President Choice вводит 10 дневный холд на переводы
-
- Уже с Приветом
President Choice вводит 10 дневный холд на переводы
"In November, you will be able to transfer money to and from your President's Choice Financial account(s) and account(s) you may have at other financial institutions. Note that our hold funds policy applies to bank-to-bank transfers: A hold may also be placed on your account for the total amount of your bank-to-bank transfer, for up to 10 business days. "
Итак, то что было вполне предсказуемо, случилось.
Хотлеось бы так же отметить что direct deposit по всей видимости входит в понятие bank-to-bank transfer. Тот, кто делает перевод совей зарплаты туда, обратите внимание.
Итак, то что было вполне предсказуемо, случилось.
Хотлеось бы так же отметить что direct deposit по всей видимости входит в понятие bank-to-bank transfer. Тот, кто делает перевод совей зарплаты туда, обратите внимание.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Роайль банка рулит. Никаких неожиданностей. Кому нужен бушевский чойс?
President выбирают многие кому нужен полностью бесплатный чековый счет с неограниченными транзакциями. У больших банков обычно лимиты бесплатности имеются.
Все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. PC не исключение.
-
- Уже с Приветом
Picasso wrote:A. Fig Lee wrote:Роайль банка рулит. Никаких неожиданностей. Кому нужен бушевский чойс?
President выбирают многие кому нужен полностью бесплатный чековый счет с неограниченными транзакциями. У больших банков обычно лимиты бесплатности имеются.
Все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. PC не исключение.
Ну дык - бесплатное или хорошее?
мне не жаль нескольких баксов в месяц. Или щет идет на сотни?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
У рояля как и у всех остальных есть главный недостаток - ограниченное число транзакций.
Разумеется держать крупные суммы с PC это безумие, с учетом их дневного лимита на снятие и покупки в 200 долларов.
А вот для осуществления всяких мелких платежей типа счета за телефон в самый раз.
Я до настоящего времени держал там незначительную сумму близкую у нулю, а накануне платежей перебрасывал туда необходимую сумму и сразу платил. По видимому я там не один такой , раз они эту лазейку прикрывают.
Де факто, PC объявил, что для того чтобы воспользоваться вашими деньнами они должны пролежать у нас 2 недели. Ну в зависимости от вашего рейтинга может быть и меньше. Рейтин этот внутренний и слабо коррелирущий с кредитным скором. Есть основание полагать этот рейтинг определяется тем насколько данный счетодержатель дает PC заработать на его деньгах.
Разумеется держать крупные суммы с PC это безумие, с учетом их дневного лимита на снятие и покупки в 200 долларов.
А вот для осуществления всяких мелких платежей типа счета за телефон в самый раз.
Я до настоящего времени держал там незначительную сумму близкую у нулю, а накануне платежей перебрасывал туда необходимую сумму и сразу платил. По видимому я там не один такой , раз они эту лазейку прикрывают.
Де факто, PC объявил, что для того чтобы воспользоваться вашими деньнами они должны пролежать у нас 2 недели. Ну в зависимости от вашего рейтинга может быть и меньше. Рейтин этот внутренний и слабо коррелирущий с кредитным скором. Есть основание полагать этот рейтинг определяется тем насколько данный счетодержатель дает PC заработать на его деньгах.
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:А вот для осуществления всяких мелких платежей типа счета за телефон в самый раз.
Для этого можно иметь personal line of credit, транцакции на которой не ограничены, и платить все счета с нее, раз-два в месяц закидывая на нее же денежку с простого аккаунта.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:vrv wrote:А вот для осуществления всяких мелких платежей типа счета за телефон в самый раз.
Для этого можно иметь personal line of credit, транцакции на которой не ограничены, и платить все счета с нее, раз-два в месяц закидывая на нее же денежку с простого аккаунта.
Не знал. Расскажите по подробнее.
По ней интерес есть?
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:У рояля как и у всех остальных есть главный недостаток - ограниченное число транзакций.
http://www.rbcroyalbank.com/products/de ... g_fnf.html
Unlimited - $20.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:Деньги перед отправкой банки начали придерживать из-за растущего количества мошенничеств с онлайновым банкингом: phishing etc. На получение средств это не должно сказываться - получающие з/п, будьте спокойны.
Ну конечно - все исключительно для блага клиента.
200 долларовый лимит тоже наверное. А то вдруг клиент бездумно потратит свои деньги?
Имхо, если бы речь шла об отправке денег и борьбе с тем самым phishing, то скорее всего пристутсвовали бы слова verify и authorize, попросту могли бы позвонить прежде чем отправлять деньги куда то.
Здесь же речь идет именно о холде, т.е. о входящих деньгах - деньги поступили, но не доступны.
