Ребенок (2г) недавно пошел в детский сад, и сразу подцепил sore throat. назначили пить антибиотики 10 дней. Педиатр сказала что никаких алтернативных методов лечения sore throat она не знает, и если не лечить могут быть ослажнения на сердце и другие органы.
Насколько я понимаю sore throat ето наша ангина? Ангину в Pоссии никогда не лечили антибиотиками, меня помню заставляли полоскать горло, пить чай с малиной, етц - то есть как можно меньше лекарств.
Поетому вопрос, неужели нелзя обойтись без антибиотиков. Если мой ребенок начнет подцеплять sore throat и другие инфекции каждый месяц, что так и будем антибиотиками лечиться? что же тогда с имунной системой будет к двадцати годам?
и еше, почему нужно пить лекарство именно 10 дней? а если 5-6?
спасибо заранее за любые ответы
Sore Throat у ребенка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Антибиотики обычно назначают, когда диагноз Strep Throat (streptocacus, did i spell it right?). Если не лечить, то возможны осложнения или будет болеть неделями. А с антибиотиками прохoдит все очень быстро.
В случае Sore Throat нам ни чего врач не прописывает. Само проходит через несколько дней. Если горло болит - полощу содой. Все.
В случае Sore Throat нам ни чего врач не прописывает. Само проходит через несколько дней. Если горло болит - полощу содой. Все.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://kidshealth.org/kid/ill_injure/si ... hroat.html
Довольно заразная штука и может дать осложнения если не лeчить. Лучше попить курс антибиотиков, чтоб не заразить других.
Довольно заразная штука и может дать осложнения если не лeчить. Лучше попить курс антибиотиков, чтоб не заразить других.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Sore Throat у ребенка
Sore throat - просто симптом, а не название заболевания. Горло болит, ноет, скребет, кислое внутри и т.д. Может быть при ряде заболеваний верхних дых. путей (грипп, аллергия, ангина, обычная простуда, и т.д.). Меня в детстве всегда лечили от такого всякими бабушкими средставами
Strep throat - ангина (характерное проявление - гнойные миндалины). Чаще всего вызывается стептококками (бастерии). Вылечивается только антибиотиками (плюс бабушкины средства). Последствия недолеченной или невылеченной ангины, особенно у детей!, могут быть самыми серьезными - пролапс митрального клапана сердца, различные стенозы клапанов сердца, rheumatic heart disease. Доза антибиотиков стандартна - 10 дней (хотя давно уже появились антибиотики, которые надо пить 3-4 дня, подходят ли такие для детей, я не знаю). Пропить курс антибиотиков, если начали, надо 100%. Нельзя прерывать курс, даже если симптомы ушли. Получите бактерию, которая все еще в организме сидит, а на антибиотики уже получила защиту, потом ее вообще оттуда пинками не выгнать - так вот люди сами себе осложнения делают! Да, кстати, strep throat диагноз ставят тогда, когда получают положительный результат культуры из горлышка вашего дитяти....
Strep throat - ангина (характерное проявление - гнойные миндалины). Чаще всего вызывается стептококками (бастерии). Вылечивается только антибиотиками (плюс бабушкины средства). Последствия недолеченной или невылеченной ангины, особенно у детей!, могут быть самыми серьезными - пролапс митрального клапана сердца, различные стенозы клапанов сердца, rheumatic heart disease. Доза антибиотиков стандартна - 10 дней (хотя давно уже появились антибиотики, которые надо пить 3-4 дня, подходят ли такие для детей, я не знаю). Пропить курс антибиотиков, если начали, надо 100%. Нельзя прерывать курс, даже если симптомы ушли. Получите бактерию, которая все еще в организме сидит, а на антибиотики уже получила защиту, потом ее вообще оттуда пинками не выгнать - так вот люди сами себе осложнения делают! Да, кстати, strep throat диагноз ставят тогда, когда получают положительный результат культуры из горлышка вашего дитяти....
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Уже с Приветом
спасибо, я просто не знала что ангину в россии тоже антибиотиками лечили... ребенок уже пьет антибиотики...
кстати, я тоже проверилась на strep throat, у меня бактерию не нашли, хотя сказали что горло у меня swollen. я посмотрела в зеркало и ужаснулась - у меня правая гортань (или как называются две дырки в горле??) вся обложена и ее почти не видно. .. вообше то у меня горло как то по странному сжимает вот уже месяца два, хотя оно не болит, не ноет, не скребет , и тд.
Врач сказал инфекция и само пройдет - посмотрим...
кстати, я тоже проверилась на strep throat, у меня бактерию не нашли, хотя сказали что горло у меня swollen. я посмотрела в зеркало и ужаснулась - у меня правая гортань (или как называются две дырки в горле??) вся обложена и ее почти не видно. .. вообше то у меня горло как то по странному сжимает вот уже месяца два, хотя оно не болит, не ноет, не скребет , и тд.
Врач сказал инфекция и само пройдет - посмотрим...