Торонто - достопримечательности?

sergeyk
Уже с Приветом
Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg

Торонто - достопримечательности?

Post by sergeyk »

заслали меня в славный город Торонто на месяц. может подскажите что тут у вас интересного есть кроме водопадов(и ниагарский в их числе) и башни
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Смотреть тут нечего кроме небоскребов и башни (кому нравится).

С чем тут хорошо, так это с китайской и японской едой. Намного дешевле чем в России и выбор не сравнить. Из простых вариантов: на перекрестке Спадайна и Дандас. Визуально там все очень неприглядное, но еда очень вкусная и цены низкие. Для менее травматичного для глаз експириенса надо ехать на север: Highway 7 или в Мисисагу. На севере есть и хорошие японские заведения.

Есть места с настоящей латиноамериканской едой, но туда надо ехать с испаноговорящим гидом, желательно внушительного вида. Одному там страшновато.
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Можно пройтись по музеям - хоккейный, искусств, Bata shoe museum, ROM, можно сходить в театр или на концерт, на спортивный матч какой-нибудь. Проехаться в Black Creek Pioneer Village - типа деревни викторианских времен, там актеры изображают тогдашних канадцев, и отреставрированные домики, немножко как в Пирогово в Киеве, только намного меньше.

Хорошо погулять просто по городу по разным районам в центре, или по паркам побродить.

А, ну есть еще Каса Лома, но это чисто для туристов фишка, вечный памятник мужику-неудачнику - построил он имитацию средневекового замка в начале 20 века, а потом обанкротился, а замок отобрал город. Сам замок- боф, ничего особенного, но вид с него открывается красивый, да и сад вокруг замка тоже красивый. Замок стоит на холме, подъезжать к нему очень живописно.
A bon entendeur, salut
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

sergeyk,

зайдите Вы лучше в книжный магазин типа Chapters or Indigo и полистайте книжки про Торонто и местные достопримечательности. Поверьте, культурную программу на месяц можно лего составить. Мест много. Хороших и разных :)
Главное - attitude :)
Best regards,

Michael Popov
gena67
Новичок

Post by gena67 »

Я бы на мюзикл сходил, Mamma Mia или Hairspray - пока не закрылся. Live music можно послушать, но надо послушать специалистов - куда и на кого стоит пойти.
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

Michael Popov wrote:sergeyk,

Мест много. Хороших и разных :)
Главное - attitude :)

Главное не attitude, главное - откуда Вы сюда приехали и где раньше бывали. У меня знакомые англичане как то останавливались, так им лучшей достопримечательностью был магазин Old Navy, небоскребы и зоопарк :? . Кстати - можно сходить в зоопарк. Сам не был, но знакомым понравилось.
sergeyk
Уже с Приветом
Location: N-sk, St.Petersburg, Santa-Clara, St.Petersburg, Toronto, Nottingham, St.Petersburg

Post by sergeyk »

Спасибо всем, все оказалось не так плохо, как я думал. У клиента нашлись наши люди :), так что пропасть не дадут.
Можно пройтись по музеям - хоккейный, искусств, Bata shoe museum,

ну после Питера идти в музей ботинок, как то не хочется :), а вот в art пожалуй зайду, если доберусь до Оттавы то там у них есть одна из любимых картин Климта

Я бы на мюзикл сходил,

это не мой жанр :), а вот может кто посоветует хорошее место с джазовой музыкой?
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Сходите в Montreal Bistro - 65 Sherbourne St., хороший клуб. http://www.montrealbistro.com

Top o'the Senator - 253 Victoria St.Tel: 416-364-7517

Rex Jazz and Blues Bar - 194 Queen St. West 416-598-2475

Trane Studio - 964 Bathurst St, 416.913.8197 (call to find out about the events)

14-15 October- в RTH (Roy Thomson hall) будет концерт Tony Bennet.
A bon entendeur, salut

Return to “Канадский Клуб”