Еще про выборы на Украине. www.ukr.ru

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Misha wrote:Ну вот, и уважаемый Н.П.Мирошниченко говорит те же слова: "Гражданская инфантильность и политическая пассивность населения".

Оставляя в стороне словоблудие цитируемого товарища укажем, что в 1 Декабря 1990 года на референдуме за ЧЕТКО сформулированый вопрос о независимости Украины, ДА сказало 90% населения. Это я помню четко и достоверно, поскольку сам был членом избирательной комиссии.

Я не спорю что 90% сказало "ДА". Вон за Лукашенко сейчас тоже проголосовало кажется 80% населения. Мне вообше подозрительно когда голосование сильно отклоняется от 50-50.

А словоблудие или нет, - Вы лучше конкретно по фактам. Вот Мирошниченко говорит что у власти остались те же партократы:
Нравственное ничтожество, лицемерие и трусость, помогли созданной из непотопляемого материала украинской партийно-государственной верхушке в полном составе удержаться на плаву

По-моему так и было. Или Вы, как член избирательной комиссии можете это опровергнуть?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:
Ctrl-C wrote:Вопрос пожалуй простой: что выиграли люди на Украине от отделения?

А то, что даже если на предстоящих выборах победит уголовник, то в результате все равно будет намного более демократичная власть чем сейчас в России. И жизнь более расслабленая. Как не посмотри.

А мне друг живущий и ведущий бизнес по всей Украине говорил прямо противоположное - про демократичность. Про расслабленность - я не понимаю, о чем Вы? Чего ж тогда украинцы едут в Россию на заработки, а не наоборот? Почему мои знакомые свалили вообще в Питер, в Москву жить? Расслабуха надоела, что ли? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ctrl-C wrote:
Misha wrote:Вопрос пожалуй простой: что выиграли люди на Украине от отделения?

К примеру то, что до последнего года они нигде не воевали. Да и в нынешнем году - я всяко предпочел бы в украинский контингент в Ираке, чем в Чечню. Еще больше, конечно, предпочел бы, чтобы этот контингент нафиг вывели.

Согласен, это серьезный момент. А что кроме Чечни выиграли?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ctrl-C wrote:
Nwaylock wrote:- Чем украинец отличается от хохла?
- Украинец живет на Украине, а хохол там где лутше.

- Справжнiй українець мешкає в Канадi :umnik1:

Это уже устарело, в Америке тоже много справжнiх українцев. Сам бачив, та й в "Брат 2" памьятаю були українськi хлопчики, мафiей звали. :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Misha wrote:
Gennadiy wrote:

А то, что даже если на предстоящих выборах победит уголовник, то в результате все равно будет намного более демократичная власть чем сейчас в России. И жизнь более расслабленая. Как не посмотри.

А мне друг живущий и ведущий бизнес по всей Украине говорил прямо противоположное - про демократичность. Про расслабленность - я не понимаю, о чем Вы? Чего ж тогда украинцы едут в Россию на заработки, а не наоборот? Почему мои знакомые свалили вообще в Питер, в Москву жить? Расслабуха надоела, что ли? :wink:

Блин, опять друг/знакомый/друг знакомого друга и т.п. ...
Вы сами то жили в Украине? (думаю именно это имел в виду A.Fig.lee когда спрашивал "вы украинский еврей?")

Уверен что нет. И вот Вы (еврей, проживающий в USA) :

1. Cначала у всех выспрашиваете учебник в котором можно прочитать об истории Украины;
2. Потом выспрашиваете пару украинских форумов в USA(!) где можно еще чего нибудь поднахвататься;
3. Вспоминаете мнения пару знакомых, уехавших(!) из Украины;

И после этого начинаете нам(украинцам) объяснять:

1. нашу ментальность и апполитичность;
2. то что Украина фактически никогда не была независимой
3. как нам оказывается хорошо жилось под Россией\СССР (ну как же, ведь "Украина не была колонией, она была Малороссией, Южнороссией и т.д. - короче что-то типа родственника")
4. как нам оказывается сейчас хреново живется (ну как же, ведь все поголовно ездят на зароботки в Россию и даже "сваливаю вообще")...

