Вестарбайтеры: разговоры с москвичами, отправившимися искать

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Re: Вестарбайтеры: разговоры с москвичами, отправившимися искать

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:За "местного олигарха" (гхм... Ахметка обиделся бы на такое определение своей креатуры) открыто и публично пиарит сам Большой Пу - ссылки я давал в этой самой теме. Почему и зачем Россия всегда поддерживает всякое дерьмо - я так и не понял, но это факт. Поддерживает - себе же во вред. Прямо "бремя белого человека", в очень оригинальном прочтении.

Самое интересное, что Россия до последнего момента не поддерживала Януковича (кстати, понятно почему, для России "Я" возможно еще хуже, чем "Ю").
Да и нынешняя поддержка, по моему глубокому убеждению, больше похожа на PR, причем для внутреннего, российского потребления. Мол,смотрите, Путин такой вот молодец, за русскоязычную дружбу и братство в рамках бывшей империи.
А по делам - не видно никакой поддержки.
Почему - не знаю, видно будет...
siharry
Уже с Приветом

Re: Вестарбайтеры: разговоры с москвичами, отправившимися ис

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Голодомор еще...

Не надоело? Хотя такой вот "плач над Днепром" только на руку России...

Не хочу прерывать украинские обиженные слезы и тем самым ставить палки в телегу российских интересов, однако истины ради:

1891-92 год. Голод, распространившийся на 50 губерний Европейской части Российской империи и затронувший 30 миллионов человек.
Причина: массовый вывоз хлеба за границу и неурожай следующего года.
1933 - Голод на территории Украины, Черноземья, Кубани, Поволжья, Казахстана.
2003 год. Украина. Угроза голода. На дворе XXI век, и только потому голода не произошло. Массовые закупки хлеба за рубежом.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

ksi wrote:Вы знаете, если называть вещи своими именами, то ваши посты - это то, что называется разжиганием межнациональной неприязни (до ненависти вы не дотянули, к счастью). Я родился и прожил всю жизнь в Москве, пока не поехал сюда. И совершенно точно могу сказать, что никакой дискриминации украинцев ни на официальном ни на бытовом уровне никогда при моей жизни не было, просто не делалось вообще никаких различий русский ли украинец ли. Да и странно, если бы было иначе, учитывая откуда был, например, Брежнев.

В 30 годы все было, уничтожались миллионы людей, в том числе русские тоже. "Голодомор"... а голод в Поволжье, это что-то в корне другое, что ли? Очень-очень многие нации когда либо в истории воевали друг с другом - если все помнить, то всегда на земле будет только одна грызня и ничего другого. Все последние десятелетия Москва никогда не относилась с неприязню украинцам (за исключением матчей Спартак - Динамо (Киев ) :) ) и мне очень жаль, что такие как вы хотят сломать эту атмосферу дружбы между народами. Ломать не делать.

Ба, да я просто поправил Вашу явно ошибочную фразу. И "межнациональную неприязнь" разжигают как раз рассказывающие о жжжжутких бандеровцах.
Насчет голода в Поволжье... почему он должен что-то менять? Пусть жители Поволжья волнуются по этому поводу, я им, несомненно, сочуствую. Почему гипотетическая неприязнь ЗУ к русским (которую Рандом наверняка еще и преувеличивает) должна быть рациональнее, чем неприязнь русских к кавказцам/ евреям/вотева? Бытовая ксенофобия и есть бытовая ксенофобия. История - только повод. И потом, есть же еще фактор неприязни к излишне активной "великой державе", "США лайт", которая претендует на некое главенство, разве нет?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:За "местного олигарха" (гхм... Ахметка обиделся бы на такое определение своей креатуры) открыто и публично пиарит сам Большой Пу - ссылки я давал в этой самой теме. Почему и зачем Россия всегда поддерживает всякое дерьмо - я так и не понял, но это факт. Поддерживает - себе же во вред. Прямо "бремя белого человека", в очень оригинальном прочтении.

Самое интересное, что Россия до последнего момента не поддерживала Януковича (кстати, понятно почему, для России "Я" возможно еще хуже, чем "Ю").
Да и нынешняя поддержка, по моему глубокому убеждению, больше похожа на PR, причем для внутреннего, российского потребления. Мол,смотрите, Путин такой вот молодец, за русскоязычную дружбу и братство в рамках бывшей империи.
А по делам - не видно никакой поддержки.
Почему - не знаю, видно будет...

