Я не понял... Началось что ли ? Границы закрываются таки ?

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:А какие документы подтверждают интересно что я работал в Америке ?
Виза в старом паспорте ? Уплата налогов ? Трудовой то нет...

А Вас что, Дмитрий, кто-то просит подтвердить работу в Америке?
Чего вы (не только Дима поэтому с маленькой буквы) вообще истерику разводите. Услышали звон, не зная откуда он, и давай уже об этапах говорить.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

>> А вообще тенденции там действительно неметились. Достаточно посмотреть на образцы заполнения анкет на консульских сайтах и сравнить с тем, что было (если помните, конечно). Выглядит, как кто-то хочет собрать бесплатную информацию (для чего - ?). Практика показала, что это действительно так - хотят информацию. :|

> Я хотела однажды получить паспорт через консульство. Мне анкета не понравилась. Очень. Ладно еще о себе надо было все рассказать досконально - это можно понять. Но зачем там надо было перечислить всех родственников зарубежом с их адресами? Даже дядь-теть? Это непонятно и неприятно. Напомнило анкету отдела кадров на ящике с допуском.

хех, у нас сегодня 1ое Апреля или вечеринка на кухне 30 лет назад ? :mrgreen:

Анкета как анкета, что сейчас, что 15 лет назад

http://www.rusemblon.org/Russian/Forms/appl_OZP.pdf

> Когда даже требовали указать где находится могила покойных родителей и всю уп то дате информацию о бывших супругах.

оформлял 2ой допуск во времена СССР и 3ий во времена РФ, не помню таких вопросов ... :?
Last edited by Dm.uk on 27 Sep 2004 22:49, edited 1 time in total.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Oleg_B wrote: Ничего не изменилось. Всё так же сами печатают точно такую же анкету, что и в 95 году. ...
Изменилась не анкета, а образец заполнения.

LMG, таких вопросов там уже, к счастью, нет.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

zVlad wrote:Чего вы (не только Дима поэтому с маленькой буквы) вообще истерику разводите. Услышали звон, не зная откуда он, и давай уже об этапах говорить.

Ну хочется очень, чего не понятного то? Хочется чтобы скорее уже можно было с многозначительным видом говорить "я ведь предупреждал" и "я ничего другого и не ожидал". И распространяться на тему какой я ловкий и прозорливый и как вовремя свалил.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Бродяга wrote:Узбекистан паспорта не выдаёт гражданам за рубежом. Только тем у кого ГК есть. Кончились страницы? Езжай обратно за паспортом. Никого ничего не волнует :х

Ха! А Россия выдает?
В 99-м году ехали первый раз в Россию и паспорта были просрочены. ГК были показаны в посольстве, но должного впечатления не произвели. Сказали что - для России Вы считаетесь "Лицами временно находящимися за границей", т.к. не оформлялись на ПМЖ. Выдача новых паспортов возможна только на территории России. Был взят штраф (за каждый просроченный год по-моему баксов 80) и поставлены штампы для въезда на 30 дней.
Справедливости ради, надо сказать что сделали продление паспорта для въезда в Россию моей супруге, которая выезжала из Узбекистана в 93-м (Узбекистан с 92-го года независимое гос-во). И то, благодаря мужику в посольстве, который взял ответственность на себя, буквально забрав её (супруги) документы со стола упершейся в "ни в какую" барышни...
Сейчас бы уже такой номер ни прошел..
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

late_morning_girl wrote:А мне кажется закономерность. Я уверена что так и будет. Почему-то. Я даже не знаю иррациональная это уверенность, или рациональная. Есть reasons и для одной и для другой.

Это закономерность такого же плана, как если попытаться самому себе оформить EBGC or smth. Адвокаты загранпаспортные турфирмы are there for a reason, хоть это и плохо и сами они такие условия "лоббируют" чтобы иметь бизнес.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Jax wrote:Ха! А Россия выдает?
В 99-м году ехали первый раз в Россию и паспорта были просрочены. ГК были показаны в посольстве, но должного впечатления не произвели. Сказали что - для России Вы считаетесь "Лицами временно находящимися за границей", т.к. не оформлялись на ПМЖ. Выдача новых паспортов возможна только на территории России.