Объясните, чего вы добиваетесь?
Радеете о процветаниии украинского народа, или просто хотите узнать через сколько таких постов Вы будете посланы на три буквы? :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Gennadiy wrote:

Все бы хорошо, но это Миша спрашивал, а не я.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Misha wrote:Согласен, это серьезный момент. А что кроме Чечни выиграли?

Миша, а что выиграли евреи, получив свой Израиль? Что держит их в стране, со всех сторон окруженной враждебными государствами? Почему они воевали за нее уже три (?) раза за последние пол-века? Почему они не бросят все и не поселятся там, где в автобусах не взрываются смертники, где в них не запускают самодельные ракеты? Что евреи выигрывают в Израиле такого, что они не могли бы выиграть в другой стране?

Примерно та же фигня с Украиной. Вам украинцы кажутся какими-то странными русскими, которые говорят на странном коверканом русском языке. А это другой народ. Это другой язык. Они ощущают себя народом, а не частью великой империи. Страна, в которой они живут, это и есть то, что они выиграли. Это ценно само по себе. Как Израиль для евреев.

Да, украинцы ездят на заработки в Россию, Испанию и Португалию. Но они возвращаются с этими заработками. Они зарабатывают за границей и покупают квартиры дОма. Они ездят в Россию, чтобы жить лучше на Украине.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:А мне друг живущий и ведущий бизнес по всей Украине говорил прямо противоположное - про демократичность.

Он я понимаю в России тоже пожил, газету политическую основал, в выборах поучаствовал? Для сравнения.
Если вы сторонник Путинской "демократии", то дальнейший разговор непродуктивен.
Про расслабленность - я не понимаю, о чем Вы? Чего ж тогда украинцы едут в Россию на заработки, а не наоборот?

Я не про возможность заработать в отдельных местах. Вон американцы в Ирак заработать едут. И Ираке более расслаблено жить?
Почему мои знакомые свалили вообще в Питер, в Москву жить? Расслабуха надоела, что ли? :wink:

Это вопрос к вашим знакомым а не ко мне. Кстати знаете что после прихода Гитлера к власти в Германию иммигрировало более 1 миллиона человек со всего мира. Включая такие страны как США или Британия. Расслабуха им надоела.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

"Не читайте перед обедом советских газет" (C) проф. Преображенский
Aquila non captat muscas
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Тау, если данный закон пройдет это не значит что рада _будет_ всегда избирать президента сама. Это лишь означает что она _может_ это делать.
Проблема с этим новым законом в том, что Президент теряет очень много своих полномочий и становится практически просто лицом государства без особых возможностей им управлять.
Принятие этого закона - это один из вариантов действий Кучмы если выиграет Ющенко (а может даже и Янукович - потому как похоже они таки не договорились)
На самом деле многие начинают опасаться того, что выборов не будет вообще. Вот это будет реально грустно.
com
Уже с Приветом

Post by com »

Misha wrote:
Ваше личное мнение - это было правильно - отделяться?
Мое - нет, не стОило этого делать.

Другими словами, вы зашли в этот топик не для того, чтобы ответить по сути темы, а для того, чтобы в который раз возмутиться, что украинцы отделились? :wink:
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

com wrote:
Misha wrote:
Ваше личное мнение - это было правильно - отделяться?
Мое - нет, не стОило этого делать.

Другими словами, вы зашли в этот топик не для того, чтобы ответить по сути темы, а для того, чтобы в который раз возмутиться, что украинцы отделились? :wink:

не всем легко смирится с потерей лучших земель бывшей Империи.
Хорошо хоть Кубань не отделилась - иначе было бы совсем грустно. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Миша, а что выиграли евреи, получив свой Израиль?

Ну вот, кроме Израиля и сравнить не с чем... :pain1:
Нигде больше национально-ориентированных государств на пустом месте не строят, только дорвавшиеся до власти свидомые бСССР.

