Опрос среди уважаемых Россиян и выходцев из России

Мнения, новости, комментарии

Приезд Путина в Украину за 4 дня до выборов на Украине и встреча исключительно с одним из президентских кандидатов с промосковской ориентацией по вашему:

Poll ended at 27 Nov 2004 15:17

Не приемлем и говорит о попытке вмешаться во внутренние дела независимой страны
26
14%
26
14%
Вполне нормальная практика президентов демократических стран
30
16%
30
16%
Whatever
35
19%
Whatever
35
19%

Total votes: 182

RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Приезд Путина в Украину за 4 дня до выборов на Украине и встреча исключительно с одним из президентских кандидатов с промосковской ориентацией по вашему:

Вхатевер
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Random,
Ну дался Вам этот Путин. У человека свой интерес, он ездит, суетится, что-то говорит... Охота президенту большой страны работать лицедеем на чужих выборах, н связке с Натахой Королевой и группой "Отпетые мошенники" - флаг ему в руки, колпак на голову и дудку в зубы.
Fight the real enemy. И Янык, и Медведчук, и Ку-чмо, и другие - вполне себе граждане Украины. Зрадныкив хватает... :(
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Stanislav Ustymenko wrote:Рандом,
Ну дался Вам этот Путин. У человека свой интерес, он ездит, суетится, что-то говорит... Охота президенту большой страны работать лицедеем на чужих выборах, н связке с Натахой Королевой и группой "Отпетые мошенники" - флаг ему в руки, колпак на голову и дудку в зубы.
Фигхт тхе реал енемы. И Янык, и Медведчук, и Ку-чмо, и другие - вполне себе граждане Украины. Зрадныкив хватает... :(

Дык с етими все понятно - Я надеюсь у них хватит ума не закончить как Чаушеску. Да и Путин мне честно говоря побоку. Интересно, как видится ета ситуация дорогим россиянам.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

RandomNumber wrote:Дык с етими все понятно - Я надеюсь у них хватит ума не закончить как Чаушеску. Да и Путин мне честно говоря побоку. Интересно, как видится ета ситуация дорогим россиянам.

Мне было бы неловко за страну (эз иф наши красавцы не подают достаточно поводов)... За дорогих россиян не поручусь.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

В четверг главы государств будут присутствовать на военном параде и марше ветеранов на Крещатике, а также посетят музей Великой Отечественной войны. По данным МИД Украины, на торжества прибудут также президенты Казахстана и Азербайджана Нурсултан Назарбаев и Ильхам Алиев. Также принять участие в торжествах приглашен президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Торжественный марш ветеранов и парад войск начнется в 10.00. Парад войск и торжественный марш ветеранов пройдут в пешем строю без привлечения военной техники. По сценарию, торжественный марш ветеранов будет открывать прославленная боевая машина Великой Отечественной - танк Т-34. По Крещатику проедут три автомобиля ГАЗ-АА и "Зис". Кроме того, будут пронесены штандарты четырех Украинских и первого Белорусского фронтов, личный состав которых освобождал Украину от немецко-фашистских захватчиков.
Торжественные мероприятия в честь 60-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков завершатся артиллерийским салютом и праздничным фейерверком.

http://www.izvestia.ru/politic/article585932
Официоз о визите, типа...
А чего такой шухер-то? Ну съездил Путин, принял участие в торжествах 60-летия Освобождения Украины. Вполне весомый праздник на Украине. Ну выступил с интервью на украинском ТВ, отвечая на вопросы зрителей. Причём впрямую не агитировал, а лишь вскользь сказал об успехах правительства Януковича. Обеспечившего 12%-й рост и прекращение конфронтации с Россией. Причём это вещи довольно взаимосвязанные...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Герасим wrote:.....Причём впрямую не агитировал, а лишь вскользь сказал об успехах правительства Януковича. Обеспечившего 12%-й рост и прекращение конфронтации с Россией. Причём это вещи довольно взаимосвязанные...

Рост економики в Украине при Януковиче имеет теже причины что и рост в России при Путине.

Image
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

RN - вы гражданин Украины?
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

faw wrote:RN - вы гражданин Украины?

