Профессор дурака валяет

Курсы, колледжи, университеты.
MarinkaB
Уже с Приветом

Профессор дурака валяет

Post by MarinkaB »

Я беру несколько классов в этом семестре в комьюнити коледже а так же в предыдущем семестре училась и никогда я не имела притензий к учителям.
Класс по западной цивилизации у меня раз в неделю с 6.00 и до 9.05
Профессор говорит нам досвидание в 8.30 вечера уже и так третью неделю. А так же опаздывает на 10 мин как минимум к началу класса. Потом поговорит с нами о чём-нибудь не стоящим рядом с темой предмета и начнёт лекцию так в 6.20. Потом два перерыва по 15 мин. Съезжает с темы лекциии на болтавню постояно.
Просил нас прислать ему наш имейл в пятницу до обеда и он пришлёт вопросы к тесту который будет во вторник. И мы можем готовиться весь выходной. И что? Получила вопросы к тесту от него только в понедельник. И имею только вечер на подготовку к тесту.
Жаль деньги за класс и за книги. Могу ли я оставить класс сейчас?? Прошло 3 недели уже?? Или что я могу сделать в этой ситуации??? Жаловаться???
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ха..у нас ве профессоры такие. Вместо 3 часов ВСЕ лекции 2 часа идут. Я сама преподаю в универе, держу студентов до победного конца, дык где-то минут за 30 до конца урока они уже все за часы хватаются, типо пора им уже..
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

В каждом колледже свои правила на счет drop date и refund policy.
Где-то чтобы получить 100 % refund нужно "драпнуть" класс до начала занятий, где-то в течении первой недели. Потом тоже можно "драпать" , но тогда деньги пропали. :( Если важна оценка, то лучше наверно это сделать.
Вот сайт www.ratemyprofessors.com (кто-то из девочек давал, за что ей огромное спасибо), где можно посмотреть отзывы про конкретного профессора, чтобы в следующий раз опять не напороться.
Expect victory and you make victory.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я бы не советовал дропать класс. У Вас будет W на транскрипте, а это не есть очень хорошо. Если чувствуете в себе силы получить хорошую оценку -- получите ее. А или В всегда лучше, чем W. Это, в конце концов, такой класс, который скорее для галочки, а не для знаний. Жаловаться бесполезно. Разве что в конце на evaluation напишите, что недовольны. Но значения это иметь не будет.
Всё на свете загадка и враки.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

професор не очень, конечно. пожалуйтесь на него chair of the division. если не поможет, то можно и вице президенту по учебной части. так мне тут объясняли, когда я была недовольна своим педагогом.

а насчет времени, то я лично не могу отсиживать трехчасовые лекции от звонка до звонка. за полчаса до конца лекции, перестаю воспринимать эффективно информацию. 2.5 часа максимум, а особенно вечером.
rouge
Уже с Приветом

Re: Профессор дурака валяет

Post by rouge »

MarinkaB wrote:Я беру несколько классов в этом семестре в комьюнити коледже а так же в предыдущем семестре училась и никогда я не имела притензий к учителям.
Класс по западной цивилизации у меня раз в неделю с 6.00 и до 9.05
Профессор говорит нам досвидание в 8.30 вечера уже и так третью неделю. А так же опаздывает на 10 мин как минимум к началу класса. Потом поговорит с нами о чём-нибудь не стоящим рядом с темой предмета и начнёт лекцию так в 6.20. Потом два перерыва по 15 мин. Съезжает с темы лекциии на болтавню постояно.
Просил нас прислать ему наш имейл в пятницу до обеда и он пришлёт вопросы к тесту который будет во вторник. И мы можем готовиться весь выходной. И что? Получила вопросы к тесту от него только в понедельник. И имею только вечер на подготовку к тесту.
Жаль деньги за класс и за книги. Могу ли я оставить класс сейчас?? Прошло 3 недели уже?? Или что я могу сделать в этой ситуации??? Жаловаться???

