Разговорчивый Кэрри

Мнения, новости, комментарии

Ухудшил ли Кэрри своими рассказами положение американских пленных во Вьетнаме

Poll ended at 05 Nov 2004 00:56

Да
11
14%
Да
11
14%
Нет
20
25%
Нет
20
25%
Не знаю
9
11%
Не знаю
9
11%

Total votes: 80

Alkiev
Уже с Приветом

Разговорчивый Кэрри

Post by Alkiev »

Все, наверное, видели как Кэрри распространялся о преступлениях американской армии во Вьетнаме. Типа режут головы, руки-ноги и все такое. Хотя бы и по его выступлению перед конгрессом как функционера антивоенной ветеранской организации.
Кстати, влклад лично Кэрри в победу красных во Вьетнаме очень высоко оценен тамошней коммунистической партией. Лично их генеральный секретать благодарили (но уже потом, разумеется, сразу - было бы все-таки неудобно).

В то самое время, когда Кэрри разливался соловьем перед массмедиа, многие американцы находились в плену у вьетнамцев, которые резать головы и другие части тела любили не чуть ни меньше, чем американцы, но при этом тихонечко молчали об этом в тряпочку.

Вопрос - был ли Кэрри прав или нет?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Вопрос - был ли Кэрри прав или нет?

Узнаем через 2 недели :>)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

.. американских пленных во Вьетнаме

а кто ето? очередные агрессоры - распостранители демократии?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

aas996 wrote:> Вопрос - был ли Кэрри прав или нет?

Узнаем через 2 недели :>)

Наоборот, эти две недели это единственная возможность это узнать :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Разговорчивый Кэрри

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Вопрос - был ли Кэрри прав или нет?

Знаю только, что McCain, отсидевший пять лет во вьетнамском плену, называет Kerry своим близким другом.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

IMHO - да, был прав.
Убийства и зверства над мирными жителями - преступления. Regardless от того, где они происходят - преступления должны быть выявлены и perpetrators наказаны.
"Обижаться", следовательно, солдатам нужно было не на тех, кто предал огласке эти факты, а на тех, кто отрезал уши детям, вспарывал животы женщинам, итп, и на тех, кто посылал психически больных людей (либо уже бывших больными до службы во Вьетнаме, либо ставших таковыми в результате нее) в районы, населенные мирными жителями.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Вопрос был - "ухудшил ли Керри..." :nono#:
Надеюсь что Вы это случайно, а не научились таким штучкам у ваших однопартийцев ;) В смысле один голос из "Да" плс считайте за "Нет" 8)

По существу же вопроса - вопрос совершенно неправильный и опять же, _надеюсь_ вы это по простоте душевной. Лично я считаю, что непосредственно воюющих обвинять в "зверствах" - смешно. Это то что бывает на войне и по другому не бывает. Но. Именно поэтому об этом должно говориться, в т.ч. как делал Керри, чтобы публика отдавала себе отчет, на _что_ они дают добро, весело размахивая флажками...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

stoli wrote:

Вопрос был - "ухудшил ли Керри..." :nono#:
...
По существу же вопроса - вопрос совершенно неправильный и опять же, _надеюсь_ вы это по простоте душевной.

Полностью согласен с BTH и stoli.

Правы были те люди, кто выступал против той войны, в ходе которой ухлопали 3.5 миллиона "освобождаемых" от гнета коммунистов вьетнамцев. Я уважаю тех людей за поступок, требовавший не только чести, но и мужества, особенно в те смутные времена.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Либеральные взгляды - вещь не односложная. Нельзы сказать прав или не прав Керри, потому что ответ зависит в какой перспективе рассматривать результат его действий.

Чего кстати вообще Америка во Въетнам полезла: разгребать завалы остaвленные французами? Бороться с распространением коммунистической заразы?

Нам трудно понять последнее, а ведь они тогда сильно боялись экспансии Совка. И Союз таки работал в данном направлении. Вы бы хотели жить в коммунистическом мире сегодня? Я нет. И может быть и война во Въетнаме, как и другие действия США предотвратили распространение коммунизма. Это я так, - примитивный взгляд на вещи, я не историк. И не солдат, и не мать солдата, чтоб взглянуть на ситуацию с другой стороны.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Хотя бы и по его выступлению перед конгрессом...

Кстати, по американскому законодательству вранье перед Конгрессом считается преступлением.

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:Хотя бы и по его выступлению перед конгрессом...

Кстати, по американскому законодательству вранье перед Конгрессом считается преступлением.

MaxSt.

Так он и не соврал. Ему же рассказывали, что отрезают головы и т.п. :pain1:
Сам он не успел приобщиться...
(С) гусеница.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Misha wrote:Нам трудно понять последнее, а ведь они тогда сильно боялись экспансии Совка. И Союз таки работал в данном направлении. Вы бы хотели жить в коммунистическом мире сегодня? Я нет. И может быть и война во Въетнаме, как и другие действия США предотвратили распространение коммунизма. .

Не предотвратили...
Коммунизм во Вьетнаме вполне распространился. А потом и в Лаосе...
Вроде как Вьетнам и советский Афганистан в качестве аргумента о бесполезности военных методов распространения своих идей обычно приводят.
А не наоборот...
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Misha wrote:Нам трудно понять последнее, а ведь они тогда сильно боялись экспансии Совка. И Союз таки работал в данном направлении. Вы бы хотели жить в коммунистическом мире сегодня? Я нет.

Похоже, не желающие жить в коммунистическом мире - в меньшинстве :pain1:
(С) гусеница.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Так он и не соврал.

А должен был, как вы считаете?

MaxSt.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:Так он и не соврал.

