У меня давно висит вопрос в башке о судебной власти.
На самом деле это ведь придаток исполнительной власти.
Почему, вы спросите? А потому, что суды находятся на муниципальном бюджете, собственно и полиция тоже. Или я не прав? Интересно узнать мнение других. Как известно кто платит тот заказывает ...
Я к тому, что как только городу нужны деньги, тут же судебная власть
приходит на помощь в виде тикетов, которые нельзя отбить, сговора полиции с судьями, прямая угроза даже от штата и федералов быть посаженым независимо от того виноват ты или нет, налогов которые НЕВОЗМОЖНО оспорить и т.д. Примеров тому много, и чем дольше я живу здесь тем больше прихожу к этому выводу. Может у меня просто не достаточно денег чтобы считать, что это так?
Три ли власти в Америке?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Три ли власти в Америке?
ustek wrote:...как только городу нужны деньги, тут же судебная власть
приходит на помощь в виде тикетов, которые нельзя отбить, сговора полиции с судьями, прямая угроза даже от штата и федералов быть посаженым независимо от того виноват ты или нет, налогов которые НЕВОЗМОЖНО оспорить и т.д.
Неужели в New Jersey всё так плохо? А насчёт денег - попробуйте не нарушать ПДД и не получать тикетов. Согласен, иногда это очень сложно, но можно.
Вероятность "быть посаженным независимо от того виноват ты или нет" существует во всех странах, и я, честно говоря, не понимаю, какое отношение это имеет к источнику финансирования судебной власти. Закон про налоги принимает парламент, и этот закон можно изменить через своего депутата (сенатора, представителя).
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом