Беларусам...

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Беларусам...

Post by Dmitry67 »

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

Выборы и референдум в Беларуси считаются состоявшимися

Между тем, радиостанция "Эхо Москвы" сообщает о том, что за возможность Александру Лукашенко баллотироваться на 3-й срок проголосовали более 82% избирателей.

-------------
Плохой процент. Должно быть 99.99% !
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

В Белоруссии демократия победила... Себя...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ура!!! Товарищи...
kazyabra
Уже с Приветом

Re: Беларусам...

Post by kazyabra »

Dmitry67 wrote: что за возможность Александру Лукашенко баллотироваться на 3-й срок проголосовали более 82% избирателей.

кошмар :( :( :cry:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Dmitry67 wrote:...
Плохой процент. Должно быть 99.99% !

Дима, это ведь только референдум о возможности баллотирования на 3-й срок. А когда будут выборы, тов. Лукашенко получит 99.99%.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Какой ужас :х Теперь он "законно" будеТ правиТь до смерТи. Я, впрочем, совсем не удивилась... :cry:
Я сейчас маме позвонила, она мне сказала, чТо еще резульТаТов неТ... Так чТо будем ждаТь...
off: чТо с ТранслиТом?
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

katyaever wrote:Какой ужас :х

Похоже, что братушки беларусы посмотрели на "демократически" продвинутую Украину, которая балансирует на грани гражданской войны и сказали: "ну его нафиг, такую продвинутость."
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Ну, Россия по альтернативности сейчас ничуть не уступает Белорусии
Уж лучше как на Украине
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Между тем, радиостанция "Эхо Москвы" сообщает о том, что за возможность Александру Лукашенко баллотироваться на 3-й срок проголосовали более 82% избирателей.

И неудивительно.

http://svaboda.org/textarticlesfeatures ... 20f90.html

(прошу внимательно посмотреть на фотографии).
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry67 wrote:Ну, Россия по альтернативности сейчас ничуть не уступает Белорусии
Уж лучше как на Украине

На Украине всерьез обсуждают, будут ли горы трупов. Это лучше?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:На Украине всерьез обсуждают, будут ли горы трупов. Это лучше?

Кто обсуждает за исключение желтой российской прессы?
Aquila non captat muscas
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Evgueni !!! Злостный offtop.
Умоляю. После гениально провидческого эссе о закрытых районах в России и ограничении передвижения, не сделаете ли update на эту тему. СОвершенно чоевидно что все идет именно в пресдказанную Вами сторону. Но может есть чтото новое ?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Dmitry67 wrote:Evgueni !!! Злостный offtop.
Умоляю. После гениально провидческого эссе о закрытых районах в России и ограничении передвижения, не сделаете ли update на эту тему. СОвершенно чоевидно что все идет именно в пресдказанную Вами сторону. Но может есть чтото новое ?

Дмитрий, Вы же знаете, что предсказывать события очень сложно, ибо в истории нет полного детерминизма и многое определяется свободой выбора людей (неопределенность есть даже в квантовой механике, в отличие от классической). И все же, раз Вы просите... :)

Насчет закрытых районов сказать не могу, ибо правительство принимает все шаги к усиленной централизации России и ограничению суверенитета регионов (ИМХО, позиция заведомо пройгрышная). Однако общую тенденцию это все равно не переломит.

А вот если говорить по данной теме, то многое зависит сейчас от выборов на Украине. Если победит Ющенко, то он повернется к Западу передом, а к Востоку - задом. Если Янукович, то там будет промосковский режим с "братками". Второй вариант гораздо хуже, ибо противостояние тогда усилится и ситуация застопорится на более длительный срок. В случае победы Ющенко интеграция в Европу пойдет быстрее (хотя стать полноправным членом ЕС Украина в обозримом будущем не сможет, но, так сказать, быть сателлитом - вполне). В любом случае, вектор движения тут неизбежен - резкий рост уровня жизни в соседней Польше за счет ее присоединения к ЕС (кстати, он уже заметен) и неспособность России ее догнать, а также отсутствия у последней достаточной военной мощи для того, чтобы диктовать Украине свою политику силой сыграют ключевую роль в ориентации последней.

В зависимости от ситуации на Украине будут развиваться и события в Белоруси. Победа Ющенко оставит Луку одного (Москва в критической ситуации его классически кинет, как это уже сделала, похоронив все мечты о создании т.наз. "союзного государства"). Развитие же белорусского национального самосознания и ухудшение уровня жизни там (опять же, смотри динамику ВВП за последний год) тоже внесут свою лепту в падении его режима. Плюс - после того, как США развяжут руки в Ираке, они вплотную займутся Беларусью (уже были разговоры типа там экономических санкций). Я не думаю, что на Минск непременно полетят бомбы - достаточно будет просто несколько месяцев экономической блокады со стороны ЕС и США, чтобы режим Лукашенко пал.