А должен был, как вы считаете?

MaxSt.

Зачем же врать-то? Гораздо лучше честно рассказать правду о том, чего сам не видел и сколотить на этом немалый политический капитальчик.
Кстати, многие от кого он эти штуки слышал (про головы и все такое) сами и во Вьетнаме не были, как оказывается. Но это уже детали. Главное - Кэрри не врал, а хотел как лучше ;-)
(С) гусеница.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я считаю протест против войны во Вьетнаме в то время правильным и мужественным поступком, особенно для человека, который там был. Вызывает намного больше уважения, чем попадание по блату в National Guards.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

ALK wrote:Я считаю протест против войны во Вьетнаме в то время правильным и мужественным поступком, особенно для человека, который там был. Вызывает намного больше уважения, чем попадание по блату в National Guards.

К реалиям времени нужно соотносить такие высказывания. Тогда нужно было иметь мужество поддерживать войну во Вьетнаме, а протесты как-раз были очень модным и, как мы видим, политически доходным делом :umnik1:
Тем более, что дяденька рассказывал о том, чего сам не видел за 4 месяца своей службы (во время которой он успел вытащить упавшего за борт сослуживца, что почетно, и оцарапаться осколками своего снаряда, причем за каждую царапину получить медаль как за отдельное ранение, в результате чего свалил домой, что не так почетно ;) )

Поэтому его слова по этому поводу ничуть не более ценны, чем рассказ любого истеричного студента, объевшегося ЛСД (это тоже было очень модно в то время) и рассказывающего всем желающим, как он лично во Вьетнаме головы отрезал.

Но дело даже не в этом, а в том, что он эти интересные рассказы рассказывал в то время, когда его соотечественники находились в плену у не столь щепетильного противника. Что, по-моему, нехорошо. Но оказалось, что так думают немногие :pain1:
(С) гусеница.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Alkiev wrote:
Поэтому его слова по этому поводу ничуть не более ценны, чем рассказ любого истеричного студента, объевшегося ЛСД (это тоже было очень модно в то время) и рассказывающего всем желающим, как он лично во Вьетнаме головы отрезал.

Но дело даже не в этом, а в том, что он эти интересные рассказы рассказывал в то время, когда его соотечественники находились в плену у не столь щепетильного противника. Что, по-моему, нехорошо. Но оказалось, что так думают немногие :pain1:

Я и не говорил, что протест Керри был более ценен, чем протесты других. В результате, в частности, и их протестов мы закончили абсолютно бесперспективную и бессмысленную войну, отменили draft и создали боеспособную профессиональную армию.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:мужество поддерживать войну во Вьетнаме

:pain1:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

MaxSt wrote:
Alkiev wrote:мужество поддерживать войну во Вьетнаме

:pain1:

Вы что не знаете, как травили вьетнамских ветеранов? В тех же кампусах (тут отслужившие тоже имели льготы на поступление). Вообще - везде, иногда всего-лишь обзывали убийцами, иногда и поколачивали? Этакий американский вариант нашего "мы тебя туда не посылали".
Так хочу Вам сказать, что Вы пропустили пару страниц из американской истории. Другой вопрос, что об этих страницах не очень любят вспоминать. Хотя один из нынешних кандидатов приложил руку к этому процессу (вернее - вскочил "в процесс" всеми четырьмя лапками и на этой волне выплыл на самый верх либеральной партии)
(С) гусеница.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Alkiev wrote:Вы что не знаете, как травили вьетнамских ветеранов? В тех же кампусах (тут отслужившие тоже имели льготы на поступление). Вообще - везде, иногда всего-лишь обзывали убийцами, иногда и поколачивали? Этакий американский вариант нашего "мы тебя туда не посылали".
Так хочу Вам сказать, что Вы пропустили пару страниц из американской истории. Другой вопрос, что об этих страницах не очень любят вспоминать. Хотя один из нынешних кандидатов приложил руку к этому процессу (вернее - вскочил "в процесс" всеми четырьмя лапками и на этой волне выплыл на самый верх либеральной партии)

Назвать демократов либеральной партией можно только по сравнению с республиканцами. Некоторые ветераны, возможно, на себе пожинали плоды ошибочной политики правительства. Так было, есть и будет.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

AKBApuyc wrote:
stoli wrote:

Вопрос был - "ухудшил ли Керри..." :ноно#:
...
По существу же вопроса - вопрос совершенно неправильный и опять же, _надеюсь_ вы это по простоте душевной.

Полностью согласен с БТХ и столи.

Правы были те люди, кто выступал против той войны, в ходе которой ухлопали 3.5 миллиона "освобождаемых" от гнета коммунистов вьетнамцев. Я уважаю тех людей за поступок, требовавший не только чести, но и мужества, особенно в те смутные времена.

По новым данным - 35 миллионов.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

stoli wrote: Лично я считаю, что непосредственно воюющих обвинять в "зверствах" - смешно.

Смешно!? Вот Вам ссылочка - посмейтесь
[...moderated...]
наверное если так с Вашими родственниками, спасая их от коммунизма, поступят - Вы скажите - на войне как на войне. :pain1:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

CEBA wrote:Смешно!?

"Мужик, ну ты понял..." что я хотел бы, но здесь не могу, сказать, that is.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alkiev wrote:Вы что не знаете, как травили вьетнамских ветеранов?

Знаю. Но если человек против травли ветеранов - из этого не следует, что он должен поддерживать войну.

Alkiev wrote:Так хочу Вам сказать, что Вы пропустили пару страниц из американской истории.

Вы так уверены в этом? Чем докажете?

MaxSt.

Return to “Политика”