?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ma_razum wrote:А кто-нибудь слышал о таком кашле? Кашель уже 4 года. Начался от простуды, но так и не прошел. Кашель, когда разговариваешь по телефону, причем не нервничаешь, а просто обычный разговор. И воовбче без причины кашель. Когда спишь, не кашляешь. Врачи делали кучу тестов, в том числе и на аллергию, но так ничего и не нашли. Но все равно говарят, аллергия, только не известно на что. Ну как за 4 года не проявилось, на что аллергия?
У меня тоже самое. Плюс, нос часто закладывает или он начинает течь из-за кондиционеров. Врач говорит, что аллергия на местный климат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом