Fish wrote: Вообще, мне кажется, что украинцы в основном очень аполитичны по своей природе. Жизнь конечно заставляет периодически интересоваться политикой, как сейчас, итли чуть ранее, когда с Тузлой были разборки, но практически никогда не заходит этот интерес далеко. Все блюдут в первую очередь свои личные интересы - благополучие своей собственной семьи и т.п.
Как Вы думаете, на Украине народ гораздо более аполитичный чем v России?
Fish wrote: Вообще, мне кажется, что украинцы в основном очень аполитичны по своей природе. Жизнь конечно заставляет периодически интересоваться политикой, как сейчас, итли чуть ранее, когда с Тузлой были разборки, но практически никогда не заходит этот интерес далеко. Все блюдут в первую очередь свои личные интересы - благополучие своей собственной семьи и т.п.
Duty wrote:Коню может и понятно... А почем вы судите?
Может по кол-ву терактов? Или по активности на этом форуме?
Я сужу по тому, что достаточно прожила на Украине, совсем немного - в Москве, и общалась на политические и около этого темы и с русскими и с украинцами неоднократно. Русские как-то бодрее чтоль отзываются на любые политические явления. Украинцы (живущие на Украине) чаще более пассивны и смиренны.Конечно, на Украине тоже есть какая-то группа особо политизированных людей (особенно их концентрация высока в западной части и среди выходцев из западной Украины), но все как-то спокойнее всегда происходит, не любят украинцы очень активно и агрессивно выступать на политические темы. К примеру. Представить конечно (не дай бог!) на Украине такой вариант, какой был в России в октябре 1993-го года можно, но с большим трудом. Это когда по парламенту стреляли из пушек. Ну и по остальным вопросам тоже. Если что и происходит - то как-то тыхэнько-тыхэнько. Никаких баррикад, пикетов и многотысячных митингов.. Если что и есть, то это никак особо не парализует жизнь, люди могут мимо проходит и даже не смотреть в сторону митингующих-пикетирующих.
Alice in wonderland wrote:А какой у него годовой доход, у Януковича? Очень интерестно.
Я помню у президента годовой доход был очень смешной пять лет назад, по крайней мере официальный.
Примерно такой же. Около 30-35 тысяч гривен.
А еще он пишет слово "премьер-министр" с двумя ошибками, и падает в обморок от попадания простого куриного яйца.
Alice in wonderland wrote:А вы знаете что у Януковича была судимость? :винк:
Две.
А Вы знаете, что Тимошенко (подруга Ющенко) в международном розыске? :винк:
А Вы знаете, что дело сфабриковано российской прокуратурой чтобы скомпроментировать команду Ющенко?
А Вы знаете, что лица российского гражданства проходившие по етому же делу были признаны невиновными и отпущены? Таким образом Тимошенко обвиняетса в даче взятки, но никто не обвиняется в получении етой взятки. Правда похоже на Бассманное правосудие?
Я сужу по тому, что достаточно прожила на Украине, совсем немного - в Москве, и общалась на политические и около этого темы и с русскими и с украинцами неоднократно. Русские как-то бодрее чтоль отзываются на любые политические явления. Украинцы (живущие на Украине) чаще более пассивны и смиренны.Конечно, на Украине тоже есть какая-то группа особо политизированных людей (особенно их концентрация высока в западной части и среди выходцев из западной Украины), но все как-то спокойнее всегда происходит, не любят украинцы очень активно и агрессивно выступать на политические темы. К примеру. Представить конечно (не дай бог!) на Украине такой вариант, какой был в России в октябре 1993-го года можно, но с большим трудом. Это когда по парламенту стреляли из пушек. Ну и по остальным вопросам тоже. Если что и происходит - то как-то тыхэнько-тыхэнько. Никаких баррикад, пикетов и многотысячных митингов.. Если что и есть, то это никак особо не парализует жизнь, люди могут мимо проходит и даже не смотреть в сторону митингующих-пикетирующих.
А Вы думали почему так?
Мне когда-то в руки попала толстенная книга по истории Укрианы (на английском). Всю ее я не читал, но просмотрел основательно. Так и не нашел когда Украина была самойстийной державой . Может быть в этом дело - не было своего государства, не было своей политики, кто-то за Украину все всегда решал (австро-венгерский ли император, польский король или русский царь), принцип наша хата скраю (собственно Украина =Окраина), некому митинговать: умные в Москву свалили и т.д. и т.п. А с другой стороны, на Украине народ мне показался более практичным чем в России, более хозяйственным, а бузят ведь часто лентяи и нищие.
Я сужу по тому, что достаточно прожила на Украине, совсем немного - в Москве, и общалась на политические и около этого темы и с русскими и с украинцами неоднократно. Русские как-то бодрее чтоль отзываются на любые политические явления. Украинцы (живущие на Украине) чаще более пассивны и смиренны.....
А Вы думали почему так?
Мне когда-то в руки попала толстенная книга по истории Укрианы (на английском). Всю ее я не читал, но просмотрел основательно. Так и не нашел когда Украина была самойстийной державой .
Плохо, значит, читали...
Вообщем была, и даже наверное поболее Израиля, к примеру...