одно дело просто штаны с заключенного по-тихому снять. А другое воспроизвести картинки с наших демократических fairs. И фотографироваться на их фоне со щастливой донельзя мордой, опять же как на тех fairs. Сравнили тоже.MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:Не преувеличивайте. Обычные тюремные игры со скуки.
Я не преувеличиваю -
http://abcnews.go.com/wire/Politics/ap2 ... _1767.htmlDefense Secretary Donald Rumsfeld authorized guards to strip detainees and threaten them with dogs
MaxSt.
Буш уверенно лидирует по результатам опроса. Почему?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Сравнили тоже.
Цель-то та же самая. Чтоб язык развязался.
http://www.sunherald.com/mld/sunherald/ ... 615814.htm
WASHINGTON - An American general recommended that Army prison guards in Iraq become more involved in "softening up" prisoners for interrogations shortly before abuses occurred at the Abu Ghraib prison last fall, according to an internal report at the heart of the controversy.
In a report citing "numerous incidents of sadistic, blatant and wanton criminal abuses" inflicted on Iraqis held at Abu Ghraib between October and December 2003, Maj. Gen. Antonio Taguba said he found credible evidence that military police guards were improperly drawn into the role of setting "physical and mental conditions for favorable interrogation" of prisoners.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Ну и что? Можно просто лупить по морде, а можно изнасиловать в извращенной форме. Результат будет примерно одинаков.
Не одинаков, совсем не одинаков. Простые побои можно выдержать.
А вот то, что мы видели на фото - для мусульман с их обстренной чуствительностью к вопросам достоинства и позора - в сто раз хуже обычных побоев.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Это делалось для личного удовольствия.
Я скорее поверю генералу, который официально расследовал это дело, чем вам:
Maj. Gen. Antonio Taguba said he found credible evidence that military police guards were improperly drawn into the role of setting "physical and mental conditions for favorable interrogation" of prisoners.
Ему лучше знать.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:Ну и что? Можно просто лупить по морде, а можно изнасиловать в извращенной форме. Результат будет примерно одинаков.
Не одинаков, совсем не одинаков. Простые побои можно выдержать.
А вот то, что мы видели на фото - для мусульман с их обстренной чуствительностью к вопросам достоинства и позора - в сто раз хуже обычных побоев.
MaxSt.
Сколько можно раз повторять эти сказки про какую-то особую чувствительность мусульман к вопросам достоинства и позора? Отлично помню разнообразные кадры по телевиденью войны в заливе 91-го года, где почти каждый раз когда американцы брали в плен иракцев, те падали на брюхо и целовали им ботинки. Противно смотреть было. Целыми группами это делали. А вы рассказываете про их "чуствительностью к вопросам достоинства и позора". То-то у них диктаторы в большинстве стран, которые им "чувствительным" на голову гадят не переставая, а чувствительные почему-то позволяют это делать десятилетиями.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно. Бедные тюремщики делали это скрепя сердце и наступив на горло собственной совести. Приказ выполняли, в точности по букве.MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:Это делалось для личного удовольствия.
Я скорее поверю генералу, который официально расследовал это дело, чем вам:
.
Самому не смешно?
-
- Уже с Приветом
Совершенно согласна. Мы рядом с ними просто девочки в бантиках на тему чувствительности. Они с детства приучены к грубой силе и подчинению. Да и мужеложество у них не такое уж необычное дело, как тут некоторым кажется. Русский, скажем, мужик к этому делу гораздо более будет чувствителен, чем муслим с кавказа, к примеру. Можете мне поверить, знаю что говорю. Не думаю, что иракские муслимы сильно отличаются от кавказских. Не надо их путать с самураями.interrupt wrote:
Сколько можно раз повторять эти сказки про какую-то особую чувствительность мусульман к вопросам достоинства и позора?.
Но мы опять уклоняемся от темы. Наша тема - тюремщики и их партийная принадлежность. С виду.
-
- Уже с Приветом
interrupt wrote:Сколько можно раз повторять эти сказки про какую-то особую чувствительность мусульман к вопросам достоинства и позора?
Это не сказки. Это факт - самое центральное место в их культурах занимают отношения honor/shame. Спросите любого социолога.
Другое дело, что ваши понятие позора и чести и ихние - не совпадают. Поэтому вам кажется, что вы нашли контрпримеры там, где их нет.
late_morning_girl wrote:Наша тема - тюремщики и их партийная принадлежность. С виду.
Что вы знаете о их партийной принадлежности?
Кстати, вы слышали когда-нибудь про организацию "Log Cabin Republicans"?
