Народные рецепты от гриппа.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Народные рецепты от гриппа.

Post by LKa »

У кого что есть, выкладывайте. :D
.www.gripp.ru
Напиток из шиповника. Сухие ягоды шиповника растолочь. На 1 литр холодной воды использовать 5 столовых ложек ягод. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут. Настоять, укутав, 8-10 часов, процедить. Пить с утра по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток. Можно пить и с медом, вареньем, сахаром. Желательно пить отвар шиповника в течение недели, постепенно уменьшая количество приемов.

Липа с калиной. Приготовить смесь, используя следующие соотношения: цветы липы - 1 часть, плоды калины - 1 часть. 2 столовые ложки смеси развести 2 стаканами кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки.

Морс из брусники.

Малина обыкновенная. Используется как в различных сборах, так и отдельно. Сок малины с сахаром - хорошее освежающее питье при высокой температуре. Настой сухих плодов. 1 столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Пить по стакану горячего настоя 2 раза в день.

Липа с малиной. Приготовить смесь из равного соотношения плодов малины и цветков липы. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по стакану горячего настоя на ночь как потогонное.

Малина с медом. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка шиповника, 1 ст. ложка малины, 1 ст. ложка смородины, залить 100 мл кипятка. Выдержать 15 минут. Пить 3 раза по 1/2 стакана перед едой.

Прополис (пчелиный клей). Кусочек прополиса величиной с 1-2 горошины надо держать во рту, изредка перебрасывая языком с одной стороны на другую, на ночь заложить за щеку. Держать сутки. Можно использовать обычный кусковой сахар, пропитав его спиртовым экстрактом прополиса.

Пихтовое масло. При гриппе, ОРЗ, ОРВИ, воспалении легких, бронхитах и других простудных заболеваниях (особенно у детей) применяют пихтовое масло, сочетая втирания при массаже с ингаляциями. Втирают масло в воротниковую зону спины, грудь, делают массаж стоп по рефлекторным зонам 4-5 раз в течение суток через 5-6 часов. После каждой процедуры обертывают больного компрессной бумагой, надевают ему шерстяные носки, накрывают теплым одеялом и дают пить потогонный настой из сбора трав. При ингаляциях в эмалированную кастрюлю с кипятком добавляют 3-4 капли масла и вдыхают лечебные пары, накрыв голову полотенцем. При насморке можно закапать по одной капле масла в каждую ноздрю. Пихтовое масло снимает и приступы сильного кашля. Чистое масло закапывается из пипетки на корень языка по 3-5 капель утром и вечером.

Редька (используется при кашле). Нарезать сырую редьку очень тонкими ломтиками и посыпать их сахарным песком. Появившийся сладкий сок принимать по столовой ложке каждый час. Натереть редьку на терке и отжать сок через марлю. Смешать 1 литр сока с жидким медом и пить по 2 ст. ложки перед едой и вечером перед сном.

Чеснок с медом. Смесь натертого чеснока с натуральным медом в соотношении 1:1 (принимают на ночь столовую ложку смеси, запивая кипяченой водой).
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

С того же сайта.
Чесночные рецепты.

Свекла по-французски
Для приготовления Вам потребуется:
свекла 400 г.
растительное масло 1-2 ст. л.
красное вино 1/2 стакана
сеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу.

Нарежьте свеклу кружочками и потушите в смеси растительного масла и вина. Для улучшения вкуса приготовляемого блюда рекомендуем не вливать сразу все вино, а оставить примерно 1/3 порции вина и добавить ее, когда свекла будет практически готова. Посыпать все перцем и тушить еще несколько минут. Готовую свеклу, уже уложенную на блюде, посыпать перетертым с солью чесноком.


Бутерброд "Противогриппозный"
Тонкий армянский лаваш нарезать полосками в полную длину листа лаваша и в 15 - 17 см шириной (проще говоря, разрезать лист лаваша надвое). Полученные куски намазать сливочным маслом с краю, примерно на треть ширины. Чеснок очистить, порезать тоненькими дольками и выложить на смазанную маслом часть лаваша. Слегка посолить и сложить лист так, чтобы чеснок оказался внутри рулета. Много таких рулетов лучше не делать - впрок они нехороши, а за один присест больше двух-трех не съесть (а если и можете съесть - пожалейте окружающих).

