Только две страны...

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Только две страны...

Post by Dariya »

Выбрали бы американским президентом Буша - Россия и Израиль.
Во всех остальных странах участницах опроса, Кери выграл бы с разгромным счетом.
Опрос был уже где-то неделю назад, может здесь уже обсудили - я не заметила.

У кого какие соображения?
( Терроризм я не считаю решающим фактором здесь.)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

"Группа игроков" сделала ставку на Буша. Идея: Буш идет на второй срок, при не кирдык, потмо Америка возрождается при кейсианцах демократах. Иначе все шишки посыпятся на Керри. То есть важно не то кто будет президентом СЕЙЧАС, а кто будет ЧЕРЕЗ ОДНОГО, после кирдыка

Поэтому группа игроков дала указание Путину сказать ту знаменитую фразу про Буша. А Вы думаете он ее просто так сказал ?

Буш разумеется победит, я об этом давно писал... найти бы чтобы потом ссылаться на свое пророчество...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Ну мы-то понятно, Керри Израиль уже сдал... А Вам-то он зачем?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dmitry67 wrote:"Группа игроков" сделала ставку на Буша. Идея: Буш идет на второй срок, при не кирдык, потмо Америка возрождается при кейсианцах демократах. Иначе все шишки посыпятся на Керри. То есть важно не то кто будет президентом СЕЙЧАС, а кто будет ЧЕРЕЗ ОДНОГО, после кирдыка

Поэтому группа игроков дала указание Путину сказать ту знаменитую фразу про Буша. А Вы думаете он ее просто так сказал ?

Буш разумеется победит, я об этом давно писал... найти бы чтобы потом ссылаться на свое пророчество...

Есть мнение :umnik1: :D

что Керри был подсунут Клинтонианцами, которые в 2008 году будут двигать наверх Хиллари
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Вы все политиков обсуждаете, власть.
А голосовали обычные люди, от политики далекие. Причем еще До откровенной фразы Путина. (Да и не так уж слова Путина сильно влияют на обычных людей в этом деле. После 11 сентября это было очень наглядно.)
Так вот мой вопрос в том - почему обычным людям в России и Израиле Буш нравится намного больше Керри, в отличии от остальных стран?
Особенно, соображения по России интересуют?
Клинтона, кстати, россияне еще больше любили за его проблемы с Моникой :)
А теперь Буш нравится им намного больше Керри.
Честно сказать, мне тоже :oops:
Хотя я понимаю - это ошибка :)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

С Израилем всё понятно: "враг моего врага - мой друг". А что касается России, тот этот вопрос уместно было бы задать именно Вам, чтобы получить информацию, так сказать, из первых рук.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Irena
Уже с Приветом

Re: Только две страны...

Post by Irena »

Dariya wrote:У кого какие соображения?
( Терроризм я не считаю решающим фактором здесь.)

А я считаю, что все-таки тероризм - решающий фактор. Люди голосуют за более безопасный мир. Тот лидер, кто хоть как-то борется с террором (возможно даже, с ошибками) имеет больше шансов, чем просто "птица-говорун". Керри не похож на человека действия. Вся его борьба, скорее всего, ограничится дип. усилиями и декларациями, на которые террористам... ну сами понимаете. А поняли это, к сожалению, на своем собственном примере, пока только Россия и Израиль. Все просто.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Интересно, если вопрос поставить так:
Кого бы вы выбрали следующим президентом России, если выбор ограничен кругом бывших Царей, Генсеков и Президентов России? У мея есть подозрениячто победил бы Петр I.
После такого выбора легко объясняется выбор населением России Буша для США. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Александер wrote:Интересно, если вопрос поставить так:
Кого бы вы выбрали следующим президентом России, если выбор ограничен кругом бывших Царей, Генсеков и Президентов России? У мея есть подозрения что победил бы Петр I.

А я бы проголосовал за свое детство :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Обе страны очень настрадались от претворения в жизнь левых утопий. И в обоих странах примерно представляют, чем претворение этих утопий в Америке обернется у них дома.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

VladimirF wrote: А что касается России, тот этот вопрос уместно было бы задать именно Вам, чтобы получить информацию, так сказать, из первых рук.

?! :roll:
"Руки" в России очень разные. И свободу мыслить - еще никто не отменил.
Поэтому даже те комментарии, которые я читала по этому поводу сильно друг от друга отличаются.
Кроме того, любой пользователь инета легко может получить ту же саму информацию, что и я. Причем, из тех же рук.

Людям, в России, по большей части безразлично кто будет в США президентом. Они любезно согласились потратить свое свободное время и отетить на несильно их волнующий вопрос.

Почему все же Буш ближе?

Мне кажется верным комментарий, что это из-за того, что внешний облик Буша намного ближе россиянам, чем облик Керри. Буш похож на многих российсиз политиков, а Керри нет.
Имидж Керри зато намного ближе европейцам.
Думаю, что это визуальный фактор сыграл свою роль и в Израиле.
Там, мне кажется, тоже мало политиков похожик по облику на Керри.

Еще, те российские респонденты, кто более серьезно интересуется такими вопросами знают, что при республиканцах отношения между Россией и США обычно складываются лучше.