Если это так, то понятно почему: Пу проявляет толику приписываемого ему "прагматизма". Но Яйцекович ведь презентует Путинскую поддержку и "пророссийскость" как свое основное и едва ли не единственное достоинство. Так что пиар работает и на Украине тоже. А что, надо, чтобы Пу еще деньгами помог?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Stanislav Ustymenko wrote:1939 год, коллективизация. Голодомор еще, но это на Востоке. Преследования греко-католической церкви. Вы погуглите, погуглите про украинские села в Восточной Сибири.

1956 год. Передача Крыма Украине. Это что, по-вашему, хорошее или плохое ?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

ksi wrote: И совершенно точно могу сказать, что никакой дискриминации украинцев ни на официальном ни на бытовом уровне никогда при моей жизни не было, просто не делалось вообще никаких различий русский ли украинец ли. Да и странно, если бы было иначе, учитывая откуда был, например, Брежнев.

Наверное это было так потому что к тому времени всех вместе уже решили считать русскими. Есть такой анекдот с "тех" времен. Западная Украина. 7 ноября. Над сільрадою майорить жовто-блакитний прапор (Над сельсоветом реет желто-голубой флаг). Понятное дело, ЧП. Приезжают милицейские бобики, снимают флаг и начинают искать виноватых. Виноватых нет, никто ничего не видел. Заходят к деду, который живет напротив сельсовета и начинают его спрашивать, что видел, где в это время был. Дед в огороде капусту накрывал, ничего не видел, ничего не знает. Но достали они его хорошо, так что тот не выдержал и говорит: "Спочатку приїхали наші хлопці на ваших мотоциклах, зняли ваш прапор і повісили наш прапор, а потім приїхали ваші хлопці на наших машинах і зняли наш прапор". Допрашивающие послушали, плюнули на это и ушли.

Что на самом деле сказал дед: "Спочатку приїхали наші хлопці на ваших мотоциклах" - приехали наши люди на ваших мотоциклах. Если кто помнит тогда мотоциклы Ява были вершиной популярности и доступности для простого населения и как правило они были красного цвета, как Ява, так сразу красная, ну и если мотоцикл, так сразу Ява. :-) Потому раз красный, так значит ваш, т.е. отображающий цвет власти. Вот значит приехали наши люди на ваших мотоциклах и повесили наш флаг. Ну а потом приехала милиция, которая в те времена, если кто помнит, ездила на желтых машинах с голубой полосой, что дедом было воспринято как "ваши люди на наших машинах", которые и сняли наш желто-голубой флаг. Ну а больше ничего и не происходило, дед все правильно сказал.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Так что пиар работает и на Украине тоже.

Ну это уже работа Януковича.

Stanislav Ustymenko wrote:А что, надо, чтобы Пу еще деньгами помог?

Нет. Мой пойнт был в том, что любая серьезная пропаганда (хоть российская, хоть американская, хоть папуасская) - это каток. С пятиминутками ненависти, ушатами компромата и обещаниями банок варенья и корзин печенья.
А вся тяжелая артиллерия "интеграции", начиная с Леонтьева и Лужкова, и заканчивая "Родиной" - молчит, как будто бы выборы не на Украине, а в Зимбабве. Молчит, если не считать пиаровских целований с Януковичем, или декламирования украинских стихов перед камерой.
Все остальное - самодеятельность.
Мало того, серьезных статей в российских СМИ, где утверждается, что шла бы нэнька лесом хоть с Я, хоть с Ю, едва ли не больше, чем всех остальных статей.

И на этом фоне очень отчетливо выглядит Тузла, где не было ритуальных завываний, а сработали очень четко и красиво - достигли главной цели, договора, что никакое судно третей страны не войдет в Азов без согласия России. А дальше - выбирайте хоть Буша... :mrgreen:

Захотели бы поддержать вашего яйцеборца - тоже сработали бы на раз. Не важно, с положительным конечным результатом или без, но попытка была бы видна невооруженным глазом.

А почему - увидим.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

lxf wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:1939 год, коллективизация. Голодомор еще, но это на Востоке. Преследования греко-католической церкви. Вы погуглите, погуглите про украинские села в Восточной Сибири.

1956 год. Передача Крыма Украине. Это что, по-вашему, хорошее или плохое ?