1. Узнайте нащет how to drop the class в вашем цолледже. У нас это работает так - 2 недели - полный refund, 3 недели - no refund and no record of grade (никаких W :umnik1: ), 4 недели - request pass/no pass grade. 8 недель - W.

2. Книги - у нас можно вернуть обратно в течение 3-х недель. Если drop the class - full refund, если нет - минус 10%.

Это вам так, для ориентировки. Узнайте подробно policy вашего колледжа в нем самом.
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Я бы посоветовала следующее (сама преподаю...)

Первое. Очень эффективны коллективные жалобы с походом к Chair. Поверьте, там должны уже быть прекрасно осведомлены о художествах этого профессора. Снять его в семестре не снимут, но пистон нехилый вставят. Правда, есть шанс нажить себе врага, особенно если всплывет кто зачинщик (а всплывет запросто).

Второе. Дропнуть класс. Если официальные сроки дропнуть прошли, что можно попробовать надавить на то, что класс не оправдал ваших ожидание и что в нем творится полный беспредел.

Главное: требования должны быть очень обоснованными. Само по себе то, что он заканчивает класс раньше криминалом не является. Студенты, особенно младшие, - народ нежный и лекции больше чем по полтора часа редко кто выдерживает. Так что на факультетах на "сокращенные" занятия обычно смотрят сквозь пальцы. Устраивать перерывы - это тоже его право: мол, дать студентам отдохнуть. Нести всякую лабуду он тоже имеет полное право. Это вы считаете, что он тратит время не по теме, а он, быть может, запросто обоснует что это его преподавательский стиль такой - приводить много жизненных примеров и давать студентам передышку шутками-прибаутками. Тоже, по идее, не криминал. А вот то, что во время не скидывает задания и тд - это уже серьезнее. Но одного эпизода для обвинений маловато. Где-то так.
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

Спасибо всем ответившим.
Вчера я была дома после занятий уже в 8.10. Двадцать мин ехать до дома.
Час на тест. На 10 мин опоздал на лекцию. Перерыв 15 мин. И что остаётся????
Я не общаюсь с другими студентами и не могу подбивать их на коллективную ябеду. Так же я думаю что контингент студентов очень молодой и нежный (according to Cherry Berry) и им хочется раньше свалить с занятий. Это я почти сорокалетняя мотивированая тётка пришла за знаниями в коледж и даже после рабочего дня я настроена на 3 часа лекции вечером.
Вчера был тест и я конечно же его завалила. Мне разрешили перездать. Буду рада этому.
А так же этот профессор не выключает свой сотовик на лекциях и читает смски.
И кроме меня никто не спросил почему задание сбросил позднее на 3 дня.
Я решила учить до победного конца эту западную цивилизацию. Will try my best.
А можно ли посмотреть evaluation преподавателей в моём коледже??? Это мне на будущее интересно знать.
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

MarinkaB wrote:...А можно ли посмотреть evaluation преподавателей в моём коледже??? Это мне на будущее интересно знать.

www.ratemyprofessors.com
Там где написано Find your school находите ваш штат, потом название коледжа, потом фамилию препода.
Expect victory and you make victory.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MarinkaB wrote:Я решила учить до победного конца эту западную цивилизацию. .

Это правильно, ничего не надо дропать без совсем уж сильной причины.
Жалобы _абсолютно_ бесполезны. Т.е. вам посочувствуют, покивают головами, но профессор будет там, где он есть. Никто его не выгонит. Спросите меня откуда я это знаю :х
MarinkaB
Уже с Приветом

Post by MarinkaB »

Дельта

У этого профессора хорошие отзовы ...согласно этому сайту...

