1)
DIPLOMA EVALUATION - нужно ли посылать в WES аттестат об оконч-ии ср. школы если я собираюсь эвалюировать диплом об окончании института?
2)
Я тут слышала, что WES теперь требует посылать какой-то запрос в институт (который на Родине). Нельзя ли про это по-подробнее. А кто оплатит пересылку справки из института в России сюда в WES?
Или я чего-то недопоняла?
DIPLOMA EVALUATION - нужен ли аттестат об оконч-ии ср. школы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зайдите на сайт ВЕСа, выбирите страну и там все написано очень подробно, что требуется. Если у вас оконченное высшее образование, то аттестат не требуется, после того, как отправите все нужные бумаги на эвальюацию в ВЕС, договоритесь, чтоб кто-то из знакомых пошел в ваш ВУЗ с ксерокопией вашего Приложения к диплому, или другой документ, если в Приложении все это не указано, где есть все пройденные предметы, оценки и часы, пусть это заверят печатью универа и подписью кого-то там из работников. Затем все вкладывается в конверт вместе с бумагой из ВЕСа ( они вышлют на на анг. языке ), в этой бумаге будет ваш номер весовский стоять. Все заклеивается и оправляется ОТ ИМЕНИ УНИВЕРА. Лучше отправлять гарантированной почтой, чтоб вы могли по Интернету отслеживать все и знать, когда они получили. Я делала так как описала, за исключением того, что забыли вложить бумажку из ВЕСа в конверт с моим номером и поэтому ВЕС очень долго несколько месяцев не мог найти мои бумажки, говорили, что не получали ничего, хотя у меня было доказательство того, что их сотрудник расписался в получении. В итоге все закончилось нормально Все расходы вы несете сами. Если ВЕС будет не удовлетворен вашими доками, то может сделать запрос в универ и будет добросовестно ждать ответ от них, опять же нужно будет самой договориваться и оплачивать и отправлять от имени универа.