lxf wrote:А вот нет у вас там под рукой знакомых гаитянцев ?
Там тоже постоянно революции происходят и они тоже все пытаються с социализмом играться.
В отличае от Гаити, Куба была одной из более благополучных стран в течении 19ого и началы 20ого века. Туда много людей иммигрировали из европы (и из России). В 50х годах туда очень много людей из Испании уехало на Кубу уехало. Многие из этих людей и их потомков сейчас возвращаються в Испанию или получают пенсию от Испании.
lxf wrote:А вот нет у вас там под рукой знакомых гаитянцев ?
Там тоже постоянно революции происходят и они тоже все пытаються с социализмом играться.
Что значит тоже ? На Кубе революций вот уже лет 40 не было. Кстати, кто-там на Гаити самый главный социалист ? И если они действительно "пытаются с социализмом играться", то почему США им за эти игры не наподдает ?
Alkiev wrote:А так коммунистическое государство вблизи границ Америки. Надо давить
Понятно, почти как у Крылова: "Уж виноват ты в том, что хочется мне кушать..." А кстати, разве Куба кому-то угрожает, за что ее давить ? Китай вот тоже коммунистический, а его почему-то не давят.
Посмотрите на историю Гаити. Это череда переворотов и диктаторов. Когда были под окупацией США в начале века, то это был период процветания Гаити. Они себя социалистами не называли, они просто проводили социалистические реформы в экономике страны. Ну типа - все национализировать и все контролировать. США (и другие латиноамериканские страны) переодически вмешиваеться.
lxf wrote: А кстати, разве Куба кому-то угрожает, за что ее давить ?
Извините, но как то не интересно разговаривать с человекам который проявляет невежество во всех вопросах.
Кастро до сих пор призывает к мировой революции. До недавнего времени Кубинские вооруженные силы учавствовали в нескольких войнах в Африке и Латинской америке. Они тренеруют повстанцев для подрывной работы в латинской америки. Так же, они являються убежищем для многих известных террористов.
lxf wrote: А кстати, разве Куба кому-то угрожает, за что ее давить ?
Извините, но как то не интересно разговаривать с человекам который проявляет невежество во всех вопросах.
Кастро до сих пор призывает к мировой революции. До недавнего времени Кубинские вооруженные силы учавствовали в нескольких войнах в Африке и Латинской америке. Они тренеруют повстанцев для подрывной работы в латинской америки. Так же, они являються убежищем для многих известных террористов.
Не интересно -- не разговаривайте, я вам разрешаю ! Только не пишите о том, в чем не разбираетесь, и все будет ОК.
Alkiev wrote:А так коммунистическое государство вблизи границ Америки. Надо давить
Понятно, почти как у Крылова: "Уж виноват ты в том, что хочется мне кушать..." А кстати, разве Куба кому-то угрожает, за что ее давить ?
Если Вы не в курсе, капитализм и коммунизм непримиримые антагонисты. И если есть возможность давить - надо давить. Чтоб других не вводили в соблазн, хотя бы.
lxf wrote:Китай вот тоже коммунистический, а его почему-то не давят.
Дык кишка тонка-то, потому и не давят. А может - просто надеются, что когда у всех серьезных китайских коммунистов появятся виллы, счета со многими нулями и прочие атрибуты, то у них форма одержит верх над содержанием (как у героев "Скотного двора")
Last edited by Alkiev on 22 Oct 2004 22:56, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Если Вы не в курсе, капитализм и коммунизм непримиримые антагонисты. И если есть возможность давить - надо давить. Чтоб других не вводили в соблазн, хотя бы.
Alkiev wrote:
lxf wrote:Китай вот тоже коммунистический, а его почему-то не давят.
