PhD помогает для преподавания. Только быть преподавателем в Law School (да еще в Harvard Law School) это работа которая по достижимости сопоставима с полетом в космос.
И его образование трудно назвать двойным degree. Он сначало одно получит, потом второе. Все его образование в престижных школах. И скорее всего он закончил как минимум Magna Cum Laude.
Да, если кто собираеться преподавать, то PhD/JD в престижной школе этому очень помогут.
neva тут писала что для успешной карьеры нужно быть 20-20%хотя насколько я понимаю юниверсити ов тексас к топ 20 вовсе не принадлежит или это остин?и дама вроде как на жизнь не жалуется...насчет двоой дегри мне кажутся доводы ДаниелМа вполне разумными непонятно почему какие то обиды возникают у кого то...
Не принцесса,а королевна! wrote:нева тут писала что для успешной карьеры нужно быть 20-20%хотя насколько я понимаю юниверсити ов тексас к топ 20 вовсе не принадлежит или это остин?и дама вроде как на жизнь не жалуется...насчет двоой дегри мне кажутся доводы ДаниелМа вполне разумными непонятно почему какие то обиды возникают у кого то...
UT law school (есть только одна - в Остине) катируется то ли 15м то ли 16м номером.
На счет двойной степени я с DanielMa согласна (при том что у меня самой CPA имеется). Если у вас хорошее юридическое образование, то дополнительные степени вам погоды не сделают - вас все равно наймут и зарплаты вам ето не повысит. А стоят такие степени немалые деньги, да и время проведенное за етим занятием - тоже деньги.
DanielMa wrote: LLM в чем? И где? Если в той же Tulane, то разницы в поиске работы действительно не будет.
Может ему Masters in Library Science получить? Сможет работать Law Librarian.
При чём тут libarary неясно, это вы так издеваетесь? LLM будет получать в Tulane и это довольно меняет ситуацию.
Как LLM в Тulane меняет ситуацию? Добавляет 40К долга и откладывает на год поиск работы? Не поможет ему LLM найдти работу. LLM это либо для иностранцев либо для преподавателей. У него уже JD есть. И преподавать он с LLM из Тulane не сможет. Oтговорите его от этой идеи.
Masters in Library Science поможет ему найдти работу как Law Librarian. Law Liabrarians это такие люди которые работают в юридических библиотеках. Они неплохо получают (60-150) и работа у них относительне непыльная. Им bar exam сдавать незачем, а JD в работе нужен.
Ну или пусть идет набирает предметов по физике или химии и идет сдавать Patent Bar.
Не принцесса,а королевна! wrote:нева тут писала что для успешной карьеры нужно быть 20-20%хотя насколько я понимаю юниверсити ов тексас к топ 20 вовсе не принадлежит или это остин?и дама вроде как на жизнь не жалуется...насчет двоой дегри мне кажутся доводы ДаниелМа вполне разумными непонятно почему какие то обиды возникают у кого то...
Никаких обид , была дускуссия. Я доверяю тем, с которыми общаюсь. И у бф моего бывшего папочка свою контору имеет. Тоже при нескольких дегре человек. Просто кое-что слышала и знаю судьбы других людей. С Даниелом просто неприятно общатся. Немного он хамовитый, но это для меня, у меня высокие стандарты. Так что все выживем, если близко к друг другу подходить не будем.
kuznechik wrote:-По натуре бизнес и law друг другу противоположны. Если вы занимаетесь law вы ищете резолюцию конфликтов и пытаетесь установить мир. Любой бинессмен в какой-то степени это риск-такер. Если у вас double-degree, у вас более широкий круг зрения, вы чувствуете как ваш клиент мыслит. Что говорить о последних финансовых делах (Enron, etc.), когда адвокату нужно понимать финансы в той или другой степени. Таких дел будет все больше, жизнь требует от нас дополнительных знаний.
Чтобы все это понимать и чувствовать, достаточно взять пару Finance/Accounting предметов.
.
