Dariya wrote:....
Ну а масовому читателю требуется поверхностная информация, светская хроника , скандалы и пр, а вовсе не аналитические статьи. Не стройте рынок под себя. Рынок СМИ давно изучен.
.....
Сори, но это полнная ерунда. Ничего этого журналист не должен!
Журналист, если это не чистый репортер, вообще ничего вам не должен.
Не путайте журналиста с юристом и с любым другим профессионалом, с которым вы заключаете конкретный контракт.
На журналиста можно воздействовать только одним способом - не пользоваться его продукцией.
- Ну, это вопрос спорный, что нужно массовому читателю. Я бы сказал, что в том числе он интересуется и жизнью "тусовки". Но, поскоьку аналитических статей, или пытающихся такими казаться до черта, можно заключить, что и они востребованы.
- Я и не писал, что кто-то мне что-то должен. У нас ведь базар, мне пытаются продать товар, я смотрю, оцениваю качество и покупаю, или нет. Поскольку аналитические статьи востребованы мною, мне пытаются их втюхать. Причем 90 процентов этих статей или мимкрия под серьезно проделанную работу, или дешевая попытка деформировать мои взгляды в нужную им сторону, соответственно и отношение такое.