О чем молчат кандидаты.....

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

О чем молчат кандидаты.....

Post by f_evgeny »

Вот интересная,на мой взгляд, статья, особенно с точки зрения кирдыковедения и текущих выборов.
Чтобы понять, какие проблемы реально стоят перед Америкой, надо смотреть не на то, что обсуждалось во время дебатов, а на то, о чем там вообще едва упоминалось. Въедливый британский журналист Александр Кокберн недавно привел примерный список неназываемого по взаимному умолчанию:

http://www.expert.ru/expert/current/data/tema1.shtml
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

В предписанный старинным американским законом "первый вторник после первого понедельника ноября" один из них должен потерпеть поражение и завершить свою политическую карьеру.

Это еще почму? Никсон проиграл Кеннеди но позднее президентом все же стал.
США поставили мировой рекорд по числу заключенных на душу населения. Даже сталинский Советский Союз не держал столько людей в лагерях.

Полная ерунда. До Российской амнистии 2000 (или 2001) года Россия опережала Америку по количеству заключенных на душу населения в 2 раза. Думаю и сейчас есть полно таких стран.

В общем ляп на ляпе. Дальше даже читать не хочется.
Aquila non captat muscas
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
В предписанный старинным американским законом "первый вторник после первого понедельника ноября" один из них должен потерпеть поражение и завершить свою политическую карьеру.

Это еще почму? Никсон проиграл Кеннеди но позднее президентом все же стал.
США поставили мировой рекорд по числу заключенных на душу населения. Даже сталинский Советский Союз не держал столько людей в лагерях.

Полная ерунда. До Российской амнистии 2000 (или 2001) года Россия опережала Америку по количеству заключенных на душу населения в 2 раза. Думаю и сейчас есть полно таких стран.

В общем ляп на ляпе. Дальше даже читать не хочется.

Тут уже спорили на эту тему. И проблема заключенных есть, и ее никто и не отрицает.
А Вы что-то цеплятесь к ярким сравнениям, гиперболам и языковым красивостям. Интересно мнение по сути.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Тут уже спорили на эту тему. И проблема заключенных есть, и ее никто и не отрицает.

Проблема есть - замалчивания проблемы нет.
А Вы что-то цеплятесь к ярким сравнениям, гиперболам и языковым красивостям. Интересно мнение по сути.

А что по сути? Обвинение красного журналиста что кандидаты не хотят идти революционным путем? Я с кандидатеми согласен - революций нам не надо.
Aquila non captat muscas
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

f_evgeny wrote: И проблема заключенных есть, и ее никто и не отрицает.

По сути:
То что волнует российских журналистов / пропагандистов не обязательно волнует американских избирателей.
А ты почему не радуешься?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

(неуверенно) это опять про грядущий кирдык?
Capricorn
Уже с Приветом

Re: О чем молчат кандидаты.....

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:Вот интересная,на мой взгляд, статья, особенно с точки зрения кирдыковедения и текущих выборов.
...

А в чем интересность ?
Ну да высказывание президента Танзании.. .Понятно , что в Африке интереснее - сплошные переворoты и смены правительства..
По некоторым пунктам стаьти :
- почему автор вспомнил "ревущие" 60-е годы в Америке? При чем тут дeмократы/республиканцы? Вон, во Франции Де Голль усмирял студентов в ето время..
-
В пятидесятые-шестидесятые годы...американский рабочий каждую зиму мог позволить себе летать на курорты Кубы и Мексики, имел грузовичок-трак, чтобы ездить по бездорожью охотиться на оленей, и мог купить дом по цене

А ето откуда? Из журнала "America" 60-х годов?
-
то в его партии может произойти давно назревавшее левое восстание, а если Керри станет президентом и увязнет в кризисах, то восстание в низовых ячейках может оказаться еще более вероятным. Такое же восстание некогда заставило президента Линдона Джонсона отказаться от выдвижения на выборах легендарного 1968 года.
:pain1:
Популярность упала - президент отказался балоттироваться на второи срок..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Да, статья интересная.
Я в общем-то согласен с автором, но думаю что ситуация будет развиваться по более-менее благоприятному сценарию. Я не предвижу никаких больших катаклизмов впереди ни в Америке, ни в мире.
Из-за слабости экономики Америка конечно потеряет роль безусловного мирового лидера, но все равно останется одним из центров нового мироустройства. Я верю в США, это великая страна и переживет этот кризис не хуже чем предыдущие. Просто мы будем переходить к действительно многополярному мироустройству, где не будет мировых денег, но будет несколько локальных валют.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Seryi wrote:Из-за слабости экономики Америка конечно потеряет роль безусловного мирового лидера, но все равно останется одним из центров нового мироустройства. Я верю в США, это великая страна и переживет этот кризис не хуже чем предыдущие. Просто мы будем переходить к действительно многополярному мироустройству, где не будет мировых денег, но будет несколько локальных валют.