Дык кишка тонка-то, потому и не давят. А может - просто надеются, что когда у всех серьезных китайских коммунистов появятся виллы, счета со многими нулями и прочие атрибуты, то у них форма одержит верх над содержанием (как у героев "Скотного двора")
Т.е. если можно давить, то давим, а если кишка тонка -- то помогаем заполучить "виллы, счета со многими нулями и прочие атрибуты". Где логика ? Тогда уж разумно было если не давить, то по крайней мере не давать приблизиться к этим самым прочим атрибутам.
lxf wrote: Т.е. если можно давить, то давим, а если кишка тонка -- то помогаем заполучить "виллы, счета со многими нулями и прочие атрибуты". Где логика ? ...
Alkiev wrote:Дык кишка тонка-то, потому и не давят. А может - просто надеются, что когда у всех серьезных китайских коммунистов появятся виллы, счета со многими нулями и прочие атрибуты, то у них форма одержит верх над содержанием (как у героев "Скотного двора")
Т.е. если можно давить, то давим, а если кишка тонка -- то помогаем заполучить "виллы, счета со многими нулями и прочие атрибуты". Где логика ? Тогда уж разумно было если не давить, то по крайней мере не давать приблизиться к этим самым прочим атрибутам.
А этот мир вообще так устроен. Не вполне логично. Как по мне, так наоборот нужно было бы развивать отношения с Кубой, а не пытаться поддерживать нежизнеспособный режим идя на поводу у закушавшихся деловаров. Туристов туда побольше посылать. Сахар их покупать с сигарами. Деньги в экономику вкладывать. И тогда за десяток лет из Кастро получился бы вполне ничего себе Батиста
А так пожадничали и получили коммунистический режим под боком, да еще и чуть не спалили шарик, когда с советами из-за этого островка бодались.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Я думаю что если бы товарищ Фидель обозвал свою революцию не социалистической, а как-нибудь иначе, типа "национально-освободительной", то блокады сейчас бы не было.
Есть ещё два аспекта: военный и экономический. Куба помогала выстраивать атакующие позиции (обанкротившаяся армия РФ, наконец, убралась оттуда недавно) и экспроприировала собственников - как своих, так и американских. В Гаити ничего этого не было.
DanielMa wrote:Там карточки на продукты - хлеб, рис, фасоль. Их завозят изредко. Молоко - только детям до 12. Яйца, мясо тоже должны по краточкам давать - только их никогда нет.
А цены в долларовых магазинах? Они были в 2-3 раза выше чем в США. И недавно указом кастро их еще подняли. Там упаковка макарон стоит 3 доллара. При средней зарплате в 10 долларов в месяц.
Те у кого нет родственников в США, живут впроголодь.
Ась? Чегото я таких цен не припомню... Вполне канадские цены, если не дешевле. К макаронам как то не присматривался - кормили нормально.
Начет родственников - опьять перегиб. кто работает на турбазах - нормально живут. Гиды были все в золоте.
> На турбазах работают лица приближенные к партии или к армии.
> Они конечно в золоте.
Ето справедливо примерно так же, как то что в СССР
гиды и официанты Интуриста были "приближенные к партии или к армии".
Полагаю, "приближенные" имеют занятия в жизни получше, чем вытирать
за подвыпившими немцами грязные столы.
Похоже, у нас будет ОДИННАДЦАТЫИ US президент,
обешаюшии покончить с Фиделем.
Не питаю абсолютно никакои симпатии к Ф.,
но не могу не уважить етот факт.
aas996 wrote:Ето справедливо примерно так же, как то что в СССР гиды и официанты Интуриста были "приближенные к партии или к армии".
Это вы откуда такие познания имеете? Я там жил и у меня родственники работали в Тур индустрии на кубе. Там кроме армии/МВД никто не работал. Начальник турбазы был полковником. Вся туридустрия подчиняеться министру оборон (Raul Castro - брат фиделя).
Все работающие в тур индустрии обязаны все свои чаевые отдавать наверх. Скрывать их сложно потому что у них есть норма - сколько человек должен получать чаевых за день. Если в течении нескольких дней недосдача чаевых - то за тобой начинают следить. К тебе подсаживают "помошника". За недасдачу чавевых, если поймают - обычно дают 5 лет тюрьмы.