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:
Что вы знаете о их партийной принадлежности?
check out с чего разговор начался. Я об этом ничего не знаю. И никто здесь не знает. Делаем предположения по внешнему виду.
Всякое бывает, даже и такое. Тока они тихонько сидят, прилично, публичных безобразий не устраивают.В таком виде лично я против них ничего не имею.Кстати, вы слышали когда-нибудь про организацию "Log Cabin Republicans"?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Всякое бывает, даже и такое.
Как видите, из сексуальных предпочтений нельзя однозначно вывести партийную принадлежность.
Вот еще пример: судья Scalia казалось бы такой консерватор - а вон что отмочил недавно:
Orgies are the way to ease social tensions, claims US judge
Challenged about his views on sexual morality, Justice Scalia surprised his audience at Harvard University, telling them: "I even take the position that sexual orgies eliminate social tensions and ought to be encouraged."
It seems unlikely that this is what President Bush meant when he promised to appoint more judges like Scalia to the court, should the opportunity arise.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Другое дело, что ваши понятие позора и чести и ихние - не совпадают. Поэтому вам кажется, что вы нашли контрпримеры там, где их нет.
Для меня то что произошло в тюрьме, было бы позором. Получается раз их понятие позора и чести не совпадает с моим - то ничего страшного для них в тюрьме не произошло, не позор это для них.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что конкретно там было для них ТАКИМ уж позором? Снятые штаны что ли? Не надо преувеличивать. Позору там было либо столько же, либо меньше, чем для людей западной культуры. А к унижению те ребята вообще приспособлены лучше. Может, как раз поэтому так и действовали нестандартно. Добирали обычный уровень воздействия, который у западного изнеженного человека уже от одних "нехороших слов" и одного факта пребывания в тюрьме случается.MaxSt wrote:Если два множества не совпадают, то из этого не следует, что они не пересекаются.
Учите логику.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:...А что конкретно там было для них ТАКИМ уж позором? Снятые штаны что ли? Не надо преувеличивать. Позору там было либо столько же, либо меньше, чем для людей западной культуры
вас бы туда.и по полной программе. без особой причины. доступа адвокатов. суда. цивилизованного следствия. с собаками, проводами, заниматься под дулами автоматов всем тем. ну вы знаете.
вот потом бы пообщались на форуме.. потеоретизировали.. "ну подумаеш" ..
-
- Уже с Приветом
Я как раз достаточно много о них знаю. Вероятно поэтому меня тяжело переубедить. Практически безнадежно. И в чем Вы меня хотите переубедить? В том, что от снятых насильно штанов мусульманин страдает больше чем немусульманин? Это не так. Страдает он ровно также. А вот от других методов унижения он страдает меньше, поскольку привычный. Поэтому и приходится штаны снимать.MaxSt wrote:Ваш случай, LMG, совершенно безнадежный. Вы просто ничего не знаете об их культуре, и не хотите знать.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Спасибо. А за что меня туда интересно? И даже если есть за что - меня можно привести в нужную кондицию и без подобных мер - я существо ранимое.connected wrote:вас бы туда.
И почему Вы так уверены что они туда попали "без особой причины". Вряд ли так уж без особой.
Согласен с connected. А вы себя не пробовали представить на их месте? Голой, измазанной в дерьме, руки связаны, рядом солдат мужского пола на вас собаку напускает.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Спасибо. А за что меня туда интересно? И даже если есть за что - меня можно привести в нужную кондицию и без подобных мер - я существо ранимое. :мргреен:connected wrote:вас бы туда.
И почему Вы так уверены что они туда попали "без особой причины". Вряд ли так уж без особой.
Была причина, не было. Вот спросили бы вас год назад или такое возможно в принципе. Вы бы доказали что такое невозможно, потому что наши ограны самые гуманные и самые правильные. То что там произошло, большой шок для многих американцев. Уже не говоря о международном престиже (хотя многим промыли мозги что амереке можно и без престижа - весь мир победим). А у вас все игрушки: подумаешь то , подумаешь это. Ну и конечно, без дела ведь туда не сажали для выяснения личностей. Наши органы ведь самые правильные. Без причины не арестовывают.
Last edited by kron on 03 Oct 2004 23:06, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Спасибо. А за что меня туда интересно? И даже если есть за что - меня можно привести в нужную кондицию и без подобных мер - я существо ранимое.connected wrote:вас бы туда.
причина?? хы . ну хотябы по тому же сценарию. вломятся к вам в дом поискать спичек..
вы искренне считаете что сидит в тюрьме пара тыщ народа. у всех железная воля. ни слова даже под пытками.. и что вот только такими средствами можно из них хоть что то выбить?
тока честно..