Я не понял... Началось что ли ? Границы закрываются таки ?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Xenia_2003 wrote: Если я захочу чтобы кому-то что-т осообщили после моей смерти, я уж как ниьудь сделаю это без помощи консульства. Так что не пойти ли им лесом.

Это ваше право, не региструйтесь. Паспорт можно и в России получить :pain1:
По закону полиция должна извещать соответствующее консульство о смерти их подданных. Все последующие вопросы, включая требования родственников о поездке и наследственности решаются через консульство.

Р.S. Если вы гражданин какого-то государства, вы обязаны подчиняться его законам (особенно находясь на его территории, как-то консульство например) в противном случае вы нарушитель (нравится, вам этот закон или нет)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800,
Просто многие не понимают (или не хотят понять), что время обязаловок давно ушло. Что становиться на Консульский Учет - не обязательно, что есть выбор где оформлять паспорт (в Консульстве или в России), что понятие ПМЖ - практически вымерло, как аттавизм (о нем даже в Законах сейчас не упоминается). И продолжают искать черную кошку в темной комнате, хотя ее там нет.
ЗЫ;
Посмотрел инфу с Консульства в СФ. Никаких проблем, можно получить паспорт и для тех, кто не стоит на КУ. Просто они там называются - временно проживающие за рубежом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Просто они там называются - временно проживающие за рубежом.

Вот именно!
А то, мы сначала ругаем государство, за то что оно не беспокоится о своих гражданах, а когда оно пытается что-то сделать для нас - это нарушение наших прав :pain1:
Сначала говорим: елы палы где порядок - любой по пять раз может проголосовать, а когда в ответ просят зарегистрироваться для этого - это ущемление моих прав.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeyM800 wrote:А то, мы сначала ругаем государство, за то что оно не беспокоится о своих гражданах, а когда оно пытается что-то сделать для нас - это нарушение наших прав :pain1:
Сначала говорим: елы палы где порядок - любой по пять раз может проголосовать, а когда в ответ просят зарегистрироваться для этого - это ущемление моих прав.

Если бы это была действительно регистрация (как, например, в Германии), а не прописка, то я бы согласился.

Удачи!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote:А то, мы сначала ругаем государство, за то что оно не беспокоится о своих гражданах, а когда оно пытается что-то сделать для нас - это нарушение наших прав :pain1:
Даже если мы этой "заботы" не хотим? :roll: Хорошо это звучит в сочетании с "время обязаловок давно ушло". :mrgreen:
Так есть у нас выбор указывать эту инфу или нет?
Такой же вопрос про работу/учебу за последние 10(!) лет. К тому же паспорт только выдается на 5 лет, почему 10 надо? Зачем вообще нужна эта информация? :roll: И не надо говорить, что они таком образом врагов народа выявляют - шпионы не будут писать, что они на CIA работают - у них для этого есть shells, названия этих shells и используют "в миру"...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Информации о том, что не все делается по линии ФСБ :wink: :
http://www.rusedina.org/?id=7157
В последние три года, когда вопросы работы с соотечественниками были переданы в ведение МИД России, акцент делается на перенос центра тяжести работы с соотечественниками непосредственно в странах их проживания. До 60 % всех средств сейчас переводится в посольства, в генконсульства для организации работы на местах. Это существенно увеличило нагрузку на посольства и генеральные консульства, к этой работе активно подключились представители Росзарубежцентра. В ряде точек его представители играют в организации этой работы очень большую роль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Valeus wrote: Такой же вопрос про работу/учебу за последние 10(!) лет.

Надо уточнить, что регистрационная форма (этого вопроса в рег. форме нет!), в консульстве и анкета на получение ЗП - суть две разные вещи.
Граждане зарегистрированные в консульстве, в дальнейшем меняют паспорта без каких бы то ни было анкет. В СФ вроде как по почте можно, а вот в NYC лично надо (а вроде как консульства одного и того же государства :mrgreen: ) Возможно я слышал звон, регистрация по почте это точно и в NYC тоже.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Как всегда, 500 баксов оказалось жалко 8) Ну что ж, продолжайте всё лезть и лезть на этот кактус :)

хех :wink: , когда Вы повзрослеете и поймете что граждане РФ делятся не только на "оставшихся" и "уехавших", но и на ~254 других градации где-то посередине ? :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dm.uk wrote: когда Вы повзрослеете и поймете что граждане РФ делятся не только на "оставшихся" и "уехавших", но и на ~254 других градации где-то посередине ?

Вот где собака то порылась, когда ЖЕ граждане России перестанут делить своих соотечественников по территориальному признаку ?!
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

до етого мне еше взрослеть и взрослеть :mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Yvsobol wrote:что понятие ПМЖ - практически вымерло, как аттавизм (о нем даже в Законах сейчас не упоминается). И продолжают искать черную кошку в темной комнате, хотя ее там нет.

Sorry for off-topic . Частный вопрос .Я недавно хотел сьездить в Россию на арендованной в Германии машине.Мне так удобнее.Но ,таможенные знатоки с auto.ru отсоветовали .Сказали , что такая невинная поездка без штампа ПМЖ ( а у меня етого штампа отродясь не было) в российском паспорте сопряжена с таможенными сложностями при пересечения границы на буржуйском авто.(какой-то якобы действующий запрет резидентам РФ на временный ввоз транспортных средств зарегестрированных вне территории РФ).Any comments?Thanks!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Etcher wrote:
Yvsobol wrote:что понятие ПМЖ - практически вымерло, как аттавизм (о нем даже в Законах сейчас не упоминается). И продолжают искать черную кошку в темной комнате, хотя ее там нет.

Sorry for off-topic . Частный вопрос .Я недавно хотел сьездить в Россию на арендованной в Германии машине.Мне так удобнее.Но ,таможенные знатоки с auto.ru отсоветовали .Сказали , что такая невинная поездка без штампа ПМЖ ( а у меня етого штампа отродясь не было) в российском паспорте сопряжена с таможенными сложностями при пересечения границы на буржуйском авто.(какой-то якобы действующий запрет резидентам РФ на временный ввоз транспортных средств зарегестрированных вне территории РФ).Any comments?Thanks!

Сразу скажу, что не очень владею вопросами по авто. Однако ИМХану.
Думаю, что - Да. В данном случае (если не ПМЖ) могут возникнуть проблемы с временным ввозом авто на территорию РФ.
Тут есть немного разьяснений:
http://www.vch.ru/prikazi/p6/814.html
Обратите внимание на пункты:
2.5; 2.6; 2.7 и 2.8;
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Просто они там называются - временно проживающие за рубежом.

Вот именно!
Блин, я что непонятно выражаюсь что ли? Вы на каком языке понимаете лучше, чем по-русски?
Речь не о том как мы называемся и не о том можем или не можем получить паспорт. А о требуемом количестве информации при выдаче travel документa. Understand??
У меня, гражданки РФ, для выдачи законом положенного мне документа требуют больше персональной информации, чем при оформлении гражданства другой страны. Вас это не удивляет? Меня удивляет. Я вот это и называю закрытыми границами для собственных граждан. Теперь ясно - или дальше жевать?
И перестаньте пожалуйста сравнивать просьбу о паспорте с просьбой о гражданстве - это совершенно разные вещи. Я бы сказала, что это довольно показательно, что Вам так трудно это понять.
Айсбергу. Я готова заплатить $500, за действующий законный российский паспорт и получение его законным путем. Но с адекватным выдаваемому документу количеством персональной информации. И желательно с доставкой на дом. Доставку готова оплатить отдельно.Куда посоветуете обратиться?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

late_morning_girl wrote:У меня, гражданки РФ, для выдачи законом положенного мне документа требуют больше персональной информации, чем при оформлении гражданства другой страны. Вас это не удивляет? Меня удивляет. Я вот это и называю закрытыми границами для собственных граждан. Теперь ясно - или дальше жевать?

Простите, но, по-моему, Вы собственных фантазий испугались. Уже утомились объяснять, что НИЧЕГО не изменилось за 10 лет, всё та же анкета, те же сведения на уровне формы 156 (на бизнес визу в штаты)... Нет, Вы на пару с Дмитрием какую-то лапшу самодельную жуёте. Ну он-то, понятно, как впервые полицейского увидел в Америке, так до сих пор себя даже в Париже в безопасности не чувствует. Но Вы-то читайте хотя бы тех, кто ОПЫТ свой описывает, а не мандраж. :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl wrote: У меня, гражданки РФ, для выдачи законом положенного мне документа требуют больше персональной информации, чем при оформлении гражданства другой страны.