Салат сырный пикантный
Для приготовления салата Вам потребуется:
сыр (твердый) - 200г;
яйцо - 3 шт.;
лук зеленый - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
майонез, перец черный молотый, соль - по вкусу

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Вареные яйца разрезать на ровные четвертушки. Молодой зеленый лук нашинковать, а чеснок истолочь или натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, приправить солью, перцем, майонезом и уложить в салатник. Готовое блюдо можно украсить дольками яйца и поставить на 30 минут в прохладное место.


Салат "Остренькие крабы"
Для приготовления салата Вам потребуется:
крабовые палочки - 500 г. (2 упак.). Можно взять за основу и настоящих крабов, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще и дешевле;
яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. (парадный вариант - только белки от 5-6 яиц);
чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу;
майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной;
помидоры - для украшения.

Крабовые палочки (или другие "дары моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.
Кроме самых очевидных достоинств данного кулинарного изыска названы были следующие: "...хорош как начинка для фаршированных помидоров (или тарталеток) в любое время года. Обожаем гостями всех возрастов, под любую выпивку. Что интересно, запаха чеснока во рту не остается!" Список, безусловно, можно продолжить, только стоит ли? Лучше попробуйте.


Чесночный салат с печеным картофелем
Для приготовления салата Вам потребуется:
3 среднего размера картофелины, нарезанных дольками,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сухой горчицы,
2 ч.л. толченого кориандра,
6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам,
1 мелкопорубленный пучок петрушки,
0,5 стакана натурального йогурта,
2-3 мелкопорубленных стебля зеленого лука,
0,75 ч.л. соли,
0.25 ч.л. черного молотого перца.

Разогрейте духовку до 200 град.
Смешайте картофель, растительное масло, горчицу, кориандр и чеснок, положите в мелкую жаровню и поставьте в духовку. Запекайте до готовности картофеля, иногда перемешивая, затем охладите.
Смешайте петрушку, йогурт, зеленый лук, соль и перец, добавьте охлажденную картофельную смесь и слегка перемешайте.
Подавайте, украсив свежей зеленью.


Пикантный салат из кукурузы
Для приготовления салата Вам потребуется:
1 банка десертной кукурузы,
200 г. чернослива,
4 яйца,
150 - 200 г твердого сыра,
1 пакетик майонеза (200-250 г),
2-3 зубчика чеснока или 5 г чесночного порошка,
соль по вкусу.

Вкусный, сладкий, "жирный" чернослив замочить на 2-3 часа. Промыть и освободить от косточек. Мелко нарезать.
Яйца отварить, охладить, почистить, порубить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить десертную кукурузу и соль по вкусу, приправить майонезом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Совет: салат особенно вкусен, приготовленный с вечера, на другой день, когда все компоненты пропитаются вкусом и ароматом друг друга.


Грипп, бронхит, воспаление легких лечат глинтвейном - горячим красным вином с сахаром.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12257
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

Самый простой рецепт - сырая белокочанная капуста на 3 дня. И ничего больше, даже воды нельзя.
Эффектов много.
Во-первых, организм освобождается от шлаков.
Во-вторых, становится легче двигаться, появляется бодрость.
Не надо ничего готовить, куча свободного времени.
Организм не тратит время и энергию на переваривание пищи и тратит ее на выздоровление.
В капусте много хлора, поэтому бактерии погибают. Насчет вирусов не уверен, правда...
В капусте много витамина С, это тоже очень важно.
Сам не пробовал т.к. гриппом уже давно не болел, с детства.
User avatar
Sniffy
Уже с Приветом
Posts: 985
Joined: 29 Jan 2004 01:19
Location: UA-IL-MI

Post by Sniffy »

Как профилактика в эпидемию - перед выходом в люди - вазелин (оксалиновую мазь) в нос. Ребенок 2 года в эпидемию ходит с брелком на шее - пластиковое яйцо от киндер-сюрприза, снизу много маленьких бырочек, сверху - 2 дырочки побольше для продевания веревочки. Во внутрь - свежий выжатый чеснок... Пока проблем не было ни разу (тьфу-тьфу). Хотя для меня это время - беда, у меня аллергия на чеснок и все, что с ним связанно...

Return to “Здоровье”