Еще про выборы на Украине. www.ukr.ru

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Нигде больше национально-ориентированных государств на пустом месте не строят, только дорвавшиеся до власти свидомые бСССР.

Хочу вам заметить, что сейчас вообще мало кто строит государства. В основном они давным-давно построены. ЕС - это, конечно, пример. Но
а) не очень понятно, что из этого выйдет
б) даже если и выйдет что-то хорошее (на что я надеюсь), это совершенно не говорит о том, что что-то хорошее выйдет из возвращения Украины в Рос.империю.
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Кстати про языковую политику: напрягитесь и попробуйте прочитать следующий документ на украинском:

Кажется ему "отравление" по мозгам нехило шибануло.
И давно он под титулом "Президент Украины" подписывается? :mrgreen:

Документа с подписью под титулом "Наполеон Бонапарт" еше нет? 8O
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote: В России русский язык является исторически сложившимся языком межнационального обшения. Чтобы чукчи с адыгами без переводчиков разговаривали.
В том же Татарстане документы в госучреждения можно заполнить как на русском, так и на татарском, никакой дискриминации нет.
Разница видна?

Видна. Татарстан это российская автономия. Украина не российская автономия. Пора привыкнуть.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote:Кажется ему "отравление" по мозгам нехило шибануло.

Ну вы текст-то прочитали? Чего тогда сказать нечего?
Last edited by Nwaylock on 18 Oct 2004 18:57, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:это совершенно не говорит о том, что что-то хорошее выйдет из возвращения Украины в Рос.империю.

Дык я давно против "возвращения" Украины.

Приняв такую пятую колонну Россия рискует под вопли об угнетении украинцев лишиться территории до Кавказа, Волги и Тулы.
А если свидомые гарстарбайтеры расселятся подальше, то и до Урала.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Кстати, я не вижу никакой связи между языковой политикой и целесообразностью существования государства. Языковая политика - это не десять заповедей. Может и поменяться. И, кстати, я вижу больше шансов на это в случае, если победит Ющенко. Потому как два предыдущих про-российских президента (а во время избирательной компании они позиционировали себя именно так) не сделали в этом плане для своих избирателей абсолютно ничего. Мало того, система "управляемой демократии", которую Кучма строил по российскому образцу не дает русскоязычному населению цивилизованным образом (через депутатов) влиять на этот вопрос.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

DUP
Last edited by Nwaylock on 18 Oct 2004 19:05, edited 1 time in total.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Просто письмо..
По-моему тут есть ответы на некоторые вопросы.

Письмо второе:

Братику, с надеждой, что он останется в этой стране

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?

Я болею за "Динамо", за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. Мне не нужны неоновые города и силиконовые женщины. Я не буду жить там, где улицы без имен, а люди без отчеств. Я останусь здесь. Здесь земля еще не остыла от огня, и еще не стерлись на плитах имена незабытых предков. Здесь девушки читают в метро и пишут стихи на парах по термодинамике. Здесь на деньгах поэты, а не президенты. Здесь шутят смешно и улыбаются честно. Из сердца не вычеркнуть пятую графу. Я - украинец.

Я люблю узкие улицы Львова и Харьковские проспекты. Мне стали родными беззаботная Одессы, деловитый Донецк и легендарная Полтава. Я не верю патриотам на трибунах, но верю патриотам в окопах. Я верю в эту страну: я доверяю этому воздуху - он держит купол, этим горам - они держат страховку, этим людям - они держат слово. Я люблю стук каблучков по плитке Крещатика, скрип снега в Карпатах и шуршание крымской гальки. Мне никогда не забыть украинской колыбельной и поцелуя на Андреевском...

А еще мне часто снится необъятное небо и поле подсолнухов. И мой сын родится здесь. Я - украинец!

Константин Перцовский, студент факультета кибернетики Киевского национального университета имени Т. Г. Шевченко.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote: Приняв такую пятую колонну Россия рискует под вопли об угнетении украинцев лишиться территории до Кавказа, Волги и Тулы.

Только Магадан не забудьте, как исторически сложившийся факт.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Nwaylock wrote:Видна. Татарстан это российская автономия. Украина не российская автономия. Пора привыкнуть.

Да ради Бога.
Индусы сохранили английский язык и сейчас имеют с этого все возможные бенефиты.
Если Украина хочет уничтожить русскоязычую научную и образовательную "школу", то флаг ей в руки.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Dup
Last edited by Duty on 18 Oct 2004 19:11, edited 2 times in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Дык я давно против "возвращения" Украины.

Я помню. В только за "эвакуацию" ее восточных районов и Крыма.

siharry wrote:Приняв такую пятую колонну Россия рискует под вопли об угнетении украинцев лишиться территории до Кавказа, Волги и Тулы.

Холодное полотенце. Можно еще немного валерьянки. И эту угрозу как рукой снимет.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:
Nwaylock wrote:Видна. Татарстан это российская автономия. Украина не российская автономия. Пора привыкнуть.

Да ради Бога.
Индусы сохранили английский язык и сейчас имеют с этого все возможные бенефиты.
Если Украина хочет уничтожить русскоязычую научную и образовательную "школу", то флаг ей в руки.

1. Вы считаете что качество школы зависит от языка преподавания?
2. Вы считаете что русский и украинский язык настолько отличаются, что по-русски можно сказать то чего нельзя сказать по-украински?
3. Вы считаете что по-русски в Украине не преподают?
com
Уже с Приветом

Post by com »

Не прошло и восьми страниц, как появился любимый оффтоп: языковой вопрос в Украине :mrgreen:
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ух сколько патетики, вместо рушников - Крещатик, вместо Кобзаря - Кличко и Динамо Киев.