Чушь собачья. Консульство выдает паспорта как лицам, оформившим ПМЖ, так и находящимся по временным визам.

Генконсульство принимает заявления на обмен загранпаспортов от российских граждан, состоящих на регистрационном учете на территории России, не оформивших в России выезд для постоянного проживания за границей и временно находящихся в США на законном основании.

http://members.verizon.net/~vze2vbj3/pass_dep_RUS.html
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Дима, Вы опять не там копаете. По одному сомнительному случаю уже тут такую панику развели, аж жуть. Смешно читать.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Evgueni wrote:
Jax wrote:Ха! А Россия выдает?
В 99-м году ехали первый раз в Россию и паспорта были просрочены. ГК были показаны в посольстве, но должного впечатления не произвели. Сказали что - для России Вы считаетесь "Лицами временно находящимися за границей", т.к. не оформлялись на ПМЖ. Выдача новых паспортов возможна только на территории России.

Чушь собачья. Консульство выдает паспорта как лицам, оформившим ПМЖ, так и находящимся по временным визам.

Генконсульство принимает заявления на обмен загранпаспортов от российских граждан, состоящих на регистрационном учете на территории России, не оформивших в России выезд для постоянного проживания за границей и временно находящихся в США на законном основании.

http://members.verizon.net/~vze2vbj3/pass_dep_RUS.html

Чушь собачья что? Что мне в 99-м не выдали? Придумывать мне это никакого смысла. сами понимаете. Нам с женой это стоило тогда больше 300-т доларов что бы получить временные паспорта. вернее не временные а штамп на возвращение в старых.
А если закон поменялся, то я об этом не знал.
Кстати закон гласит : Все документы направляются на рассмотрение в Россию. Срок рассмотрения ходатайств до 6 месяцев. Удобно.. не правда ли?

Вы чего так возбуждаетесь?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Jax wrote:Чушь собачья что? Что мне в 99-м не выдали? Придумывать мне это никакого смысла. сами понимаете. Нам с женой это стоило тогда больше 300-т доларов что бы получить временные паспорта. вернее не временные а штамп на возвращение в старых.

ИМХО, проблема в том что вы пошли в консульство, когда у вас паспорта уже были просрочены Если бы вы обратились заранее - они бы вам продлили. За пол-года. Может быть. Если бы не потеряли...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Dm.uk wrote:
Анкета как анкета, что сейчас, что 15 лет назад

http://www.rusemblon.org/Russian/Forms/appl_OZP.pdf

Прошу прощения, я перепутала анкету для паспорта с анкетой для постановки на учет в консульстве. Там и сейчас всех родственников требуют перечислить, и здесь и в России. Дядь и теть, правда, не требуют.

> Когда даже требовали указать где находится могила покойных родителей и всю уп то дате информацию о бывших супругах.

оформлял 2ой допуск во времена СССР и 3ий во времена РФ, не помню таких вопросов ... :?
Очень странно, что не помните. Наверное у Вас на тот момент не было ни умерших родителей ни бывших супругов.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Nervous wrote:Дима, Вы опять не там копаете. По одному сомнительному случаю уже тут такую панику развели, аж жуть. Смешно читать.

Видимо я стал слишком nervous :)
И вообще... я все чаще замечаю, что меня как будто ктото подменил (c)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Dmitry67 wrote:
Nervous wrote:Дима, Вы опять не там копаете. По одному сомнительному случаю уже тут такую панику развели, аж жуть. Смешно читать.