Скоро во Франции будет арабов больше, чем французов, а в Англии - индусов и пакистанцев, чем англичан, в странах ЮВА - китайцев...
А против обшемирового вектора переть - посмотрим что у Украины получится...
Может будет, как сейчас в Израиле...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:

Нигде больше национально-ориентированных государств на пустом месте не строят, только дорвавшиеся до власти свидомые бСССР.

Скоро во Франции будет арабов больше, чем французов, а в Англии - индусов и пакистанцев, чем англичан, в странах ЮВА - китайцев...

Попробовал сформулировать ответ, на ум пришло только следующее:
.
.
.
.
.
.
.
.
?????Шо?????????
:pain1: :pain1: :pain1:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:

Украина не была и не будет национально-ориентированным государством.
если это не понятно попробуйте сформулировать признаки национально-ориентированного государства - и подвести их к Украине.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

A. Fig Lee wrote:Миша, Вы - украинский еврей?

Судя по тому где он живет он наверное хохляцкий еврей. Миша, пожалуйста, без обид, я не смогла удержаться.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

faw wrote:Украина не была и не будет национально-ориентированным государством.
если это не понятно попробуйте сформулировать признаки национально-ориентированного государства - и подвести их к Украине.

Какова языковая политика на Украине?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote:

Нигде больше национально-ориентированных государств на пустом месте не строят

А вы Швейцерское гражданство попробуйте получить сначала, тогда поговорим. Израиль просто более понятен большему количеству людей.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Misha wrote:Согласен, это серьезный момент. А что кроме Чечни выиграли?

А нам и Чечни хватает. Гы-гы-гы-гы. :mrgreen: С остальным мы как нибудь сами разберемся.
Last edited by Nwaylock on 18 Oct 2004 18:21, edited 1 time in total.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:
faw wrote:Украина не была и не будет национально-ориентированным государством.

Какова языковая политика на Украине?

государственный язык - украинский.
Но это не является признаком национально ориентированного государства.
Или по вашему Германия, Франция, Россия - национально-ориентированные?
Никто не запрещает говорить, читать, писать на том языке который вам нравится.
В Борисполе с таможней и погранцами можно говорить с таким же успехом по-русски как и по-украински. Пол Киева говорит по-русски.
Да, все заявления, анкеты и тп надо заполнять по-украински (что не помешало кандидату в президенты заполнить анкету на суржике :) )
При поступлении на работу графа "национальность" в паспорте никем вообще не изучается - у меня стоит "русский" кстати - и никто меня по этому поводу не ущемлял.

Минусы - то что русскоязычных школ стало меньше. Но опять таки язык <> "национальность" , это разве не понятно? Мексиканцы, говоря по-испански, испанцами не становятся.
Русский, который говорит по-украински, тоже не перестает быть русским.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Siharry,
Это трудно, но попробую облечь свои комментарии к Вашему высокомудрому посту в утвердительные предложения. Так вот: он бессмыслен. Абсолютно. На сегодняшний момент даже последнему <неумному человеку> видно, что государство Украина существует не на пустом месте, хоть с какой стороны ни смотри. А ярлыки "национально-ориентированное государство" и "общемировой вектор" суть информационный шум.

Кстати про языковую политику: напрягитесь и попробуйте прочитать следующий документ на украинском:

http://www.yuschenko.com.ua/img/st_img/ ... z_movy.jpg

Он совсем короткий, у Вас получится. Причем, никакой революции он не делает: просто чиновникам предписывается реализовать положения действующей Конституции.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote:Какова языковая политика на Украине?

Очень интересно ... а в России - какая?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Nwaylock wrote:
siharry wrote:Какова языковая политика на Украине?

Очень интересно ... а в России - какая?

Абсолютно другая.
В России русский язык является исторически сложившимся языком межнационального обшения. Чтобы чукчи с адыгами без переводчиков разговаривали.
В том же Татарстане документы в госучреждения можно заполнить как на русском, так и на татарском, никакой дискриминации нет.

Разница видна?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:В том же Татарстане документы в госучреждения можно заполнить как на русском, так и на татарском, никакой дискриминации нет.

В Крыму (единственной автономии) тоже можно на руском или украинском.
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”