8O 8O 8O
А у меня наоборот, при 3-х ступенчатом оформлении необходимых документов по DV -лотереи, включая справку из МВД со всех мест длительного проживания в России, и подробные данные о моих родственниках, куда там при получении первого ЗП.
Last edited by SergeyM800 on 29 Sep 2004 20:20, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Oleg_B wrote:
Простите, но, по-моему, Вы собственных фантазий испугались. :
Уважаемый, я уже приводила ссылки на то, что мне не нравится. Это не мои фантазии, а фантазии российских чиновников. И я их не боюсь, мне они не нравятся. С чего Вы взяли, что я чего-то боюсь? Боялась бы - отказалась бы нафиг от этого геморроя, пардон. Как нам тут патриотический Айсберг бурно предлагает.
И опять. Запрос на визу в чужую страну - это одно. А паспорт собственной - это другое. Неужели Вы, российский гражданин, неспоробны уже осознать разницу?
Впору прямо в тему о русском человеке переносить.
И вообще - тема не о страхах, а о состоянии границы по отношению к гражданам. Как Вы считаете - она открыта или закрыта? В цивилизованных понятиях, разумется.
Впрочем, как Вы сами уже определили - российская граница настолько же открыта для ее граждан, как американская для иностранцев. О том и речь. Я совершенно согласна.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

SergeyM800,

При оформлении з/п вам не нужно заботиться о проверке, о ней без вас позаботятся. Я два раза оформлял з/паспорт, живя в Москве, в 1994 и 1999гг.
Оба раза шел запрос по линии экс-КГБ в городок, откуда я родом. Городок небольшой, все друг друга знают, поэтому знакомые отца из местных КГБ-шников каждый раз его спрашивали, что это вдруг мной КГБ интересуется...
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
late_morning_girl wrote: У меня, гражданки РФ, для выдачи законом положенного мне документа требуют больше персональной информации, чем при оформлении гражданства другой страны.

8O 8O 8O
А у меня наоборот, при 3-х ступенчатом оформлении необходимых документов по DV -лотереи, включая справку из МВД со всех мест длительного проживания в России, и подробные данные о моих родственниках, куда там при получении первого ЗП.
Что бы с Вас не требовали, хоть фотографию в голом виде со спины - это несравнимо. Вы просили гражданства (вида на жительство) у чужой страны. А паспорт собственной Вам положен по закону, и инфа для получения его должна быть на уровне идетификации личности - не более. Или паспорт уже не положен? Были в России такие времена, когда паспорта не всем были положены. Даже при советском строе. Так что неудивительно, что к нему такое отношение.
Это удивительно как русские люди приравнивают свою страну к чужим. Обалдеть. 8O Сиротский комплекс прямо какой-то... :(
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

dup
Last edited by Dm.uk on 29 Sep 2004 20:35, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Давайте, вильнем в другую сторону, почему в резюме, которое отдается совсем неизвестно кому, подробно излагать 10 лет о местах работы - нормально, а с государством поделиться этой информацией - ущемление прав. И там и там, что бы получить необходимый результат (работа- паспорт) вы должны! написать эти параметры...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SergeyM800 wrote:Давайте, вильнем в другую сторону, почему в резюме...
Ну, здрасьте! Давайте уж лучше не будем, а то совсем концов не собрать будет. При чем здесь резюме??? В резюме люди обычно пытаются показать, как они чудесно подходят для данного места работы на основании своей рабочей биографии.
Еще раз: что мы показываем в заявлении на travel document? И еще-еще раз: зачем?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

late_morning_girl , я отвечал на ваше же высказывание "меня, гражданки РФ, для выдачи законом положенного мне документа требуют больше персональной информации, чем при оформлении гражданства другой страны". Факты говорят как раз о другом - требуют меньше информации!, по какой причине это уже другой разговор.
Вам нужен паспорт, им инфо от вас - ты мне, я тебе - разве это не законы рынка.

Дебилизм при оформлении паспортов, никак не соотносится с правом государства знать о вас все! Разве не так!
Вы считаете, что ваши права тут ущемлены - подавайте в Гаагский суд!
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Давайте, вильнем в другую сторону, почему в резюме, которое отдается совсем неизвестно кому, подробно излагать 10 лет о местах работы - нормально, а с государством поделиться этой информацией - ущемление прав.
Потому что работу Вам давать не обязаны. И делитесь Вы инфой не по обязанности, а по Вашему желанию иметь эту работу. Не хотите - не делитесь. Сравнение некорректное. Более коррeктное сравнение будет, если вдруг уже существующий работодатель ни с того ни с сего потребует фотографии и телефончик Вашей сестры или дочки - в обмен на зарплату за следующий месяц.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Valeus wrote: Еще раз: что мы показываем в заявлении на travel document? И еще-еще раз: зачем?

Хороший вопрос: Зачем?, одному Богу известно :)
Но как это ущемляет мои права? Если я сознательно делюсь этой информацией с незнакомыми людьми.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

LMG, ладно, пустят нас всех в страну
Я даже знаю как будет называться этот документ
Справка на возвращение навсегда :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”