Видимо я стал слишком nervous :)
И вообще... я все чаще замечаю, что меня как будто ктото подменил (c)

Так я и не поняла, Дима, - Вы волнуетесь, что Вас в Россию не пустят ежели чего или, наоборот, что во время очередного отпуска назад за кордон не выпустят? :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

То что паспорт не продлят боюсь
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Dmitry67 wrote:То что паспорт не продлят боюсь

Не о том, Вы, Дима, думаете, ох, не о том... Не о том паспорте, имхо.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:И вообще... я все чаще замечаю, что меня как будто ктото подменил (c)

Не ходи на красный свет и все будет в ажуре. :pain1: :lol: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Irena wrote:

Не о том, Вы, Дима, думаете, ох, не о том... Не о том паспорте, имхо.

До другого далеко еще
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Не продлят паспорт - объявите себя узником совести - и получите французский паспорт ;)
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Прошу прощения, я перепутала анкету для паспорта с анкетой для постановки на учет в консульстве. Там и сейчас всех родственников требуют перечислить, и здесь и в России. Дядь и теть, правда, не требуют.

насколько помню требуют координаты 2х ближайших родственников в РФ для того что бы было кому сообшить что с Вами что-либо случилось ...

> Очень странно, что не помните. Наверное у Вас на тот момент не было ни умерших родителей ни бывших супругов.

по сравнению с анкетой приведенной выше если не изменяет память были еше вопросы о членстве в обшественных (религиозных?) организациях, о родственниках за рубежом и, вроде, все.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Xenia_2003 wrote:
Jax wrote:Чушь собачья что? Что мне в 99-м не выдали? Придумывать мне это никакого смысла. сами понимаете. Нам с женой это стоило тогда больше 300-т доларов что бы получить временные паспорта. вернее не временные а штамп на возвращение в старых.

ИМХО, проблема в том что вы пошли в консульство, когда у вас паспорта уже были просрочены Если бы вы обратились заранее - они бы вам продлили. За пол-года. Может быть. Если бы не потеряли...

Ну не смешите вы меня... Ещё раз: на прошлой неделе подал в НЙ консульстве документы на новый паспорт (не продляют они их!), старый был просрочен на полгода. Ни цента лишнего это не стоило. Анкеты те же, что и 10 лет назад. Ни одной дополнительной бумажки не требовалось. Копии и гринкарты и паспорта охранник сам сделал. Процесс занял мниут 20 на очередь и подачу документов, и ещё столько же - через час, на проверку того, что они напечатали в анкете. При этом - они уже знают номер нового паспорта, который можно будет получить по почте (да, уже так получал) Никаких родственников (кроме детей, если хотите) в анкете нет.

Меньше гондурас чесать надо, фигня мерещиться не будет.
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Dm.uk wrote:>
насколько помню требуют координаты 2х ближайших родственников в РФ для того что бы было кому сообшить что с Вами что-либо случилось ...
Уж я не знаю зачем, но требуют всех - и здесь и там. Чтобы сообщить? Неа. Не верю я в такое проявление заботы к тем, кто "свалил". В моем возрасте нормальные люди уже в такое не верят. :mrgreen:
http://www.consulrussia.org/Protocol/main_rus.htm

> Очень странно, что не помните. Наверное у Вас на тот момент не было ни умерших родителей ни бывших супругов.
по сравнению с анкетой приведенной выше если не изменяет память были еше вопросы о членстве в обшественных (религиозных?) организациях, о родственниках за рубежом и, вроде, все
.Пятый пункт еще был. И девичья фамилия матери. Ну и еще всякие мелочи, вроде не жил ли кто в оккупации при немцах. Про бывших мужей и могилы я уже говорила.
Странный какой-то допуск Вы получали.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

LMG, та Вы про ЭТО ? Про родственников ? Как в старые времена ?
Гм, мне это не пришло в голову...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

LMG,
Ну Вас же никто не заставляет становиться на Консульский Учет. Не становитесь и не надо будет про ближайших родственников писАть. Тем более, что требуется то только их ФИО и адрес. Можно и Васю Пупкина записАть.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Кстати, а если делать загранпаспорт через Консульство, разве не надо на учет становится в обязательном порядке?
P.S. Спрашиваю не потому что напугана, а для того чтобы понять какие бумажки нужны чтобы продлить загранпаспорт.

Return to “Политика”