А в общем-то, Геннадий сказал то, с чем я полностью согласен. В 1991 90 % населения Украины пожелало быть независимым от кого либо. На мой взгляд одного этого было достаточно для создания и вписания в историю факта Украинской государственности, не взирая на то, кто там кого присоеденил, откуда пришел Олег и куда ушли внуки Мономаха. Более того, мне не хочется никаког объединения наших стран - зачем? и кто от этого выигрывает?

Меня , как гражданина России, Украина волнует только в одном ключе, безопасность моей страны. Исходя из этой простой посылки, я бы выбрал Ющенко. Более вменяем (впечатление из прессы), курс не ясен, но скорее всего массовые заигрывания в процесс интеграции с Европой, процесс скорее всего идущий с переменным успехом, НО прогнозируемый и как-то регулируемый властями ЕС и Украины. Кстати, вполне себе имперский вариант, с конфедерацией различных государств.
Янукович - бандит с серьезной поддержкой таких же бандидов, только масшатом побольше. Сложилось впечатления, что оба кандидата ширмы, но так практически в любой стране.
Last edited by Noskov Sergey on 18 Oct 2004 19:21, edited 1 time in total.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

com wrote:Не прошло и восьми страниц, как появился любимый оффтоп: языковой вопрос в Украине :mrgreen:

Не, не так, мнение русских о русском языке в Украине, особенно тех кто никакого отношения к Украине не имеет. Газет начитались. О том что мы расселимся до Урала и что они тогда делать будут, если украинцы в приуралье анкеты в госучреждениях на украинском заполнять захотят.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Я помню. В только за "эвакуацию" ее восточных районов и Крыма.

Малороссии.

Ctrl-C wrote:Холодное полотенце. Можно еще немного валерьянки. И эту угрозу как рукой снимет.

Свидомые уже шухерят на Кубани, только лишь потому, что 200 лет назад украинские гастарбайтеры выехали в этот край.
Косово никто не отменял.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Noskov Sergey wrote:Исходя из этой простой посылки, я бы выбрал Ющенко.

Абсолютно согласен.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

faw wrote:1. Вы считаете что качество школы зависит от языка преподавания?
2. Вы считаете что русский и украинский язык настолько отличаются, что по-русски можно сказать то чего нельзя сказать по-украински?

1) До 6-7 класса - нет. Как только серьезно начинаются точные науки - да.
2) Отличаются достаточно, чтобы при незнании русского языка не получить качественного образования.
3) В Киеве, кажется 2 русских шолы осталось.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote:
Ctrl-C wrote:Я помню. В только за "эвакуацию" ее восточных районов и Крыма.

Малороссии.

И кто-то после этого еще должен спрашивать что приобрела Украина в результате независимости?

siharry wrote:Свидомые уже шухерят на Кубани, только лишь потому, что 200 лет назад украинские гастарбайтеры выехали в этот край.
Косово никто не отменял.

Как только с Кубанью закончим так сразу примемся за Урал. Призрак бродит по России, призрак украинизма.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:
faw wrote:1. Вы считаете что качество школы зависит от языка преподавания?

1) До 6-7 класса - нет. Как только серьезно начинаются точные науки - да.
2) Отличаются достаточно, чтобы при незнании русского языка не получить качественного образования.
3) В Киеве, кажется 2 русских шолы осталось.

Только 3).
Надо думать, Вы в Киеве не учились никогда? Я угадал?

Теоретики-геополитики, одно слово. Вы, наверное, еще и гуманитарий?
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

siharry wrote:3) В Киеве, кажется 2 русских шолы осталось.

Если кажется, то крестится надо.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Noskov Sergey wrote:
Меня , как гражданина России, Украина волнует только в одном ключе, безопасность моей страны. Исходя из этой простой посылки, я бы выбрал Ющенко. Более вменяем (впечатление из прессы), курс не ясен, но скорее всего массовые заигрывания в процесс интеграции с Европой, процесс скорее всего идущий с переменным успехом, НО прогнозируемый и как-то регулируемый властями ЕС и Украины. Кстати, вполне себе имперский вариант, с конфедерацией различных государств.
Янукович - бандит с серьезной поддержкой таких же бандидов, только масшатом побольше. Сложилось впечатления, что оба кандидата ширмы, но так практически в любой стране.

Первый трезвый москаль в украинском топике. Жму Вашу честную руку!

Вот Вам, кстати, и первый шаг к взаимопониманию - когда обе стороны интересуют друг друга только в ключе "безопасности МОЕЙ страны". Это пока проблема и для имперцев-россиян (надо же, Сихари волнует качество моего образования! Гондурас не чешется?), и тем более - для многих украинских политиков. Для тех само понятийе СВОЕЙ страны часто - непонятная абстракция. Кажется, Ющенко в этом плане адекватнее.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Nwaylock wrote:
siharry wrote:Кажется ему "отравление" по мозгам нехило шибануло.

Ну вы текст-то прочитали? Чего тогда сказать нечего?

Typical. Школа Айсберга - тот вот уже год как бегает от простого вопроса - назвать пофамильно "националистов бандеровского толка", которые, по его же словам, заправляют Украиной.
Ну и новая мулька - находить в тяжелейшем отравлении человека что-то смешное. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Nwaylock wrote:
siharry wrote:3) В Киеве, кажется 2 русских шолы осталось.

Если кажется, то крестится надо.

ОК. Не 2 школы, а 2% школьников.

В Киеве из 323 школ обучение на русском ведется только в восьми.

Это что-то меняет?

Return to “Политика”