Еще про выборы на Украине. www.ukr.ru
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
Dastian wrote:А ведь и правда. Все эти диссиденты и либеральные течении на Украине развиты в гораздо меньшей мере. Сложно представить украинскую Новодворску.
Просто на Украине чудилы другого рода.
Типа этого
http://ukraina.utro.ru/articles/2004/10/12/360592.shtml
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Айсберг wrote:Dastian wrote:А ведь и правда. Все эти диссиденты и либеральные течении на Украине развиты в гораздо меньшей мере. Сложно представить украинскую Новодворску.
Типа этого
Кто знает этого "Тягныбока"? А Новодворскую знают все. И те, кто к ней относится срьезно - немало
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:faw wrote:f_evgeny wrote:А какая процедура считается конституционной? Референдум, народное вече, беспорядки или вооруженный мятеж?
думаю что зависит от результата.
Если в результате вооруженного мятежа мятежники победят - то он будет констуционным, а если нет - то антиконституционным.
Удобно, конституцию не надо менять, а можно пользоваться старой, вне зависимости от результата волнений. Интересно, украинцы сами такую штуку придумали, или позаимствовали где-нибудь?
Женя, я вообще-то считал, что это стандартная фича любой демократической конституции. В американской - точно так.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Просто на Украине чудилы другого рода.
Типа этого
"Те молодые люди и вы, седые, вот это та смесь, которой больше всего боится русско-еврейская мафия, которая сегодня руководит в Украине" ("Оті молоді люди і ви, сивочолі, оце є та суміш, якої найбільше боїться москальсько-жидівська мафія, яка сьогодні керує в Україні").
Ну и перевод ...
Помните анекдот про озвученный итальянский фильм:
Она ему:
- Кретино! Импотенто!
Перевод :
- Пошел вон, дурак! я тебя больше не люблю!
-
- Уже с Приветом
Dastian wrote:Айсберг wrote:Dastian wrote:А ведь и правда. Все эти диссиденты и либеральные течении на Украине развиты в гораздо меньшей мере. Сложно представить украинскую Новодворску.
Типа этого
Кто знает этого "Тягныбока"? А Новодворскую знают все. И те, кто к ней относится срьезно - немало
После этих высказываний его и узнали. Наверное, этим Украина от России и отличается:
Произнес эти немудрящие слова народный избранник на митинге в Ивано-Франковске 17 июля. Расплата последовала незамедлительно. Тягнибок был исключен из фракции "Наша Украина" и, более того, против него прокуратура возбудила расследование по факту данного высказывания. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.161 Уголовного кодекса "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии", которая предусматривает наказание от штрафа в 50 не облагаемых налогом минимумов до ограничения свободы на срок до 5 лет.
Вот так вот. Ющ потребовал от этого Тягныбока извинений. Тот извинился, но весьма хитро ("извини меня за то, что ты дура"), после чего и вылетел из "западенской" фракции с треском. Айсберг в очередной раз удивляет, по своей воле цитируя такой дивный пример ПРОТИВ своих же диковатых представлений.
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Женя, я вообще-то считал, что это стандартная фича любой демократической конституции. В американской - точно так.
Ну, если к конституции относиться как к бумажке, не все пункты которой обязательны к выполнению, то да. И между прочим этот пункт никак не связан с демократией и даже полная ему противоположность.
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:Misha wrote:Roxana wrote:Наверно, вам стоит прочитать все-таки труды по истории, нежели слушать напевы Рабиновича (это я ссылаюсь на анекдот как бы).
Ну так и спрашиваю тех, кто читал - что же там написано?
Вы хотите чтобы я Вам всю историю Украины сюда запостил?
Мне Привет "Сырок" не разрешает анонсировать, а вам историю Украины подавай
А вообще я начал с этой книги:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1496744/
сейчас читаю вот эту
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... s&n=507846
и заказал и получил вот эту
http://www.amazon.com/gp/reader/0295975 ... eader-link
Спасибо
Именно последнюю книгу я и просматривал в свое время
-
- Уже с Приветом
Dastian wrote:А ведь и правда. Все эти диссиденты и либеральные течении на Украине развиты в гораздо меньшей мере. Сложно представить украинскую Новодворску.
Недавно Новодворская в одной телепередаче сказала что сидела с парой украинских диссидентов (известные,фамилии забыл) и ей до них далеко... (уважительно)
-
- Уже с Приветом
Duty wrote:Dastian wrote:А ведь и правда. Все эти диссиденты и либеральные течении на Украине развиты в гораздо меньшей мере. Сложно представить украинскую Новодворску.
Недавно Новодворская в одной телепередаче сказала что сидела с парой украинских диссидентов (известные,фамилии забыл) и ей до них далеко... (уважительно)
Умная женщина...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фух. Начиталась я тут украинских форумов немного и вынесла следующее. Возможно мыслю примитивно и выводы неверные.
После этих выборов президента Украине реально светит два пути - грузинский или белорусский. Первый - если выберут Ющенко, второй- если выберут Януковича.. Так как в политике стран СНГ я разбираюсь слабовато, созрел вопрос - а чем плох и хорош каждый из этих путей? Знаю, что в Грузии практически бескровно оппозиция пришла к власти. А дальше что происходит? Знаю, что в Беларусии тихий тоталитаризм "бацьки" уже много лет, люди живут довольно бедно и т.п. Но подробностей не знаю, родственников или друзей ни там ни там нет, новостей не читала.
Хотелось бы просто понять для себя, к чему готовится. Ну и еще - почему созрели у людей такие прогнозы? И какова степень риска гражданской войны, переворота? Что в этом плане попробуют предпринять штаты и Россия? Потому как я окончательно запуталась в развитии событий при попытках следить за новостями - массивная машина пиара черного и белого затмила все на свете.