Вешать исходящие тразакции на холд нет никакого смысла - борьбе с phishing это мало поможет.
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:Здесь же речь идет именно о холде, т.е. о входящих деньгах - деньги поступили, но не доступны.
Да не идет речь о входящих ! Никто не будет замораживать вашу зарплату ! Позвоните\зайдите, если мне не верите (я вчера специально спрашивал про зарплату - мне подтвердили, что нет).
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:vrv wrote:Здесь же речь идет именно о холде, т.е. о входящих деньгах - деньги поступили, но не доступны.
Да не идет речь о входящих ! Никто не будет замораживать вашу зарплату ! Позвоните\зайдите, если мне не верите (я вчера специально спрашивал про зарплату - мне подтвердили, что нет).
Я ведь и не спорю. Я лишь читаю что написано.
МОЮ зарплату никто не будет заморживать, поскольку я получаю не в PC.
А вот перевожу (переводил) тудаденьги электронно для оплаты счетов это да.
Поэтому черезвычайно интересно узнать, что они вам сказали, как правильно следует трактовать это нововведение?
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:Не знал. Расскажите по подробнее.
По ней интерес есть?
Рассказывать особо не о чем. Кредитная линия, размер хороший, текущий интерес - 7.55%, grace period отсутствует (проценты капают сразу), привязана к банковской карточке на аккаунт "another", соответственно можно снимать кэш в АБМ. В онлайне выступает в качестве полноценного аккаунта, с которого можно платить по счетам, ограничений по кол-ву транзакций никаких нет, можно затребовать чеки и платить ими например за хату. Я не пробовал, поэтому не могу сказать можно ли зарплату кидать туда напрямую. ДА, получение требует хорошей (насколько хорошей - без понятия) кредитной истории (мне ее сделали несмотря на то, что на момент ее получения я быд безработный и они это знали).
Все сказанное относится к TDCanadaTrust.
PS Если посредством этой линии "кредитовать" банк - идут какие-то проценты, типа как на обычном чекинг...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:Здесь же речь идет именно о холде, т.е. о входящих деньгах - деньги поступили, но не доступны.
Вешать исходящие тразакции на холд нет никакого смысла - борьбе с phishing это мало поможет.
Поможет - многочисленные транзакции по переводу денег на 1 персональный счёт в другом банке отлавливаются системой, подобной применяемой для кредиток. По поводу конкретных изменений в канадском банке - могу сильно ошибаться, я просто высказал предположение, основанное на ситуации в одном западном банке, с которым имею дело.
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:vrv wrote:Здесь же речь идет именно о холде, т.е. о входящих деньгах - деньги поступили, но не доступны.
Поможет - многочисленные транзакции по переводу денег на 1 персональный счёт в другом банке отлавливаются системой, подобной применяемой для кредиток. По поводу конкретных изменений в канадском банке - могу сильно ошибаться, я просто высказал предположение, основанное на ситуации в одном западном банке, с которым имею дело.
То о чем вы говорите в этих нововведениях называется:
"A transaction may not be accepted until we have taken such steps as we deem necessary to verify its details and authenticity."
А то о чем говорю в том же самом списке обозначено как:
"A hold may also be placed on your account for the total amount of bank to bank transfers, for up to 10 business days".
Хотелось бы все таки понять что означает холд на эти самые 10 дней?
Вроде как холд по определению означает на деньги зачисленные на счет.
Если же это холд на исходящие транзакции, то это выходит еще смешнее.
Значит выписываю я кому то чек, он его пытается окэшить, а ему облом у нас тут дескать 10 дней холд. А ему его банк в ответ выставляет memo "non-sufficient funds". Так что ли? Ведь чек это ведь тоже EFT.
Какой то бред получается.
-
- Уже с Приветом
vrv wrote:Хотелось бы все таки понять что означает холд на эти самые 10 дней?
Значит выписываю я кому то чек, он его пытается окэшить, а ему облом у нас тут дескать 10 дней холд. А ему его банк в ответ выставляет memo "non-sufficient funds". Так что ли? Ведь чек это ведь тоже EFT.
ИМХО, ето имеется ввиду то, что обозначается кийвордом "отмывание денег"
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:vrv wrote:Хотелось бы все таки понять что означает холд на эти самые 10 дней?
ИМХО, ето имеется ввиду то, что обозначается кийвордом "отмывание денег"
угу. а еще и "борьбой с терроризмом".
Отдайте мне мои деньги? А вот фиг, мы подозреваем вас в "отмывании денег", и пока МЫ не сочтем нужным, ВЫ ваши деньги не получите.
А серьезно, если банк действительно собирается вводить холд на исходящие транзакции, то от такого банка надо держаться далеко-далеко.