У вас какие-то тайные знания недоступные непосвященному? Откуда такая уверенность?
Aquila non captat muscas
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Статья, на мой взгляд, очень поучительная для тех, кому не лень шевелить мозгами. В то же время для неприхотливых потребителей ура-патриотической реторики и крикливых лозунгов типа God bless America она длинна и скучна. Каждому - своё.
Я верю в США, это великая страна и переживет этот кризис не хуже чем предыдущие.

Оптимистическое заявление. Римская империя тоже была великая страна (успела отметить 1100-летие), да и СССР 70 лет ходил в сверх-державах. Где они теперь?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

VladimirF wrote:Статья, на мой взгляд, очень поучительная для тех, кому не лень шевелить мозгами. В то же время для неприхотливых потребителей ура-патриотической реторики и крикливых лозунгов типа God bless America она длинна и скучна. Каждому - своё.

Статья напомнила мне фильмы Мура. Кривое зеркало. Особенно тронула забота о бедных родителях, оплачивающих по $140К за чада в Ivy League. То-то там все забито детьми рабочих и крестьян, или раньше было забито.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Мне понравился список тем нон-грата
денежная политика ФРС;
внешнеторговый дефицит;
конкретные задачи и бюджет разведывательных органов, прежде всего ЦРУ и министерства безопасности;
ядерное разоружение;
структура и размер военного бюджета;
Израиль;
МВФ, ВТО, Всемирный банк;
корпоративная и политическая коррупция;
задолженность среднего класса по кредитным карточкам, ипотеке и плате за университетское обучение;
растущее неравенство доходов;
война против наркомании;
экология;
энергетическая политика;
проблема тюрем и взрывного роста числа заключенных;
разорение мелких фермеров, скотоводческих ранчеров и небольших семейных предприятий.

и по поводу нового сенатора
В Америке, при нормальных условиях, на выборах побеждает тот, кто оттянет у противника те 3-5% неопределившихся избирателей, которые обычно и решают исход голосования. Это стоит громадных денег на политтехнологов и рекламу. Обеим партиям главное не отпугнуть середнячков, отчего на выборах традиционно побеждали безлико-улыбчивые и увертливые политиканы.

Но сегодня буквально на глазах это правило нарушается. В штате Иллинойс неожиданно возник исключительно талантливый кандидат с полунегритянской внешностью и странным именем Барак Обама. Имя и внешность объясняются тем, что его папа - экономист-международник из Кении, а мама - белая американка с экзотической профессией антрополога. Мальчик-полукровка из интеллигентной семьи в Гарварде был главным отличником, при этом научился убедительно и доходчиво говорить перед самыми разными аудиториями. То, что Обама - полукровка с африканским именем да еще с интеллигентскими замашками, по мысли руководства чикагского отделения Демократической партии, совершенно исключало шансы на победу. Ни поддержки, ни денег ему не дали. Обама все равно выставил свою кандидатуру в сенат США и пробился на внутрипартийных праймериз прошлой зимой даже не просто сам, но и вопреки явному неудовольствию начальства собственной партии.

Произошло то самое восстание низовых активистов, которым Обама дал надежду и реальный повод проявить самостоятельность. Дальше история приобретает некоторые черты старомодного политического водевиля - республиканский противник Обамы, миллионер, выступавший с пробушевских морализаторско-патриотических позиций, вдруг погорел на сексуальном скандале да еще с оттенком иностранной, французской, эротики. Но и до скандала, похоронившего надежды республиканцев в Иллинойсе, Обама опережал по опросам на 25-30% - невероятный отрыв для американских выборов. На сегодня опросы показывают, что Обама проходит в сенаторы с запредельным отрывом чуть ли не в 60%! Поэтому агитации он практически не ведет.

Преимуществом Обамы стало именно то, что должно было его погубить: он полукровка и, следовательно, не представляет никакой из расовых групп, а олицетворяет в лучшем смысле межкультурную интеграцию, притом, несомненно, весьма умен и образован. Изумленное руководство демократов пригласило восходящую звезду произнести на съезде в Бостоне главную приветственную речь, с чем Обама справился столь же блестяще - на сей раз перед камерами всех главных телеканалов страны. По мнению старого ворчливого обозревателя Chicago Tribune Чарли Мадигана, это выступление показало, что стал известен демократический кандидат на президентских выборах 2012 года. И никто не позавидует республиканскому кандидату.

Барак Обама необычен не только обаянием, силой характера, умом и происхождением, которое сделало его своим для черных и белых одновременно. Он совершенно лишен патриотического милитаризма и религиозной риторики и не провозглашает на каждом шагу "Боже, храни Америку!". Обама, скорее, стоит ближе к европейским "зеленым". Он левый, и притом очень сильный левый. При этом Обама не популист, чего в американской политике не бывало с бурного 1968 года. Конечно, надо еще посмотреть, что станет с Обамой, когда в ноябре его изберут в сенат (где он будет всего лишь седьмым небелым за всю историю США). Но сам феномен совершенно неожиданной популярности Барака Обамы показывает, что в американской политике кроется сильно недооцененный потенциал прогрессивного поворота, который, несомненно, будет и поворотом к остальному миру.

Return to “Политика”