После этих выборов президента Украине реально светит два пути - грузинский или белорусский. Первый - если выберут Ющенко, второй- если выберут Януковича.. Так как в политике стран СНГ я разбираюсь слабовато, созрел вопрос - а чем плох и хорош каждый из этих путей? Знаю, что в Грузии практически бескровно оппозиция пришла к власти. А дальше что происходит? Знаю, что в Беларусии тихий тоталитаризм "бацьки" уже много лет, люди живут довольно бедно и т.п. Но подробностей не знаю, родственников или друзей ни там ни там нет, новостей не читала.
Хотелось бы просто понять для себя, к чему готовится. Ну и еще - почему созрели у людей такие прогнозы? И какова степень риска гражданской войны, переворота? Что в этом плане попробуют предпринять штаты и Россия? Потому как я окончательно запуталась в развитии событий при попытках следить за новостями - массивная машина пиара черного и белого затмила все на свете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Abram Schlimper wrote:Любопытно, а кто-то из тех, кто хочет принять участие в украинских выборах, собирается в обозримом будущем вернуться на постоянное жительство на Родину?
Я лично не знаю - как карта ляжет. Мы c мужем на рабочей визе. Может вообще не поедем, может вернемся, может поедем на год, а потом снова назад в США... Пути господни..
Но голосовать не выйдет - прошляпили мы регистрацию, не знали, что только до 10-го.
-
- Уже с Приветом
Abram Schlimper wrote:Любопытно, а кто-то из тех, кто хочет принять участие в украинских выборах, собирается в обозримом будущем вернуться на постоянное жительство на Родину?
А при чем тут вопрос хотения? Прийдется, если что.
Да и родственники, друзья, знакомые тоже не побоку.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:А при чем тут вопрос хотения? Прийдется, если что.
Важно, что вы для себя приняли решение, уехать навсегда. Получится у вас это или нет, это уже другой вопрос. Это означает, что свое будущее с Украиной вы не связываете и с последствиями вашего голосования столкнуться придется другим.
Естественно, что высказанное мной выше относится не только к Украине и украинским выборам
Smith? I've heard that name somewhere before.
-
- Уже с Приветом
Abram Schlimper wrote:Gennadiy wrote:А при чем тут вопрос хотения? Прийдется, если что.
Важно, что вы для себя приняли решение, уехать навсегда. Получится у вас это или нет, это уже другой вопрос. Это означает, что свое будущее с Украиной вы не связываете и с последствиями вашего голосования столкнуться придется другим.
Естественно, что высказанное мной выше относится не только к Украине и украинским выборам
Вспоминается классическое "не давайте мне советов, лучше помогите материально".
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Фух. Начиталась я тут украинских форумов немного и вынесла следующее. Возможно мыслю примитивно и выводы неверные.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Была одно время фактически, другое юридически, третье и фактически и юридически.
Кстати после известного Переяславского трактата 1654 года, Украина в отличии от широкораспостраненного мнения не была присоеденена к России, а перешла под ее протекторат. Да и то не вся.
Вот нашел краткую историю Украины:
http://members.tripod.com/~sesna/ukraine/
Да, был протекторат, годика 2-3, а потом Россия стал постепенно прибирать власть к рукам.
Вообще независимым государством Украины была несколько раз, но по 2-3 года.
Вообщем была, и даже наверное поболее Израиля, к примеру...
Ну если к примеру, то Израилю уже 56 лет.
История народа Украины на прротяжении последних 6 веков такая же как и в последнее столетие, как указала Nwaylock: казаки воевали постоянно с турками, татарами, поднимали восстания против поляков, воевали на стороне России против шведов, и на стороне шведов против России. Короче, ни одно поколение не жило спокойно, и гибли люди, и власть постоянно менялась.
-
- Уже с Приветом
Abram Schlimper wrote:Получится у вас это или нет, это уже другой вопрос. Это означает, что свое будущее с Украиной вы не связываете и с последствиями вашего голосования столкнуться придется другим.
Связываю конечно. Чего мне от Родины то отрекатся? С вероятностю скажем 50% мне лично еще прийдется там жить. С вероятностью 100% туда прийдется ездить, там будут жить мои родственники и друзья.
P.S. Я свое будущее долговременно не планирую. Неблагодарное это занятие.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Abram Schlimper wrote:Любопытно, а кто-то из тех, кто хочет принять участие в украинских выборах, собирается в обозримом будущем вернуться на постоянное жительство на Родину?
Я лично не знаю - как карта ляжет. Мы c мужем на рабочей визе. Может вообще не поедем, может вернемся, может поедем на год, а потом снова назад в США... Пути господни..
Но голосовать не выйдет - прошляпили мы регистрацию, не знали, что только до 10-го.
почему только до 10-ого
идешь в консульство, пишешь заяву на имя консула и вуаля. позвони в свое консульство - тебе все расскажут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Фух. Начиталась я тут украинских форумов немного и вынесла следующее. Возможно мыслю примитивно и выводы неверные.
После этих выборов президента Украине реально светит два пути - грузинский или белорусский. Первый - если выберут Ющенко, второй- если выберут Януковича..
Вообщем то варианты немного другие
Если выигрывает Янукович то опозицию давят сразу и надолго. Если не успевают то опозиция устраивает "каштановую революцию"
Если выигрывает Ющенко - то тогда будет тихо за исключением кое-какого передела собственности. Но при этом Кучма как минимум будет неприкосновенным а как максимум займет кресло премьер-министра. Если Кучма не займет кресло премьер-министа то после выборов проведут закон по которому президент Украины теряет очень много полномочий.