Никакое. Чисто номинальный жест безбашенного высшего функционера коммунистической партии СССР. Я надеюсь, Вы не скажете , что Хрущев предвидил распад СССР или сделал это под пытками Бандеровцев?
Ни Мыколе, не Ивану от этого лучше/хуже не стало.
Приведу Вам пример как, российское правительство могло сделать хорошо Украинскому народу. Путин, в день начала выдвижения кандидатур на пост Президента Украины выступил официально, полуофициально и сказал что он НЕ поддерживает ни какого кандидата и будет сотрудничать с любым Президентом которого изберет Украинский народ. Кроме того - ограничил бы встречи с Кучмой и Януковичем до окончания выборов или посылал своего премьера на встречи ежели того требовала ситуация. А пиарить Януковича приглашая его на свой день рождения в Питер.... по крайней мере не совсем порядочно по отношению к избирателям Украины. Я не видел кто еще бы из государственных деятелей приграничных стран делал подобное с кем либо из кандидатов.
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ksi wrote:.... Поэтому эта нелюбовь к москвичам ничем неспровоцирована. Ничего плохого Россия (и Москва в частности) никогда Украине не делала.

А и нет никакой нелюбви собс-но. Вот из соседнего топика _ссылка_:
Судя по опросам - украинцы - самый дружественно настроенный к России народ в мире.
...в пределах СНГ Россия вызывает в основном позитивные эмоции. Это касается, например, Украины (70 процентов), Молдавии (66 процентов), Грузии (60), Болгарии и Албании (+61 процент), Вьетнама (+40), Македонии (+33).
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:Нет. Мой пойнт был в том, что любая серьезная пропаганда (хоть российская, хоть американская, хоть папуасская) - это каток. С пятиминутками ненависти, ушатами компромата и обещаниями банок варенья и корзин печенья.
А вся тяжелая артиллерия "интеграции", начиная с Леонтьева и Лужкова, и заканчивая "Родиной" - молчит, как будто бы выборы не на Украине, а в Зимбабве. Молчит, если не считать пиаровских целований с Януковичем, или декламирования украинских стихов перед камерой.
Все остальное - самодеятельность.
Мало того, серьезных статей в российских СМИ, где утверждается, что шла бы нэнька лесом хоть с Я, хоть с Ю, едва ли не больше, чем всех остальных статей.

То есть Россия яйцековича не поддерживает?
ОК, это тоже развеивает миф о его "пророссийской предпочтительности". Что и требовалось доказать. Я как-то говорил, что для отношеной с Россией как раз лучше ВАЮ. "Чем точнее счет, тем крепче дружба".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ksi wrote:Это не совсем так. Выходцев с Кавказа есть за что не любить, еще с советских времен - они любят наживаться (причем нечестными путями) на чужих горбах. Но к украинцам никогда в Москве не было какого-бы то ни было предвзятого отношения. Поэтому эта нелюбовь к москвичам ничем неспровоцирована. Ничего плохого Россия (и Москва в частности) никогда Украине не делала.

Как раз совсем так. Выходцы с Кавказа служат России верой и правдой уже несколько веков. Вспомните хоть Багратиона. Нелюбовь к кавказцам в целом так же нерациональна, как и любое другое проявление ксенофобии. Людям проще сделать себе какой-нибудь понятный образ виноватого. Взять кавказцев с рынков и убедить себя, что никаких других кавказцев не бывает. Или что их, других, так мало, что ими можно пренебречь. При этом тот факт, что родная земля породила ничуть не меньше "любителей наживаться (причем нечестными путями)" ускальзывает от внимания.

Заметьте, что когда речь заходит о, к примеру, азербайджанской ОПГ, обыватель требует выгнать нафиг "черножопых". А когда об Ореховской, обыватель на русских в целом не обобщает. Но! Поляк, к примеру, слыша о русской мафии, наверняка помянет незлым тихим словом нас всех. Понаехали, преступления совершают, на рынках торгуют, наживаются (причем...). Т.е. польский обыватель не любит нас на тех же основаниях, на каких мы не любим кавказцев. Но мы ведь не такие уж плохие ребята, правда? Так может и кавказцы тоже?
Ядерная война может испортить вам весь день.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

RandomNumber wrote:Никакое. Чисто номинальный жест безбашенного высшего функционера коммунистической партии СССР.
...