Yes, why?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

RandomNumber wrote:

Yes, why?

голосовать идете?
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

faw wrote:
RandomNumber wrote:

Yes, why?

голосовать идете?

I'd love to, but I live in a 19-hour drive distance from DC :(
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Валерий Панюшкин wrote:Прощай, Украина

Владимир Владимирович Познер, телеведущий, год назад давал мне интервью и обещал, что не станет делать в своей программе «Времена» ничего, противоречащего журналистской этике. Он обещал, что если руководство «Первого канала» вынудит его, Владимира Владимировича Познера, поступаться журналистскими принципами, то он, Владимир Владимирович Познер, принципами не поступится, а уйдет, и уйдет громко.

Я не судья Владимиру Владимировичу Познеру, у него, вероятно, были на то причины, но, по-моему, он обманул меня. В прошлые выходные он делал программу «Времена» про выборы на Украине, и плюрализм мнений в его программе представляли, с одной стороны, соратники кандидата Януковича из Киева, с другой стороны – соратники кандидата Януковича из Москвы. Соратников кандидата Ющенко в программе не было. И я, конечно, не судья Владимиру Владимировичу Познеру, но, по-моему, это позор.

Владимир Владимирович Путин, президент моей страны, поехал на Украину поддерживать кандидата Януковича. Он выступил в эфире трех украинских телеканалов и поприсутствовал на военном параде. И я, гражданин России, опять чувствую себя захватчиком. Когда я жил в Советском Союзе, я чувствовал себя захватчиком в Эстонии, Латвии, Литве, Украине. Я приезжал в Вильнюс или в Таллин и видел, что люди не рады мне, не любят меня, потому что я представитель народа, отнявшего у них государственный флаг и родной язык.

С будущего понедельника, когда Виктор Янукович, став президентом, откроет границы и отменит таможню, я, приезжая на Украину, опять буду чувствовать себя захватчиком. Потому что улицы моего города были завешаны рекламой кандидата в президенты чужой страны. Потому что лучший наш телеведущий стал пропагандистом кандидата в президенты чужой страны. Потому что президент России поехал в чужую страну наводить там свои порядки, как будто Украина не чужая страна, а российская губерния. По-моему, это позор.

По-моему, я как гражданин России должен принести Украине извинения за отвратительное поведение моей страны. Я хочу сказать, что не все граждане России считают, будто Россия имеет право вмешиваться в дела соседнего государства. Я – не считаю. Я хотел бы видеть Украину свободной, даже если в свободной Украине меня будут ненавидеть как бывшего захватчика.

После выборов в Абхазии, после референдума в Белоруссии, после этой позорной для моей страны избирательной кампании на Украине Россия мне, гражданину России, видится подобной городу, охваченному чумой. Причем правители чумного города зазывают в него соседей, чтобы те привезли продуктов и медикаментов, а я думаю, что если соседи придут к нам, то чума охватит и их города. Я подымаюсь на стены и машу черным чумным флагом:

– Не ходите сюда! Бегите отсюда! Держитесь от нас подальше! Еще месяц назад на Украине было независимое телевидение. До сих пор на Украине есть сорок процентов оппозиции в парламенте. До сих пор уровень коррупции на Украине таков, что Россия о подобном низком уровне коррупции может лишь мечтать. До сих пор на Украине нет войны. Не ходите сюда! Бегите отсюда! Держитесь от нас подальше!

Если случится чудо и, несмотря на всю российскую пропаганду, Украина все же выберет президентом Виктора Ющенко, я испытаю облегчение, подобное тому облегчению, которое испытывает в чумном городе санитарный врач, увидевший, как соседский обоз заприметил черные флаги на стенах и повернул восвояси.

Если случится чудо и вопреки российской пропаганде президентом Украины станет Виктор Ющенко, я, гражданин России, ничего от этого не получу. Кроме чистой совести.

Если случится мне поехать на Украину, ничего, я постою на таможне. В Киеве или во Львове – ничего, я как-нибудь объяснюсь с официантом в кафе на украинском языке. Мне не очень удобно будет расплачиваться гривнами, но ничего, я как-нибудь привыкну за пару часов к чужим деньгам. Я даже готов стерпеть от украинцев не слишком вежливую националистическую спесь и не слишком деликатные напоминания мне о том, как позорно моя страна вмешивалась в дела их страны.

