Специалисты, а что в анализе крови означает и за что отвечает следуюшее:
NEU
EOS
Baso
Потом еще:
Mono%
EOS%
Baso%
Чем отичается mono% от Monocytes?
Cпасибочки!
Пару вопросов про анализ крови и то. что в нем.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Пару вопросов про анализ крови и то. что в нем.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Пару вопросов про анализ крови и то. что в нем.
Little-lion wrote:Специалисты, а что в анализе крови означает и за что отвечает следуюшее:
NEU - нейтрофилы
EOS - эозинофилы
Baso - базофилы
Потом еще:
Mono% - моноциты
EOS%
Baso%
Процент от общего количества лейкоцитов (WBC) и абсолютное количество на единицу объёма
Cпасибочки!
-
- Уже с Приветом
Re: Пару вопросов про анализ крови и то. что в нем.
VI wrote:Little-lion wrote:Специалисты, а что в анализе крови означает и за что отвечает следуюшее:
NEU - нейтрофилы
EOS - эозинофилы
Baso - базофилы
Потом еще:
Mono% - моноциты
EOS%
Baso%
Как расшифровывается я знаю. меня интересует, о чем можно судить, если например EOS повышены, а Baso понижены
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Количество эозинофилов резко увеличивается, если присутствует аллергия или есть инфицирование паразитами (tenia, etc.).
Про базофилы знаю, что содержат гистамин, который делает сосуды более проницаемыми и и "привлекает" остальные лейкоциты к очагу воспаления.
Для диагноза нужны не только эти показатели, но и клиническaя картина вообще, и остальные результаты анализа крови.
Про базофилы знаю, что содержат гистамин, который делает сосуды более проницаемыми и и "привлекает" остальные лейкоциты к очагу воспаления.
Для диагноза нужны не только эти показатели, но и клиническaя картина вообще, и остальные результаты анализа крови.