Навеяно топиком "Надо ли валить..."
(Я специально убрал "из России", см. ниже почему )
Представьте себе евреем , живущим в Германии в начале 30х годов .
Живёте себе относительно спокойно, решаете мелкие жизненные проблемы, зарабатывете на хлеб. Сначала начинают появляться хулиганы, которые выкривают антисемитские лозунги, потом вам бьют морду , фашисты приходят к власти ... ну и т.д.
Мало кто из них догадался вовремя "свалить". Те , кто не свалили - погибли
Те, кто свалили - выжили
Пример удачно и вовремя "сваливших" - Альберт Эйнштейн , Лион Фейхтвангер ..
(Можно развить тему о сваливших после революции, и т.д. )
Вопрос в следующем : в какой ситуации вы бы "свалили" из страны где живёте (или из-за уже " свалили" из страны где жили)
Вопрос касается не только России , но и Украины, США , Германии, Канады, Израиля , Узбекистана (из Туркменистана вроде как уже поздно ? ) .... и т.д.
-
- Уже с Приветом
Last edited by Дед Мороз on 27 Sep 2004 22:55, edited 1 time in total.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
Re: Навеяно топиком "Надо ли валить..."
Дед Мороз wrote:Вопрос в следующем : в какой ситуации вы бы "свалили" из страны где живёти (или из-за уже " свалили" из страны где жили)
Я сделал это при первой же представившейся возможности...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Ник закрыт.
Princeton Lion wrote:Дед Мороз wrote:Вопрос в следующем : в какой ситуации вы бы "свалили" из страны где живёти (или из-за уже " свалили" из страны где жили)
Я сделал это при первой же представившейся возможности...
Аналогично ("свал" из СССР). Когда не знаешь, что ждать от власти (точнее, знаешь, что от нее можно ждать все, что угодно), нужно "сваливать" при первой же возможности. Иначе, двери могут захлопнуться в любую минуту.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дед Мороз wrote:Пример удачно и вовремя "сваливших" - Альберт Эйнштейн , Лион Фейхтвангер .. .
Скажем, что сваливали не только евреи у Ремарка довольно подробно описано кто и как и почему валил... и самое тягостное читать почему не возвращался обратно уже после войны
Дед Мороз wrote:Вопрос в следующем : в какой ситуации вы бы "свалили" из страны где живёте (или из-за уже " свалили" из страны где жили)
Вопрос касается не только России , но и Украины, США , Германии, Канады, Израиля , Узбекистана (из Туркменистана вроде как уже поздно ? ) .... и т.д.
Про себя могу сказать, что никто мне в России не угрожал и не угрожает -- уехал так как был шанс и была вера в то, что смогу заработать "нормальные" деньги легальным путем. Я помню после первого двух месяцного контракта даже как то расслабился типа ну заработал, порадовал свою душеньку можно и обратно
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Скажем, что сваливали не только евреи у Ремарка довольно подробно описано кто и как и почему валил... и самое тягостное читать почему не возвращался обратно уже после войны
Ремарка не читал. И кто сваливал?
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Про себя могу сказать, что никто мне в России не угрожал и не угрожает
Как это никто? Воду горячую отключали? Значит угрожали!
-
- Уже с Приветом
Princeton Lion wrote:Я сделал это при первой же представившейся возможности...
Ничего у нас длинные руки
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Вопрос в следующем : в какой ситуации вы бы "свалили" из страны где живёте (или из-за уже " свалили" из страны где жили)
В ситуации когда не видно ничего впереди. Возможно останься я еще на пару лет в России то и не поехал бы никуда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Kalifornian wrote:Sergunka wrote:Скажем, что сваливали не только евреи у Ремарка довольно подробно описано кто и как и почему валил... и самое тягостное читать почему не возвращался обратно уже после войны
Ремарка не читал. И кто сваливал?
Немцы. Сам Ремарк например.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:В ситуации когда не видно ничего впереди. Возможно останься я еще на пару лет в России то и не поехал бы никуда.
Точно так же
-
- Уже с Приветом
Yura_SD wrote:Валить надо когда появляются мысли о личной безопасности. Можно "свалит" и ради более светлого финансового будушего.
Проблема в том, что когда опасения не навеяны параноей, а вполне реальны, валить, скорее всего, уже поздно ( в том смысле , что не получится) .
А ты почему не радуешься?