Вы, наверное ,гений. Чтоб за пару классов все понять. Особенно если это пара начальных Finance/Accounting предметов
.[/quote]
Вы, наверное ,гений. Чтоб за пару классов все понять. Особенно если это пара начальных Finance/Accounting предметов [/quote]
Наверно
Но типичная MBA программа ничего кроме 2-3 финансовых класов в себя не включает. MBA это 50 часов размазанных по 6 предметам и предпочтение отдаеться Management.
Kuznechik тут меня хамоватым назвала Наверно она перепутала, я просто много категорических утвеждений делаю. Я конечно понимаю что из каждого правила есть исключения, но у меня нет времени все исключения расписывать, поэтому я только говорю об общих правилах. You results and mileage, as always, may vary.
DanielMa wrote:Как LLM в Тulane меняет ситуацию? Не поможет ему LLM найдти работу. Masters in Library Science поможет ему найдти работу как Law Librarian. Law Liabrarians это такие люди которые работают в юридических библиотеках. Они неплохо получают (60-150) и работа у них относительне непыльная.
Я прекрасно знаю кто такие Law Librarians. Но во-первых муж шёл на адвоката не из-за того чтобы ради денег потом пахать хоть где, во-вторых мне интересен ваш подход к поиску работы, получается по вашему ключевые слова *непыльная работа", "деньги". Есть люди которые не только ради этого идут в law school. Он хочет быть адвокатом и никакие библиотекари его не устраивают и тут я с ним согласна.
LLM очень меняют ситуацию. Выводы эти сделаны из бесед с многочисленными профессорами (которые в то же время и практикующие адвокаты), а так же посредством встречи с адвокатами разных юридических контор. Все соглашаются что шансы с LLM намного выше. Кроме того он сможет преподавать law заграницей (в принципе связи насчёт этого есть).
madam Liza wrote:Но во-первых муж шёл на адвоката не из-за того чтобы ради денег потом пахать хоть где, во-вторых мне интересен ваш подход к поиску работы, получается по вашему ключевые слова *непыльная работа", "деньги".
Если его деньги не интересуют, что ему мешает пойти например в Public Defender´s Office? Или открыть свой оффис? Вы же сами описали как рассылали сотни резуме по фирмам? Значит тогда "ради денег пахать" он был не против? Вы просто до этого описали как у него не получилось найдти работу и какое давление на семью оказывает бремя его долга. Вот я и подумал что его деньги, помимо прочего, интересуют.
Есть люди которые не только ради этого идут в law school. Он хочет быть адвокатом и никакие библиотекари его не устраивают и тут я с ним согласна. LLM очень меняют ситуацию.
Law Librarians делают очень много того что адовкаты делают. А для чего он хочет стать адвокатом? Есть такая книга (может у него уже есть) Guerrilla Tactics for Getting the Legal Job of Your Dreams . Она хорошо описывает почему надо и почему не надо становиться юристом.
Все соглашаются что шансы с LLM намного выше. Кроме того он сможет преподавать law заграницей (в принципе связи насчёт этого есть).
Ну раз они так сказали ... Вы тогда через 1.5 года расскажите на формуе если LLM помог и если с преподаванием получилось.
Честно говоря даже отвечать не хочется. Всезнающий DanielMa вы с такой надменностью всем радаёте советы...Я думаю люди и без ваших наставлений разберутся что и как...
Не поиму, чего на Д. напустились? Он, по-моему, всё правильно говорит - статистически, а все варианты расписывать, деиствительно, времени нет. Есть работы и ситуации, где double degrees весьма полезны, но это ведь интересно только тем, кто конкретно такои ситуациеи интересуется. Я это говорю, как человек средних лет с будущеи double degree.
vahmurkaus wrote: Я это говорю, как человек средних лет с будущеи double degree.
Когда я приводила свой пример я имела в виду double degree полученное ДО law school и по которой есть опыт работы. Примером здесь вполне может служить MBA, потому что я знаю лично людей которые с MBA после выпуска с law school нашли хорошую работу. Естественно MBA было получено до поступления на юридическое, и был опыт работы.