Может это тоже играет свою роль.

В общем, мне интересно было бы послушать предположения по этому поводу других. Совсем не обязательно, чтобы оно было верным :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Александер wrote:Интересно, если вопрос поставить так:
Кого бы вы выбрали следующим президентом России, если выбор ограничен кругом бывших Царей, Генсеков и Президентов России? У мея есть подозрениячто победил бы Петр I.

?! 8O
Никогда.
Он же абсолютнй западник.

Личностные черты харктера это совсем другое.
Dariya
Уже с Приветом

Re: Только две страны...

Post by Dariya »

Irena wrote:А я считаю, что все-таки тероризм - решающий фактор. .........
поняли это, к сожалению, на своем собственном примере, пока только Россия и Израиль. Все просто.

Не все просто.
11 марта в Испании было в этом году...
И уж как Франция от террористов страдает десятилетиями...
Не помню точно, но кажется в этом опросе и Турция, сильно страдающая в последнее время от террактов участвовала и тоже они, в основном, за Керри.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Dmitry67 wrote:Поэтому группа игроков дала указание Путину сказать ту знаменитую фразу про Буша. А Вы думаете он ее просто так сказал ?

:?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Да, ФИгли, против группы игроков не попрешь :)

А Петр I интересаня фигура. Он абсолютно западнические идеи внедрял абсолютно азиатскими методами :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Он же абсолютнй западник.

Петр? Бог с Вами.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dariya wrote:Мне кажется верным комментарий, что это из-за того, что внешний облик Буша намного ближе россиянам, чем облик Керри. Буш похож на многих российсиз политиков, а Керри нет.

Имхо вы усложняете.
В России считают, что чем хуже будет Америке. тем лучше будет России. (При то что сильно плохо ей все таки не будет даже при Буше)
Европейцы уже 60 лет живут под крылом США - и понятно что они так не считают

А любовь израильтян к Бушу имеет совсем другие причины
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Это не так. В России совсем не так сильно не любят Америку, как может показаться, читая этот форум :D
Так же на этот счет есть опубликованные в прессе данные опросов.
Во всяком случае, точно ни так, чтобы выбирать того, кто им больше нравится, только для того, чтобы насолить стране. :)
И к тому же, все респонденты отлично понимали, что от их предпочтений ничего не зависит.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:
Dariya wrote:Он же абсолютнй западник.

Петр? Бог с Вами.

Согласна с Дмирием67.
Да и я давала ремарку - "не путайте с личностными качествами

А Ваш вопрос меня удивил. :pain1:

Откройте топик в своем историческом разделе.
Надеюсь там знатоки приведут Вам массу однозначно прозападных реформ, которые провел Петр. Причем для того времени очень радикальных.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Dariya wrote:Это не так. В России совсем не так сильно не любят Америку, как может показаться, читая этот форум :D

Но и симпатии не испытывают. Не 91-й год на дворе.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dariya wrote:Это не так. В России совсем не так сильно не любят Америку, как может показаться, читая этот форум :D

Ну дык - ровно настолько что бы не желать полного кирдыка... В этом отношении Буш очень подходящая кандидатура
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Dariya wrote:Мне кажется верным комментарий, что это из-за того, что внешний облик Буша намного ближе россиянам, чем облик Керри. Буш похож на многих российсиз политиков, а Керри нет.

Петра я вспомнил из следующих соображений:
Образы США и Росии у большинства россиян связан с образом сверхдержавы. Поэтому до сих пор популярны те, кто пытался вывести Россию на этот уровень Петр, Сталин ....
Ну а дальше просто. Буш как и Петр проводят имперскую политику не считаясь с ценой затрат. Керри не тянет на такую роль лидера сверхдержавы способного огнем и мечом...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Дачник wrote:

Но и симпатии не испытывают. Не 91-й год на дворе.

Испытывают. К американцам... Очень даже испытывают. :umnik1:

http://www.cyberpresse.ca/sondage_mondi ... ats_en.php
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Данные из верхней ссылки по России:

Would you prefer to see the election of George W. Bush or John Kerry on November 2 ?

Bush - 52
Kerry - 48

2. Overall, do you have a favourable or unfavourable opinion of George W. Bush ?
Favorable - 44
Unfavorable - 56

3. Overall, do you have a favourable or unfavourable opinion of John Kerry ?
Favorable - 51
Unfavorable - 49

:pain1:

Из результатов видно, что в России к Бушу относятся хуже, чем к Керри, но предпочитают видеть президентом Буша - может из-за того, что Керри сказал что-то типа того, что надо разоружать Россию, может потому, что Путин за него, или просто из вредности. :)

Если бы спросили меня, я не знала бы что ответить.
То что Керри не может набрать очки в такой выгодной для него ситуации меня лично очень сильно настораживает. Безликий он какой-то и "скользкий" по моим ошчушчениям.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

AnyaGal wrote:Безликий он какой-то и "скользкий" по моим ошчушчениям.

И у меня такие же ощущения! :) Но я их застеснялась :oops: и отнесла к своей европейской непродвинутости и к остаткам имперского сознания :oops: :D

Return to “Политика”