Серьезный вопрос:
А зачем нужно образование в США?
Может оно не нужно?
И если нужно, то какое образование? И какое образование не нужно?
Пока
А зачем нужно образование в США?
-
- Уже с Приветом
Re: А зачем нужно образование в США?
guffy77 wrote:А зачем нужно образование в США?
А с образованием платят больше на любой работе.
Единственный случай, когда образование не дает прибавки к зарплате - это когда у Вас есть собственный бизнес. В этом случае, все зависит от Вас, а не от того, есть ли у вас диплом или нет. Кстати большинство миллионеров, владельцев собственного бизнеса, не закончили даже средней школы (не говоря уж про коледж).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:guffy77 wrote:А зачем нужно образование в США?
А с образованием платят больше на любой работе. :винк:
Единственный случай, когда образование не дает прибавки к зарплате - это когда у Вас есть собственный бизнес. В этом случае, все зависит от Вас, а не от того, есть ли у вас диплом или нет. Кстати большинство миллионеров, владельцев собственного бизнеса, не закончили даже средней школы (не говоря уж про коледж).
ага, их никуда не брали на работу, у них не было выхода и они стали миллионерами (с)
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:guffy77 wrote:А зачем нужно образование в США?
А с образованием платят больше на любой работе.
Откуда дровишки?
наскоко я помню (просматривал в магазине Вашу любимую "Millionaire next door"), колледж большинство все же закончили. Оценки у них, правда, были средние... не считая докторов, разумеется
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Откуда дровишки?
наскоко я помню (просматривал в магазине Вашу любимую "Millionaire next door"), колледж большинство все же закончили.
Насколько я помню, - наоборот.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Откуда дровишки?
наскоко я помню (просматривал в магазине Вашу любимую "Millionaire next door"), колледж большинство все же закончили.
Насколько я помню, - наоборот.
Буду в бордерсе - загляну, проверю... Но я определенно помню, что обсуждался их средний ГПА в колледже... Или это был Millionaire's mind того же автора?
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Насколько я помню, - наоборот.
Буду в бордерсе - загляну, проверю... Но я определенно помню, что обсуждался их средний ГПА в колледже... Или это был Millionaire's mind того же автора?
Я уже не помню, где это слышал или читал, но факт о том, что среди миллионеров куча незаконщивших школу отчетливо остался в памяти. Американский феномен в том, что образование среди богатых предпринимателей не связано с доходом.
-
- Новичок
thinker wrote:А с образованием платят больше на любой работе.
а с этим категорично не согласен...
к тому же на сколько больше?
чуть-чуть больше?
окупаются ли денежные и временные затраты на обучение?
-
- Уже с Приветом
guffy77 wrote:к тому же на сколько больше?
чуть-чуть больше?
Зависит от конкретной профессии. Я думаю, что в среднем на 30%. Сравните например зарплату
- техника и инженера
- инженера с BS и инженера с MS
- учителя и воспитательницы в дет.саде
guffy77 wrote:окупаются ли денежные и временные затраты на обучение?
Окупаются, хотя не очень быстро, как хотелось бы. Обычно ссуда на обучение выплачивается за 10 лет. Временные затраты окупаются с лихвой за более короткий срок. Всего 4-5 лет учебы и потом уже имеешь приличную работу с 30% надбавкой в зарплате (даже с учетом выплаты долга, это существенный скачек). Так в идеале, но бывают и более "сложные" случаи.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Американский феномен в том, что образование среди богатых предпринимателей не связано с доходом.
помнится, говорил один мой знакомий перед моей первой поездкой в США : в Америке нужно не высшее образование, а средняя сообразительность
-
- Новичок
thinker wrote: Единственный случай, когда образование не дает прибавки к зарплате - это когда у Вас есть собственный бизнес.
Но и в етом случае все инвесторы смотрят, что Вы и откуда Вы. Пример - мой знакомый, у которого MBA, U. Chicago. На него angel's money так и сыпятся. Биллу (Gates) вряд ли бы открылись все дороги, если бы он в Харварде не учился.