http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml? ... /12/155096
Американские ученые научили бактерии "общаться" друг с другом посредством специально разработанного для них искусственного языка. В перспективе это позволит превратить живые клетки в крошечных управляемых роботов, контроль за которыми будет осуществляться изменением свойств среды, в которой они находятся
Боевые бактерии будущего смогут общаться
-
- Уже с Приветом
Боевые бактерии будущего смогут общаться
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Re: Боевые бактерии будущего смогут общаться
tau797 wrote:http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2004/02/12/155096
Американские ученые научили бактерии "общаться" друг с другом посредством специально разработанного для них искусственного языка. В перспективе это позволит превратить живые клетки в крошечных управляемых роботов, контроль за которыми будет осуществляться изменением свойств среды, в которой они находятся
Теперь люди будут видеть друг друга насквозь.
А вот еще скрестят этот GFP с клетками мозга, так мысли можно будет читать как бегущую строку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Osa wrote:"...И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте..."
"Собачье сердце", M.Булгаков
Эта статья не только в русском интернете.
Вообше трудно представить, я согласна, мне самой тоже не верится.
Как этот экектрический потенциал протеина будет в одном направлении действовать.
превращения безобидных обычно клеток в настоящих "троянских коней", избирательно воздействующих на живую силу противника в боевых условиях.
Эшерихия не так безобидна, ей можно травить и без дорогостоящих экспериментов.
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:Osa wrote:"...И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
"Собачье сердце", М.Булгаков
Смысл был не читать переписку научных сатей журналистами желтых газет (А если и читать, то скептически оценивать). Они и десятой части не понимают. Как прочтешь их, так аж плохо становится. Из елементарного сделают открытие мирового масштаба.
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:Osa wrote:"...И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
"Собачье сердце", M.Булгаков
Как этот экектрический потенциал протеина будет в одном направлении действовать.превращения безобидных обычно клеток в настоящих "троянских коней", избирательно воздействующих на живую силу противника в боевых условиях.
Я сама поняла, этот GFP флюоресцирует благодаря кислороду.
http://www-bioc.rice.edu/Bioch/Phillips ... fpbio.html
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:LKa wrote:Osa wrote:"...И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
"Собачье сердце", М.Булгаков
Как этот экектрический потенциал протеина будет в одном направлении действовать.превращения безобидных обычно клеток в настоящих "троянских коней", избирательно воздействующих на живую силу противника в боевых условиях.
Я сама поняла, этот ГФП флюоресцирует благодаря кислороду.
хттп://ввв-биоц.рице.еду/Биоч/Пхиллипс/Паперс/гфпбио.хтмл
Ну так в статье с первого поста акцент делался не на GFP, кторый уже давно используется в молекулярной биологии как очень удобный tag, а на то что експрессия GFP может контролироваться свойствами среды. Самое интересное то, что експрессия любого гена, в любом организме контролируется окружающими условиями. Ето обеспечивается целым набором регуляторных елементов, которые составляют 90% нашего генома. Только остальные 10% процентов - кодирующие участки. А inducible promoters (один из которых использовали ученые статьи) используются уже достаточно давно. Смешно то, что журналисты из всего любят делать очень далеко идущие прогнозы (которые на текущий момент почти нереальны), представляя их как почти сбывшиеся.
-
- Уже с Приветом
Osa, есть один вопрос, получется механизм действия ГФП-протеина полностью не изучен? С того же сайта.
Меня данная тема заинтересовала из-за классной способности клеток с GFP быть биосенсорами, смешная картинка выращивания E.coli:
.Most of the other polar residues in the pocket form an apparent hydrogen-bonding network on the side of Tyr66 that requires abstraction of protons in the oxidation process. It is tempting to speculate that these residues help abstract the protons
Меня данная тема заинтересовала из-за классной способности клеток с GFP быть биосенсорами, смешная картинка выращивания E.coli: