PhD in Russian

Курсы, колледжи, университеты.
cherry176

PhD in Russian

Post by cherry176 »

Мне кажется, что с моеи сколонностьу к гyманитарним наyкам, PhD in Russian
бyдет одним из самих легких вариантов полyчить приличное образование. Но есть ли шанси после полyчения PhD in Russian наити хорошyю работy? Применима ли ета дегрее к чемy-нибyдь, кроме преподавания в универе?
Thank you.
Azzi
Уже с Приветом

Re: PhD in Russian

Post by Azzi »

cherry176 wrote:Но есть ли шанси после полyчения PhD in Russian наити хорошyю работy?

imho, без шансов
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

А чем плохо преподавание в университете?

Дигри-то, возможно, к чему-то и будет применимо. Но к любой карьере, кроме акадимии, имхо, есть более простые и быстрые пути. Если нравится - несомненно идите. Не для карьеры, для себя.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

имхо,
(мне кааца все-таки что на такой работе будет щаслив
тока ,,законченный лингвист,, :mrgreen: )

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сопсно, я лично ваще не собираюсь никуда идти
а уж ,,удивляться не собираюсь,, тем более .
Мне приятно расслабленно не заморачиваться
о грамотности в форумской жизни. :gen1:
Канэшна, надо быть суперски-умнейшим существом,
чтоб тянуть НИЖЕ!описанную программу :roll: ,
я себя к таковым не отношу :wink: :mrgreen:
У нас другие приоритеты :radio%:

..........УУУУУпс, думала себя, любимую, процитировать,
а оказалось- ,,правку,, нажала :pain1:
и стерла свой предыдущий пост,
за исключением Главного :nono#:
Короче,то что выше -для dixy :wink: :D
Last edited by Панда on 18 Oct 2004 02:52, edited 4 times in total.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
dixy
Новичок

Post by dixy »

имхо, я б не стала тратить время и деньги,чтобы подтвердить
корочкой то, что я и так знаю

самое рапространенное заблуждение русскоговорящих. То, что вы являесеь носителем языка совершенно не обуславливает наличие достаточной базы нужных для проведения самостоятельной научной работы и преподавания. если пойдете на отделение русского языка, то очень удивитесь, СКОЛЬКО вы не знаете. К тому же, в паре к русскому языку для PHD еще надо знать как минимум один славянский язык - сербский, хорватский , и т.д., и еще одни не из славянской группы - французский или еще какой-нибудь. К К этому приплюсуйте изучение русской литературы - не на уровне школы, а весьма серьезно. Я знаю не одного русского, кто соблазнившись видимой легкостю программы (типа, я русский, что нового они мне могут сказать), элементарно не тянули и вынуждены были бросить.
Работу получить можно - работа есть и в достаточном количестве, если вы не привязаны к какой-то определенной местности. В основном, с PHD - преподавание. Но, в университетах , как правило,надо представлять научные труды, постоянно публиковаться с профильных журналах, писать книги. То есть PHD надо все время практически подтверждать. Это не то что - получил степень и успокоился - здесь так не прокатывает. Я по этому на эту программу и не пошла - это life long commitment
К тому же - это относится к категории liberal arts, и занчит, что ваш английский должен быть на очень хорошем уровне, ибо придется вам писать оргомное количество работ, которые должны быть publisheable quality.
Да, и еще одно заблуждение по поводу PHD . Как правило наши дипломы подтвердаются как мастер, что дает основание претендовать на программу докторскую. Если васш предыдущий диплом связан с русским языком и летературой, и если занния еще свежие - то , конечно, дерзайте. если же , из всей базы у вас только - русский язык и диплом не относящийся к специальности - забудьте. Довольно велики шансы, что не потянете эту программу.
dixy
Новичок

Post by dixy »

Сопсно, я лично ваще не собираюсь никуда идти
а уж ,,удивляться не собираюсь,, тем более .
Мне приятно расслабленно не заморачиваться
о грамотности в форумской жизни. :gen1:

Panda, я, конечно же не вас лично имела в виду. Это было тако эээ.. обобщенное вы, и если и относилось к кому-то лично, то ,скорее,к автору топика. Это я так.. не уточнивши, обратилась.

Return to “Образование”