Мадам Лиза,
Д. как раз в соседнеи теме сказал, что у него именно МБА, полученныи до юридическои школы. У меня тоже есть степень, и именно из-за неё я оказалась в патентах, но обще-статистическои картины это не меняет.
UT law school (есть только одна - в Остине) катируется то ли 15м то ли 16м номером.
все ясно.Я думала что может быть существует некий мифический юниверсити ов тексас с ло скул о которой я никогда не слышала.
А можно вам некоторые вопросики задать насчет поступления? ДаниелМа а вы в какой школе учитесь,если не секрет?
NEVA wrote:UT law school (есть только одна - в Остине) катируется то ли 15м то ли 16м номером.
все ясно.Я думала что может быть существует некий мифический юниверсити ов тексас с ло скул о которой я никогда не слышала. :мргреен: А можно вам некоторые вопросики задать насчет поступления? ДаниелМа а вы в какой школе учитесь,если не секрет? :винк:
Можно. Задавайте. Или, если хотите, пишите в приват.
Как раз вопрос о шансах нахождения работы, оправдывающей влезание в долги я сейчас и пытаюсь для себя выяснить.А можно чуточку поподробнее - какой у вас опыт в этой области - в учились в юр. школе или поступали? То есть полагаете если не топ-топ то и соваться не стоит?
А почему собственно говоря вы так боитесь долгов. В Америке подавляющее большинство населения живет всю жизнь и даже умирает с долгами за школу квартиру и тд. Если вы не пойдете в юр школу чего вы явно хотите, то какая алтернатива? Работать официантом или продавцом. Даже если выбьетесь в "топ тен" и будете концы с концами сводить разве вы этого хотите от жизни? Мой муж до сих пор имеет несколько тысяч долга за юр школу ему около 50 лет. Сейчас после рефинансирования можем отдать только смысла нет так как на заем по образованию процент ничтожный. А заем на квартиру висит как у 85% населения. Если система вам дает возможность взять в долг - берите. Мне почти 40 + маленький ребенок, как я уже говорила как паралегал и суд переводчик я вероятно заработаю больше чем как юрист после выплаты долгов,до конца жизни, но причина почему я на зтом форуме потому что мыслей идти в школу права я не оставила.
И почему обязательно в "тор тен" идите в любую школу куда возьмут конечно сначала изучите ситуацию с работой и тд чтобы увеличить свои шансы. Но если так рассуждать то 80% не "топ тен" вообще должны удавиться чтобы не мучиться. Найдете работу в конце концов. У меня вся семья юристы кроме собаки, сама в Америке только в этой области и работала и работаю и все мучаються - на любом уровне надо концы с концами сводить и бегать за клиентами или за спонсорами. Но где она вообще легкая жизнь - там где нас нет.
Подскажите пожалуйста,
Я в США 3 месяца, до этого работала юристом на Украине 7 лет, есть высшее юридическое. Мечтаю стать лоером здесь.
LSAT, сдача 4 раза в году, последняя в декабре.
Но как я понимаю то если я на этот LSAT не попадаю, следующий год у меня "пролетает"?
Также все CREDIT LOANS для постоянных резидентов, а гринкарту я примерно летом 2005 получу.
Когда нужно начинать заниматься подготовкой чтобы поступить в юршколу? Как мне лучше поступить.
я наконец то созрела вопросики задать - а то все дела дела понимаешь...
1. где и как лучше готовиться к лсат?
2.насколько важно предыдущее образование - у меня русский диплом и это меня несколько смущает...
3.пользовались ли вы лсаком при подаче документов - чем он хорощ\плох?
4.какой примерно нужен балл по лсат для приличной школы(рылась на сайтах как не странно ничего конкретного не нашла) ?
5.насколько важен предыдущий опыт работы в law и был ли он у вас?
пока все что на данный момент пришло в голову.спасибо за отклики