Так почему не передать Крым назад демократической России и тем самым повязать с безбашенным коммунистическим прошлым ? :pain1: Иван этому только обрадуется, а Мыколе -- следуя вашей логике -- хуже не станет. :D
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

lxf wrote:Так почему не передать Крым назад демократической России и тем самым повязать с безбашенным коммунистическим прошлым ? :pain1:

Дык если бы на карте еще и демократическая Россия была... то все равно бы не отдали. Мало ли чего там RandomNumber скажет... Мне кажется, у России сейчас есть более актуальные проблемы даже с принадлежащими ей территориями - советую на них и сконцентрироваться.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

siharry wrote:А вся тяжелая артиллерия "интеграции", начиная с Леонтьева и Лужкова, и заканчивая "Родиной" - молчит, как будто бы выборы не на Украине, а в Зимбабве. Молчит, если не считать пиаровских целований с Януковичем, или декламирования украинских стихов перед камерой.

Не смог найти на русском так что не обессудьте

З'їзд громадських організацій України в Росії закликав українців підтримати Януковича на виборах Президента

З'їзд представників громадських організацій України в Росії закликав українців підтримати кандидатуру прем'єр-міністра Віктора Януковича на виборах Президента в Україні як єдину кандидатуру, здатну об'єднати націю й гарантувати економічне зростання України.

Таку резолюцію з'їзд прийняв на своєму засіданні в п'ятницю, 8 жовтня, у Москві.

"Ми закликаємо підтримати кандидатуру Януковича як єдиного кандидата, здатного об'єднати націю й суспільство, і як гаранта економічного зростання України", - сказано в тексті резолюції.

Учасники з'їзду заявляють про необхідність збереження курсу тісного співробітництва України й Росії.

На з'їзді був присутнім Янукович, який прибув у п'ятницю з Києва до Москви.

З'їзд також відвідали керівник Адміністрації Президента Росії Дмитро Медведєв, виконавчий секретар СНД Володимир Рушайло, мер Москви Юрій Лужков, посол Росії в Україні Віктор Черномирдін і посол України в Росії Микола Білоблоцький.

На відкритті з'їзду Медведєв зачитав привітання з'їзду від Президента Росії Володимира Путіна.

У привітанні Путін вказав на важливість живого діалогу між громадськістю України й Росії для подальшого розвитку взаємовигідних контактів.

Він також висловив надію, що робота з'їзду надасть нового імпульсу у всіх сферах співробітництва України й Росії й поглибленню відносин між нашими країнами й народами.

Як повідомляло агентство, Янукович відбув із дводенною поїздкою в Москву для зустрічей із владою.

6 липня Центральна виборча комісія зареєструвала Януковича кандидатом у Президенти.

3 липня в Україні розпочалася кампанія з виборів Президента, які відбудуться 31 жовтня.

А вы говорите молчит
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

RandomNumber wrote:Не смог найти на русском так что не обессудьте.
Об том и речь, что на русском подобной информации не найти.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

lxf wrote:
RandomNumber wrote:Не смог найти на русском так что не обессудьте.
Об том и речь, что на русском подобной информации не найти.

Дык граждане России вроде пока за президента Украины не голосуют, так? А инфа эта есть на русском, Рандом просто не нашел.

Но и это все фигня. Хорошо, допустим, "Тому що" - не пророссийский кандидат. Но это ведь ему огромный минус! "Пророссийскость" - главное и единственное воображаемое достоинство данного кандидата. Без нее он - просто ставленник "донецких", дважды судимый безграмотный столп нынешнего (крайне непопулярного) режима. Дутая величина.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RandomNumber wrote:А вы говорите молчит

Это и есть пиар, о котором я говорил.
Его отличает громкость формулировок, и абсолютная пустота действий.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Пророссийскость" - главное и единственное воображаемое достоинство данного кандидата. Без нее он - просто ставленник "донецких", дважды судимый безграмотный столп нынешнего (крайне непопулярного) режима. Дутая величина.

Не скажите.
Янукович - хозяин Украины, или ставленник хозяев. Внутренних хозяев.
Они за свое глотку перегрызут, хоть Москве, хоть Брюсселю, хоть Вашингтону. Посему он Москве и нафиг не нужен.
То есть это место совсем не пустое... Хоть и бандюк он, и хозяева его тоже рожей не вышли...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Кстати, Станислав, а у Вас не возникает подозрения, что нэньку уже давно поделили? Что-то типа пакта Молотова-Риббентропа?
Будет две страны.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:Кстати, Станислав, а у Вас не возникает подозрения, что нэньку уже давно поделили? Что-то типа пакта Молотова-Риббентропа?
Будет две страны.