Да,Venka, откуда вы это знаете?????
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Ой Маринка, как все знакомо. Я сама сейчас и преподаю в колледже, и беру классы в универе. Привыкайте к тутошнему менталитету :mrgreen: Мои оба профессора тоже сначала опоздают, потом переывчик, рассказы о жене-дочери-любимом коте, а потом на 20-30 мин раньше конца лекции - I'done for today. :mrgreen: Короче, если можете - учитесь сами. А то, что эвалюэйшн хороший - так это ясно как белый день! Он же "найс персон", верно? Ну так чего ему быть плохим то? Мои профессора тоже "вери найс", так разве ж рука подымется гадость ему в эвалюэйшен поставить? На том и стоим :mrgreen:
А я когда начала только преподавать, все удивлялась, что студенты за 10 мин до конца занятия начинают шуршать. Я им говорю: У нас еще 10 мин, мы еще 2 задачки решим. Сейчас я уже в самые первые дни обрисовываю наш план занятий и ничего, попривыкли, не шуршат :mrgreen:
Вывод - чтобы иметь хорошую эвалюацию, достаточно быть "найс". И Венка все это хорошо знает видимо из своего опыта и опыта других. И я могу подтвердить - она права, кухню эту изнутри изучила.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

У меня тоже профессор на 30-60 мин раньше класс в субботу заканчивает. Я совсем не возражаю, во-первых дядька очень интерестный, много примеров из жизни приводит, собственным опытом делится. Во вторых класс долгий с 9-4, на час раньше уйти никто не возражает. Я даже слова плохого о нем не скажу в эвалюации. Он управляется и тему обьяснить, и продискуссировать успеваем, а чего его примеры из жизни услышать я вообще не говорю, former vice president of Pepsi-Cola.. Очччень интерестный профессор, никаких претензий к нему не имею. Но (!), он всегда вовремя класс начинает, приходит намного раньше начала, готовится, проверяет слайды, тв/вср для класса, распечатывает материалы, приходит очень подготовленный.
Когда я класс в комьюниту колеже брала, преподавательница на 45-60 мин опаздывала, вот это большая проблема, сидишь и ждешь, потом она прилетает с непричесанными волосами, тоже дело в субботу утром было, и начинает рассказывать о своем котике. Я брала класс accent reduction, она нам на первом занятии сказала: забудьте о accent reducation.
:pain1: Что мне не очень нравится в моем MBA классax, что результаты сочинений и тестов приходится 4-6 недель ждать от всех преподавателей. Это у них практика такая. :pain1:
Сколько вы ждете результатов тестов?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

spin wrote: Привыкайте к тутошнему менталитету :mrgreen: Мои оба профессора тоже сначала опоздают, потом переывчик, рассказы о жене-дочери-любимом коте, а потом на 20-30 мин раньше конца лекции - I'done for today. :mrgreen:

Хм... Это интересно. Выходит, мне крупно повезло. И "любимые коты" случались только изредка (и в основном - таки по делу), и если раньше времени класс распускали - случалось это один раз из 3 - 4 классов (ну невозможно же в точности время рассчитать), так что все как раз радовались неожиданной передышке.

А в этом семестре - вообще у одного профессора практически каждый класс заканчивается на полчаса позже... Но класс маленький, ни у кого после этого других занятий нету, так что никто не против, наоборот - он (первый раз обнаружив, что мы уже 40 минут как должны были по домам разойтись) смутился, сказал "Что ж вы молчите?" - а мы заржали и заверили его, что все было очень интересно, и мы вполне довольны. С другой стороны, он - не американец, так что к "тутошнему менталитету" еще не привык, наверное... :roll:

Вот у сына в комьюнити колледже - это да: только соберусь за полчаса до конца класса за ним ехать, а он уже звонит и говорит: "Нас опять раньше отпустили". С другой стороны, в этом семестре - один из преподавателей не только не отпускает раньше, но даже и не тратит классное время на тесты. Тест оставляется в Testing Center, и студенты туда приходят в удобное им время и делают его (И тест - даже не multiple choice! :P Ребеночек написал вместо вольтов омы - и ква! нолик за этот ответ...)
Last edited by RrM on 03 Oct 2004 17:29, edited 1 time in total.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

я беру в community college 5 классов в этом семестре. это правда не первый семестр мой. я не припомню ни одного педагога, кто бы приходил постоянно поздно и отпускал раньше. есть только один, что отпускает раньше, но мы успеваем все по программе освоить плюс он остается на полчаса для всех вопросов. никто про личную жизнь не рассказывает. 99% очень ответственные. поэтому не стоит обобщать. :umnik1:
я кстати сравнивала с педагогами у нас в Баку, те как-то поприветливей были, как раз о жизни болтали много. здешние как заходят в класс, сразу к доске писать agenda, и сразу урок. редко кто начинает класс хотя бы с приветствия.
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