Я готов стерпеть. Лишь бы не чувствовать себя захватчиком.

28 ОКТЯБРЯ 16:53

Постоянный адрес данной страницы:
http://www.gazeta.ru/2004/10/28/oa_137936.shtm
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

RandomNumber wrote:
faw wrote:
RandomNumber wrote:

Yes, why?

голосовать идете?

I'd love to, but I live in a 19-hour drive distance from DC :(

так а к чему с таким надрывом рассказывать про плохих ВВП, ЛДК, ВФЯ и хорошего ВАЮ россиянам и американцам, тусующимся на этом форуме, которым абослютно по барабану кого и как у нас там выберут?
Потому как такое ощущение что украинцев , которые тут тусуются и имеют право голоса и возможность его реализовать, ни в чем собственно убеждать и не надо - и так все в курсе уже.
Вы пытаетесь их убедить что ВВП плохой потому как лезет типа в нашу предвыборную компанию? Так это не он лезет, это "януковичи" его туда тянут за уши. Ему это тоже не сильно и надо-то.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Валерий Панюшкин wrote: До сих пор уровень коррупции на Украине таков, что Россия о подобном низком уровне коррупции может лишь мечтать.

Азербайджан с индексом 1,9 находится на 140 месте, Туркмения и Таджикистан - индекс 2,0 и 139 место, Грузия - 136 место, Украина - 127 место, Казахстан и Киргизия - 124 место, Узбекистан - 120, Молдова - 117. Выше России стоит только Армения (82 место), Белоруссия (74) и прибалтийские республики.
http://www.transparency.org/pressreleas ... pi.en.html

Вообще-то, панюшкинские памфлеты - тот ещё источник информации. И он вроде как россиянин к россиянам обращается. А Вы себя как украинец зарекомендовали. Типа как бы не ваше дело...
Ну убей не пойму. Что такого криминального в визите Путина на 60-й Юбилей Освобождения Украины...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

faw wrote:
так а к чему с таким надрывом рассказывать про плохих ВВП, ЛДК, ВФЯ и хорошего ВАЮ россиянам и американцам, тусующимся на этом форуме, которым абослютно по барабану кого и как у нас там выберут?
Потому как такое ощущение что украинцев , которые тут тусуются и имеют право голоса и возможность его реализовать, ни в чем собственно убеждать и не надо - и так все в курсе уже.
Вы пытаетесь их убедить что ВВП плохой потому как лезет типа в нашу предвыборную компанию? Так это не он лезет, это "януковичи" его туда тянут за уши. Ему это тоже не сильно и надо-то.

Почему вы решили, что я пытаюсь кого-то убедить здесь на етом форуме? Вы что думаете что я серьезно надеюсь, что прочтя мои ссылки и посты кто-то поменяет мнение? Вы думаете, что кто-то другой на етом форуме способен убедить кого-то и в чем-то? Я люблю дискутировать о политике и слушать мнение других людей. И мне нравится формат предоставленный Приветом.
А по поводу убедил - я убедил своих родителей включая бабушек и дедушек не вестись на подачки в ввиде 80 гривен к пенсии а голосовать за Ющенко - всего 6 голосов, которые могли достаться ненавистному мне Януковичу но достанутся Ющенко. Я всегда голосовал когда жил в Украине и New Yorke , но мне слишком далеко добираться до DC на етот раз. :(
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

faw
Уже с Приветом

Post by faw »

RandomNumber wrote:
faw wrote:

Почему вы решили, что я пытаюсь кого-то убедить здесь на етом форуме? Вы что думаете что я серьезно надеюсь, что прочтя мои ссылки и посты кто-то поменяет мнение? Вы думаете, что кто-то другой на етом форуме способен убедить кого-то и в чем-то? Я люблю дискутировать о политике и слушать мнение других людей. И мне нравится формат предоставленный Приветом.
А по поводу убедил - я убедил своих родителей включая бабушек и дедушек не вестись на подачки в ввиде 80 гривен к пенсии а голосовать за Ющенко - всего 6 голосов, которые могли достаться ненавистному мне Януковичу но достанутся Ющенко. Я всегда голосовал когда жил в Украине и New Yorke , но мне слишком далеко добираться до DC на етот раз. :(

голосовать можно не только в DC
DC, NY, SF, Chicago
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Герасим wrote:Ну убей не пойму. Что такого криминального в визите Путина на 60-й Юбилей Освобождения Украины...