Не-а. "Не дождетесь". ;)
Читал о таком много раз, всякий раз это был обычный "псевдоаналитический" поток сознания политтехнологов по найму. Перед выборами играет на руку власти, которая "не допустит раскола" (самой властью разрекламированного). Своего рода вариант "угрозы красного реванша" наоборот.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ctrl-C wrote:
ksi wrote:Это не совсем так. Выходцев с Кавказа есть за что не любить, еще с советских времен - они любят наживаться (причем нечестными путями) на чужих горбах. Но к украинцам никогда в Москве не было какого-бы то ни было предвзятого отношения. Поэтому эта нелюбовь к москвичам ничем неспровоцирована. Ничего плохого Россия (и Москва в частности) никогда Украине не делала.

Как раз совсем так. Выходцы с Кавказа служат России верой и правдой уже несколько веков. Вспомните хоть Багратиона. Нелюбовь к кавказцам в целом так же нерациональна, как и любое другое проявление ксенофобии. Людям проще сделать себе какой-нибудь понятный образ виноватого. Взять кавказцев с рынков и убедить себя, что никаких других кавказцев не бывает. Или что их, других, так мало, что ими можно пренебречь. При этом тот факт, что родная земля породила ничуть не меньше "любителей наживаться (причем нечестными путями)" ускальзывает от внимания.

Рациональна, рациональна. Я не говорю о народах, я имею в виду ту субпопуляцию, которая обитает в Москве (больше я нигде не жил). Вот эта субпопуляция всегда занималась (почти исключительно, ну 95%) торговлей (часто нечестной), обманом в широком смысле этого слова и т.п. И до построения капитализма :D и после. Поэтому я никогда не подвезу такого в своей машине, не сяду к нему сам, не сдам ему квартиру, максимум куплю у него гвоздей на Москворецком рынке, да и то только потому, что больше там покупать не у кого. Слишком велика вероятность нарваться на неприятности с неизвестными последствиями. И почти все в Москве стараются поступать также. Просто так целее будешь.

А Багратион был давно. Может тогда уж Сталина и Шеварнадзе вспомнить?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ksi wrote:Рациональна, рациональна. Я не говорю о народах, я имею в виду ту субпопуляцию, которая обитает в Москве (больше я нигде не жил).

А, в этом смысле. Ну так в этом смысле к русским на Украине отношение нормальное. И подвезут, и дорогу покажут, и не будут притворяться, что не понимают. Заявляю ответственно, как русский с Украины.

Просто в вашем посте фигурировало "Ничего плохого Россия (и Москва в частности) никогда Украине не делала" - т.е. Россия как страна в целом. А Кавказ - только те кавказцы, что живут в Москве и всегда на виду. Некорректно так сравнивать.

PS В то же время, что и Сталин, жил такой Баграмян, Иван Христофорович.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Янукович - хозяин Украины, или ставленник хозяев. Внутренних хозяев.

Хозяев значительной части Украины, скажем так. Однако, Москва по какой-то причине делает определенные шаги в его поддержку. В частности, Янукович был приглашен на день рождения Путина в Ново-Огарево. Перед камерами попозировали. Что-то я не припомню, чтобы до этого Путин снисходил до такого рода общения со вторыми лицами в странах СНГ.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

lxf wrote:
RandomNumber wrote:Никакое. Чисто номинальный жест безбашенного высшего функционера коммунистической партии СССР.
...

Так почему не передать Крым назад демократической России и тем самым повязать с безбашенным коммунистическим прошлым ? :pain1: Иван этому только обрадуется, а Мыколе -- следуя вашей логике -- хуже не станет. :D

Татары будут против, что-то мне подсказывает. :|
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Хозяев значительной части Украины, скажем так. Однако, Москва по какой-то причине делает определенные шаги в его поддержку. В частности, Янукович был приглашен на день рождения Путина в Ново-Огарево. Перед камерами попозировали. Что-то я не припомню, чтобы до этого Путин снисходил до такого рода общения со вторыми лицами в странах СНГ.

Вот именно поэтому, все это и смахивает на голимый пиар.
У Путина всегда так - позирует одно, а делает совсем другое.

Return to “Политика”