У нас только finals в обзорных курсах - multiple choice, остальные - письменные.
Если опоздаешь три раза за семестр, снижают оценку. У одной профессорши машина сломалась - полчаса опоздала, пришлось на следующей неделе отрабатывать пропущенное, хотя сами мы были все на месте в нужное время. Кто-то пошел жаловаться.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Nailya wrote:я беру в community college 5 классов в этом семестре. это правда не первый семестр мой. я не припомню ни одного педагога, кто бы приходил постоянно поздно

To ли нам везет, то ли наши коммьюнити колледжи весьма неплохие. У меня тоже ни один из преподов ни разу не опазадывал, даже на 5 минут, не говоря уже про 20-30 8O Отпускают по-разному: кто пораньше, кто в соответствии с расписанием, а кто и позже (последнее мне лично категорически не нравится :) ).
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Light_wave wrote:
Nailya wrote:я беру в community college 5 классов в этом семестре. это правда не первый семестр мой. я не припомню ни одного педагога, кто бы приходил постоянно поздно

To ли нам везет, то ли наши коммьюнити колледжи весьма неплохие. У меня тоже ни один из преподов ни разу не опазадывал, даже на 5 минут, не говоря уже про 20-30 8O Отпускают по-разному: кто пораньше, кто в соответствии с расписанием, а кто и позже (последнее мне лично категорически не нравится :) ).

думаю, что community colleges сами по себе очень разные. в моей округе только 4. 2 из них очень хорошие, два так себе. в моем не так уж и много high-school students. немало людей, которые переучиваются или которые в стране не так давно. поэтому есть и студенты-бакалавры, кто берет определенные классы. уровень в классе соотвественно достаточно высокий. педагоги тоже подобраны, в большинстве своем, профессионалы. один раз мне не повезло, я пожаловалась и еще несколько человек. в этом семестре этот педагог не ведет уже, так что я верю, что если студенты возмущаются, то это играет свою роль. вообщем, если в колледже многое не устраивает, можно попытаться его поменять. и "здешний менталитет" совершенно не при чем. :nono#:
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Nailya wrote:"здешний менталитет" совершенно не при чем. :nono#:

Мне в России учиться было значительно легче. Выучил материал, сдал и гуляешь. Здесь приходится делать огромное количество research и групповых проектов. Уметь взаимодействовать as a team. Критически анализировать материал, аргументировать свою точку зрения в спорных гуманитарных вопросах, принимая во внимание весь спектор существующих мнений. Качество, отсутствующие у многих наших соотечественников, но совершенно необходимые для реальной жизни. Еще напрягает профессионализм, с которым местные студенты пишут ессе, мне пришлось над этим попотеть. Дело даже не в моем английском, который хороший, а в выразительной способности, в культуре слова. Американцев в школе с пятого класса учат критически писать на хорошем уровне, уметь выражать мысль. У нас же был упор больше на точные науки, ясно мыслить и выражаться нас не учили, не учили уважительно относиться к разнообразую позиций и мнений, возможно из-за центрированности на точных науках, где правильным может быть только один ответ. Но я не в коммьюнити университете учусь, а в небольшом частном. 8)
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

chianti wrote:
Nailya wrote:"здешний менталитет" совершенно не при чем. :nono#:

