Есть ли тут всамделишные биофизики?

Курсы, колледжи, университеты.
SK1901
Уже с Приветом

Есть ли тут всамделишные биофизики?

Post by SK1901 »

...точнее те, кто в бСССР получил образование под названием "биофизика".

Интересует специфика поступления в американскую аспирантуру таких людей:

а) Как тут называются возможные программы на которые берут с таким образованием?
б) Какая из этих программ лучше и какая хуже по шкалам (1) легкость в поступлении (2) легкость в окончании (3) перспективы после окончания?
в) Что лучше: искать конкретного профессора по интересующей тематике или же тупо запулить десяток анкет в десяток школ?

Из дополнительной информации: знакомств нет, научных работ нет, статей нет (воды нет, растительности нет, населена роботами). Но диплом почти красный и TOEFL ~550 по старой шкале за три месяца до сдачи теста. Основная цель -приехать сюда.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Возраст какой? Если не секрет. Программ в биофизике вагон и три телеги, есть практически при любом Университете. Про легкость поступления не знаю, наверное не тяжелее других программ в biological/physical sciences, отсутствие статей при большом перерыве после образования конечно смотрится не хорошо, но мало ли странных программ.
Наличие в дипломе надписи "биофизика" неплохо, но не решаюш, пойдет любой natural sciences. For example in our grad.programm in Biophysics most people came from "physical chemistry", some "physiology" and only 1 student from "biophysics".

Знаю что есть подобная программа в CUNY City College, не самый фонтан конечно, но биться придется с братьями из соц.Китая и непонятно какой Индии.

Технику поступления обсуждали в данном форуме много раз. Надо пользоваться обоими из названных Вами методами.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Спасибо за ответ.

Noskov Sergey wrote:Возраст какой? Если не секрет.

Двадцать три. Диплом получен в июне этого года.

Наличие в дипломе надписи "биофизика" неплохо, но не решаюш, пойдет любой natural sciences. For example in our grad.programm in Biophysics most people came from "physical chemistry", some "physiology" and only 1 student from "biophysics".

Ну, у меня обратный вопрос, т.к. "биофизика" в дипломе это уже факт, осталось выяснить какие программы берут таких людей.

Знаю что есть подобная программа в CUNY City College, не самый фонтан конечно, но биться придется с братьями из соц.Китая и непонятно какой Индии.

А где без этого? :) Будет биться. Мальчик неглупый и не ленивый.

Технику поступления обсуждали в данном форуме много раз. Надо пользоваться обоими из названных Вами методами.

Я имею представление об обеих техниках. Но мне казалось, что для разных специальностей может быть разная специфика. Например, на математику берут людей без всякой предварительной переписки. А на химию только с ней. Впрочем, могу ошибаться, может это у меня неправильные знакомые химики и математики. Поэтому и спросил.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Специфика в общем то (я сам не поступал) но работаю в такой программе довольно проста. Т.е. основное сдать экзамены, то что их сдать можно ,это как говорится факт, у нас есть турок и индус сдававашие экзамены дома без предварительных контактов, т.е. в Турции и Индии, но ставшие аспирантами в Корнелле и попавшие к нам после 1 года аспирантуры. У них там есть "lab rotation".

http://www.biophysics.org/education/opps.htm

http://www.biophysics.org/education/gradprogram.asp

Если есть тяга к теории(как раз наша область), то неплохой ресурс вот здесь:
http://www.ccl.net/chemistry/announceme ... ndex.shtml

По конкретным программам надо лазить в интернете, если человек получил диплом этим летом, то он должен был делать дипломную работу. Можно потыркаться, т.е. пописать профессуре из близких областей.

P.S. С народом из Индии и Китая биться будете везде.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

TOEFL вроде есть все предпосылки сдать на 600+.
GRE-арифметика очевидно не проблема. На GRE-вербальный особо не смотрят, так ведь? К аналитическим эссе будет готовиться.

Насколько часто требуют специальный GRE, если да, то какой?

Тему дипломной работы счас выясню. За ссылку на http://www.biophysics.org/ спасибо.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Зависит от того на каком факультете находится программа, часто программы в биофизике находятся на хим.факах (тогда general GRE and GRE subject chemistry) или физике или биологии, т.е. зависит от многих причин. Я бы не ограничивался на одной биофизике и посмотрел окрестные науки типа мол.биологии, биофиз.химии и т.д., он в общем то должен соображать что относится к около его области. Подать на все программы может быть довольно дорого, поскольку аппликация стоит около 50-100 баксов.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Спасибо. Вот теперь задачка: регистрироваться ли на этот subject test.

Тему дипломной работы узнал: "Исследование условий стабильности молекулярной структуры коллагена". Подскажите пожалуйста, как это правильно будет по-английски и на каких программах тут это учат?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Studies of the conditions for the conformational stability of collagen.
or stability of the collagen molecular (tertiary???) structure.

I guess?

Коллагеном много где занимаются, часто встречается на "biomolecular or biochemical engineering ", можно пошукать как вариант.
LFN
Новичок

Post by LFN »

У меня в дипломе стоит "Медицинская биофизика".
В grad school меня приняли на программы (в разных университетах): Молекулярная биология, Биофизика, Biochemistry, Cell Biology, т. е. вариантов для биофизика довольно много. Посмотрите www.sb.fsu.edu - там можно заниматься чем угодно от Biomathematics до Cell Biology.
Удачи.

Return to “Образование”