а я так скажу

Если мнение президента России так сильно влияет на голоса в Украине то надо не выборы проводить а референдум на тему "а не хочет ли нород Украины пожить в Малоросской губернии" ?
Лично меня ничуть не греет попытка команды Януковича выдать визит Путина за агитацию за них - наоборот это показывает что они не знают что еще придумать чтоб выбить несколько процентов.
Что они не уверены в своей победе. А это значит что есть шанс и что ничего не предопределено заранее.
Так что наоборот спасибо большое тов. Путину что это нам продемонстрировал.
До этого я думал что машина поддтасовки уже запущена и работает - теперь я вижу что те, кто ее запустил не уверены в том что она сработает.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Владимир Владимирович Познер, принципами не поступится
У Познера принципы? Ну-ну ...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Путин, начавший свой визит на Украину с часового выступления в телеэфире<...>
О выборах в среду не было сказано ни слова. Зато довольно много слов о газе...

http://www.izvestia.ru/politic/article597027

Почитайте отчёт об этом таком ужасном интервью... По-моему, ничего особо ужасного и возмутительного. Единственная "агитация" - это упоминание о 13%-м росте экономики Украины...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sergey___K wrote:

Конечно принципы - там где тепло, больще платят и не обижают. Принципиальный он наш! :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

faw wrote:До этого я думал что машина поддтасовки уже запущена и работает - теперь я вижу что те, кто ее запустил не уверены в том что она сработает.

Про подтасовку шумят сторонники Юшенко. Я бы не стал так уж всеръёз рассматривать обвинения, рождённые в пылу предвыборной борьбы...
У Украины есть позитивный опыт передачи власти путём выборов. При смене Кравчук-Кучма. Вполне мирной и спокойной...
Подобный опыт разве что у Молдовы имеется. Из постсоветских государств...
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

faw wrote:Так это не он лезет, это "януковичи" его туда тянут за уши.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А что своих мозгов нет? И как его, такого безвольного, к сигаретам и наркотикам старшеклассники не приучили в детстве?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Yvsobol wrote:
Sergey___K wrote:

Конечно принципы - там где тепло, больще платят и не обижают. Принципиальный он наш! :mrgreen:
Это не принципы, это инстинкты. :)
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Герасим wrote:Про подтасовку шумят сторонники Юшенко. Я бы не стал так уж всеръёз рассматривать обвинения, рождённые в пылу предвыборной борьбы...

о том как проходили выборы Кучмы на второй срок и как проходили последние парламентские выборы я знаю не из агиток "оранжевых".
У нас подтасовка результатов сочетается с давлением на избирателей там где можно.
Думаю для многих не секрет что многих крестьян по восточным и центральным областям просто запугали и заставили тогда голосовать за Кучму.
Как собирают подписи я тоже в курсе.
Но все эти методы не могут дать обратного результата - только если надо перетянуть 5-10% туда сюда и когда нет высокой явки.

Последние рейтинги Януковича явно накрученные - и они это знают, поэтому и не уверены что так много реальных голосов будет за него как сейчас показывают подписи и последние опросы.
на этих выборах обещают самую высокую явку плюс большое количество независимых наблюдателей - так что перекинуть больше 5% скорей всего не получится.

интересно - email про ручку с исчезающими чернилами кто-нить еще получил? (идея кстати классная между прочим)
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

RandomNumber wrote:
faw wrote:Так это не он лезет, это "януковичи" его туда тянут за уши.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А что своих мозгов нет? И как его, такого безвольного, к сигаретам и наркотикам старшеклассники не приучили в детстве?

Это не важно на самом деле. См выше про малороссийскую губернию

Return to “Политика”