Мне в России учиться было значительно легче. Выучил материал, сдал и гуляешь. Здесь приходится делать огромное количество research и групповых проектов. Уметь взаимодействовать as a team. Критически анализировать материал, аргументировать свою точку зрения в спорных гуманитарных вопросах, принимая во внимание весь спектор существующих мнений. Качество, отсутствующие у многих наших соотечественников, но совершенно необходимые для реальной жизни. Еще напрягает профессионализм, с которым местные студенты пишут ессе, мне пришлось над этим попотеть. Дело даже не в моем английском, который хороший, а в выразительной способности, в культуре слова. Американцев в школе с пятого класса учат критически писать на хорошем уровне, уметь выражать мысль. У нас же был упор больше на точные науки, ясно мыслить и выражаться нас не учили, не учили уважительно относиться к разнообразую позиций и мнений, возможно из-за центрированности на точных науках, где правильным может быть только один ответ. Но я не в коммьюнити университете учусь, а в небольшом частном. 8)

с этим я полностью согласна. здесь учишься не от сессии к сессии, а постоянно. мне тоже кажется, что здесь обучение более challenging. зато я впервые получаю удовольствие от учебы.
spin

Post by spin »

Nailya wrote: . зато я впервые получаю удовольствие от учебы.

It depends. Зависит от уровня профессиональной подготовленности студента. Я, например, делаю все "для бумажки". Можно, конечно и поругать. Меня, конечно. Есть польза, есть очевидная польза от занятий, я тоже во вкус начинаю входить, даже про котов с интересом слушаю :mrgreen:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Nailya wrote: в моем не так уж и много high-school students. немало людей, которые переучиваются или которые в стране не так давно. поэтому есть и студенты-бакалавры, кто берет определенные классы.

классно, завидую... у нас иностранцев/иммигрантов практически нет... также пока не встречала никого с уже имеющимся дегри (есть просто студенты из близлежащих универов, кто берет у нас отдельные предметы из-за дороговизны в своих вузах)... так что я как белая ворона :( но не по возрасту слава богу :) - у нас полно мужиков и женщин за 40 (многие из них кстати умные люди, учатся только на A, не знаю уж почему раньше не учились :pain1: )

Еще напрягает профессионализм, с которым местные студенты пишут ессе, мне пришлось над этим попотеть. Дело даже не в моем английском, который хороший, а в выразительной способности, в культуре слова. Американцев в школе с пятого класса учат критически писать на хорошем уровне, уметь выражать мысль. У нас же был упор больше на точные науки,

Для меня эти ессе - кошмар просто... Я сейчас как раз взяла английский в колледже и мучаюсь. Препод все время заявляет "ну это вы должны помнить с хай скул" и тому подобное. А у них столько всяких правил и ограничений на эти эссе, естественно я нифига не знаю :х По эккаутингу я ничего не делаю, учится просто безобразно легко, GPA у меня соответственно 4.0, а над этими эссе тружусь, пишу - едва на C пока наскребываю :х
spin

Post by spin »

Лайт Вейв, не расстраивайтесь :D , зато с математикой у них полный атас :mrgreen: Меня тоже иногда подмывает сказать моим студентам: Это вы с HS должны знать. Но, знаете, жалею их чувства. :) Я вот с Мастер дерги доучиваюсь. Эххх.. и без доучивания разобралась бы, да куда уж там, поряяяядки :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MarinkaB wrote:

Да,Venka, откуда вы это знаете?????

Тоже пытался в свой время по наивности добиться справедливости :| Писал жалобы dean'y на две страницы, с подробным перечислением грехов профессорши. В конце концов я получил письменный ответ, что "спасибо за сигнал", профессорша в письменном виде ответила, что она не согласна. И все остались при своих. Так что нечего время тратить на жалобы -- бесполезно всё это :х
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

spin wrote:Лайт Вейв, не расстраивайтесь :D , зато с математикой у них полный атас :mrgreen: Меня тоже иногда подмывает сказать моим студентам: Это вы с HS должны знать. Но, знаете, жалею их чувства. :) Я вот с Мастер дерги доучиваюсь. Эххх.. и без доучивания разобралась бы, да куда уж там, поряяяядки :mrgreen:

Спасибо :D Насчет атаса я догадалась после того как на первом же тесте по эккаунтингу оказалась единственной, кто получил А :) С образованием у меня похоже такая же ситуация как у вас, только пойти преподавать математику я побоялась со своим английским... поэтому решила быстренько освоить эккаунтинг :)

Return to “Образование”