Если на Украине победит Янукович, то у Луки больше шансов продержаться и, может быть, даже быть избранным на третий срок. Но все равно его режим шансов не имеет.

Честно говоря, меня больше интересует то, что будет через 3.5 года в России, когда будут следующие президентские выборы. Ведь вся нынешняя политическая система сделана "под Путина", который баллотироваться уже не сможет, а у "стариков" типа Явлинского или Зюганова тоже шансы скорее всего близки к нулю. Стране, очевидно, нужен новый лидер, причем не из "старой обоймы", но кто? Пока что на горизонте никто не просматривается.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Evgueni wrote:Если победит Ющенко, то он повернется к Западу передом, а к Востоку - задом.

Кране глупо поворачиваться к кому-то задом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Evgueni,
Если Вы внимательно анализируете Российскую прессу (любую), то..обратили бы внимание, что уже несколько раз такое имя возникало. Сначало оочень осторожно прощупывалась ситуация и общество даже посмеялось над етим (и я в том числе). Потом посерьезнее. А теперь я уже не удивлюсь етой кандидатуре. Раскрутят так, что мама не горюй.
Поживем, увидим! :umnik1:
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

vovap wrote:
Evgueni wrote:Если победит Ющенко, то он повернется к Западу передом, а к Востоку - задом.

Кране глупо поворачиваться к кому-то задом.

К сожалению, мы так устроены, что всегда повернуты к кому-то (или к чему-то) задом :D
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Если Вы внимательно анализируете Российскую прессу (любую), то..обратили бы внимание, что уже несколько раз такое имя возникало.

Хто?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Yvsobol wrote:Evgueni,
Если Вы внимательно анализируете Российскую прессу (любую), то..обратили бы внимание, что уже несколько раз такое имя возникало. Сначало оочень осторожно прощупывалась ситуация и общество даже посмеялось над етим (и я в том числе). Потом посерьезнее. А теперь я уже не удивлюсь етой кандидатуре. Раскрутят так, что мама не горюй.
Поживем, увидим! :umnik1:

Я читаю российскую прессу, но не всю и не всегда внимательно. Может, чего и упустил... Во всяком случае, все силюсь понять, кого Вы имеете в виду. Не поделитесь? Если окажетесь правы, то половина лавров "предсказателя", которые мне сулит Дмитрий, отойдет Вам :D

Если я сам и предложил кого в качестве президента России, то Ходорковского. А больше в голову никто более или менее приличный не идет :(
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если я сам и предложил кого в качестве президента России, то Ходорковского. А больше в голову никто более или менее приличный не идет

Не шутите так. Я пывом поперхнулся! 8O :mrgreen:

Имя его известно. Ето нынешний Губернатор Краснодарского Края Ткачев. Не удивлюсь, если меня сейчас закидают здесь помыдорами и [биип]..сорри грязными тряпками. Сейчас ето уже не так смешно. :pain1:
Постараюсь найти несколько статей на ету тему.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

kazyabra wrote:
Dmitry67 wrote: что за возможность Александру Лукашенко баллотироваться на 3-й срок проголосовали более 82% избирателей.

кошмар :( :( :cry:

Да результат был известен всем ещё до официального обьявления самого референдума. Се ля ви в Беларуси.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Evgueni wrote:Честно говоря, меня больше интересует то, что будет через 3.5 года в России, когда будут следующие президентские выборы.

Произойдет примерно то, что произошло в Белоруссии. Будет референдум с обоснованием, что Путин жизненно необходим России.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Имя его известно. Ето нынешний Губернатор Краснодарского Края Ткачев.

Что ж. На волне ксенофобии вполне возможно.
Не удивлюсь, если меня сейчас закидают здесь помыдорами и [биип]..сорри грязными тряпками.

А вы то тут при чем?
Aquila non captat muscas
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А вы то тут при чем?

Ну..не знаю. На всякий случай (пригнувшись :roll: ). :mrgreen:
Вот почитайте, что региональная Красная пресса в прошлом году писАла об етом.
http://www.tverlife.ru/_content.php?Id= ... &tli=25273
На Кубани было много подобных статей, в основном в бымажном виде. Ну и на федеральном уровне я видел и не только в красной прессе.
Кстати, зная Сашу очень хорошо (он агрономом начинал у моей бабушки в колхозе) много лет, я не сказал by, что он уж такой националист, краснопатриот и т.д.
Уверен, что ракрутить его можно. Но...еще я думаю выскочат варианты из Питерских молодых, типа Козака.
Посмотрим! :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:я ны не сказал, что он уж такой националист, краснопатриот и т.д.

Ну это совершенно не обязательно. Главное создать соответствующий имидж.
Создали же професиональному коммунисту Ельцину имидж борца за демократию.
Aquila non captat muscas
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Опсс, тормознул. Конечно он теплотехником начал работать в Выселках после Политеха, а не агрономом.

Return to “Политика”